Польский аукцион allegro-3

Malko

Member
Девочки, что с нашим учреждением обмена творится? У меня посылка уже вторую неделю висит, никак на таможню не попадет :( раньше практически в тот же день передавали...
У меня 9 дней провисела

подскажите, кто при покупке на аллегро давал адрес почты в Тересполе? я пишу просто адрес почты, свою ФИО и все? не надо до востребования писать или типа того?
В первом сообщении в конце есть, кто- то раньше писал на форуме : до востребования и фио того, кто будет забирать с почты по паспорту.

NANA

New member
Похоже моя посылочка тоже вернется :cray:. 13дней назад вышла из Варшавы и тишина...

подскажите, кто при покупке на аллегро давал адрес почты в Тересполе? я пишу просто адрес почты, свою ФИО и все? не надо до востребования писать или типа того?

Обязательно пишите "до востребования"- POSTE RESTANTE (вроде так)

я так и написала, и посылка уже пришла в Тересполь 13.09, не знаю,что теперь делать,я собираюсь туда 27.09, кто-нибудь писал на почту с просьбой не отправлять посылку обратно или бесполезно?

Девочки, спасибо вам огромное, просвятили меня темную, если бы не вы - скиталась бы по телефонам таможенным еще неделю, вот засранцы знают в чем проблема в последнее время и не говорят - все тайны тайны, найдут очередную тему кровь пить и туманят туманят ее, ладно если бы это платежи приносило дополнительные, а так только люди нищают и нервничают, а в бюджет - слезы. Та же проблема посылка вернулась, а еще у меня прод такой заГАДочный-любит потеряться, вобщем фармацевты счастливы-продажа успокоительных на уровне

Malko

Member
Вот и моя 14 сентября ушла обратно в Польшу, откуда была выслана 20 августа. Продавец думал, что я ее уже давным давно получила

Девочки, может кто то разговаривает на польском, помогите, надо созвониться с моей полячкой, а то она опять где то не на связи, а я по польски не говорю никак, попросить ее что бы она еще раз посылку отправила вместе с декларацией СN22, я ей расходы все доплачу и тому кто звонить будет тоже, помогите плиз

Девочки, может кто то разговаривает на польском, помогите, надо созвониться с моей полячкой, а то она опять где то не на связи, а я по польски не говорю никак, попросить ее что бы она еще раз посылку отправила вместе с декларацией СN22, я ей расходы все доплачу и тому кто звонить будет тоже, помогите плиз

bardzo dobrze mówię po polsku.

вы хотели сказать с полькой (я тоже полька, никак не полячка:cray:) для поляков - это не самое приятное "обзывательство" но не суть.
позвоню, если нужно.

olgalask

New member
что за фигня творится??? у меня второй мелкий пакет не может пройти таможню((( его возвращают назад!! Что делать,блин?

Кто сталкивался с возвратом таможней посылки продавцу по причине отсутствия декларации CN22, как вы решали этот вопрос с продавцом? Меня волнуют почтовые расходы, мне их придется повторно оплачивать, если я заинтересована в получении товара?
вот и у меня та же проблема( и что вы сделали? оплачивали повторно?

Вот, что прислал мне прод, на мою просьбу про CN22:
"Na poczcie powiedziano mi, że do przesyłki listowej nie wypełnia się deklaracji celnej (cn22)
i nie wysyłają przesyłek listowych w ten sposób
Druk deklaracji celnej wypisuje się do paczek pocztowych, ale opłata za przesyłkę jest wyższa
i ja będę musiała zapłacić cło
Proszę mi powiedzieć czy mogę to wysłać listem poleconym bez nalepki (deklaracji celnej)"

Что теперь делать, прод пишет - может так отправить листом без этой декл. Нехочется переплачивать за пачку.
Плиз, помогите! Как мне написать проду (на польском), чтоб он доканал свою почту и выслал листом с этой деклар. Пишу, а переводчик - ерунду пишет.

rabinowicz

не дождётесь!
СчастьеЕсть,
Можете ей отправить это:
Nadawcy przesyłek listowych z zawartością towarów adresowanych do krajów nienależących do Unii Europejskiej zobowiązani są do szczegółowego wymienienia zawartości w deklaracji celnej CN 22 lub CN 23 oraz do złożenia swojego podpisu na tym dokumencie poświadczającego, że ich przesyłki nie zawierają żadnego niebezpiecznego przedmiotu zabronionego przepisami pocztowymi.
Это отсюда: http://www.pocztex.pl/jowisz/upload...aracjach-celnych-i-innych-ograniczeniach1.pdf

Эту ссылку и этот абзац отправляла уже 2раза - никакого толку, в том и смысл, что прод и ответил мне на это письмо, что написано в верхнем посте.

Natali1

Well-known member
Сделала, глупость, когда хотела оплатить купленный товар, в графе, где выбирается стоимость почт. расходов (обычно выбираю "Иной способ доставки", но сейчас такого варианта почему-то не было) выбрала Płacę przy odbiorze (как я понимаю, означает оплату наличными при личной встрече), и сейчас никак не могу привязаться к оплате картой и оплатить? Что делать?

Malko

Member
Natali1, читайте первое сообщение. Там все написано. Две страницы назад только задавали такой же вопрос.

rabinowicz

не дождётесь!
Natali1, сейчас такого варианта нету, ага. Поэтому выбираете обычную доставку и потом доплачиваете.

Kulnina

New member
Natali1, читайте первое сообщение. Там все написано. Две страницы назад только задавали такой же вопрос.

Блин, и я так же вляпалась((( Давно не делала покупок на аллегро, не в курсе была удаления "другого способа доставки", ну и в панике натыкала на свою голову(((
Сообщение прочитала, но не совсем поняла...
То есть, прод выставляет лот за 1 злотый. Я его покупаю. А нормально, если стоимость доставки такой ДАРАХОЙ покупки будет почти 120 злотых???

я-мамочка

Active member
дамы, добрый вечер и хороших выходных!
помогите с поиском- не знаю как найти детскую парту, которая "растет"... хоть одну ссылку дайте или слова напишите. ну, не у кого спросить. спасибо!

Девочки, поя полька ходила на почту, забрала вернувшуюся посылку, как я понимаю без CN22,и отправила ее опять и сказала что на почте сказали, что это их ошибка и сами оплатили пересылку заново, вот теперь жду как и когда она ко мне придет, блин я столько всего назаказывала в последнее время, если оно придет мне все сразу (возвращенное и медленно едущее), а судя по всему так и будет, таможня меня неплохо обдерет. Вот ситуация!:skull:

Сверху