Так и объяснить.как же ему объяснить, что когда он будет совсем готов, то у меня будут проблемы
Как сдать анализ пролактина правильно
Для определения уровня гармона пролактина женщинам можно сдавать кровь на анализ в 1 × 2 фазу менструального цикла. Если нет специальных рекомендаций, кровь сдаётся на 1—3 день менструального цикла. Анализ на пролактин сдается утром натощак, однако не ранее чем через 3 часа после пробуждения.
За один день до взятия анализа крови на гармон пролактин нужно исключить половые отношения, не посещать сауну, не употреблять алкоголь, избегать стресса (или не сдавать анализ после перенесенного волнения), избегать воздействия на молочные железы. Врачи рекомендуют также не курить в течение часа перед анализом на гормоны и быть в состоянии покоя около 30 минут — отдохнуть и успокоиться перед анализом.
зачем? он в это время самый высокий, поэтому и сдавать его нужно НЕ сразу после пробуждения, а через пару часов.что его надо сдавать в 4-6 часов утра, когда пролактин выбрасывается в кровь, что в принципе нереально.
а кто говорит о поликлиниках? анализы на гормоны в обычных поликлиниках не делают, если и можно выбить бесплатное направление на сдачу, то нервов больше уйдет. Когда речь идет о сдаче все одного гормона, проще будет пойти в платную лабораторию и заплатить 20 тыс и не трепать нервы.ИМХОСтресс у нас при анализах в поликлинике почти всегда
здесь вы правы. Если пролактин 1000 (при норме 40 — 530), то стресс здесь ни причем.Но в 2 раза просто так пролактин подскакивать не должен.
О, это да. И не одного тоже. В поликлинике всегда набор реактивов не на весь набор нужных гормонов.Когда речь идет о сдаче все одного гормона, проще будет пойти в платную лабораторию и заплатить 20 тыс и не трепать нервы.ИМХО
и мне такой же диагноз на Киселева поставили (по гормонам и УЗИ). Врач у меня Савочкина Ю.В.,сказала пропить 3 месяца регулон, а потом к ней в сентябре, О. стимулировать будем. Мы вообще-то планирования 2-го ребеночка годика через 2-3, но она сказала, что потом может быть поздно:mda:И мне вот поставили диагноз СПКЯ 1-ой степени Отправили на Киселева в диспансер