Польский аукцион allegro-3

marikum

New member
да, должен поменяться статус на Zakończona и прийти подтверждение, что продавец получил от вас деньги, очень редко они идут долго, но такое бывает.

Письмо пришло с подтверждение))) Прошло более суток.

Natali1

Well-known member
Я в расстройстве - заказала ребенку ранец, посылка 2 недели болталась у нас на таможне, а потом была отправлена обратно отправителю. Причину не знаю, на таможне отправили звонить на почту, а там сказали писать письмо с запросом, но скорее всего сказали, что причина в отсутствии тамож. декларации, кот. должен был заполнить отправитель. Кто-нибудь сталкивался с таким, что делать?

Natali1

Well-known member
Кто сталкивался с возвратом таможней посылки продавцу по причине отсутствия декларации CN22, как вы решали этот вопрос с продавцом? Меня волнуют почтовые расходы, мне их придется повторно оплачивать, если я заинтересована в получении товара?

Daisy

присматриваюсь =)
Natali1, я оплачивала, т.к. продавец предложил вернуть деньги, и только моими уговорами выслал второй раз с этой формой.

ViktoriyaS

Well-known member
Я в расстройстве - заказала ребенку ранец, посылка 2 недели болталась у нас на таможне, а потом была отправлена обратно отправителю.
С той же бедой пришла :( Дочке куртку купила, продавец листом выслал, отправили назад :( даже слов нет... эх.
Девочки, кто с польским языком на ты, пожалуйста, как написать продавцу, что бы выслал повторно с декларацией этой, и что я доплачу? Очень признательна буду, а то боюсь гугл переведет так, что ничего не поймут там...

РоНа

New member
ViktoriyaS, я пишу примерно так:
Witam.
List został zawrócony z powodu tego, że na liście brakowało deklaracji celnej CN 22.
Bardzo proszę zapytać na poczcie o naklejkę CN 22, wypełnić ją, nakleić i wysłać list ponownie.
Ja gotowa jeszcze raz zapłacić za wysyłkę.
Pozdrawiam.

А у меня такой вопрос, все продавцы должны писать эту декларацию или только те, кто отправляет листом? Спасибо!

РоНа

New member
все продавцы должны писать эту декларацию
На пачке эта декларация была всегда, а вот на листе не требовали раньше, а теперь вот (( ... Просто в Евросоюзе этого не требуют, а если высылать за пределы Евросоюза, то НУЖНО клеить CN22 (и в польском законодательстве это прописано), но, почему-то, никто в Польше про это не знает...

На пачке эта декларация была всегда, а вот на листе не требовали раньше, а теперь вот (( ... Просто в Евросоюзе этого не требуют, а если высылать за пределы Евросоюза, то НУЖНО клеить CN22 (и в польском законодательстве это прописано), но, почему-то, никто в Польше про это не знает...

а киньте ссылку , где прописано, а то не хочется за их косяки платить по два раза за высылку. Я так понимаю на почте должны знать и оформлять правильно или я не права? у меня тож возникла это проблема в первый раз, хотя много лет заказываю и все всегда гуд, боюсь за остальные мелкие пакеты, не хочется платить дважды, высылка и так недешевая. На вещи б\у тож нужна эта бумага ?? Это закон какой-то новый вышел, откуда взялось... кошмар какой-то..

РоНа

New member
а киньте ссылку , где прописано
Ну, наши все стараются разгрести завалы и оптимизировать работу таможенной службы, вот и вспомнили, что таможенная декларация должна быть, вот:
http://www.belpost.by/press-centre/news-company/931.html
А у поляков это тоже прописано, но у нас не требовали, вот они и слали так, и доходило ж, а теперь ((( !!! Вот польский документ:
http://cennik.poczta-polska.pl/plik,1/Cennik_Zagraniczny_Informacje_dodatkowe.pdf
"... Nadawcy przesyłek listowych z zawartością towarów adresowanych do krajów nienależących do Unii Europejskiej zobowiązani są doszczegółowego wymienienia zawartości w deklaracji celnej CN 22 lub CN 23 oraz do złożenia swojego podpisu na tym dokumencie poświadczającego, że ich przesyłki nie zawierają żadnego niebezpiecznego przedmiotu zabronionego przepisami pocztowymi..." (Rozdział III, 7)
Я пока плачу за пересылку повторно, просто считаю, что есть доля и нашей вины в этом, но теперь уже, столкнувшись с возвратами, просто сразу всем пишу и по 100 раз предупреждаю, чтоб не высылали без CN22.

Malko

Member
РоНа, а они на таможню заходят, а потом возврат, или в какой момент. У меня в августе 2 шт. листов пришли без CN22. Теперь одна на таможню зашла 29.08. Прода не предупреждала, видимо, пакет без всяких деклараций. Сейчас все отправляют назад?

РоНа

New member
У меня в августе 2 шт. листов пришли без CN22. Теперь одна на таможню зашла 29.08. Прода не предупреждала, видимо, пакет без всяких деклараций. Сейчас все отправляют назад?
Оль, повезло тебе! У меня с 15 августа уже 4 назад отправили ((( ... Заходят на таможню:
Размещение отправления в зоне таможенного контроля
а потом по второму кругу:
Получение отправления в учреждение обмена
Размещение отправления в зоне таможенного контроля
Завершение таможенного контроля
Отправка отправления из учреждения обмена

ViktoriyaS

Well-known member
ViktoriyaS, я пишу примерно так:
Witam.
List został zawrócony z powodu tego, że na liście brakowało deklaracji celnej CN 22.
Bardzo proszę zapytać na poczcie o naklejkę CN 22, wypełnić ją, nakleić i wysłać list ponownie.
Ja gotowa jeszcze raz zapłacić za wysyłkę.
Pozdrawiam.
Спасибо Вам огромное!!!
Я, правда, пока сподобилась написать, поляк уже выслал повторно куртку... :) и что интересно, на мой вопрос сколько я должна за пересылку, ответил - выслал за счет почты, т.к. они не сообщили ему о необходимости заполнения cn-ки, и поэтому я ему ничего не должна :) бывают же такие продавцы! прямо душа радуется! :)

Да, за лето много изменений произошло на Аллегро.
Форму поменяли, при оплате за пересылку (проблем много) + ещё и возврат посылок из-за CN 22! УЖАССС:cray:
Сейчас оплачивала проду, так у него стоит пересылка листом полецон 7,3зл, сразу же доплатила до 40зл. Он мне сразу письмо пишет, что не вышлет, так как я заплатила только за польск.пересылку, а типо доплаты нет. Вот думаю как правильно ему написать, что Аллегро не даёт сразу оплатить 40зл, так как у него в лоте не было выбора в пересылке (иной способ доставы).

Cделайте ему доплату (к примеру к одному из лотов, если несколько) , которой недостает и все , никаких проблем. Пусть высылает и про CN 22 не забудет.:search:

и так и пишите, что исчезла эта опция, благодаря новшевствам аллегро, "улучшили" гады:((( они в курсе, а если тугой прод, то скан ему, они тогда верят 100% .

rabinowicz

не дождётесь!
СчастьеЕсть, я вчера покупала на аллегро, тоже сразу доплатила, сегодня пришло письмо, типа напоминаем, что вам надо еще столько-то доплатить. Я просто взяла письмо от аллегро, где написано, что продавец получил мои деньги, написала там сверху - вот, я вам вчера еще доплатила. И отправила проду.

Daisy

присматриваюсь =)
а я сразу пишу при оплате, в окошке для сообщения продавцу. мол договорились доставку 40 зл, оплачиваю частями. так и пишу - 10+30=40 :))) а то мало ли, не поймет)

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, что с нашим учреждением обмена творится? У меня посылка уже вторую неделю висит, никак на таможню не попадет :( раньше практически в тот же день передавали...

подскажите, кто при покупке на аллегро давал адрес почты в Тересполе? я пишу просто адрес почты, свою ФИО и все? не надо до востребования писать или типа того?

Сверху