Польский аукцион allegro-3

bassnoy

New member
если он закончит раньше времени, то вы через аллегро не заплатите

rabinowicz,а почему тогда у меня вышло или как понимать мой вариант? Выбрала я вещь.....до окончания аукциона оставалось пару часов.Пока тут уточняла с пересылками этот аукцион закончился и продавец заново выставил его на продажу на 7 дней. Я написала продавцу,что если его устроит то куплю за 49 злотых по цене купить сейчас.А 49 злотых это и была начальная стоимость аукциона. Продавец отписался,что согласен и предложил сделать ставку. Я соотв-но начала беспокоиться и предложила изменить аукцион на опцию КУПИТЬ СЕЙЧАС,потому что смогу оплатить только через PayU. Продавец отписался,чтобы я не волновалась,сделала ставку и он аукцион завершит досрочно. И ещё предложил мне купить свой второй аукцион. Я девушка сговорчивая,мне там вещь тоже понравилась)))В итоге на этих двух аукционах сделала по ставке и через некоторое время вижу обычный стандартный текст на аукционе о том,что 1 osoba licytowała , wygrywa то бишь Я
.....Справа как обычно заплатить с аллегро...ну и пошла дальше стандартно плясать по оплате через PayU.

Получается живой пример...я сделала ставку...аукцион продавец завершил досрочно и по нему оплатила через PayU как обычно)))

Tonya

New member
Девочки, подскажите по ВАТу, может кто сталкивался.

Я купила товар, стоимостью больше 200 злотых. который мне прислали в Польшу на почту. В товар вложена фактура ВАТ. Но это не такая фактура, как дают в Магазине, например И не такая зеленая бумажка, как оформляют в гуртовнях. Это что-то типа нашей счет фактуры, хотя сверху и есть надпись что фактура вАТ. Совершенно точно, что на границе польские таможенники ее не отмечают и требуют стандартную фактуру на Ват. А как и где вот эту стандартную фактуру получить?

А может, надо было просить не Faktury Vat (как я сделала) а Paragon (23% Vat)

Последнее редактирование:

rabinowicz

не дождётесь!
bassnoy, Ну значит, я ошиблась. Видимо, продавец сам не в курсе, что так можно, и дал поэтому номер счета.
Malpolon, Видите, пишут, что все нормально будет. Договаривайтесь с продавцом :)

Malpolon

New member
Продавец выставил через купить сейчас, но я не вижу вот такой пункт там на странице много-много всяких банков указано а такого нет :(
"Metoda płatności---karta platnicza"

on-m.gif

mTransfer
on-n.gif

MultiTransfer
on-w.gif

Przelew24 BZWBK
on-o.gif

Pekao24Przelew
on-h.gif

Płacę poprzez Przelew z BPH
on-i.gif

Płacę z Inteligo
on-d.gif

Płacę z Nordea
on-p.gif

Płacę z iPKO
on-g.gif

Płać z ING
on-l.gif

Crédit Agricole e-przelew
on-wr.gif

Przelew z Raiffeisen Bankiem
on-wm.gif

Płacę z Millennium
on-wg.gif

Przelew z BGŻ
on-wk.gif

Przelew z Kredyt Bankiem
on-wp.gif

Przelew z Polbankiem
on-wc.gif

Płacę z Citi Handlowy
on-wd.gif

Przelew z Deutsche Bank
on-wi.gif

Przelew z Getin Bankiem
on-u.gif

Płacę z Eurobankiem
on-ab.gif

Płacę z Alior Bankiem
on-as.gif

Płacę z Alior Sync
on-me.gif

MeritumBank Przelew
on-b.gif

Płacę p

КАТАСТРОФА!!!
Попросила продавца выслать почтой, сделала пометку при оплате в "Сообщение для продавца2.
Сегодня пришло письмо: Благодарим за покупку! Курьерская фирма вышлет Вам на почтовый ящик трек-номер посылки.
А в адресе получателя я указала почтовое отделение!
Написала продавцу письмо, но пока они его прочитают, посылку уже могут отправить...

Продавец выставил через купить сейчас, но я не вижу вот такой пункт там на странице много-много всяких банков указано а такого нет :(
"Metoda płatności---karta platnicza"

on-m.gif

mTransfer
on-n.gif

MultiTransfer
on-w.gif

Przelew24 BZWBK
on-o.gif

Pekao24Przelew
on-h.gif

Płacę poprzez Przelew z BPH
on-i.gif

Płacę z Inteligo
on-d.gif

Płacę z Nordea
on-p.gif

Płacę z iPKO
on-g.gif

Płać z ING
on-l.gif

Crédit Agricole e-przelew
on-wr.gif

Przelew z Raiffeisen Bankiem
on-wm.gif

Płacę z Millennium
on-wg.gif

Przelew z BGŻ
on-wk.gif

Przelew z Kredyt Bankiem
on-wp.gif

Przelew z Polbankiem
on-wc.gif

Płacę z Citi Handlowy
on-wd.gif

Przelew z Deutsche Bank
on-wi.gif

Przelew z Getin Bankiem
on-u.gif

Płacę z Eurobankiem
on-ab.gif

Płacę z Alior Bankiem
on-as.gif

Płacę z Alior Sync
on-me.gif

MeritumBank Przelew
on-b.gif

Płacę p

А вы активировались на аллегро?Получали письмо с кодом? Потому как, когда я не активировалась, то у меня тоже не было нужного поля моего банка.

bassnoy

New member
Сегодня пришло письмо: Благодарим за покупку! Курьерская фирма вышлет Вам на почтовый ящик трек-номер посылки

Апельсиновая штучка,может это просто стандартный ответ? и курьер просто отправит на почте вашу посылку?
Если сильно переживаете,то может по мобильному связаться смс? на худой конец и позвонить можно)))

bassnoy, я так надеюсь, что это стандартный ответ!!!
Если вдруг нет, то курьер привезет посылку на почту, а ее не примут, курьер вернет ее продавцу ((( Мобильного у продавца нет, чтобы можно было смс отправить, а по-польски совсем не говорю, а главное - не понимаю ((( Есть только городской телефон, но в отриц.отзывах написано, что продавец не отвечает ((( Да и поздно уже, письмо с темой "ваша посылка была отправлена" пришло ко мне в 8 утра, а я прочитала только в обед. Поездочек тю-тю!
Хоть одно радует, что нет письма из курьерской службы с трек-номером моей посылки. Пока нет )))

Daisy

присматриваюсь =)
может это просто стандартный ответ? и курьер просто отправит на почте вашу посылку?
Если сильно переживаете,то может по мобильному связаться смс? на худой конец и позвонить можно)))
+1)) напшите смс, попросите срочно проверить почту для уточнения ситуации))

девочки, есть на примете продавец всякой белиберды к детским праздникам? вдруг успею за 2 недели))) кстати, успею ли?)

Hura! Получила сегодня вот такое письмо:
Tak mamy skonstuowanego maila. Paczka będzie wysłana pocztą tak jak Państwo to napisali.
А что значит выделенное слово? Словари перерыла, не нашла (((

bassnoy, да, уже ок, сегодня пришло письмо, что это автоматом рассылается после совершения покупки, а моя посылочка, как и положено, пойдет пешком на почту. Ура!

bassnoy

New member
Апельсиновая штучка,когда получите покупку,расскажите пжл...как вещи,ладно?

Vera.nika

New member
ДЕВОЧКИ СОС!!!!
продавец вернул деньги и они повисли в системе PayU, что с ними теперь делать и как их вернуть, или можно оплатить товар от туда.

Daisy

присматриваюсь =)
подскажите плиз, хочу заказать кровать детскую (икея), могу сама оплатить, а могу и по факту (200зл)
проблема в перевозке, может есть у кого хороший гуманный посредник? :)) на онлайнере за кроватку 140зл запросили 85у.е.(
съездить самим нет возможности.. как ее еще оттуда забрать?)

вес 19кг :)))

Полифония

New member
если уже был вопрос-ответ об этом - простите. вопрос такой - получила посылку, которая 700 злотых. а это больше 120 евро. но на почте посылку отдали без вопросов. почему не выставили пошлину?

Полифония

New member
Daisy, какое-то подозрительное везение.... ищу подвох. хотя сразу посылку задержали и неделю она висела на таможне. я уже морально приготовилась платить - а тут опа... повезло.

Malko

Member
подскажите плиз, хочу заказать кровать детскую (икея), могу сама оплатить, а могу и по факту (200зл)
проблема в перевозке, может есть у кого хороший гуманный посредник? ) на онлайнере за кроватку 140зл запросили 85у.е.(
съездить самим нет возможности.. как ее еще оттуда забрать?)

вес 19кг
на онлайнере цены на эти услуги зашкаливают. Я искала на форум.гродно.нет/
Там очень много посредников, которые готовы доставить и в Минск по более адекватным ценам.

если уже был вопрос-ответ об этом - простите. вопрос такой - получила посылку, которая 700 злотых. а это больше 120 евро. но на почте посылку отдали без вопросов. почему не выставили пошлину?
а чем высылали? Листом или пачкой?

Сверху