Польский аукцион allegro-3

Dobraja

New member
Девочки подскажите: когда идет аукцион я в окошко ставлю свою Макс ставку сразу? Или сумму с нарастающим итогом? Например: ставка первого участника 24 зл. Я могу купить этот товар максимум за 35. Сколько делать ставку: 25 или стащу писать 35? Помогите разобраться. Спасибо

HelenaSl1

New member
Подскажите, кто знает. В белостоке на почте может ли кто-нибудь забрать мою посылку(до востребования)? Что для этого надо мой паспорт или достаточно ксекоркса.

Кнопочка

Active member
HelenaSl1, возможно зависит от человека. Но, как я уже писала, мне не отдали с паспортом мужа. Причем посылка с наложенным была. Я кучу своих забирала и за мужа хотела. Сказали однозначно "нет. Только лично". Хорошо, муж в машине был

P@nter@

New member
Девочки подскажите: когда идет аукцион я в окошко ставлю свою Макс ставку сразу? Или сумму с нарастающим итогом? Например: ставка первого участника 24 зл. Я могу купить этот товар максимум за 35. Сколько делать ставку: 25 или стащу писать 35? Помогите разобраться. Спасибо
а это как хотите. вот я сразу макс не ставлю, так на пару злотых больше.затем смотрю кто еще как ставит,конечно у меня всегда есть предел. и вот где то за 30 -50 секунд до конца начнется основной бой.

Kulnina

New member
Наконец, лист проскочил таможню:heat: Высланный поляком повторно, но уже с декларацией. Долго пришлось уговаривать, поскольку утверждал, что декларация только для пачки предназначена. Но как-то ж по итогу отправил листом и с декларацией? Ох, и тяжелые они на подъем люди....

Подскажите, как оплатить за пересылку?
У прода выйграла 7 аукционов, на каждом своя пересылка, начинаю оплачивать за все аукционы - выскакивает общая сумма за пересылку. Как быть?

Samum

Эгрегор
Так пересылка от одного прода за все лоты все равно должна быть меньше стоимости отправки на рб. Я постоянно так делаю, выбираю самую дешевую, в комментариии пишут что доплата будет и как только статус оплаты меняецца на законченную-доплачиваю

Что делать, как поступить?
Выйграла у прода несколько аукционов с хорошими б/у игрушками. Прод пишет по-поводу пересылки, что в одну коробку невлезут по габаритам + то что вес посылок 6 и 7 кг + то, что будут стоить 96 и 98зл, если отправлять пачкой экономичной. Выслала ему сайт с расценками польской почты, а он мне в ответ, что он ходил на почту и ему так сказали.
Я в шоке! В реале столько весить посылки не могут, да и в 1 коробку всё может поместиться. Залезла на сайт Аллегро, начала искать похожие игрухи и понимаю, что прод хочет больше денег за аукционы, так как стоимость таких игрушек б/у намного больше, чем я заплачу ему.
Отписался, что если незаплачу ему до выходных, то опять все игрухи на аукцион выставит, так как до НГ есть возможность их продать дороже.
Вот теперь думаю - а надо ли мне такие игрушки? Что может продавец мне сделать плохого? Как я думаю - это Максимум, что прод может выставить мне негативный отзыв, а я ему в ответ напишу завысил расценки почты. Или ещё комиссию за аукционы выставит? Аукцион стоял с миним. суммами 35,15,40зл. - с этих сумм Аллегро берёт комиссию у продавцов?

Последнее редактирование:

Ailey

New member
СчастьеЕсть, как вариант привезти через посредника. По идее по цене выйдет чуть дороже, чем почтой.

Samum

Эгрегор
Эх эх эх вот поэтому я не покупаю пока не дождусь письма от прода с указанием стоимости пересылки.
С него не снимут комиссию, он напишет на аллегро про утрату лота или еще ченить, вам придет письмо на которое не надо отвечать если у вас к проду нет претензий и он вернет свой взнос за торги. Если договорителсь полюбовно, что ни вы ни он претензий не имеете то и негатив вам не выставит. Так что можете отказацца если вам удобнее ниче страшного не будет и денег от вас не потребуют. Хотя я б такому хапуге-козлу впаяла в плечи негатив со ссылкой на тарифы почты и пофиг что в ответ такое напишет, его отзыв помойму можно опротестовать у администрации, но не факт что получицца, на сайте почты стоит тариф тупо за пересылку, часто они добавляют за упаковку и курьера. Но мне обычно заранее говорили что сами не ходят на почту, а раз в два дня приходит курьер поэтому дороже чем чистый тариф.

Прод сдержал слово и выставил все лоты на продажу снова - ценник на некоторые игрухи выше, чем мои последние ставки на аукционе. Уже на некоторые аукционы люди поставили ставки.

Продавец всё-таки "нехороший человек". Я ему вчера написала письмо, что без претензий к нему, так как переплачивать по пересылке не буду, а он написал в Аллегро, что "Покупатель не заплатил" и админ. Аллегро прислало письмо: prosimy o

wyjaśnienie dotyczące zakupu "meeeega zestaw BABBIE"
17 grudnia 2013, 00:14

Pamiętaj, że wszystkie automatyczne e-maile dotyczące przebiegu Twoich transakcji na Allegro i w Sklepach zawierają w nagłówku Twoje imię i nazwisko. Dotyczy to powiadomień o złożonych przez Ciebie ofertach, przebiciu Twojej oferty, dokonanych przez Ciebie zakupach "Kup Teraz!", wygranych przez Ciebie licytacjach oraz powiadomień z procesu zapłaty przez PayU. Jeśli otrzymasz takie powiadomienie niezaadresowane imiennie do Ciebie, nie odpowiadaj na nie.
Pomóż nam wyjaśnić wątpliwości

Dotyczy zakupu od Nadulek05 z dnia 7 grudzień 2013, 23:05 meeeega zestaw BABBIE 1 sztuka 105,00 zł

Sprzedający Nadulek05 powiadomił Allegro, że transakcja nie doszła do skutku i wskazał następujący powód:

Kupujący nie zapłacił
Czy potwierdzasz wersję sprzedającego? Tak › Nie ›

Что делать? Что написать в администрацию Аллегро? комиссию придётся платить за продавца или нет? Мой Доступ на Аллегро не закроют?

Samum

Эгрегор
Обещала правильно заполненную накладную, получите

От жалко только сейчас сообщение Ваше увидела, Вы наверное уже решили вопрос, чем дело кончилось? я б написала админу развернутый ответ что прод завысил стоимость пересылки, Вы отказались от покупки.

Elenochka

Active member
Добрый день
Девочки, подскажите пожалуйста, а что значит
ОСТОРОЖНО! читаем здесь все способы доставки внимательно, потому что некоторые выбирают способ наличными или при получении и не могут потом произвести оплату до конца и вернуть назад тоже ничего нельзя, т.е. выбираем только ИННОЙ СПОСОБ ДОСТАВКИ
Что нельзя вернуть? Деньги?
Просто мне сам продавец сказал выбрать доставку наложенным платежом, я выбрала, ничего не происходит, деньги не снимаются, а я читаю наши форумы и понимаю, что ничего мне наложенным не придет.
А зачем он мне сказал такой способ выбрать тогда? Ничего не понимаю :(

То есть, прод выставляет лот за 1 злотый. Я его покупаю. А нормально, если стоимость доставки такой ДАРАХОЙ покупки будет почти 120 злотых???
я еще не очень поняла, прод выставляет другой лот за 1зл? Я покупаю другой за 224, а он мне шлет мой комбез? Или он перевыставляет этот же лот за 1зл?

П.С. Почитала последние листов 10 и уже жалею, то связалась с аллегро этим :) Год назад все так просто было: купил, заплатил, выбрали способ доставки какой захотел, вбил сумму, прислали. Сейчас декларации какие-то, могут не заполнить, могут неправильно заполнить, могут даже с правильно заполненной назад завернуть. И я ж в любом случае потеряю пересылку?
Я думала, проще послать, чем при оказии в Польше забрать, а тут оказывается, что уже совсем не проще :((((

Elenochka

Active member
я не жалею, а просто не покупаю там. хоть и жааааалко
может счас декларация эта станет делом привычным, поляки научатся ее шлепать (я посмотрела пример Dibrova, там же 3 цифры поставить, где там можно ошибиться?!), наши будут относиться как к обычной бумажке, даже смотреть не будут и снова все вернется на круги своя.

Мой вопрос решился так быстро, что я даже сама не ожидала. Написала продавцу, он сказал, что мы сделаем очень просто: он выставит еще раз этот комбез и напишет только один способ доставки, тот о котором мы договорились.
Все. Пять минут он выставил, пять минут я заплатила.
Только с декларацией этой молчит как партизан, я ему уже два раза писала, что нужно обязательно приложить, а он на все вопросы отвечает, все мне рассказывает, как он мне быстренько пошлет, как он мне штрихкод напишет, а про декларацию молчок. Ну сказал бы уже что-ли, да пошлю я тебе эту декларацию, надоела уже, так я бы и успокоилась до поры до времени, пока на нашу таможню посылка не дошла :)))

И еще вопросик, у меня теперь висит два одинаковых комбеза в покупках, один платеж завершен, второй - аннулирован. Мне теперь ждать вот этого?
через семь дней вам приходит письмо от аллегро, мол почему не оплатили лот. все им объясняете. можете пролететь, а могут наказать. вроде как два- три наказания - аккаунт блокируют.
Или они увидят одинаковые лоты один оплаченный, второй нет и сами все поймут?

Malko

Member
Или они увидят одинаковые лоты один оплаченный, второй нет и сами все поймут?
они там сами не зачем не смотрят. Аллегро пишет письмо только если к ним обратился продавец за возвратом комиссии. А он у вас может обратиться, а может и нет.

Сейчас лист заказной экономичный отменили. Только приоритет. Стоимость до 2-кг больше пачки до 2 кг. Я уже начинаю привыкать к стоимости пачки. Там и с декларациями проще, поляки по пачкам пишут всем декларации.

Мой вопрос решился так быстро, что я даже сама не ожидала.
повезло. Мы с моим продавцом полдня активно переписывались, пока я ему объяснила про 1 зл. Ну никак он не хотел понимать, что я могу только через PayU и без наложенного. Пока сканы страниц не сделала, не нарисовала, что и где и как нажимать и делать ему и зачем.
Так что ваш понимающий, должен и декларацию сделать. Я всем писала про декларацию и просила трек. Трек отписывали, про декларацию никто не отписывался, но везде была, кому писала. Одна посылка пришла с декларацией неполностью заполненной и прошла. Своему непонимающему проду сказала выслать пачкой, чтобы не напутал ничего.

На сайте польской почты смотрю по треку каким способом выслали: пачкой или листом и вес посылки

Бурундучок

Мама двух мальчиков
http://allegro.pl/posciel-dla-dzieci-monster-high-tomek-auta-samolot-i3767540351.html получила отсель постельное. Ткань тонковата, пошив... кто-то швею щекотал в процессе, походу, надо равнять или перестрачивать. Но деть весь день ждал ночи ради этих тачек, и это радует
6d8f2c688bd130a1.jpg

Elenochka

Active member
они там сами не зачем не смотрят. Аллегро пишет письмо только если к ним обратился продавец за возвратом комиссии. А он у вас может обратиться, а может и нет.
а что за комиссия? чего ему обращаться, если я уже все купила у него?

Так что ваш понимающий, должен и декларацию сделать.

да-да, отписал мне уже, вчера написал, что все узнает на почте, а мне сказал не волноваться, моя посылка обязательно до меня дойдет :)
Сегодня отписал трек и сказал, что все бумаги положил как было велено :)

получила отсель постельное.
с удачным завершением вас! :)
Может не так страшна эта декларация? Много назад отправляют?

Samum

Эгрегор
У меня только один раз уехал пакет назад, на нем была декларация но криво заполнена, прод был предупрежден и выслал повторно, оформив все как надо. А вот не далее как вчера пришел пакет вообще без декларации, благополучно доставлен. Так что лотерея. Но я предпочитаю собирать пачку, во первых дешевше на единицу товара доставка выходит, во вторых быстрее и в третьих гарантированно придет.

Про комиссию: прод когда выставляет лот на торги платить комиссию за участие, если он обнуляет лот и выставляет снова по своей инициативе, комиссию никто не вернет, поэтому они часто пишут что товар был утрачен до продажи и тогда аллегро покупателю посылает запрос, если вы согласны то просто не отвечате на письмо и проду возвращают этот взнос, если против то отвечаете и комиссию ему не вернут. Получаецца что он ради вас выставляет два раза лот и два раза платит комисссию

Elenochka

Active member
Получаецца что он ради вас выставляет два раза лот и два раза платит комисссию
вот так вот оказывается! а большая комиссия?

если вы согласны то просто не отвечате на письмо и проду возвращают этот взнос
т.е. если мне придет письмо от аллегро, нужно написать им честно, что я при покупке выбрала неправильный способ доставки и проду пришлось снова выставить этот лот, так? В этом случае ему вернут комиссию?

А вот не далее как вчера пришел пакет вообще без декларации, благополучно доставлен. Так что лотерея.
как всегда у нас и получается :)

Сверху