Польский аукцион allegro-3

Kulnina

New member
Обидно....ведь деньги то прод вернет, но доставку два раза теряем, да?
Я недавно сделала заказ на Аллегро, вот вчера зашло на таможню, жду результат.

Мой лист RR....PL (оформленный, вроде, четко согласно моим инструкциям продавцу в плане декларации) до сих пор с таким статусом:
2013-10-12 15:24:11 Получение отправления в учреждение обмена MINSK PI 2
2013-10-25 14:10:58 Размещение отправления в зоне таможенного контроля MINSK PI 2

22 дня уже в РБ. Скрестила пальцы. Завернут - не завернут...

У меня сегодня развернули на польшу посылку С ДЕКЛАРАЦИЕЙ!!!!! вообще обнаглела наша таможня, работать не хотят, поэтому делают так чтоб нам неудобно было посылки получать :( все в стиле наших чинуш
Мой вам совет - не сидеть, сложа руки и повесив нос. Если все будут молчать, то дальше будет только хуже.
Копирую с другого форума:

Уважаемые граждане Республики Беларусь и гости нашей страны!

Государственный таможенный комитет Республики Беларусь обращается к Вам и убедительно просит не оставлять без внимания:
- факты таможенных правонарушений и преступлений;
- неправомерные действия сотрудников таможенных органов при осуществлении процедуры таможенного контроля.
Ваша информация позволит своевременно пресечь и предупредить данные негативные проявления.

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ОБРАЩЕНИЙ ГАРАНТИРОВАНА

ВНИМАНИЕ! Телефон доверия не предназначен для консультирования!

Tелефон доверия Государственного таможенного комитета Республики Беларусь
(017) 218-92-92

e-mail: doverie@customs.gov.by

«Доверие».

А также получить официальный ответ можно, оставивь электронное обращение
http://gtk.gov.by/ru/social_reception

ПИШИТЕ ЖАЛОБУ И ТРЕБУЙТЕ ОБЪЯСНЕНИЯ! ПРИ ЭТОМ НЕПЛОХО ИМЕТЬ ФОТО ВОЗВРАЩЕННОЙ ПОСЫЛКИ, ГДЕ ВИДНО, ЧТО ДЕКЛАРАЦИЯ НА НЕЙ ЕСТЬ!

Samum

Эгрегор
Чего вы пальцы скрещиваете, позвоните 154, вам скажут допущена к досмотру или с повротем. А про жалобы это так мило, вы и вправду в это верите? Жаловацца на таможню которая сдает в кассу бюджета страны 40%?, нуну, успехов

Я на своих посылках ничего не потеряла, оба прода высылают повторно за свой счет

Kulnina

New member
Чего вы пальцы скрещиваете, позвоните 154, вам скажут допущена к досмотру или с повротем. А про жалобы это так мило, вы и вправду в это верите? Жаловацца на таможню которая сдает в кассу бюджета страны 40%?, нуну, успехов

Я на своих посылках ничего не потеряла, оба прода высылают повторно за свой счет

Ваше право))) Молчать, как молчит большинство в нашей стране. И еще надеемся на какие-то изменения в будущем к лучшему)))
Если с поворотом, так и "повернется". Мой звонок ниче не изменит. Действовать можно по факту. Кто-то и растаможку, неожиданную для себя, платит молча на почте, опешив "а откуда?". С мыслью: раз насчитали - значит, где-то я просчитался и что-то не учел. Я лично именно жалобами два раза так отбивалась от растаможки с извинениями в мой адрес. Ошибки бывают везде. И правоту свою стоит отстаивать. Получится-не получится. Неизвестно. Но молчать и проглатывать - последнее дело. Будут массово идти жалобы, будут и изменения. А всех все устраивает? Так зачем менять? Потому карты у вас в руках. Пару раз влетите на бабло, напишите)) Не все перевысылают за свой счет. Кто-то и не перевышлет. Еще и денег с вас снимет за обратную пересылку. Как делают не только частники, но и крупные магазины

Tanya_A

Active member
Kulnina, я давала инструкции проду, она перед оплатой спрашивала на почте. Обещала, что все будет заполнено.

Kulnina

New member
Kulnina, я давала инструкции проду, она перед оплатой спрашивала на почте. Обещала, что все будет заполнено.

Так и я тоже))). Но вот же видите - разворачивают даже пачки с декларациями. Хотя, может, там неправильно заполненная декларация наклеена была? Вот и развернули...

Samum

Эгрегор
Вау! Дошло наконец-то)))) вы еще тк на досуге почитайте прежде чем советы раздавать жалобы писать. Сейчас разворачивают не только без деклараций, но и то, что они считают неправильно оформлеными. Допустим некорректно указано описание товара или стоимость и все, приветы, отправляем назад. При чем абсолютно законно

Kulnina

New member
Допустим некорректно указано описание товара или стоимость и все, приветы, отправляем назад. При чем абсолютно законно
Прежде чем умную самую из себя строить, научитесь правильно инструкции раздавать продавцам. Что и где указывать. Как описывать и как оценивать. Тогда либо жаловаться не на что будет (потому что будет все чики-пыки с таможней), либо будет право реальное жаловаться (на тот случай, если все оформлено от и до, а посыль развернули). Так бы сразу и написали, что напортачили с оформлением декларации. Дураку понятно, что налепленная бумажка ничего не гарантирует. Эту бумажку еще и заполнить надо уметь. Иначе будет она приравниваться к туалетной бумаге. Дошло? наконец-то.... Или еще что непонятным осталось?
Не меня вам учить))) Годы шоппинга за плечами и десятки посылок ежемесячно на десяток получателей))) Развернута на сегодняшний день только одна малюсенькая посылочка из Англии. И то та, которая к моменту, когда началась котовасия на таможне с "декларациями",уже была выслана. И некому было инструкции раздавать)) Так что, у тех, до кого, якобы, плохо "доходит", и потерь-то нет никаких))) И продавцы не в обиде, поскольку не надо им по 20 раз высылать за свой счет кому-то посылки...

Последнее редактирование:

P@nter@

New member
Подскажите как правильно заполнить эту декларацию?очень нужно, что объяснить продавцу?

Как поставить отзыв проду, если истёк срок аукциона (отправлен в архив), так как посылки идут до нас очень долго.

NANA

New member
Как поставить отзыв проду, если истёк срок аукциона (отправлен в архив), так как посылки идут до нас очень долго.
Только что попробовола, получилось)
Заходите в комментарии и оценки
Над вашими покупками справа есть ссылка Wystaw komentarz do innych transakcji проходите по ней, вводите Numer przedmiotu (его возьмете в письме от PayU об оплате из 1й строки "трансакция"), во второе окошко пишите Nazwa użytkownika (ищите там же в строчке "отборца"), нажимаете подтвердить и благополучно пишите отзыв:friends:

Samum

Эгрегор
У меня каким то чудом пришла посыль, поставленная таможней на возврат. Не понимаю что там произошло.

Судя по треку, процедура таможенного контроля была не завершена, но посыль по ошибке отправили в доставку вместо возврата) чудеса случаюцца.

Последнее редактирование:

Samum

Эгрегор
Вообще пока этот бред с возвратами не закончицца, решила собирать пачки, они доходят гарантированно. А мелкие отправляю по другой схеме

Katusya

New member
Кто сталкивался с такой проблемой, забыла пароль на аллегро, заполняю соответсвующую информацию, чтоб выслали новый пароль на мейл, т.е фамилию матери и индекс, тоже не проходит, типо введенная инфа не соответсвует вашему аккаунту. Но ввожу все правильно, может индекс не проходит, вроде ж там при регистрации какие-то проблемы были и я какой другой вписала. Давно было, не помню уже.
Короче не знаю какие теперь действия предпринять по восстановлению пароля.

Kulnina

New member
а для пачек что декларация не нужна?

Нужна, конечно. Даже как бы сама собой подразумевается для такого вида отправлений. А вот для листов для поляков, видно, новость, что тоже нужна. Потому и не клеят ее в большинстве случаев(((

P@nter@

New member
Нужна, конечно. Даже как бы сама собой подразумевается для такого вида отправлений. А вот для листов для поляков, видно, новость, что тоже нужна. Потому и не клеят ее в большинстве случаев(((

понятно, я просто пачки редко получала

Kulnina

New member
понятно, я просто пачки редко получала
Если вдруг решите что отправлять пачкой, то все равно, на всякий пожарный, пишите продавцу про декларацию. И выделяйте жирным красным шрифтом с множеством восклицательных знаков)))) Поляки упертые, как бараны. Одному сразу после покупки написала про декларацию, с кучей восклицательных знаков. Отправил - жду. Месяц на таможне провалялся лист - развернули. Пишу проду: вы, мол, сделали то, что я просила? Ответ - нет, я раньше ниче не клеил и все проходило. Сказать, что идиот, - ничего не сказать. Если тебе написали, то, наверное, не от балды.:punish:

Samum

Эгрегор
Ни разу на пачку ничего не писала, всегда сами справлялись, все доходило. Очередную выслали вчера, посмотрим, за сколько доберецца до меня

Сверху