Полезная информация (документы, книги, ссылки, новости)

A-Lesko

Настя Каменская
Семьям, усыновившим деток которым, на момент подачи документов на пособие, не исполнилось 6 мес. (если дата рождения была изменена, то берём измененную дату), положено пособие при рождении ребенка. Оно выплачивается на основании решения суда, справки из ЗАГСа о рождении не надо.

A-Lesko

Настя Каменская
Elinor, пожалуйста. Чуть позже выложу сюда разъяснение этого момента министерством труда и соц.защиты.

В Бресте готов двухэтажный коттедж к открытию в нем ДДСТ. Не хватает только семейной пары для работы родителем-воспитателем. Может, кто-то из приемных родителей здесь хотел бы.

Семьям, усыновившим деток которым, на момент подачи документов на пособие, не исполнилось 6 мес. (если дата рождения была изменена, то берём измененную дату), положено пособие при рождении ребенка. Оно выплачивается на основании решения суда, справки из ЗАГСа о рождении не надо.
Видимо в каждом монастыре свой устав))) Мы в ЗАГСе справку о рождении брали когда приезжали за новыми свидетельствовами о рождении.
Причём, в ЗАГСе по неё "типа забыли". Приехали за свидетельствомами, справку на Мишу не дали. Я тактично намекнула что на данный момент по новым документам Мише меньше 6-ти месяцев и, в ФСЗН мне сказали что справка положена не смотря на то что возраст был изменён (начиталась советов Северной звезды на ребёнок.бай). Работница ЗАГСа позвонила заведующей, пошепталась в соседней комнате и попросила зайти за справкой через полчасика.
Бухгалтер с работы тоже звонила в ФСЗН и её там сказали что справка о рождении нужна.

Гость

New member
Справка не нужна. Мы это тоже "проходили". Я даже личное письменное обращение в Минтруда отправляла. Ответ пришел "+". Заведующая ЗАГСом нашим,где мы новое свое свидетельство получали, душевная женщина оказалась. Мы забирали ребенка и ехали 150км домой,опаздывали,она задержалась и сама еще все уточняла в ФСЗН.
А справку мама,кот родила, забирала,хотя оставила ребенка в роддоме. Может она еще и деньги получить умудрилась,но это я решила не ворошить.

Ой,пока писала, уже все и есть

y.tatiana.7

Active member
что-то и той же оперы
http://imenamag.by/kak-minskij-ajtis...edium=petition
Я хорошо знаю этого айтишника и ветерана ВОВ Клавдию Никандровну. История закончилась хорошо - суд признал нашу бабушку вменяемой. Самочувствие удовлетворительное, только она говорит: состояние как буд-то отхожу от наркоза. Нервы ей потрепали....

https://**************/ru/news/2016/10/3/225492/

Медики заявили о полном излечении от ВИЧ-инфекции 44-летнего британца.
17

Британские медики из Оксфордского и Кембриджского университетов, а также Университетского и Королевского колледжей Лондона заявили о первом случае излечения от ВИЧ-инфекции взрослого человека. Об этом сообщает The Sunday Times (перевод – lenta.ru).
От ВИЧ-инфекции вылечился 44-летний британец. Он стал первым из 50 человек, успешно прошедшим специальную противовирусную терапию. Новая методика, по словам ученых, позволяет отслеживать и уничтожать ВИЧ сразу во всем организме, а не только в тех местах, где вирус наиболее активен. Как показали исследования, содержание вируса в его крови после прохождения терапии столь мало, что привело к отрицательным результатам анализов.
Стандартная антиретровирусная терапия подавляет активные инфицированные клетки, но не затрагивает остальные зараженные T-лимфоциты. Это означает, что существующие в настоящее время препараты способны контролировать активность ВИЧ-инфекции, но не избавляться от нее. Ученые отмечают, что предложенная ими терапия пока проходит испытания и не предназначена для широкого клинического внедрения.
К 2014 году, по данным ВОЗ, около 37 миллионов человек в мире были инфицированы ВИЧ, а 34 миллиона умерли от причин, связанных с заболеванием. К этому же времени от вируса ежегодно погибали около 1,5 миллиона человек и около 2,2 миллиона становились носителями вируса. Противовирусную терапию получают менее половины заболевших.
Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) вызывает медленно развивающееся заболевание, поражающее иммунную систему, в результате чего организм оказывается неспособным защититься от безвредных для здорового индивида инфекций. В настоящее время заболевание считается не поддающимся полному излечению, однако современная противовирусная терапия позволяет свести к минимуму развитие ВИЧ-инфекции, конечной и необратимой стадией которой является СПИД.

Сверху