Польская Балтика: Сопот, Леба и т.д.

Лёлик

Зефир в шоколаде
KediNat, ой, не знаю... моя доча еще до рождения обожала ездить в машине.. как не бузила в пузике, в машину сел - все тихо и спокойно. Если особо не давать разбеситься - могут выдержать и больше. Главное занять чем-нить интересным. Обычно в салоне стоит такая хорошая торба с "развлекушками".

Весело, людно - это даааа! В кафе очередь, на пляже идешь по головам.. Дорого - это понятно, сезон. Гданьск с большим количеством туристов просто утомляет.

Jalla, а смысл шоппинга перед отдыхом.. мы обычно после отдыха - в Варшаву и там уже по пооооолной в отрыв!

На остановках мы особо не гуляем, в кафешках не сидим (сосиску с булкой в зубы - и вперед!) Муж придерживается принципа: чем меньше остановок - тем быстрей приедем. С нами как-то ехал поляк, так на все его "хочу кушать", "давайте остановимся покушать", завлекалки типа "в этом кафе так класно рыбу готовят" муж отвечал одно "доедем - покушаем". Поляк с нами больше не ездит.

KediNat

quantum satis
Весело, людно - это даааа! В кафе очередь, на пляже идешь по головам.. Дорого - это понятно, сезон. Гданьск с большим количеством туристов просто утомляет.
расскажите пожалуйста, дорого - это как, и что дорого, например?

Про сосиску :) :) :) принцип хороший :) не знаю, как с детьми сработает, но когда двоем с мужем ездим, то летим быстрей доехать :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, как же я вся обзавидовалась.Хочу-хочу-хочу.Но так жаба душит столько денег на визу выкидывать((( А дочка просится в Польшу.За мороженым))))Как же я тоже его люблю... И Польшу...И Балтику...

KediNat

quantum satis
Девочки, и еще вопрос, если выбирать между Польской Балтикой и Литовской, то где бюджетней будет?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
KediNat,думаю, польская

Jalla

New member
Лёлик, про остановки - это мне нравится останавливаться. Это я никуда не тороплюсь. Ну и сыну веселее. Мы всегда останавливались - и без ребенка. Места красивые, или еще че нить такое. Это мой муж такой - сел - и не вставать и не писать и ничего ))). Пока что мне так нравится. (ну, зимой выходим меньше). Малыш если побегает - кушает лучше, спит дольше.
Шоппинг - ну, мы такие турики. Мы не можем долго валяться. Если день пасмурные или чего такого - сразу едем в Гданьск. Мы очень любим этот город. Уже больше 10 лет ездить каждый год хоть на чуть-чуть. У нас там молодость прошла. Конечно, теперь уже таких чувств не испытываем - но пару городских красивых действий совершаем. А в варшаву шоппиться мы отдельно ездим (да я вапще не фанат этово дела)
KediNat в это время (август где то до 17-20). Время уличных ярмарок, фестивалей. Там круглые сутки что-то происходит. Очень много разных пабов, кнайп, забегаловок, клубов. Мы раньше жили рядом с центром всегда - в любое время дня и ночи кто то сидит на площади, кто то чего то пьет, поет, и тд. в 5 утра, в 2 ночи. И концерты. представления. НАпример мы очень любили ездить в Сопот - там тоже веселье, конценрты, народу много. Обязательно с кем нить зазнакомишься ... и концерты какие нить на моле, морские прогулки... Аквариум в Гдыне... А красотища какая.
А потом я увидела Пяски, увидела янтарь, почитала хмелевскую - и у меня снесло крышу...
Цены. Жилье дороже в два раза точно. В июне - вообще никого нет, не сезон. Когда я забеременела мы поехали в начале апреля - сказка... никого на пляже, на 8 км...
специально съездила в палангу и Ниду. Это дорого, приятно, но для меня не подходит. Стерильно как то. Красиво, вкусно. но не то. Еще Нида-Неринга - может быть. Но это тоже специфическое место. Там действительно здорово с велосипедами всей семьей приезжать и активно ездить. Там вроде как есть бюджетные места, но все равно получается все дороже - жилье дороже, еда дороже (там нет такого количества дешевых забегаловок как в польше), выпивка дороже, польского пива с соком нет, машину поставить некуда толком.
Но - понравилось очень утрамбованный песок на пляже - можно спокойно ездить на коляске, понравился сосновый бор и аллейка вдоль пляжа, вообще симпатичное местечко, скамейки ок. моря для того чтобы сидеть, смотреть на закат и просто на море. Это здорово. И очень вкусно везде готовят. Это приятно.

Лёлик

Зефир в шоколаде
Jalla, мы как бы тоже валяемся только в хорошую погоду. А так гуляем по Стегно, в городке открыли парк аттракционов.. поезд прикольный курсирует между курортной зоной и городком.

В Гданьск мы ездим тоже, причем последний раз с приключениями.. свернули не там, в итоге попали на переправу (рыбаки с пирса здоровенную рыбу продают, яхты, устье Вислы видно.. запах моря и старая дорога, построенная еще немцами)... а потом понтонный мост: главное вниз не смотреть, все так бултыхается, просто жуть.. заезжали в новый контейнерный терминал в Гданьске.. здоровенный контейнеровоз стоял на погрузке, Поля от процесса погрузки была в восторге.. а в Гданьске я люблю магазинчики с изделиями из янтаря.. муж в этом году за уши от янтарных шахмат оттаскивал. Морской музей в этот раз осмотрели, благо народу было немного. Короче, если машина есть - можно куда угодно направиться. Соседи на нас косились, чуть погода хуже - мы в машину и вжик!

А! Гулять так гулять.. кину пару фоток:
Переправа (тыр-тыр-тыр):

Здесь Висла впадает в Балтийское море:

Новый контейнерный терминал, построенный на деньги ЕЭС:

KediNat

quantum satis
Лёлик, красотища! :)
а на таком пароме (похожем на этот) муж переправлялся с машиной, когда в Молдавию ездил :) говорит, ощущения непередаваемые :)

leTuchka

New member
KediNat,
по поводу поведения детей в дороге, мы как раз в конце февраля ездили в Польшу за 1000 км в Шклярску Порембу, с детьми на машине, а возраст детей у нас практически одинаковый. Перенесли ее дети нормально, трудно становилось только перед ночлегом за час, тогда они уже чувствуя, что скоро высаживаться, начинали поднывать. В дороге спали по два раза, при том что дома Архип вообще не спит днем. Много жевали разной мелочевки, как то печеньки, морковки, бутеры и пили. На часоте посещения туалетов это правда не сказалось. :) Дорога прошла примерно так: выезд в 7 утра, Алиска через час заснула, и спала до остановки перед Брестом на Лукойле, там дети побегали свободно пол часа по тротуару, размялись, потом до границы и граница за 40 минут (разрешили отстегнуться и полазить в машине), дальше остановка не доезжая до Варшавы километров 70 в классной кафешке, там автобусы туристические любят останавливаться, заняло где-то часа полтора выгулятся, дальше дорога до ночлега, во время которой дети после обеда спали. Ночлег был километрах в 700 от минска.

Jalla

New member
leTuchka, а как впечатления? не разочаровались?

Лелик , про паром - мы всегда именно им и ездили, эта дорога короче до гданьска. А вот когда мы были в начале апреля - оказалось что паром не работает в несезон!!.
Кстати, раз вы живете в Стегно - вы заезжаете в Конты рыбацкие? Там самая вкусная на свете свежайшая копченая рыба... м-м-м...

ну, вот карочи фотка парома в апреле :)

Вложения

• parom_1.jpg
    parom_1.jpg
    169.5 KB · Просмотры: 75

Лёлик

Зефир в шоколаде
Jalla, нет, не заезжаем.. не любим копченую рыбу. В Сегно рыбаки свежую в 5 утра продают прямо с лодок ресторанчикам ... как-то наш неугомонный товарищ приволок почти кило и они дружно семейством ели жаренную рыбу на завтрак .. бррр), а то что не продают - коптят и вечером возле главной лестницы продают. Идет влёт, как семки. Один минум от этого - иногда прибоем приносит на пляж рыбьи головы и другие неприятные рыбьи части.

А за копченым угрем как-то на Мазуры ездили.. прям на полянке его и уговорили, пришлось идти за 2-м, а потом за 3-м. Теперь я на копченого угря даже не смотрю.

leTuchka

New member
KediNat, да, Архип спал в кресле и туда и обратно после обеда. В машине все-таки укачало, причем спал часа по три точно. Из развлечений, еще, вспомнила был конструктор , немного деталей в мешочке давала каждому и они строили.

Jalla, понравилось, не то слово. Теперь вот не могу на запланированную летнюю Болгарию настроиться, тянет на польскую балтику со страшшшной силой. :) Останавливает пока только то, что в Болгарии я смогу дольше отдохнуть, так как мои родители и муж по две недели смогут там мне помогать, а в Польше родители уже наотдыхались в прошлых годах, и туда они не хотят, соответственно отдых на 2 недели окращается.

Галченок

New member
Добрый вечер!
Собрались съездить в августе на Польскую Балтику.Хотим, наверное, в Крыницу попробывать.Пока на этапе выбора жилья.
В связи с этим интересует несколько вопросов,может тот кто уже ездил сможет помочь.
Во-первых, сколько стоит покушать в кафе или ресторанчике на семью(2 взрослых и ребенок),можно приблизительно.
Хотим просчитать приблизительно бюджет поездки.Мужу кто-то сказал что в среднем 50 у.е. на семью,я не верю,говорю очень дорого.
Второй вопрос, может кто-нибудь знает ходят ли паромы в Стокгольм и Коппенгаген из Гдыни ,например и сколько это может стоить.

Jalla

New member
http://www.varsovia-tours.pl/index.php?page=5482
но здается мне что это тоже самое. Кстати я когда то это уже искала и находила совсем другие предложения.
обед - обходился нам от 70 зл. до 100 средней скромности. когда доллар был 2.3 - это почти 50 баксов и было. Вообще весь прошлый год с низким долларом нам было очень дорого все, мы наконец себя почувствовали "бедными родственниками". Теперь уже полегче.
А вообще шаурма в Сфинксе стоит ок 25-30 зл. кажется.

Галченок

New member
Спасибо за ответы.
Скажите может подскажите еще сайты с жильем в той же Крынице или Стегно.

Бельчонок

New member
а подскажите пожалуста, как вы решаете проблему с получением польской визы, если ехать самим на машине и снимать жилье а не гостинницы?

leTuchka

New member
Бельчонок, искать заранее жилье через интернет и бронировать с полной предоплатой. По другому - только приглашение, а оно если нет родственников или партнеров - штука не дешевая.

Сверху