Польский аукцион allegro-3

Mariisha

New member
девочки, а какая размерная сетка на алегро? наш 52 размер это польский 46?

Kulnina

New member
Девочки, поя полька ходила на почту, забрала вернувшуюся посылку, как я понимаю без CN22,и отправила ее опять и сказала что на почте сказали, что это их ошибка и сами оплатили пересылку заново, вот теперь жду как и когда она ко мне придет, блин я столько всего назаказывала в последнее время, если оно придет мне все сразу (возвращенное и медленно едущее), а судя по всему так и будет, таможня меня неплохо обдерет. Вот ситуация!:skull:

Этот "трындец" очень эффективно коснулся не только польских листов(((( Активно заворачиваются обратно и посыли из Англии, Китая.... Причем, даже должным образом оформленные....

NANA

New member
Вопрос на злобу дня! Моя посылка вернулась сегодня назад(((, и полька не хочет повторно отправлять((, просит номер счета для возврата денег. На карточку москва-минск доходили деньги у кого-нибудь? и какие данные давать? И как всю эту процедуру провести? Подскажите кто сталкивался? Инфу на первой страничке изучила, вариант с оплатой за новую покупку не прокатит, продавец не хочет лишней мароки.
Не хочется 30 баксов терять...

Malko

Member
Вопрос на злобу дня! Моя посылка вернулась сегодня назад(((, и полька не хочет повторно отправлять((, просит номер счета для возврата денег. На карточку москва-минск доходили деньги у кого-нибудь? и какие данные давать? И как всю эту процедуру провести? Подскажите кто сталкивался? Инфу на первой страничке изучила, вариант с оплатой за новую покупку не прокатит, продавец не хочет лишней мароки.
Не хочется 30 баксов терять...
Предложите польке western union за ее счет, скажите других вариантов для РБ не существует. Глядишь вышлет.

РоНа

New member
продавец не хочет лишней мароки.
Да какая там морока! Вышлите ей заполненный CN22, пусть распечатает и наклеит рядом с адресом на конверт. Ей только написать вес, дату и подпись.
Мне тоже одна сказала (это не возврат, правда), что не может выслать таким способом, которым я ее попросила. Она уточнила на почте, там никто ничего не знает, сказали, что декларации только на пачки клепают и т.п. Просила или номер счета для возврата денег или доплата 40 зл до пачки. Отправила ей на e-mail заполненный бланк, попросила приклеить его и выслать. Выслала!!! Теперь главное, чтоб дошло ))), т-т-т.

NANA

New member
Она сегодня ходила на почту, ей тоже сказали, что у них нет CN22, и быть не должно! Она забрала посылку и заплатила 27 зл.за возврат, теперь хочет вернуть мне деньги за минусом этих 27зл, я оказываюсь в пролете на 54зл. А если уломаю снова отправить, мне ей еще раз надо доплатить 27 за доставку+компенсировать 27 итого 81зл обойдется доставка товара стоимостью 90зл - это очень кучеряво:shok: Муж вобще говорит: Подари ты ей эти деньги и забудь)), может так и сделать)) и спать спокойно.
Кстати, кто-нибудь пользуется услугами посредников в Польше, поделитесь координатами. Я в Далсервис писала - ни ответа, ни привета

Samum

Эгрегор
Я кже писала посредник сайт тарговы пл, условия у них там расписаны, но два гемора: 1) забирать в кузнице 2) переводить им деньги на счет или лично в магазин везти. Ну и большой недостаток- ограниченный бесплатный срок хранения

РоНа

New member
ей тоже сказали, что у них нет CN22
Напишите ей вот это:
Zgodna z z Załącznikiem nr 1 do Decyzji Nr 22 Członka Zarządu Poczty Polskiej S.A. z dnia 23 kwietnia 2013 roku (Rozdział III, 7)

http://cennik.poczta-polska.pl/plik,1/Cennik_Zagraniczny_Informacje_dodatkowe.pdf

"... Nadawcy przesyłek listowych z zawartością towarów adresowanych do krajów nienależących do Unii Europejskiej zobowiązani są doszczegółowego wymienienia zawartości w deklaracji celnej CN 22 lub CN 23 oraz do złożenia swojego podpisu na tym dokumencie poświadczającego, że ich przesyłki nie zawierają żadnego niebezpiecznego przedmiotu zabronionego przepisami pocztowymi..."

Oto odpowiedź, że wysłała mnie Poczta Polska:

Szanowna Pani,

Informujemy, że po otrzymaniu z Poczty Białorusi informacji dot. zaostrzenia przepisów celnych tego kraju, stosowne informacje zostały przekazane do wszystkich jednostek Poczty Polskiej S.A, biorących udział w logistyce przesyłek zagranicznych.

Deklaracje celne CN 22 i CN 23 dostępne są w placówkach pocztowych. Jeżeli nadawcy w Polsce stwierdzają w którejś z placówek brak tych druków, mogą zgłaszać te informacje m.in na nasz adres mailowy, co będzie skutkowało podjęciem właściwych działań.

Nadmieniamy również, że kwestie celne, przepisy danych krajów, itd., itp mogą być okresowo zmieniane i/lub zaostrzane, o czym operatorzy pocztowi nie zawsze są przez służby celne informowani. Dlatego nadawcy przesyłek zagranicznych każdorazowo powinni również kontaktować się czy to ze Służbą Celną RP czy z adresatem, który stosowne informacje powinien otrzymać od swoich jednostek celnych, w celu upewnienia się co do wymagań celnych danego państwa.

Z poważaniem,

kier. zmiany Andrzej Augustyniak

Пусть сама по форме обратной связи уточнит у Почты. По мне, так это уже дело принципа. Про возврат я что-то не поняла. Вы ей оплатили 27 за пересылку, она выслала, лист вернулся и, чтоб его забрать, она снова заплатила 27??? Я всегда думала, что возврат осуществляется бесплатно, и берут деньги за хранение, если долго свое отправление не забирать, мне один раз выставили сумму, но это было 6.5 зл. А вообще, мне уже 2 возврата выслали за счет Польской почты, т.к. это их ошибка, они должны информировать отправителей, а не мы. Но если я изначально не предупреждала, о том, что декларация должна быть, то плачу повторно, а если предупреждала, то они идут на почту ругаться и высылают за счет почты!
Кстати, можете приложить к письму и фотку листа с CN22.

Вложения

• 22.jpg
    22.jpg
    102 KB · Просмотры: 35

NANA

New member
Про возврат я что-то не поняла. Вы ей оплатили 27 за пересылку, она выслала, лист вернулся и, чтоб его забрать, она снова заплатила 27???
Да, вот, что она мне написала: "Nie wiem dlaczego u Pani się przyczepili. Ja jestem już stratna 26 zł. Wyślę z nowu do Pani i znowu jestem stratna 26 zł.
.....Proszę o nr konta oddam pieniążki pomniejszone o kwotę podwójnych wysyłek. Czyli do Pani oraz mój odbiór z poczty przesyłki. Takie prawo jest u nas."
или я не правильно поняла, посылку она забрала сразу

NANA

New member
Девочки, подскажите, могут ли по доверенности забрать посылку с польской почту вместо меня, как ВАТы?

rabinowicz

не дождётесь!
В Кузнице отдавали даже по копии паспорта. Я когда-то звонила им, спрашивала, что делать, человек не может забрать, а посылки лежат только 2 недели. Сказали - берите документы или копии и забирайте. Так и забрали.

Кнопочка

Active member
Вы доверенность от его имени писали или просто с паспортом приехали? У нас некоторые принципиальные тоже не отдают.

Муж в машине был. Пришлось самому идти. И, кстати, посылка была с наложенным платежом, т.е. даже не оплаченная. Но тетечка даже смотреть, есть ли она на почте, не стала. Сказала, только получатель имеет право.

Моя подружка весной тоже в Кузнице без проблем получала. А летом приехала, чужую посылку хотела забрать. Ей не отдали.

А доверенность у Вас нотариально заверенная будет? Или от руки написанная? Я так понимаю, что магазины (касается ВАТ) уже привыкшие, что белорусы друг за дружку ваты забирают. А вот на почтах, в особенности, не приграничных, работники далеки от этого.

Расскажите потом тут, отдают по доверенности или нет. Тоже интересно

Девочки - это как понимать? таможня держит посылку или отправила назад? продавец ничего не пишет о возврате? значит она всё-таки лежит на таможне? я так понимаю, если был бы возврат, то как на нашей почте, так и на польской было бы видно или нет? у кого были возвраты на почтовых сайтах это видно было или нет?
у кого есть номер тел.таможни или куда позвонить? Все посылки от этих чисел пришли, а эта ещё нет. Проду писала про CN22, может написать и переспросить, как она выслала?

2013-09-10 12:42:00 Получение отправления от отправителя PL05310*
2013-09-11 00:31:00 Получение отправления в учреждение обмена WARSZAWA WER
2013-09-11 00:31:00 Отправка отправления из учреждения обмена WARSZAWA WER
2013-09-11 16:15:00 Отправка отправления WARSZAWA WER
2013-09-25 10:51:06 Получение отправления в учреждение обмена MINSK PI 2
2013-10-04 22:54:08 Размещение отправления в зоне таможенного контроля MINSK PI 2

Последнее редактирование:

Kati_k

New member
Девочки - это как понимать? таможня держит посылку или отправила назад? продавец ничего не пишет о возврате? значит она всё-таки лежит на таможне? я так понимаю, если был бы возврат, то как на нашей почте, так и на польской было бы видно или нет? у кого были возвраты на почтовых сайтах это видно было или нет?
у кого есть номер тел.таможни или куда позвонить? Все посылки от этих чисел пришли, а эта ещё нет. Проду писала про CN22, может написать и переспросить, как она выслала?

2013-09-10 12:42:00 Получение отправления от отправителя PL05310*
2013-09-11 00:31:00 Получение отправления в учреждение обмена WARSZAWA WER
2013-09-11 00:31:00 Отправка отправления из учреждения обмена WARSZAWA WER
2013-09-11 16:15:00 Отправка отправления WARSZAWA WER
2013-09-25 10:51:06 Получение отправления в учреждение обмена MINSK PI 2
2013-10-04 22:54:08 Размещение отправления в зоне таможенного контроля MINSK PI 2
Моя так застряла от 30.09. Оказалось, что при повторном отправлении из Польшы ей присвоили новый трек номер, а старый не отслеживался уже. Вчера получила :happy:. 70 дней ожидания с учетом возврата :spiteful:

Вы хотите сказать, что посылка уже отправлена назад и на сайтах почты - это уже неотследить?

РоНа

New member
Девочки - это как понимать? таможня держит посылку или отправила назад?
Не волнуйтесь!!! Назад пока ничего не отправили! Таможня держит, у них сейчас оооочень долго листы валяются ((( ... Пока не известно, что с Вашей посылкой будет дальше. Есть 2 варианта: завершение таможенного контроля и передача в местное почтовое отделение, или БЕЗ завершения таможенного контроля, появится запись "Получение в учреждение обмена", потом "Размещение в зоне таможенного контроля" и "Отправка ИЗ учреждения обмена", - это будет означать, что уехала обратно отправителю!
Еще как вариант, можете позвонить в 154, если посылку хотят развернуть, они Вам об этом сообщат, они в слежении видят больше, чем мы.

Сверху