Польская Балтика: Сопот, Леба и т.д.

birch

Well-known member
Девочки а в Варшаве где останавливаетесь при проезде надо с детьми на 1 ночь остановиться

NataliN

Member
EnKa,дайте, пожалуйста, ссылку на расписание электричек от Гданьска до Варшавы. Желательно на англ., бо я в польском ни бельмеса.

Девоньки, кто в курсе, насколько вокзалы в Варшаве далеко друг от друга: например, Центральный от Западного? И как лучше добираться от одного к другому?

http://rozklad-pkp.pl/?q=en/node/143 - англоязычная версия расписания железной дороги. Вокзалы не очень далеко (по крайней мере, центральный и западный), но добираться лучше транспортом:) Я так не вспомню номера автобусов, на http://www.ztm.waw.pl есть даже вроде русская версия поиска маршрутов, можно там поискать. Но на моей памяти, поезда из Гданьска в основном останавливаются и на Всходней, и на Центральной, и на Заходней Варшаве. Так что, возможно, нет смысла переезжать между вокзалами.

Vesna

Завсегдатай
Gdańsk Oliwa
Warszawa Centralna

24.08.11

dep
arr 13:02
20:24
7:22
0
tlk_pic.gif
tlk_pic.gif

Gdańsk Oliwa
Warszawa Centralna

24.08.11

dep
arr 13:05
20:24
7:19
1
skm_pic.gif
skm_pic.gif
tlk_pic.gif

NataliN,можете мне объяснить, чем один поезд отличается от другого? едут почти одно и то же время

lya-lya

Member
Девочки а в Варшаве где останавливаетесь при проезде надо с детьми на 1 ночь остановиться

останавливались в хостеле. общежитие, которое летом как хостел.
комната (кровать была двухэтажная :)), душ-туалет. недалеко от вокзала и центра. пешком ходили везде. очень понравилось. в отличие от хостела в Кракове.

NataliN

Member
NataliN,можете мне объяснить, чем один поезд отличается от другого? едут почти одно и то же время

Да ничем... Это один и тот же поезд TLK52112:) Просто сайт выдает все варианты поездки. В первом случае он предлагает сесть сразу на Оливе, а во втором - доехать на местной электричке SKM до Гданьска, а потом сесть на поезд. Второй вариант, соответственно, на 3,40 PLN дороже - цена пути на SKM... разница 3 минуты во времени, потому что поезд стоит на главном вокзале 15 минут:)

NatikN

New member
Лёлик, я по поводу отдыха в Стегно. Посмотрела по карте, как-то все домики далековато от моря. Сколько реально идти к морю, например, от хубертовки (а если еще и с коляской?)

Selena

New member
Зарегилась специально чтоб ответить. Мы с дочкой едем на машинке в Крыницу из Минска. 29-го, заночуем в Варшаве, 1-го будем уже в Кринице, до 10-го.
Хотелось бы снять что-нить домашнее, комнату в доме у пани, чтоб потом ездить периодически. м.б. кто подскажет?
с удовольствием читала форум в плане шопинга и достопримечательностей. Дочь - фотограф, так что снимки будут красивые.
а что такое Стегна?

а я вот подумываю над спа,который в Кринице..может знаете,как не на машине из минска туда добираться?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!

Yulianka

New member
Привет ВСЕМ!! наконец-то нашла мне нужный форум и тему! Решили с мужем поехать на Балтику, мы из Бреста. Хотелось конечно куда по-дальше, но я в положении, не смогу выдержать тысячные км. Куда всё-таки лучше ехать в моей ситуации?? В Лебу или всё-таки в другое место? собираемся 16 августа выехать

Каторлик

Active member
Повторюсь с вопросом. А на месте, когда приедешь, жилье можно снять? А то не знаю точную дату приезда, и поэтому забранировать проблема.

InnaG

New member
И мы едем 18 июля. Погода правда будет не очень. Мы едем в район Гданьска и Сопота. Страшновато ехать в первый раз, не знаешь где снять жилье. Но я на полном оптемизме. Может кто что посоветует?

Morgan

Member
ну, кто там гданьск хорошо знает? ;) подскажите:

1) есть ли в районе гданьска большие строительные гипермаркеты типа obi ? икея не в счет.
2) есть ли магазин типа литовского salamander - там продают обувь clarks, hogl, gabor и т.п.?
3) может, где продают натуральную косметику?

Nulka

Member
Vesna,
мы збіраемся на польскую Балтыку дзесьці 6 жніўня. На 7-10 дзён. а вы?

Vesna

Завсегдатай
Nulka,На Балтыцы цяжка сказаць. А чаму вы выбралi гэтае месца - далей за Лебу? I вы па-за тэрмiнам будзеце набываць апартаменты?

Так, пералiчыла злотыя на эуры - атрымалася 70 эура у дзень за 4-мясцовы дамок. Нам патрэбна толькi 2 месцы. Ёсць такiя?

bigeye

Трайбл Дива
а где теплее в Паланге или на польской Балтике?

Погода на всей Балтике бывает хорошая, а бывает не очень))) На то она и Балтика. не думаю, что Гданьск тот же сильно от Паланги будет отличатся. Сегодня, например, в Паланге холодно и дождь был. Но воздух на Балтике отменный независимо от места.

Кстати, в Гданьске городской пляж без кабинок для переодевания и туалетов был, когда я там была(может в этом сезоне поставили...)

Сверху