Поликистоз

Беременность при поликистозе

• Всего проголосовало
    9
  • Опрос закрыт .

_Lenok_

New member
Привет! У меня тоже стоит диагноз СПКЯ с 16 лет, замужем я уже 2,5 года, пытаемся забеременеть уже 2 года и все безуспешно! Состою на учете в МиД у Шатило, но пока все безрезультатно! Пока собрала анализы, прошел год, т.к. МЦ не регулярный, а анализы многие надо сдавать во время МЦ. У мужа еще и спермограмма плохая! И я не знаю, что мне дальше делать, к какому врачу обращаться! Может кто-нибудь посоветует? Ведь так хочется малыша!:preg:

Babysmile

New member
Девочки, а я вот недавно прочитала, что наша общая проблема - поликистоз- часто причина лишнего веса...., хотя не только лишнего, но и наоборот, когда масса тела недостаточная. Вроде как у тучной женщины количество гормона эстрогена зашкаливает, и гормональный фон сбивается. Я знаю несколько историй, когда девушки худели на 10-15 кг и овуляция возобновлялась со всеми вытекающими последствиями.
У меня у самой есть лишний вес, поэтому теперь мотивация, чтобы похудеть у меня будет О-О-чень сильной!

Доча

New member
Babysmile, я похудела по совету врача очень основательно. Овуляцию так и не дождалась. Только время потеряла. Надеюсь, что у тебя будет все иначе.
_Lenok_, Если у муже проблема, да еще и поликистоз... чего вы ждете? Наблюдаясь, можно прождать еще полжизни. А спермограмма с каждым годом все слабее.. Идите к тем кто занимается ЭКО и ИКСИ. В Минске есть три центра. Учитесь на наших ошибках. Процесс конечно сложный, долгий, да и не дешевый, зато это реальный шанс стать родителями. Рекламу не делаю,но мне нравится на Сурганова. И очередь небольшая. Удачи!

Babysmile

New member
Доча, а сколько времени прошло как ты похудела? Я слышала, что в течении года восстанавливается овуляция. Хотя, все это индивидуально. Может кому-то и помогло, а может и нет.

Девочки, а что это за процедура ГСГ? Как она проводится? И что она в конечном счете дает?

Доча

New member
Babysmile, я похудела, обещала врач, что через месяц-другой овуляция будет бешенная! Через четыре месяца - результат тот же. Ну я потиху стала набирать опять. В моем случае - это не главная причина. Теперь про ГСГ. Я так понимаю это гистеросальпинография, иногда делают МСГ -это метросальпинография. Суть процедур - проверить проходимость труб. Нужно и важно, ибо по-другому никак не получится. Процедура мягко говоря неприятная. Но пять минут позора - и ты все знаешь! Почитай про это где-то здесь темка была. Бояться не надо. Удачи!

Babysmile

New member
Доча, а почему кому-то дают направление на лапару, а кому-то на ГСГ? Ведь все говорят, что лапара надежнее. Это как к врачу "подойдешь"?

Машульк@

New member
Вчера была у гинеколога, после узи она сказала, что подозревает поликистоз, показала снимки, объяснила про фоликулы (если я правильно назвала). Насколько я поняла, они при поликистозе распологаютсяпо краю яичника, а у меня по краю только до половины - может это не "он"? Или это может быть какая-то ранняя стадия?
Отправила пока 3 гормона сдать. Сказала, что если это все-таки поликистоз, то беременеть нужно прямо сейчас, не ждать...а планировала через пол года.

Passion

Active member
Babysmile, с СПКЯ лучше сразу на лапару. Заодно и резекцию яичников сделают. Да и вообще, на лапаре все посмотрят и устранят недостатки :)
А ГСГ назначают, если в остальном всё в порядке, только трубы проверить надо. Всё-таки лапара - операция под общим наркозом. Если есть возможность её избежать, то врачи стараются это и сделать.

Сказала, что если это все-таки поликистоз, то беременеть нужно прямо сейчас, не ждать...а планировала через пол года.
А у тебя цикл регулярный?
Я бы на твоем месте просто перестала предохраняться. Если заБ - значит, так и должно было случиться. А если нет, то через полгода можно активно планировать с врачами.

Последнее редактирование:

Машульк@

New member
А у тебя цикл регулярный?
Я бы на твоем месте просто перестала предохраняться. Если заБ - значит, так и должно было случиться. А если нет, то через полгода можно активно планировать с врачами.

Я только 20 дней назад закончила пить гормональные таблетки (2 года пила), а до этого вроде не очень регулярный был. Хочу сдать все анализы, а потом пробовать, потому что есть жалобы (боли)-надо бы узнать что это.
Очень расстроена из-за того, что ещё анализы не сдавала, а уже даже на первом осмотре обнаружился поликистоз и маленькая эрозия:(

Passion

Active member
Машульк@, не расстраивайся. Ты же даже еще и не пробовала заБ. Все у тебя будет хорошо :)
Поликистоз по одному осмотру не ставят (пока это только предположение врача).

Доча

New member
Babysmile, на лапару всегда успеешь. это все-таки операция, со всеми вытекающими.
Да и еще, то, что трубы будут проходимы, к примеру, это конечно хорошо, но не гарантированно надолго. История знает случаи, когда даже после лапары через полгода в трубах появлялись или снова образовывались спайки. Так что если все проходимо, руки не опускать и не расслабляться, а продолжать сдавать нужные анализы и к специалисту. Поликистозом надо серьезно заниматься. Удачи!

Ксения

New member
Поликистоза мне не ставили, но дисфункцию яичников постоянно, поэтому на нерегулярные М я не обращала внимания. В 20 лет решила заняться здоровьем, и по прошествии 3 месяцев отсутствия М пошла к врачу. На УЗИ мне сказали, что у меня киста яичника, прописали таблетки, пропила... М не появились, пришла к врачу через неделю, делают повторное УЗИ и находят БЕРЕМЕННОСТЬ в 6 недель! ))))

DIVAGE

New member
Привет! У меня тоже стоит диагноз СПКЯ с 16 лет, замужем я уже 2,5 года, пытаемся забеременеть уже 2 года и все безуспешно! Состою на учете в МиД у Шатило, но пока все безрезультатно! Пока собрала анализы, прошел год, т.к. МЦ не регулярный, а анализы многие надо сдавать во время МЦ. У мужа еще и спермограмма плохая! И я не знаю, что мне дальше делать, к какому врачу обращаться! Может кто-нибудь посоветует? Ведь так хочется малыша!:preg:

Попробуйте обратиться к Царевой в ЛОДЭ.оч хорооший врач.

Ролька

New member
на лапару всегда успеешь. это все-таки операция, со всеми вытекающими.
Да и еще, то, что трубы будут проходимы, к примеру, это конечно хорошо, но не гарантированно надолго. История знает случаи, когда даже после лапары через полгода в трубах появлялись или снова образовывались спайки.
Я полностью несогласна с твоим мнением.У меня СПКЯ было всегда и когда стал вопрос о беременности -естественно ничего не выходило.Да, я тоже шла от меньшего(типо операция и все дела - вмешательство, наркоз) - лечение гормональное, ГСГ и куча всего другого.Это все только затягивало время и портило настроение - постоянные походы к врачу и сдача анализов на гормоны не внушало уверенности.ГСГ -информативно на 50% - так и вышло в моей ситуации, показало то ли непроходимость одной трубы , то ли спазм про проведении процедуры........и вот решилась на лапару - все казалось оч страшно и невыносимо.......на самом деле оказалось - все четко , просто и менее болезненно для психики....на второй цикл две полоски на тесте............во всем был виноват поликистоз, он не давал выхода яйцеклетке.попутно проверили трубы - все проходимо.........девочки, не терзайте свой организм таким лечением, я бы сейчас просто ПОБЕЖАЛА на лапару, зная теперешний исход:):):)
у вас все получится!!!!!!!!!!!!

Попробуйте обратиться к Царевой в ЛОДЭ.оч хорооший врач.
с ее помощью все и произошло!!!!!

Девочки, у меня тоже поликистоз с 16 лет (сейчас 24), все время пила Диане. сечас еще добавилась гипоплазия матки, лечу хламидиоз (в общем жить становится все веселее). Сейчас планирую беременность, сказали тоже "подрастить" матку, для этого пью прогинову. Но еще меня ужасно мучают андрогены. Как только прекращаю Диане- начинается кошмар-выпадение волос, угри, волосатость. Как вы спарвляетесь с этой напастью, моя врач на это пожимает плечами и гоорит, что другого выхода нет, мол ничего что все лицо волосатое, волосы выпадут, такова твоя доля..Поделитесь, у кого еще такое?

Reddy

New member
Хочу высказаться в поддержку замечательного врача - Дусь Ирины Леонидовны (в Лекаре) - обратилась к ней с поликистозом, а через 3 месяца уже пришла делать УЗИ по поводу задержки М. Оказалось беременность.

Babysmile

New member
Татьянушка, у меня тоже поликистоз, и тоже гипоплазия матки:cray:. М не было уже полгода. Сегогдня купила прогинову (врач назначила). Вот собираюсь пить.
Вопрос: мерили ли Вы БТ при прогинове? Или это не имеет смысла?

Ролька

New member
все время пила Диане. сечас еще добавилась гипоплазия матки, лечу хламидиоз (в общем жить становится все веселее). Сейчас планирую беременность, сказали тоже "подрастить" матку, для этого пью прогинову. Но еще меня ужасно мучают андрогены. Как только прекращаю Диане- начинается кошмар-выпадение волос, угри, волосатость.
Я тож пила Диане -из признаков андрогенности -у меня жирная кожа головы и волосатость в определенных местах:fie:......Но, то что говорят про гипоплазию матки- даже не задумывайся - когда пьешь контрацептивы -она физически НЕ МОЖЕТ быть нормального размера, поэтому и уменьшена в раз-рах, и квалифицированный Г не может ставить такой диагноз, если девушка так долго на таблетках..Меня этот диагноз очень пугал , думала ну все, к поликистозу еще и матка маленькая- на деле оказалось абсолютно не существенным фактором.

Спасибо за поддержку. Базальную температуру на меряла, врач не говорила об этом. Обследование и лечение веду в репродуктивном центре. Надеюсь все-таки на квалифицированность врача, ведь далеко не дешево все эти приемы, консультации и т.д.
Девочки, в период стимуляции андрогены ведь тоже "бушуют". Честно, не могу ходить по улице с усами и бородой. Как бореетсь с этим, что назначают при таком недуге, когда планируешь беременность (контрацептивы ведь отпадают при стимуляции)

Сверху