Польская Балтика: Сопот, Леба и т.д.

Sofina

Active member
Девочки, кто в курсе. Подумываем следующим летом поездку на польскую Балтику с посещением парка динозавров в Лебе. Но, потом хотелось бы съездить в нашу горячо любимую Палангу. Визы, быстрее всего будут однократные туристические, поэтому сократить дорогу через Калининградскую область не получится, а ехать лишние 350-400 км в объезд не хочется. Вопрос))), можно ли добраться из Польши, например, в Клайпеду на пароме вместе с автомобилем и сколько это будет стоить?

туточкина

New member
может кто едет в августе отдыхать? давайте скооперируемся в съеме жилья - получиться жильё в 2 раза дешевле. по 20-25 евро на двоих за сутки. Я еду в начале августа с сыном 9 лет. Пишите в личку - обсудим варианты. Бронировать буду до конца марта.

pytochek

New member
Там где жили в прошлом году, на выбранные даты августа, уже занято. Надо наверно уже бронировать.

туточкина

New member
pytochek, а где вы жили? я тоже посмотрела ,что несколько отелей на которые я положила глаз - уже все раскуплены ((( про квартиры не знаю.

Anutka

New member
девочки, отдыхал ли кто-нить на хельской косе?
Отдыхать не отдыхали, но один раз прокатились из Гданьска до Хеля. Увидела один фотоотчет в ЖЖ и загорелась обязательно съездить в Хель. Не знаю, где человек наснимал таких красот, специально покружили по Хелю на машине, ничего и близко похожего не увидели. Честно говоря, я ожидала большего. Напоминает крымские мелкие поселки для любителей отдохнуть от городской суеты и непритязательных в плане цивилизации. Разве что ради отдыха в палатках и рыбалки стоит туда ехать. А чем она Вас привлекает?

Eka

Well-known member
А чем она Вас привлекает?
именно
отдохнуть от городской суеты
:)))
только вот опасаюсь что на косе будет намного ветренее чем на материке. ну и пара фоток, попавшихся мне на просторах интернета, смутила количеством народа на пляже, я как-то себе деревушки по-другому представляю :))) может Вы вспомните, что там с ветром и количеством народа? и в каком месяце Вы там были?

Anutka

New member
только вот опасаюсь что на косе будет намного ветренее чем на материке. ну и пара фоток, попавшихся мне на просторах интернета, смутила количеством народа на пляже, я как-то себе деревушки по-другому представляю может Вы вспомните, что там с ветром и количеством народа? и в каком месяце Вы там были?
Мы были в начале июля. Мне не показалось, что там так уж много народа. Вот наше фото, это в Хеле, да и те люди, что на фоне, пусть Вас не пугают, т.к. там вход на пляж - единственный на метров 200, вот все и собираются поближе к нему. Думаю, что в Хеле много людей и не бывает. Городок портовый, вся жизнь идет вокруг этого, сами пляжи расположены как бы в стороне от города, в минутах 30-40 ходьбы от ближайшей парковки. Пляжи конечно великолепные! Такой "скрипучий" песок есть только на Балтике. Но кроме этого больше порадоваться нечему. Довольно скучное место.
Собственно там деревушки - это ряд домов вдоль дороги. Ну чуть покрупнее Хель и Ястарня. Периодически есть съезды к морю и за пределами деревень, но парковки все платные. По поводу ветра, не больше, чем на материке, т.к. центральная часть косы - это лес. Вода холодная была и на косе, и на материке - 17-18 градусов.

Вложения

• IMG_3592.jpg
    IMG_3592.jpg
    249.5 KB · Просмотры: 125

туточкина

New member
девочки, а на пароме из Гданьска в Столькгольм можно поехать с обычной визой польской на закупы?

Eka

Well-known member
Anutka, спасибо. я пока никак не могу определиться стоит ли селиться на косе (рассматриваю Ястарню) или хватит туда разок съездить.

туточкина

New member
katia-ka, а вы ездили? Как организовать такую поезду по времени подскажите. Стоит ли останавливаться на ночлег в Стокгольме? Что в первую очередь посмотреть? что бы и ребенку было не утомительно.

Anutka

New member
Anutka, спасибо. я пока никак не могу определиться стоит ли селиться на косе (рассматриваю Ястарню) или хватит туда разок съездить.
Смотрите сами конечно, но как по мне, так в этом районе есть гораздо более интересные места, чем Хельская коса. Если хочется уединения, то можете селиться, а просто съездить посмотреть... Смотреть особо нечего. По всей косе нет ни одной точки, с которой были бы видны оба берега, соответственно, каких-то особых ощущений, что ты находишься на косе, нет.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, а вы ездили?
менавіта з Гданьска на пароме - не.
але гэта ж адзіная шэнгенская зона.
Я лётала самалётам з Варшавы ў Стакгольм (з візай на закупы, дарэчы)
Прынцып той жа - ніякіх абмежаваньняў пры перамяшчэньні ў шэнгенскай зоне.

Стоит ли останавливаться на ночлег в Стокгольме? Что в первую очередь посмотреть? что бы и ребенку было не утомительно.
Мадэратары не будуць супраць? :)
Я не шмат дзе была.
Гамла Стан - стары горад. Вельмі прыгожа!
Каралеўскі палац.
Остэрмальм (Östermalm) -гэта такі цэнтр раскошы ў Стакгольме. + прыгожая архітэктура раёна. Але самае галоўнае - гэта тамошні рынак. Ооо!! Самыя сьвежыя прадукты, самыя смачны, +дэлікатэсы ўсялякія... Пагугліце)))
Скансэн - тэматычны парк швэдскага побыту (як нашыя Дудуткі, толькі значна большы). Там яшчэ ёсьць недзе міні-заапрак, але там я не была.
Хлопчыкам, мяркую, спадабаецца музэй Vasa -гэта старажытны карабель.
Юнібакен - мір казак Астрыд Ліндрэн. сама там не была, бо без дзяцей ездзіла.

Пры магчымасьці, канечне, заставайцеся ночыць у Стакгольме. За адзін дзень усяго не пабачыш.

Последнее редактирование:

immurg

New member
katia-ka, а вы ездили? Как организовать такую поезду по времени подскажите. Стоит ли останавливаться на ночлег в Стокгольме? Что в первую очередь посмотреть? что бы и ребенку было не утомительно.

На пароме, если не отменили, очень много развлечений. Но он идет 18 часов. Там магазины, даже салоны красоты есть. Прибывает он не Стокгольм, а в Нюнесхамн, это 50 км. Поезда прямого может не быть, мы как-то заблудились. Без машины хреново.

В самом Стокгольме ребенку надо показать музей Линдгрен, там есть версия озвучки на русском языке. А остальное - по ходу. Неплохая экскурся под 11ю мостами, только в солнечный день нужно выбирать правильную сторону судна. Жить в Стокгольме очень дорого, можно поселиться в отеле-тюрьме, раньше был недорогой и с антуражем. Неплохой хостел на Фридемплане. Летом можно поселиться на Содермальме в летнем домике или даже в палатке, там есть кемпинг. Так совсем дешево :) Еще недорого жить в ботеле на Риддарсхольмен - это в самом центре в корабле. Но лучше всего на Стокгольм ходить не с Гданьска, а с Риги или Таллинна - эти приходят прямо в город. А с Польши лучше на какой-нибудь Эльсинор идти :) Гамлета посмотреть.

Сакура

Active member
мы один раз ездили на косу. мне она понравилась природой. если не ошибаюсь Ястарна в сосновом лесу?)). для сравнения-мы жили во Владыславово.

Eka

Well-known member
мы один раз ездили на косу. мне она понравилась природой.
я, помучившись, решила, что мне пожалуй тоже хватит раза съездить :) как-то фотки пляжа слишком кучненькие. забронила Собешево, жду подтверждения. пишут что тишина и уединение, посмотрим. подкупило то, что даже гугл озадачился поиском такого названия на карте :))) кто-что знает/ был?

Шококо

Active member
Всем привет:) Прочитала про Лебу и захотела туда:) Кто был подскажите плиз, если самостоятельно планировать отдых с чего начинать? Вчера написала сюда HOLIDAY ŁEBA прислали ответ с предложение жилья в 125 дол с нас всех (2 вз + 3 ребенка, при чем одному ребенку 14 лет:) в период с 19 по 30 июля.
вот описание:
Услуги апартаментов: Вид на город , Телевизор с плоским экраном , Отопление,*Шкаф / гардероб, Душ, Туалет, Ванная комната, Холодильник , столовая ,*Электрический чайник , Кухонные принадлежности, Обеденный стол .*Размер номера: 33 m²*Размер кровати (ы): 3 один человек и 1 два человека .*Цена составляет 380 злотых за ночь / apaertment .

реально ли найте дешевле? легко ли получить визы самостоятельно? и если муж сейчас занимается ликвидацией ИП и нигде не работает как быть? ведь нужна справка о доходах? ну и если кто поделиться любой инфой буду благодрана:)

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Шококо, в Лебе несколько специфично ориентирована застройка - больше вдоль речки, чем вдоль моря, поэтому большинство жилья там находится больше чем в 1 км от моря, а некоторое даже в 2-х. если расстояние до моря вас не пугает, то лично мне Леба весьма понравилась. и в мальборк оттуда можно съездить, и дюны посмотреть - все недалеко. что касается стоимости, то если это жилье возле моря, то да, ценник такой, но если км и больше, то можно найти прилично дешевле. я сама буквально пару недель назад плотно мониторила жилье. и даже под свои жесткие требование - дешево-прилично-близко море нашла очень много чего. но я не Лебу смарела, а в принципе. поэтому если вас интересует именно подешевле - то оно точно есть, другое дело что нужно пошевеливаццо, потому что чем ближе к лету, тем скуднее выбор.
про визу - сложно, но можно. если делать "закупы", то вообще не нужно доходы подтверждать, если туристическую, то выписка со счета спасет при отсутствии места работы.

Сверху