Польский аукцион allegro-3

Бурундучок

Мама двух мальчиков
то ли лыжи не едут, то ли я шибанутый...
переписка:
Wygrała waszą aukcję, chcę poznać wagę towaru i koszt przesyłki do Białorusi.
Olga
ответ Witam,

Myślę, że paczka z laktatorem zmieści się w przedziale do 2kg. Koszt wysłki na Białoruś jako przesyłki z zadeklarowaną wartością (jest to przesyłka ubezpieczona) wynosi: ekonomiczna 80 zł, priorytetowa 100 zł. Koszt oczywiście dotyczy przedpłaty na konto.

Pozdrawiam.
я Przesyłka listowa- Cena: 40,90 z
Paczka pocztowa-Cena: 62,00 zł

to ceny za 2 kg, stąd http://cennik.poczta-polska.pl/usluga,zagraniczny_paczka_pocztowa.html
Proponuję taki sposób: zapłaczę za towar 41, jeśli nie przyjmą listem, odprawicie paczką, dopłacę.
ответ Nie ma możliwości nadania takiej przesyłki jako list - od poczatku tego roku zmienily się przepisy, listem poleconym można wysyłać tylko dokumenty i czasopisma. Mogę to nadać Pani paczką zwykłą (bez ubezpieczenia), ale wyłącznie na Pani odpowiedzialność - nie zwrócę Pani pieniędzy jeśli paczka zaginie albo zostanie uszkodzona. Koszt wysyłki to nie tylko kwota zapłacona na poczcie, zawiera m.in. koszt opakowania i zabezpieczenie przesyłki. Przy zwykłej wysyłce, bez ubezpieczenia proszę doliczyć.kwotę 66 zł.
я Paczka pocztowa z zadeklarowaną wartością

zadeklarowana wartość [ zł ]: 200

Cena: 66,00 zł
to z tejże strony internetowej
Opłacam przesyłkę 66 złotych. Dziękuje!
ответ Zaznaczam dla jasności, że jest to koszt wysyłki paczki bez ubezpieczenia. Tak jak pisałem proszę nie sprawdzać kwoty na stronie Poczty Polskiej, bo na koszt wysyłki składa się więcej elementów. Za kwotę 66 zł wysyłam paczkę nieubezpieczoną.

Pozdrawiam.
хто из нас тупой?

Samum

Эгрегор
Бурундучок, насколько я поняла, разница только в том, что пан или пани хочет втюхать вам еще и страховку, но поскольку вы настаиваете на меньшей стоимости -вышлет вам без страховки, но если что не так -претензии не примет

А ну еще пишет, что листом теперь только корреспонденцию и журналы можно отправлять, по новым правилам

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Dibrova, прикол в том, что 66 злот -это со страховкой1, при оценочной стоимости в 200 злот, так что брешет в глаза). Хотя изначально в 2 раза завысить хотела

Samum

Эгрегор
Ну тогда не знаю, наверно, разводит последняя моя посылка была отправлена 22/12, те еще до новых тарифов, вес 4,5 кг, но оч объемная ( чумодан) продавец попросил 58 злотых, шло приоритетом, привезли домой.

Кнопочка

Active member
Девочки, подскажите, мне прод должен вернуть часть денег. Какие данные я ему должна сообщить, чтоб он вернул их через пэйю. Или так нельзя?

РоНа

New member
Девочки, подскажите, мне прод должен вернуть часть денег. Какие данные я ему должна сообщить, чтоб он вернул их через пэйю. Или так нельзя?
Ему ничего говорить не нужно, он просто вернет на Ваш счет в ПэйЮ, а вот уже для того, чтоб их оттуда извлечь, нужно постараться ))) ! Но это, в принципе, возможно... Я возвращала, карта БПС-банка.

Кнопочка

Active member
РоНа, а он у меня автоматически есть? Или мне регистрироваться на сайте пэйю нужно?

Я не понимаю, где я увижу деньги, когда они придут.
И поляк номер счета просит... Хочу сама понять систему, потом буду поляку объяснять)))))

bassnoy

New member
Кнопочка,дело в том,что часть денег от вашего платежа за аукцион на PayU вам поляк не сможет вернуть...это реально в случае возврата полного вашего платежа за аукцион...Без потери на комиссию у вас только один выход,а с комиссией два варианта.

РоНа

New member
РоНа, а он у меня автоматически есть? Или мне регистрироваться на сайте пэйю нужно?

Я не понимаю, где я увижу деньги, когда они придут.
И поляк номер счета просит... Хочу сама понять систему, потом буду поляку объяснять)))))
Есть, регистрироваться не обязательно.
Деньги можно будет увидеть здесь: Allegro › Moje Allegro › Moja sprzedaż › PayU: Saldo i wypłata środków в строчке Kwota. Да и письмо на e-mail придет.
Можно дать поляку номер счета, но попросить, чтоб отправил ту валюту, в которой счет. У меня номер счета такого плана 000000АА000 (в договоре прописан как карт-счет).

часть денег от вашего платежа за аукцион на PayU вам поляк не сможет вернуть...
Мне как-то поляк предлагал вернуть на счет в ПэйЮ за доставку, но т.к. там было пару долларов, я отказалась... Он был в полной уверенности, что это возможно!!!
Но я сама ничего не утверждаю, не знаю, можно ли так сделать... В любом случае, это его проблемы, пусть ищет способ вернуть деньги. Достать их из ПэйЮ не так-то и просто, так что, если согласен на счет, то лучше на счет, или банковским переводом, типа MoneyGram... А большая сумма?

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Кнопочка, а если попрорсить поляка вложить сдачу в посылку либо оплатить новый товар?

Кнопочка

Active member
РоНа, не большая, 22злотых. Он предложил мне открыть лот за 1 зл, а он его купит и оплатит. Вот тока не знаю, еть ли смысл, может я комиссию за выставление почти такую же заплачу

bassnoy

New member
если попрорсить поляка вложить сдачу в посылку либо оплатить новый товар?

Кнопочка,этот способ тоже может подойти....простой,но рискованный....Когда у меня была ситуация с возвратом тоже на 20 злотых,то продавец сам предложил так сделать...но у меня отправление было листом полецони(у которого меньшая вероятность,что вскроют)...но я всё равно отказалась,потому что была ещё одна покупка и дала номер счёта очередного продавца,которого предупредила,что 20 злотых переведу на счёт,а на PayU оставшуюся сумму...

РоНа

New member
РоНа, не большая, 22злотых. Он предложил мне открыть лот за 1 зл, а он его купит и оплатит. Вот тока не знаю, еть ли смысл, может я комиссию за выставление почти такую же заплачу
Комиссия там копеечная, но из счета ПэйЮ деньги вывести сложно, они отправляют их на карт-счет в злотых, а счет с долларах, евро иди бел. рублях, так вот при оплате все конвертируется без проблем, а при возврате так сделать уже нельзя, т.е. деньги не поступают на карточку, а приходят на транзитный счет, нужно ехать в банк, с которым заключали договор и получать там деньги, за провод денег таким образом берут 10 %, причем говорят, что это, в принципе неправильно и так нельзя делать, при этом же утверждают, что такие деньги им приходят регулярно, сетуют на Аллегро, говорят, что ненадежная фирма какая-то, столько возвратов ))) ! Пыталась объяснить, что здесь нету вины конкретного человека/фирмы, но )) ... Это касается БПС-банка, как в остальных, я не знаю, нужно звонить и уточнять!..

РоНа

New member
Комиссия там копеечная, но из счета ПэйЮ деньги вывести сложно, они отправляют их на карт-счет в злотых, а счет с долларах, евро иди бел. рублях, так вот при оплате все конвертируется без проблем, а при возврате так сделать уже нельзя, т.е. деньги не поступают на карточку, а приходят на транзитный счет, нужно ехать в банк, с которым заключали договор и получать там деньги, за провод денег таким образом берут 10 %, причем говорят, что это, в принципе неправильно и так нельзя делать, при этом же утверждают, что такие деньги им приходят регулярно, сетуют на Аллегро, говорят, что ненадежная фирма какая-то, столько возвратов ))) ! Пыталась объяснить, что здесь нету вины конкретного человека/фирмы, но )) ... Это касается БПС-банка, как в остальных, я не знаю, нужно звонить и уточнять!..

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Звоним в контрольно-справочный участок доставки 222-72-29
Говорим что этот номер вам дали в 154 и вы хотите найти посылку без трека.
....позвонила, услышала очень много интересного в плане службы 154 и безответственных людей которые отправляют посылки без трека...а потом меня послали..на сакйт белпочты заполнять форму на розыск посылки :(...вот такой сервис ..

Arina_Mart

Active member
....позвонила, услышала очень много интересного в плане службы 154 и безответственных людей которые отправляют посылки без трека...а потом меня послали..на сакйт белпочты заполнять форму на розыск посылки ...вот такой сервис ..
я тоже звонила, ругались, что это не входит в их обязанности, а 154 перекидывает на них эти вопросы, а они мол работаю по вопросам юридических лиц (что-то в этом роде, я не запомнила точно). правда оба раза, что звонила (ждала одну посылку с польши, задерживалась очень) ,поругавшись, смотрели есть ли что-то на мой адрес...но со словами,что это последний раз, чтобы я была в курсе, что они этим не должны заниматься, а 154 продолжает на них перекидывать...
как-то так
а посылка пришла:) просто продавец отправил, но не правильно что-то сделал и она ему вернулась. потом отправил снова:) оба раза писал, что даст трекер, но так и не давал-пропадал. поэтому я и не была в курсе, где она, и дойдет ли вообще.

zaq441

New member
Девочки, у меня к Вам вопрос.
Моя знакомая ждет посылку (отправлена 15 или 16 января приоритетом)
RR491528745PL
где эта посылка так долго ходит - я не знаю((((
в прошлый раз ей приоритет за неделю пришел(((

Проблема заключается в том, что в этой посылке платье, которое она планировала одеть в субботу 2,02 (свидетельница на свадьбе):blink:

Можно ли позвонить на таможню и как-то ускорить всё это???
если "да", то куда именно?
Или не стОит?

Подскажите, пожалуйста, т.к. это очень важно(((((

Сверху