Польский аукцион allegro-3

Gerdochka

Все есть!
спасибо всем, написала продавцу, НЕ угрожала, просто написала, что посылка потерялась и долго нету.... прислал трек, посылочка уже в центральном участке доставки
уряя, скоро до меня доедет )))))

РоНа

New member
На мелкий пакет международный (Przesyłka listowa polecona) не поменялась расценка, до кг 26.6, до 2 кг - 46.2... Крупные посылки теперь уже явно не по карману будут...

Ludushka

New member
На мелкий пакет международный (Przesyłka listowa polecona) не поменялась расценка, до кг 26.6, до 2 кг - 46.2... Крупные посылки теперь уже явно не по карману будут...
ага пролетела я с елкой, уже намечтала, что закажу:this:

К слову моя посылка от 21 декабря сегодня на таможне, быстро на мой взгляд, учитывая праздники:drinks:

bassnoy

New member
На мелкий пакет международный (Przesyłka listowa polecona) не поменялась расценка, до кг 26.6, до 2 кг - 46.2.
Наверное какой-то почтовый экономист решил пересчитать золотопочтовые резервы и обнаружил,что за пачку на Беларусь маловаты расценки:spiteful:вот и навёл порядок ...теперь,к превеликому нашему сожалению, почтовая дорога стоит как в Россию....а почтовому экономисту хвала и почёт...и рост в почтовой карьере:drinks:

Valenteen_K

New member
Милые девушки.
Поделитесь ПЖЛ по поводу того, какие посылки растамаживаются, а какие нет.
Это я чтоб не попасть на растаможку..
согласно Указа, товары которые доставляются гражданам Беларуси международными почтовыми отправлениями не подлежат растаможке, если их стоимость не привышает 120 евро в месяц, но если товары доставляются службами экспресс-доставки или грузовыми отправками, то тогда не подлежат, если их стоимость не привышает 10 евро. При последнем способе отправки взимается таможенная пошлина в размере 30% от суммы, привышающей 10 евро стоимости +5 евно сбор за таможенное оформление.
Не хотелось бы платить лишнюю таможню, при покупке товара за 30 долларов (превыш 10 евро) только лишь из-за того, что поляки отправили посылку не международным почтовым отправлением, а службой экспресс доставки.
В связи с чем очень прошу помочь мне разобраться, какие из способов доставки существующих (используемых) на Аллегро относятся к международным почтовым отправлениям (таможаться если стоимость выше 120 евро), а какие относятся к экспресс доставке (таможаться если стоимость свыше 10 евро)?
Спасибо.

rabinowicz

не дождётесь!
Valenteen_K, почтовые пересылки - от 120. Экспресс - это курьерская доставка, и к нам они такой как правило не отправляют, просто потому, что она к нам не доставляет.

Valenteen_K

New member
Экспресс - это курьерская доставка, и к нам они такой как правило не отправляют, просто потому, что она к нам не доставляет.
курьерская это типа: Przesyłka kurierska?
т.е. как я понял все типы доставок, в которых есть слово "kurierska"?
Правильно я понял?

zaq441

New member
ага пролетела я с елкой, уже намечтала, что закажу:this:

К слову моя посылка от 21 декабря сегодня на таможне, быстро на мой взгляд, учитывая праздники:drinks:

да, нынче дорогое это удовольствие(((((
вот мне интересно, количесто посылок уменьшится с такими ценниками на почтовые расходы??? :aggressive:

_Татьянка_

New member
Добрый день, уважаемые форумчане, может кто подскажет мне как в такой ситуации поступить.
Давненько покупаю на Аллегро сама, почти все проды соглащались выслать к нам. Везло до сих пор.
Понравился мне вот такой вот кошелек
http://moda.allegro.pl/ekskluzywny-skorzany-damski-portfel-temanli-i2858525783.html
Как ни пыталась уговорить продавца прислать к нам письмом - ни в какую - пишет, что пока торгует только на территории Польши.
Блин. Ну нигде больше такого не нашла, и никак он из головы не выходит.

Может есть такие посредники, которые привозят к нам с польских адресов? если я например все закажу и оплачу, а посредник привезет за какой-то там процент. Я просто не сталкивалась вообще с посредниками, не подскажете, как в данной ситуации можно сделать?

Девочки, покупала 3 вещи на аллегро, за 2 деньги прошли, за 3 -юю не проходят-в чем дело, может кто знает, карточка приорбанка, все вещи по 70 долларов в среднем

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Я теперь присоединяюсь к шокирующим от расценок почты, и что же теперь делать будем, надо искать новые возможности или покупать белАрускае?

Malko

Member
про посредников: у меня один продавец тоже не высылал. Я тогда обращалась к человеку, которого на первую страницу выносила. Он из Гродно. Он мне давал польский адрес. Я сама оплачивала сумму покупки + доставки по Польше. Он забирал посылку с Польского адреса привозил ее в Гродно и отравлял мне в Минск белорусской почтой. Его услуга мне стоила 5 или 10 дол (туда включается его % за услугу и почтовые расходы по Беларуси, но вещь была необъемной). Когда я искала, то это было дешевле всего из остальных, которые мне отписались. И я до сих пор считаю его вполне достойным вариантом. Раз такая ситуация сложилась со стоимостью доставки давайте делиться контактами посредников, найдем кого подешевле, понадежней и будем продолжать покупать. Рассказывайте про расценки и принцип работы известных вам посредников!

покупать белАрускае?
если было бы что, то можно и белорусское, но от походов по нашим магазинам приходишь в уныние от товара или от цен (за единичным исключением)

bassnoy

New member
про посредников
Наверное да....это будет выход из положения,потому что с такими расценками теряется интерес....а с другой стороны....сможем купить любой аукцион и ,если у посредников без лимитов,то ни в чём себе не отказываем))))так что нет худа без добра!

Tayi

Здесь был статус....
Ну нигде больше такого не нашла, и никак он из головы не выходит.
на тао есть такие кошельки http://shop58407007.taobao.com/cate...6%C0%E0&catName=Temanli+%CC%D8%C2%FC%C1%A6#bd

Девочки, я сегодня выиграла аукцион, продавец сказал
Dzień dobry. Paczka waży 7,50kg koszt wysyłki to 105zł ekonomiczna.Pozdrawiam
может он не знает новые тарифы? А может быть такое, что продавец изменит стоимость доставки??

Tayi

Здесь был статус....
bassnoy, спасибо, в принципе устраивает. Я испугалась, что больше будет.

_Татьянка_

New member
Tayi, ой, точно, спасибо за ссылочку. Только вот я никогда не покупала там вещей, а вообще там система покупок похожа на Аллегро? и все ли они там к нам высылают? надо лезть в другую темку о тао =)))

Daisy

присматриваюсь =)
я тут себе памятку сделала))

Вложения

• польская почта.JPG
    польская почта.JPG
    28.5 KB · Просмотры: 83
Сверху