Польская Балтика: Сопот, Леба и т.д.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
InnaG,а по цене в этой вилле не подскажите? а то не нашла на сайте инфы...

InnaG

New member
Anzhi, 180 zl большая комната с душем и туалетом, телевизор, рядом в коридоре есть газовая плитка, чайник и холодильник, у них есть разные просто комнаты с туалетом и душем на 2 комнаты. А цены разные студенты заплатили за 7 дней 800 zl . Мы 1260 zl. Можете позвонить, хозяева разговаривают на русском языке, а можете по интернету спросить, хозяин постоянно сидит в интернете. Может сейчас цены упали, сезон заканчивается, мы то снимали в самую жару. Нигде не могли ничего найти. А улица тихая, спокойная и цивильная. И до моря близко.

lya-lya

Member
Anzhi, 180 zl большая комната с душем и туалетом, телевизор, рядом в коридоре есть газовая плитка, чайник и холодильник, у них есть разные просто комнаты с туалетом и душем на 2 комнаты. А цены разные студенты заплатили за 7 дней 800 zl . Мы 1260 zl. Можете позвонить, хозяева разговаривают на русском языке, а можете по интернету спросить, хозяин постоянно сидит в интернете. Может сейчас цены упали, сезон заканчивается, мы то снимали в самую жару. Нигде не могли ничего найти. А улица тихая, спокойная и цивильная. И до моря близко.

Мы были в Сопоте 25.07-02.08. Снимали 2-комнатную квартиру за 200 злотых в сутки (2 улица от моря). Но бронировали очень заранее, с предоплатой.
Сестре же я искала квартиру прямо там на месте. Цена за 2-комнатную - 300-320 злотых. Она сейчас с семьей там. Вчера-позавчера купались они.

По погоде. Обычная балтийская погода. :) Ребенку моему 2 и 9, из воды было не вытащить. В сильно непогодные дни не купались полностью, просто у самой воды копались в песке, ноги в воде постоянно. Уже второй год с ней ездим, тьфу-тьфу никах простуд и болезней. В этом году несколько дней был очень сильный ветер у моря, а мы с ней по колено в воде замки строили. И ничего, еще раз тьфу-тьфу. :)

Еще в этом году добрались таки до зоопарка. Ребенку понравилось. И на ярмарку в Гданьск съездили. Шоппинговали в основном в Белостоке по пути туда и назад (у друзей останавливались). Но чуток и в Галерее Балтийской прикупили. В этом году по детскому ассортименту удивил магазин Smyk. Большой выбор одежды, много скидок. В прошлом году в нем как-то все иначе было. Но это в Гданьске, в Белостоке в Smyk не заходила.

Берта

В стране чудес....
А в районе 30 евро можно найти на побережье жилье для семьи из 2 взрослых, и 2-ух детей, один из которых грудничок?:sosunok:
Буду признательна за подсказку :)
Спасибо. :yes:

InnaG

New member
Берта, думаю, что можно посмотрите в ссылке ранее давала, там есть телефон, хозяева говорят на русском. Спросите, может цены подешевели. Мы за три кровати на 4-х платили 180 zl

Берта

В стране чудес....
Посмотрела ссылку. Жаль, у них не указан скайп, е-мейл..... Буду звонить. Спасибо!
InnaG, мы едем с 2-мя детьми - 6 лет и 2 мес. :sosunok: Как думаете для нашей семьи там условия подходящие? Ничего особого мы не требуем, просто чтобы было чисто, не шумно в доме....
Есть ли возле дома автостоянка? Бесплатная?
На плитке что-то можно приготовить (банальную кашу к завтраку, сварить сосиски и т.п...) ? Плитка не для красоты там стоит? ))))
Чистый ли там пляж? Он считается городским?
Сколько км. от Минска до этого места?
Может быть ездили в Мальборк? Сколько от Гданьска км. до Мальборка?
Спасибо заранее ))) :thank_you:
Мы всегда летом выезжали в Палангу и Юрмалу, а на Польской Балтике ни разу не были. Поэтому столько вопросов.....
Еще может быть подскажите от Гданьска до косы далеко ли? Там (на косе) лучше отдыхать? Или как обычно - на любителя?
И как я поняла в Гданьске лучшее место для шоппинга - Галерея Балтийская?
;)

Nastusha

New member
от Гданьска до косы далеко ли?
Мы в этом году отдыхали на Хеле, в Ястарне. От Гданьска это чуть больше 80 км.
Там (на косе) лучше отдыхать? Или как обычно - на любителя?
На Балтике была только в Юрмале и Лебе. И больше всего понравилось именно в Ястарне.. и по красоте моря и пляжа, и по ценам, и по сервису. Но это мне :)

InnaG

New member
Берта, условия на 100% подходящие. Там отдыхали всякие и даже груднички. Совершенно не шумно. В 9 часов отбой, тишина... Поляки не русские. Спать ложаться рано. Да и культура тоже на высоте (за исключением матов и то, только в приграничье), там не слышала. День добрый по 10 раз на день говорили. Чистота. Когда они все убирают, не знаю. Автостоянка напротив дома бесплатная. Хозяева поставят. Улица очень чистая и тихая. На плитке сама каши малому готовила, макароны и даже курицу жарила, сковородка, кастрюля, плошка - все для маленького будет. Чайник тоже есть. Это я такая дура готовила, а поляки вообще не готовили, так, что плитка целиком была в моем распоряжении. Пляж очень чистый, ни бычков, ни бутылок. Пляж городской. С каляской очень хорошо гулять вдоль пляжа по дорожкам, можете даже до мола Сопотского дойти. Это место как раз на границе Гданьск-Сопот. Мы ехали из Бреста, считайте: От Минска до Бреста 350 км и по Польше 560 км-910 км. Когда туда ехали 5 часов на границе стояли, остановились переночевать по дороге. Так, что и не утомительно было. До Мальборка от Гданьска 60 км. Там есть платная дорога, кусок, заплатили до поворота на Мальборк 5 zl. Заезжали туда на обратной дороге. До косы не далеко. Только она Вам и не понадобиться. Там такие места красивые: Оливский парк пару остановок. Красотища. Зоопарк чуть дальше, но тоже близко, Сопотский мол, Акеанариум в Гдыне, скучать не придется. Нам даже на пляже некогда было лежать. Балтийская галлерея- любовь навсегда!!! Но там столько магазинов, были бы деньги. Так, что прямиком туда, куда я давала ссылку, не прогадаете.

Берта

В стране чудес....
InnaG, спасибо!
Вы так "вкусно" все рассказали! Нам туда захотелось и мы позвонили по вашим координатам.
И мест на наши даты (а это следующая неделя) не оказалось...... :snooks:
Выбирали по сайтам. Понравилась по картинкам и описанию вилла во Владиславово. Хорошо, что там места на нашу семью оказались. Сегодня перечислим аванс.
А кто-нибудь отдыхал во Владиславово? Какие впечатления?

InnaG

New member
Берта, очень жаль, место очень хорошее. Но в Гданьск съездите обязательно. В Владыславово говорят дешевле.

Morgan

Member
ну вот и мы вернулись из гданьска! все понравилось, но в след. раз обязательно берем с собой бабушку - с дитем малым слоооожно! поехали в старый город в гданьске - я только запомнила, как смотрела вниз и пасла мирона, и так практически любая вылазка :) побывали в зоопарке - очень понравилось, и мирону тоже; съездили в океанариум - приехали поздно, боялись, что за час не успеем все обойти. ага, мирон за 5 минут все обежал и готов на улицу :)
с погодой повезло супер просто - каждый день на пляже, после обеда на сон по магазинам :) нашопались до тошноты. в общем все понравилось, из минусов:

1. т.к. на вилле мы практически только ночевали, можно было найти место попроще. а так дороговато.
2. biedronka. не поняла этого магазина. ассортимент скудный (ну или нам непривычный). карточки там из принципа не принимают? оплата только наличными.
3. приорбанк: в пятницу в разгар шоппинга выясняется, что моей визе везде отказ. подумали, что превысили лимит операций в день. но и на след. день в ресторане отказ. что за фигня? звоню в банк, оказывается, там еще и в неделю лимит 20 операций, и надо ждать до понедельника!!!!! у нас конечно, были запасные варианты, то именно этой карточкой мы планировали пользоваться в отпуске.
4. обратно ехали 2 дня (ночевали в г. Elk, примерно в часе от границы) через Друскининкай (там пообедали, заехали в максиму) - и через Привалку. в четверг в 15.00 на литовской границе в очереди никого! обе границы прошли за минут 30. испортили настроение белорусские пограничники, которые гоняли нас туда-сюда, паспортный контроль начал возмущаться, что мы лезем без очереди, "а то что у вас 2-летний ребенок, чтоб вы были в курсе, так это распространяется только на очередь до шлагбаума. вас все пропустили в очереди?" мы оглянулись на одинокую машину, которая стояла возле этого контроля, спросили, он про какую очередь? в общем пообщались на высоких тонах, мне уже хотелось предложить позвонить по указанному на будке телефону и выяснить, что написано в постановлении правительства об очереди до шлагбаума.

birch

Well-known member
Morgan, про очередь они правы объезд очереди с детьми до 3 лет только до шлагбаума - по территории после шлагбаума согласно очереди

Morgan

Member
Glory, вполне может быть, мы все время до этого ездили через Каменный Лог, и там как-то уже по накатанной все без вопросов.
а тут запутались, сначала паспортный, потом пограничный - на Кам. Логе наоборот.
сейчас вспоминаю, что и там мы после шлагбаума в очередь становимся обычно. а здесь уже просто переклинило видимо :)

и в этот раз поняла, почему литовские погранцы тормозят - забирают сразу паспорта у пяти машин, и пока ВСЕХ не оформят, остальным паспорта не отдают. лень пройтись, млин. и чем их окошки не устраивают, как у белорусов?...

rina84

New member
Девочки, а сколько примерно ехать из Минска до Гданьска на машине, и лучше через Брест или Гродно?

rina84

New member
А что через Варшаву лучший путь, это ведь немного крюк получается если через Гродно ехать. Кто еще как ездил напишите плиз, едим с малой надо как побыстрее доехать !!!

Nika25

New member
rina84,

1. Граница-Bialostok-Elk-Olstyn-Ostroda-Elblag-Gdansk

где-то ~480км, но дороги узкие и так себе. Но красиво, особенно где озера

2. Граница-Bialostok-Ostrow Maz.-Makow.Maz-Ciechanow - (выезд на трассу Варшава-Гданьск)-Ostroda-Elblag-Gdansk

здесь где-то ~530км, но дороги получше

вот вам цитата из сообщения на первой страничке, туда ехали по первому пути, долго плевались, т.к ну очень много дорожных работ и объездов... назад поехали по 2-му был выходной и машин было очень мало, от Гданьска приличный кусок дороги ~150км с ужасным покрытием и еще дорога постоянно петляет, едешь как по горному серпантину, детей постоянно укачивало, вообщем лучше 1-ый вариант

InnaG

New member
Туда поехали из Бреста через Седлице-Ольштын-Эльблонг-Гданьск и с ночевкой, т.к. на границе простояли 5 часов и было уже поздно, есть такие дороги серпантинистые меня аж укачало, а через Варшаву ехали обратно, так я не заметила как мы были на границе. До Варшавы дорога лучше, шире, ремонт только под Варшавой со стороны Бреста, а дальше делают дорогу, но она сбоку. И это не мешает движению.

rina84, если Вы едете из Гродно, то конечно надо ехать через Ольштын

Последнее редактирование:

фикус

New member
Кто-нибудь был в Гданьске (или любой другой город из Прольской Балтики) в марте-апреле? Что в это время там есть достойного внимания? Будет компания с детьми 3-11 лет и 1 совсем беременная барышня.

Последнее редактирование:

Золушка

New member
Хотим в этом году отдохнуть с детьми в сопоте, может кто подскажет, проверенные места, где можно остановиться

Сверху