ну вот и мы вернулись из гданьска! все понравилось, но в след. раз обязательно берем с собой бабушку - с дитем малым слоооожно! поехали в старый город в гданьске - я только запомнила, как смотрела вниз и пасла мирона, и так практически любая вылазка

побывали в зоопарке - очень понравилось, и мирону тоже; съездили в океанариум - приехали поздно, боялись, что за час не успеем все обойти. ага, мирон за 5 минут все обежал и готов на улицу
с погодой повезло супер просто - каждый день на пляже, после обеда на сон по магазинам

нашопались до тошноты. в общем все понравилось, из минусов:
1. т.к. на вилле мы практически только ночевали, можно было найти место попроще. а так дороговато.
2. biedronka. не поняла этого магазина. ассортимент скудный (ну или нам непривычный). карточки там из принципа не принимают? оплата только наличными.
3. приорбанк: в пятницу в разгар шоппинга выясняется, что моей визе везде отказ. подумали, что превысили лимит операций в день. но и на след. день в ресторане отказ. что за фигня? звоню в банк, оказывается, там еще и в неделю лимит 20 операций, и надо ждать до понедельника!!!!! у нас конечно, были запасные варианты, то именно этой карточкой мы планировали пользоваться в отпуске.
4. обратно ехали 2 дня (ночевали в г. Elk, примерно в часе от границы) через Друскининкай (там пообедали, заехали в максиму) - и через Привалку. в четверг в 15.00 на литовской границе в очереди никого! обе границы прошли за минут 30. испортили настроение белорусские пограничники, которые гоняли нас туда-сюда, паспортный контроль начал возмущаться, что мы лезем без очереди, "а то что у вас 2-летний ребенок, чтоб вы были в курсе, так это распространяется только на очередь до шлагбаума. вас все пропустили в очереди?" мы оглянулись на одинокую машину, которая стояла возле этого контроля, спросили, он про какую очередь? в общем пообщались на высоких тонах, мне уже хотелось предложить позвонить по указанному на будке телефону и выяснить, что написано в постановлении правительства об очереди до шлагбаума.