Польская Балтика: Сопот, Леба и т.д.

Daryavv

Member
Пожалуйста, расскажите. Хотим на Польскую Балтику в июне. Семья 4 человека. С чего начинать, как открыть визы?

NataliN

Member
Daryavv, учитывая ажиотаж и проблемы с регистрацией в польском консульстве, визы, возможно, придется открывать с помощью турфирмы:( Вы ветку Виза в Польшу почитайте... Да и поляки, которые сейчас раздают налево и направо годовые шенгены за покупками, при обращении за тур. визой мозг выносят по полной программе. Сами, пока не сделали годовые визы, намучались с бронированием - в консульстве требовали полную предоплату, а сами поляки ее не хотят, их 30% устраивает:) Может, сейчас что и поменялось, но опять же - трудно зарегистрироваться.
По жилью, если хотите, могу дать координаты проверенного человека - два года через него бронировали. Но это в Гданьске.

Daryavv

Member
NataliN, спасибо. Сбросьте, пожалуйста, координаты. Буду изучать темку про визы.

Nady

New member
Хотим семьей на Польскую Балтику, но не хочется самим заниматься визами, бронью и т.д. Может кто-то через турфирму ездил? Поделитесь опытом.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Nady,мы ездили через турфирму.

Берта

В стране чудес....
Сакура, мы. Мы прошлым летом отдыхали во Владиславово.
Ездили без агентства.
Очень понравилась Вилла , на которой жили. Вот ссылка, если интересно http://www.rodosp.pl/index.php
Понравилась тем, что современная и очень просторная площадка для детей. При чем на площадке развлечения как для совсем малышей, так и для детей постарше. Нашу старшую дочку (на тот момент 6 лет) оттуда было не вытянуть. Пару раз мы даже оставляли ее на площадке одну а сами уезжали на шопинг. Правда, просили соседей-поляков присмотреть за ней.
Раз в неделю хозяева виллы устраивают для своих гостей вечеринку (фото есть на их сайте).
Были счастливы, что кроме отдельно оборудованной кухни для жильцов, где можно готовить самостоятельно, хозяева также сами готовили (как в ресторане). Завтрак - шведский стол (он входил в стоимость проживания), а обед по предварительной договоренности.
Мы обеды только у них и заказывали, потому что готовили вкусно, порции большие, а цена ниже, чем покушать в городе.
Минус этой виллы в том, что далековато от моря. Приходилось на пляж ездить на машине. Хотя некоторые наши соседи ходили пешком.
Парковались возле современного костела. Парковка бесплатная.
Пляж обычный для Балтики.
Сказать, что городок чем-то особо примечателен не могу (но может, мы чего-то не увидели). Мы мало вообще гуляли там, так как с нами был еще совсем малыш в коляске. Все время проводили на море, на вилле и ездили на шопинг.
От Владиславово совсем близко коса и Хель. Ездили туда на экскурсию. Вот в Хеле уже есть достопримечательности.
Ездили на экскурсии в Сопот и Гданьск. В Мальборк. Но , конечно, попали там..... из-за их польских дорог.... В Мальборк (это примерно от Владисдлавово 120 км.) ехали 5 !!!!!!! часов.
Там дорога от Владиславово до Гданьска в основном узкая. Мы попали в огромную пробку.
Но как сказали нам потом хозяева - мы сами виноваты.
Потому что выехали в Мальборк в середине дня в воскресенье. А это время, когда поляки после вик-энда возвращаются с моря домой....
Потом мы уже выбирали время выезда осторожнее, предварительно советуюсь с хозяевами....))))
В общем, отдыхом мы остались довольны.
И хоть на экскурсии и шопинг приходилось ездить (до Гданьска 60 км, до Гдыни - 30. Очень понравился Сопот), все равно не пожалели, что остановились именно во Владиславово, в курортном городке.
Все же как-то на мой взгляд в курортном легче дышится, чем в крупном городе.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Минус этой виллы в том, что далековато от моря.
А насколько далеко? если пешком идти?

Я поняла, что вы на машине были. А если без нее, может представляете, как там добираться в тот же Мальборк или Гданьск? Ходит какой-нибудь автобус?

Берта

В стране чудес....
katia-ka, ой, сейчас уже сложно сказать. Могу ошибаться, но километр видимо будет, если не больше..... (мы просто пешком ни разу не ходили, а на машине как-то и быстро)
Когда из Минска выбирали себе виллу во Владиславово то смотрели расстояние до моря по карте.
Открываете карту гугл, и вводите в строку поиска - Władysławowo. Появляется подробная карта города, где видно месторасположения до залива и до моря.
Если интересует конкретно эта вилла Родос, то вводите - Władysławowo ul. Kwiatowa 8 http://maps.google.com/?hl=ru (это адрес с их сайта).
Появляется вилла, и уже можно решить устраивает их место расположения или нет. Там от них кстати совсем рядом залив. Но мы ни разу не ходили. Ездили на море купаться.
Там кстати во Владиславово на море два пляжа. Нам больше понравился тот, что левее пирса.
Что касается шопинга, то во Владиславово только несколько не очень больших магазов, типа наших супермаркетов, как Алми в Малиновке например.... Там не только продукты, но выбор не большой.
Поэтому мы ездили в Реду, это городок по дороге на Гданьск (самый ближайший).
Там Ашан и Лерой . В Лерой мы не заходили. А Ашан ну ничего такой, не гигантский, но нашли там все , что было нужно. И бутики есть, обязательно любимый HM )))))). Ребенка к школе полностью снарядили там.
Еще нюанс, если все же выберете виллу Родос, то там у них как бы 3 здания под одним названием.
Я бы порекомендовала Родос 2 или Родос 3. Мы жили в Родос 2. Нам понравилось - здание относительно новое с хорошим ремонтом. А вот Родос 1 видимо был построен уже давновато и это здание уже слегка потрепаное.
Плюс к этому, Родос 1 через дорогу от детской площадки. Там правда дорога больше символическая - 2 машины в час может и проедут, но все равно , если ребенок не очень большой удобно, когда площадка вообще под окнами, без дороги.
Вот в Родосе 2 и 3 именно так. Детская площадка прямо во дворе.
А с Родос 1 надо переходить дорогу.
Еще раз повторюсь - площадка для детей действительно суперская. Нам такие большие и хорошо оборудованные больше не встречались. Ради площадки и их обедов можно ехать во Владиславово.... Ну и воздух , конечно..... Свежее, чем в крупном и промышленном Гданьске.
Что касается сообщения, то видели поезд, который через Владиславово идет в Хель. На этом поезде как раз на экскурсию в Хель ездят. Откуда точно поез приходит во Владиславово не могу сказать. Но очень похоже, что из Гданьска,
А вот в Мальборк ж-д точно нет. По поводу автобуса в Мальборк не знаю.

Последнее редактирование:

NataliN

Member
katia-ka, из Владиславово ходят электрички до Гдыни, а оттуда уже можно в Сопот, Гданьск и Мальборк. До Гдыни ехать около часа, билет стоит 11,2 зл., до Гданьска - около полутора часов будет с учетом пересадки (16,2 зл). Расписание смотрите на http://rozklad-pkp.pl.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девочки, почитала вас, вдохновилась... и тут до меня дошло, что без машинки мы до Владиславово не доберемся (наверное) :(

Персика

прЫнцЭсса датская
katia-ka, мы собираемся во Владиславово в августе без машины:) Двумя семьями, правда, детки наши постарше. Сейчас продумываем маршрут. Похоже, добраться можно:)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Персика, я сейчас в полном раздрае, куда поехать. И туда хочется, и туда (ну и + финансы как позволят)..... Напишите потом, пожалуйста, ваш маршрут, может мне тоже это пригодится))))))

фикус

New member
Вернулись из Гданьска. Дороги - мрак! Туда ехали через Вильнюс - еще более-менее, а обратно - через Белосток: это худшие дороги из всех, что я видела (я видела много). Навигаторы не помогают - в них старые дороги "прописаны", а там везде стройка новых и по ним надо пытаться ехать, кругом объезды. Короче, искренне всем желаю, чтобы к лету стало лучше!
Смысл моего сообщения: берите с собой карты Польши (хоть какие-то), т.к. мы только по ним и вырулили (и еще частенько на заправке спрашивали путь).

Берта

В стране чудес....
фикус, мы прошлым летом ехали через Варшаву.
Нам так посоветовали знакомые поляки, и, судя по вашему сообщению, были правы.
Дорога от Варшавы до Гданьска - сначала 4-ех полосная, потом узкая, не фонтан. Но все же видимо лучше чем через Белосток.
Ехали , кстати по навигатору , нормально.

Денис79

New member
Вернулись из Гданьска. Дороги - мрак! Туда ехали через Вильнюс - еще более-менее, а обратно - через Белосток: это худшие дороги из всех, что я видела (я видела много). Навигаторы не помогают - в них старые дороги "прописаны", а там везде стройка новых и по ним надо пытаться ехать, кругом объезды. Короче, искренне всем желаю, чтобы к лету стало лучше!
Смысл моего сообщения: берите с собой карты Польши (хоть какие-то), т.к. мы только по ним и вырулили (и еще частенько на заправке спрашивали путь).

ФИКУС, вы перед поездкой карты польши обновляли или как с навигатором купили, так и поехали?

Пожалуйста, расскажите. Хотим на Польскую Балтику в июне. Семья 4 человека. С чего начинать, как открыть визы?
Daryavv, первое что надо, чтоб у всех включая детей были паспорта и паспорта не старше 10 лет с момента выдачи, второе- самостоятельно зарегестрировать заявления на открытие виз на каждого человека на сайте https://secure.e-konsulat.gov.pl можно выбирать любое консульство (минск, гродно или брест-его вам советую лично) где будут свободные даты регистрации (а они сейчас появляются редко и на пол дня, потом все разбирают), первый раз вам откроют разовую визу (причем для минского консульства нужно приглашение из польши, но это не проблема, при необходимости вам помогут его получить, курите тему ВИЗЫ), свободные даты для регистрации заявления с целью поездки туризм словить намного проще, но в этом случае необходимо будет предоставить доказательства 100% оплаты забронированного отеля.

Золушка

New member
Кто отдыхал в Сопоте, подскажите, где можно остановится летом с детьми на 2 недели

Денис79

New member
Кто отдыхал в Сопоте, подскажите, где можно остановится летом с детьми на 2 недели

сам собираюсь с ребенком 2 года в сопот в июле, нашел и забронировал вот здесь www.booking.com/hotel/pl/villaaquas...-08;srfid=cb40375b1e2d876443201ba1fd1332ddX10, судя по 215 отзывам там почти всем и все понравилось, особенно завтраки, до пляжа 300м и аквапарк напротив отеля (если погодка испортится), парковка бесплатно и доп место для ребенка бесплатно, бесплатная отмена бронирования, если передумаем или погоды не будет, есть еще свободные номера, 15 ночей 1820$ включая завтраки шведский стол, бесплатный интернет, забронировать можно с помощью банковской карточки виза классик или голд или банковским переводом 40% от стоимости на их счет (тогда будет скидка на проживание 15% и ужины на двоих за 40злотых, но отменить бронирование бесплатно не получится) и при бронировании карточкой, на ней заблокируется сумма эквивалентная 800 злотым до приезда или до отмены бронирования.

Сверху