katia-ka, ой, сейчас уже сложно сказать. Могу ошибаться, но километр видимо будет, если не больше..... (мы просто пешком ни разу не ходили, а на машине как-то и быстро)
Когда из Минска выбирали себе виллу во Владиславово то смотрели расстояние до моря по карте.
Открываете карту гугл, и вводите в строку поиска - Władysławowo. Появляется подробная карта города, где видно месторасположения до залива и до моря.
Если интересует конкретно эта вилла Родос, то вводите - Władysławowo ul. Kwiatowa 8
http://maps.google.com/?hl=ru (это адрес с их сайта).
Появляется вилла, и уже можно решить устраивает их место расположения или нет. Там от них кстати совсем рядом залив. Но мы ни разу не ходили. Ездили на море купаться.
Там кстати во Владиславово на море два пляжа. Нам больше понравился тот, что левее пирса.
Что касается шопинга, то во Владиславово только несколько не очень больших магазов, типа наших супермаркетов, как Алми в Малиновке например.... Там не только продукты, но выбор не большой.
Поэтому мы ездили в Реду, это городок по дороге на Гданьск (самый ближайший).
Там Ашан и Лерой . В Лерой мы не заходили. А Ашан ну ничего такой, не гигантский, но нашли там все , что было нужно. И бутики есть, обязательно любимый HM )))))). Ребенка к школе полностью снарядили там.
Еще нюанс, если все же выберете виллу Родос, то там у них как бы 3 здания под одним названием.
Я бы порекомендовала Родос 2 или Родос 3. Мы жили в Родос 2. Нам понравилось - здание относительно новое с хорошим ремонтом. А вот Родос 1 видимо был построен уже давновато и это здание уже слегка потрепаное.
Плюс к этому, Родос 1 через дорогу от детской площадки. Там правда дорога больше символическая - 2 машины в час может и проедут, но все равно , если ребенок не очень большой удобно, когда площадка вообще под окнами, без дороги.
Вот в Родосе 2 и 3 именно так. Детская площадка прямо во дворе.
А с Родос 1 надо переходить дорогу.
Еще раз повторюсь - площадка для детей действительно суперская. Нам такие большие и хорошо оборудованные больше не встречались. Ради площадки и их обедов можно ехать во Владиславово.... Ну и воздух , конечно..... Свежее, чем в крупном и промышленном Гданьске.
Что касается сообщения, то видели поезд, который через Владиславово идет в Хель. На этом поезде как раз на экскурсию в Хель ездят. Откуда точно поез приходит во Владиславово не могу сказать. Но очень похоже, что из Гданьска,
А вот в Мальборк ж-д точно нет. По поводу автобуса в Мальборк не знаю.