Поликистоз

Беременность при поликистозе

• Всего проголосовало
    9
  • Опрос закрыт .

akdi

New member
akdi, я надеюсь,что все прописанные(в будущем)мне лекарства помогут,т.к.не хочется рожать ребеночка только потому,что надо. хочу ведь сначала выйти замуж,пожить с мужем для себя,а потом годам к 24 родить.надеюсь,что так и будет!
мне нравиться ваш план действий!!! Я бы точно также поступала. диагнозов ведь могут наставить сколько угодно.

Все будет хорошо, главное, настройтесь на это и не бойтесь. Не думайте об этом.

Вот и Татиана прекрасный пример!

sweetie8imp

New member
Спасибо за поддержку!вот завтра иду на анализики,уже не так нервничаю.Даже во всем этом есть положительный момент-бросила курить.теперь дым сигаретный переносить не могу!хоть в этом собой горжусь:happy:

weret

New member
Девочки, привет!!! Принимайте))) так же мучаюсь с поликистозам, ну вот я уже пршла через лапароскапию, сразу скажу не страшно)) делала у Правдина, сказал что должны через пару дней начятся дела, но их почему то нету((( скажите кто делал лапару, и кто как себя чувствовал?? при таком диагеозе??

Babysmile

New member
Здравствуйте. У меня такая проблема: помимо поликистоза у меня очень уменьшена матка.На УЗИ поставили диагноз "гипоплазия матки и эндометрия". Цикл - несколько месяцев..... Овуляция отсутствует.
Уже 2,5 года пытаюсь забеременнеть и безуспешно. Год назад начала принимать Ярину, но когда отменили - цикл еще больше увеличился...
Сегодня была у гинеколога и надеялась, что она назначит мне стимуляцию. Но она предложила опять ОК (трирегол, три-зистон, триквилар), сославшись на то, что, прежде чем делать стимуляцию, нужно подготовить матку, т.е. увеличить ее. Вот и не знаю, что делать... Может у кого был такой диагноз: "гипоплазия матки и эндометрия"?

Passion

Active member
Привет, Babysmile. А сколько времени сказали принимать ОК? А лапароскопию тебе не предлагали? А вообще, на сколько мне известно, гипоплазия матки частый спутник СПКЯ. Яичники не работают и матка не развивается.
Мне назначали ОК только один раз на 1 месяц в первый год планирования. В других случаях, если надо было вызвать М, принимала дюфастон. Но у меня нет гипоплазии матки, только СПКЯ.

скажите кто делал лапару, и кто как себя чувствовал?? при таком диагеозе??
Почитай темки про лапароскопию (вот и вот)
Там много девочек делились своими ощущениями.

Доча

New member
Девочки! может кому пригодится мой опыт... Поликистоз ставили много лет, резекцию сделали... а трубы не догадались проверить. А с этого стоит начинать- это мое мнение. Если с трубами - труба, то совсем другое лечение. Ну процедура неприятная, но быстрая.

Passion

Active member
Девочки! может кому пригодится мой опыт... Поликистоз ставили много лет, резекцию сделали... а трубы не догадались проверить.
А где делали лапароскопию? Как могли не проверить трубы?

Babysmile

New member
Привет, Babysmile. А сколько времени сказали принимать ОК? А лапароскопию тебе не предлагали? А вообще, на сколько мне известно, гипоплазия матки частый спутник СПКЯ. Яичники не работают и матка не развивается.
Мне назначали ОК только один раз на 1 месяц в первый год планирования. В других случаях, если надо было вызвать М, принимала дюфастон. Но у меня нет гипоплазии матки, только СПКЯ.
Мой гинеколог сказала, что лучше полгодика посидеть на ОК. Про лапарскопию она заикнулась, но сказала, что сначала попробуем стимуляцию, а если она не поможет, то тогда уже и лапараскопию. А еще сказала, чтобы я стала на диспансерный учет с поликистозом. (правда, у другого гинеколога).Вот в понедельник пойду к другому специалисту, может она че другое посоветует.... Наблюдаюсь в обычной городской поликлинике № 8.

Доча

New member
А где делали лапароскопию? Как могли не проверить трубы?
Все просто. Прежде всего в ЖК, и в одной из клиник Минска. А резекцию лапарой не получилось сделать - много спаек, так что полостная операция. Трубы - снимок - сделали уже потом. Как выяснилось, резекция была не нужна. С моим бы сегодняшним опытом, да тогда с врачами поговорить. ... Были бы на равных. А что им? У них поток женщин. Они очень глубоко даже и не вникают. Все по общей схеме. Так что девочки, смотрите себя сами. В этом деле слишком много вопросов к доктору не бывает. Читайте литературу, и-нет. Я после этих всех дел прежде чем идти к доктору - все сама изучаю, пусть даже в теории, вплоть до анализов. А потом уже иду на разговор. Вы не поверите - совсем другое отношение! Конечно, если я об этом знаю столько же, сколько и доктор, а может и больше.

Лада

Active member
Babysmile,у меня ставили такой диагноз в МиД. В качестве лечения принимала эстрогены, вначале Прогинову, потом Эстрожель. Когда перешла к др. врачу - диагноз не подтвердился.

С моим бы сегодняшним опытом, да тогда с врачами поговорить. ... Были бы на равных. А что им? У них поток женщин. Они очень глубоко даже и не вникают. Все по общей схеме. Так что девочки, смотрите себя сами. В этом деле слишком много вопросов к доктору не бывает. Читайте литературу, и-нет. Я после этих всех дел прежде чем идти к доктору - все сама изучаю, пусть даже в теории, вплоть до анализов.
Как же ты права. Мне бы с теперешним багажом знаний, да вернуться на пару лет назад))))Уже бы мамой была)))) Лучше учиться на чужих ошибках.И во все вникать самому. Тем более у вас есть интернет.

Babysmile

New member
Лада, мне поставили этот диагноз в 2-х центрах: Лодэ и Неовите. Я там УЗИ делала. И все одинаково. Правда, в Лодэ поставили не поликистоз, а синдром мультикистозных яичников. Врач, кажется Милькоманович, сказала "... с такими яичниками вы никогда сами не забеременнете".

Slezka

New member
Здрасте всем! У меня тоже поликистоз, Поставили 4 года назад. ОК назначали, цикл после отмены опять сбивался, у меня менстрики шли по 14 дней, о беременности речи не шло с таким циклом. В мае 2009 сделали лапару, сказали забеременеть, но ничего не получается. Хоть анализы хорошие все, муж здоров, трубы проходимы, температура базальная двухфазная, а :preg: нету.

Babysmile

New member
Passion, в моей поликлинике (8-я) дают направление в Городской центр планирования семьи. Вот сегодня была опять у гинеколога, которая поставила под сомнение !!! результаты УЗИ, т.е. мой диагноз гипоплазию матки. Говорит, что даже УЗИ нельзя доверять на 100% при постановке такого диагноза. Вообщем, сейчас я сдаю все необходимые анализы для получения направления в Городской центр планирования семьи.

Доча

New member
Slezka, а вы тест на совместимость делали?
Возможно стоит со всеми анализами обратиться в центры по вспомогательной репродукции. По крайней мере вас там проконсультируют максимально профессионально.

Babysmile, вы конечно можете еще лет 5 погулять по центрам планирования семьи, но как показывает опыт многих девочек, все равно придется обращаться к репродуктологам. Если ваша цель - ребенок - идите туда где его помогут вам сделать. Я так понимаю, что с вашим диагнозом нужен конкретный специалист. А не гинеколог общего профиля.

А если врач сомневается в результатах узи??????!!!!!!!
Может стоит сходить к врачу, который и узи сам сделает и все лечение контролировать будет и ответственность за это возьмет?

Passion

Active member
Babysmile, вы конечно можете еще лет 5 погулять по центрам планирования семьи, но как показывает опыт многих девочек, все равно придется обращаться к репродуктологам.
Согласна. Каким бы ни был хорошим гинеколог в ЖК, он обычный участковый гинеколог.
Babysmile, а к какому врачу в 8-ой поликлинике ты ходишь?

Babysmile

New member
Доча, а что в центре планирования семьи нет репродуктолога? Я, честно говоря, всем этим занимаюсь впервые, поэтому не в курсе всех тонкостей. А по поводу УЗИ, там дело не то, чтобы врач в принципе не доверяла УЗИ, а в том, что в самом листке моего обследования есть противоречия.
Passion, я пару раз была у Стручалиной, теперь вот попала к Соленковой. Пока мнение и о первой, и о второй хорошее. Во всяком случае, вежливые, все объяняют по полочкам, и как-то легко было на приеме.

Slezka

New member
Slezka, а вы тест на совместимость делали? Возможно стоит со всеми анализами обратиться в центры по вспомогательной репродукции. По крайней мере вас там проконсультируют максимально профессионально.
Нет не делали, гинеколог даже не предложила, вот теперь и подумываем, может самим где-нибудь сделать. Я наблюдаюсь в областном роддоме, у врача который по бесплодию. Но хочется все таки в МиД.

Доча

New member
Babysmile, наверняка есть, но к нему ты попадешь в последнюю очередь, после того как сдашь - обновишь все анализы, гормоны в разные дни цикла, повторно узи и т.д. короче список месяца на три только сдать и забрать, а там очередь и запись своя. Я тоже начинала сдавать весь список в МИД, но закончилось все частным центром. Как ты понимаешь, рекламу не делаю. Проведя анализ затрат на все, цен на обследования и исследования, пришла к выводу, что в частных чуть дороже - не на много выходит, но за то экономия времени, нервов, отношение врача не совдеповское, ведь з.п.врача - дело не последнее.
А по поводу теста,
Slezka, почитай в темке Вспом.репродукт.технологии раздел Посткоитальный тест. Может что полезное найдешь. О Миде там как-то не слишком бодро пишут. Вообще он проводится по разному. Но многие врачи в Миде говорят, что он не показателен. так говорят только там!!! Моя знакомая на учете там. Уже лет 6. Сначала вроде ничего было, а потом отфутболивают, типа пропейте полгода ОК, потом еще чего, лишний раз не посмотрят, а у нее напряг с деньгами, так что скоро сорокет, а она все выжидает - по совету врача.

Babysmile, а про узи скажу тебе так. Если
листке моего обследования есть противоречия.
то под сомнением квалификация врача. Это не может быть приблизительно. Это ведь твое здоровье, так ставь вопрос ребром. Не хочу обидеть твоих узисток, но фамилии мне не известны. В Минске есть абсолютные авторитеты в узи диагностике, фамилии которых у всех на слуху. Рекламу делать не буду.

Девочки! Забудьте вы про участковых гинекологов! Они никого еще не вылечили от наших проблем. Обращайтесь к специалистам.

К ним только потом на учет по беременности становиться.

Последнее редактирование:

Лада

Active member
Девочки! Забудьте вы про участковых гинекологов! Они никого еще не вылечили от наших проблем. Обращайтесь к специалистам.
золотые слова. Подписываюсь под каждым! Из личного опыта убедилась, что это так!
Это фрагмент Интервью с Владимиром Ивановичем Кулаковым, из своего опыта скажу, что именно так у нас и обследуют, в т.ч. и в МиД.
Даже москвички нередко теряют по 4-5 лет в поликлиниках и женских консультациях, гинекологических центрах и санаториях, прежде чем осознает, что шансы на естественное зачатие практически отсутствуют.
Женщин лечат от периодических кольпитов, регулярно снижают уровень пролактина, раз за разом проводят гидротубации (!!!), стимулируют овуляцию при сомнительной проходимости труб… И так далее, и тому подобное. Создается впечатление, что многие гинекологи не принимают во внимание СОЧЕТАННЫЙ характер большинства случаев семейного бесплодия, а потому проводят лечение только частной причины, не учитывая другие проблемы пары.
Нередко процесс диагностики и лечения женского бесплодия выглядит как пунктирная линия: выявили воспаление – пролечили воспаления – подождали, что получится. Нет беременности? Продолжили обследование – выявили гормональные проблемы – пролечили – подождали, что получится. Нет беременности? Продолжили обследование… И так многократно повторяется цикл, который растягивает общение пациентки с доктором на долгие годы.
На самом деле, и обследование, и лечение должно проводиться ПАРАЛЛЕЛЬНО: выявляются ВСЕ возможные причины бесплодия – проводится лечение ВСЕХ проблем.
Для среднего случая семейного бесплодия список исследований известен: исследование проходимости труб, гормональный профиль, спермограмма, посткоитальный тест. Все это можно сделать за ОДИН-ДВА месяца – с учетом циклических изменений показателей.
После выявления проблемных мест, лечение должно занимать 4-6 месяцев, а затем еще 3-4 цикла отводится на определение эффективности проведенной терапии. И ВСЕ!
ЕСЛИ диагноз не установлен в течение ОДНОГО года, ЕСЛИ проводимое лечение не приводит к зачатию в течение ДВУХ лет – согласно рекомендациям ВОЗ, необходимо переходить к вспомогательным репродуктивным технологиям, а проще – делать ЭКО.

Сверху