Польский аукцион allegro-3

Kotelena

New member
срочный хелп!!! купила у прода (не в первый раз) вещь, пытюсь оплатить доставку, но в этом пункте пропала строчка "inny sposob dostawy", т.е. не могу ввести свою сумму. Что делать в таком случае? Я пока написала продавцу. Жду ответа.
у меня такая же ситуация произошла неделю назад, первую покупку оплатила через доплатить, и эта посылка уже на таможне. А со второй тормознула и нажала кнопочку оплата при получении, как не пыталась изменить способ оплаты, оно не выбивало кнопочку доплатить. Я купила у этого же продавца самую дешевую вещь за 22 злотых (предварительно получив у него письменное подтверждение, что если будет вся сумма оплачена, то он гарантированно вышлет вещи) и попробовала доплатить, но пэйю не пропускал сделку, все аннулировалось, хотя деньги на карточке были. В итоге я получила грозное письмо от аллегро, что так делать нельзя и это плохо повлияет на мой рейтинг. С продавцом договорились, что она по новому выставит этот лот и я его куплю и оплачу, в этом лоте она указала стоимость пересылки именно для меня и уже посылочка выслана из Варшавы. А аллегро опять прислало письмо, что:
Sprzedający wystąpił do Allegro o zwrot prowizji, wybierając następujący powód niesfinalizowania transakcji:
Przedmiot został skradziony/zniszczony jeszcze przed wysyłką
Jeżeli transakcja rzeczywiście nie została sfinalizowana, nie odpowiadaj na tę wiadomość. Sprzedający automatycznie otrzyma zwrot prowizji.
Так, что я так понимаю, если правильно перевела, что продавец ничего не потерял выставив на продажу опять этот лот.
А вообще мне новый интерфейс сайта не нравится, правда удобно что слева когда сужаешь круг поиска, то картинки справа тут же меняются в соответствии с задаваемыми критериями.
varva, думаю все придет раз оплатили нужную сумму

maryko

Member
4b35500bf1859e954afc74edf, как Вы выходите из положения? Мне нужно заплатить за доставку 12 зл, а аллегро автоматом 24 ставит. Не знаю что делать(((

4b35500bf1859e954afc74edf, как Вы выходите из положения? Мне нужно заплатить за доставку 12 зл, а аллегро автоматом 24 ставит. Не знаю что делать(((

На самом деле вариантов немного. Либо просите продавца добавить "нулевую" опцию типа "List polecony ekonomiczny 0 zł" и доплачиваете разницу до одного из оплаченных лотов. , либо выбираем (это если есть) "Odbiór osobisty или Przesyłka pobraniowa -- это тоже все будет "нулевым" и также доплачиваете за лот .(можно сделать пометку). конечно, мороки с этим... У поляков те же проблемы при покупке нескольких лотов у одного продавца. Так из-за границы покупают не только белорусы, но и много других стран , и немало поляков , таких как я , живущих за пределами Польши . Вообщем, эти изменения полный провал. Пробуйте...

Да, вот и я с такой проблемой столкнулась. У продавца, если покупаешь 3 лота, то доставка бесплатная, купила, начинаю оплачивать и на тебе, насчитывают за каждый лот доставку и вышло мне 25 злотых. Написала продавцу, она ответила, что ничего сделать не может, но попробует добавить опцию, ничего у нее не вышло, так как этот товар я уже купила, а на невыкупленных лотах получается. И мы с ней решили, что эти 25 злотых она положит мне в посылку. Посмотрим... Вещи отправляла на польский адрес.

Natali1

Well-known member
Чем отличается пересылка listowa от paczkowa? Хочу купить школьный ранец, вес ок. 1кг, сможет ли поляк отправить мне его как list?

Daisy

присматриваюсь =)
теоретически сможет. я всю одежду прошу листом отправлять

о, вот недавно пришли 2 сумки кожзам через плечо, тоже листом - 35, что ли попросил)

NANA

New member

Захарушка

New member
Девочки срочный :clapping:HELP сделала впервые покупку, но не могу оплатить, нажимаю на оплату а мне выскакивает форма в кот. указано "Форма оплаты: Оплата при получении". Продавец просит предоплату. Как можно изменить форму оплаты?

Последнее редактирование:

Malko

Member
Захарушка, читайте 1-ую страницу
типичный вопрос:
Я случайно нажала два раза купить. А мне нужен только товар в одном экземпляре.
ИЛИ: Я случайно выбрал не ту форму доставки, не ту форму оплаты.
Я не могу оплатить. Как исправить? Как отказаться от лота?

Ответ:
пишите продавцу. эту ситуацию можете с ним разрулить.
первый вариант. продавец выставляет лот за один злотый. вы его покупаете, оплачиваете нужные лоты и стоимость доставки, через способ доставки или доплату.
второй вариант. ничего не оплачиваете. через семь дней вам приходит письмо от аллегро, мол почему не оплатили лот. все им объясняете. можете пролететь, а могут наказать. вроде как два- три наказания - аккаунт блокируют.
но потом снова же можно региться )))

zaq441

New member
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, проверенного продавца новой дет.одежды.
Может кто-нибудь недавно покупал.
Интересуют джинсы (штроксы) и кофты (байки) без капюшона на девочку 3 года (рост 98)
Спасибо.

Осинка

Трижды мама
Подскажите, как поменять адрес для отправки, если товар уже оплачен. Я написала продавцу отдельно другой адрес, а он требует изменить в аллегро.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Уменя та жа проблема с оплатой. не могу теперь нормально оплатить, и даже не выкидывает на страницу оплаты. было всё нормально, и на тебе - улучшили. Бред какой-то. Делают всё для того чтобы белорусы меньше покупали :)

РоНа

New member
Подскажите, как поменять адрес для отправки, если товар уже оплачен. Я написала продавцу отдельно другой адрес, а он требует изменить в аллегро.
Вообще-то поменять можно здесь: AllegroMoje AllegroMoje zakupy Ustawienia zakupów: Dane do wysyłki
Но продавцу уже пришло письмо от аллегро с адресом отправки, можно было при оплате выбирать и писать другой адрес. А вообще, не понимаю, почему он упрямится, ему ж, в принципе, должно быть не важно, куда отправлять...

marikum

New member
Здравствуйте! Подскажите, оплачивала сегодня аукцион, все прошло без проблем. Деньги с карточки списаны. Не пришло письмо с PayU. Захожу на свою страничку аллегро в PayU, пишет статус "Rozpoczęta". Что делать, ждать?

Kotelena

New member
да, должен поменяться статус на Zakończona и прийти подтверждение, что продавец получил от вас деньги, очень редко они идут долго, но такое бывает.

mama-chuda

New member
Подскажите может ли польский продавец вернуть мне деньги на карточку?
Москва - минск например виза электрон.
если да, то какие данные указывать продавцу

Сверху