Польский аукцион allegro-3

Samum

Эгрегор
Размер комиссии не знаю, отвечать или не отвечать это в зависимости от того, что прод напишет на аллегро. У меня была ситуация, я купила товар, но еще не оплатила и мне прод сразу написал что к сож это была последняя едиица на складе и она деформирована, попросил не платить и не отвечать на письмо которое придет от аллегро. Через пару дней пришло письмо, там было написано что прод просит вернуть комиссию тк товар был утрачен и не может быть продан. Если у меня нет претензий просили на писо не отвечать и комиссия будет возвращена проду. Я не отвечала, прод получил свою комиссию обратно.

Elenochka

Active member

Elenochka

Active member
Доброй утро
Девушки, у меня опять какая-то непонятка, может кто сталкивался.

Шла моя посылка хорошо, от города исходного, в Варшаву, оттуда ушла, а вчера вот такая надпись
Przyjęcie przesyłki 2014-01-15 18:30 MOSKVA PCI 1

Зачем ей в Москву???? Что-то не так с адресом?

Samum

Эгрегор
Я конечно могу предположить, что это маршрут у нее такой, но этим китайцы обыно грешат, они себе могут позволить отправлять через что угодно, из польши логично сразу на рб. Я бы выслала пшеку трек и эту строчку с просьбой пояснить шозахрень

Elenochka

Active member
Я вот подумала тут, может это поезд Варшава-Москва, а посылку в Минске снимут.
Подожду пару дней, потом и вправду напишу, вдруг он знает

Samum

Эгрегор
Неа, это не поезд))) она у вас по статусу уже на сортировке в москве

Elenochka

Active member
Теперь появилась вот такая надпись

Wysłanie przesyłki 2014-01-17 13:10 MOSKVA

Я так понимаю, из Москвы она уже ушла? Ко мне надеюсь :)

Может, я ему так плакала, что мне просто необходимо приложить СN22, иначе таможня наша не пропустит посылку, что он решил мне ее через Москву послать, шоб наверняка? :)
Он мне просто как-то так странно написал, не волнуйтесь, ваша посылка до вас обязательно дойдет... Но CN 22 он все равно приложил, по-крайней мере написал так.
Короче, какая-то новая забава у меня: отгадай, где завтра будет посылка по дороге Варшава-Минск и зачем она там оказалась :))))

А на сайте белпочты уже третий день вот такая надпись
2014-01-18 12:00:00 Отправка отправления MOSKVA PCI 2

Фигня, что 18 завтра только :))))

Samum

Эгрегор
Как у вас прикольненько)) детективчик, угадай где посыль) но вы держите в курсе, любопытненько

Elenochka

Active member
Ну вот, у меня новая серия вышла :)))))

На польском и нашем сайтах все по прежнему та же строчка про Москву, а я зашла на российский какой-то сайт, там две строчки: первая - получение от поляка, а вторая - MOSKVA PCI 2, так когда я мышкой к Москве этой подвожу появляется надпись
Пружаны, Пружанский р-н, Брестская обл., 3, Беларусь

Это что за Москва в Пружанах??? Может это так называется таможня наша?
С другой стороны, у вас же тоже с аллегро посылки идут и ни какой Москвы по треку не наблюдается, так ведь?

И чего-то долго она уже в этой Пружано-Москве висит, уже 5-е сутки пошли.

Elenochka

Active member
Все, пришла моя красотуля в Минск сегодня (22-го).
Я, кстати, на онлайнере обчиталась, что многие посылки в Москва PCI этом зависают, по 2 недели у некоторых висят там. Правда это в основном посылки из Китая, какого лешего туда пошла посылка из Польши, мне не понятно совершенно, разве что только сам поляк ей такой маршрут не задал. Но зачем он это сделала для меня тоже загадка, да и может ли он сам маршрут следования посылки задавать...
В общем одни вопросы :)

Samum

Эгрегор
А вы посыль вже забрали?на ней правильный адрес? Если да, то не знаю я что сюда приплести. Это китайцы отправляют посылки всеми службами мира, поляки- патриоты))) все их посылки шли мне почтой польской и никак иначе

Elenochka

Active member
Все, вчера прошла моя посылочка строгих таможенников :)))) Как-то быстро получилось
2014-01-23 11:44:08 Размещение отправления в зоне таможенного контроля MINSK PI 2
2014-01-25 13:35:03 Завершение таможенного контроля MINSK PI 2

Два дня всего на таможню. Я на онлайнере начиталась, что дней на 10 можно забыть про сайт белпочты. Может это потому что из Москвы? Или бывает и быстро таможню проходят?

Samum

Эгрегор
У вас пачка то она быстро проходит таможню, если лист то дольше

Samum

Эгрегор
Это лист, пакет то бишь) хоть и приоритетный, но все равно пакеты идут дольше пачки, но я б все равно проверяла каждый день, иногда они и за три дня таможню проходят, а иногда и две недели лежат- не угадаешь. Но если лист м идет, после попадания в таможню дня через три звоню уточняю не пошел ли на возврат

Elenochka

Active member
ну все, забрали мы наконец-то пакет наш, адрес верный, ничего необычного, все как и должно быть. Чего он через Москву шел?
Правда я на польском сайте слежения сегодня обнаружила, что появилась вот такая надпись
Kraj przeznaczenia: Rosja
Раньше ее вроде не было, я бы заметила что-то такое неправильное. Может это девочка на почте перепутала страну назначения?
А, и еще никакой CN 22 нету, ее на таможне забирают?

Samum

Эгрегор
Нет, наклейка должна быть на пакете, я выкладывала, зелененькая. Если нет, значит не наклеял отправитель, повезло вам)

Elenochka

Active member
Нет, наклейка должна быть на пакете, я выкладывала, зелененькая. Если нет, значит не наклеял отправитель, повезло вам)
какая-то сплошная полоса везения :))))
Там был такой беленький пакетик приклеен, размера примерно с CN 22, я подумала, может туда внутрь он вкладывается, а потом на таможне его забирают.
Зачем мне продавец тогда написал, что он все бумажки положил? Какие он бумажки положил? Внутри ничего тоже не было.
Ну я с комбезом своим и на том спасибо, уж не знаю кому: нашей таможне, российским почтовым службам или поляку :)))))
Вам самое большое спасибо за консультации :)

Сверху