Фима, мы живем точно так же, слово в слово, кроме живности, потому что на земле только полгода в году удается. Но стали растить овощи на продажу, понятно, что не от избытка средств и свободного времени. Это не только для того, чтобы не было нуждаемости (постельное белье с подушками и одеялами тоже, кстати, не предусмотрено). А потому, что детям еще нужно то, что никак не пропишешь в отчет: смена впечатлений, например, после "полжизни в четырех стенах". Нас несколько поездок интересных и недорогих, кстати, просто спасли и со старшими, и с младшими. Например, со старшими всего за 100 $ съездали семьей в Полоцк. Это переключило, объединило, наполнило. Это был Новогодний подарок моей подруги в ответ на мое отчаяние. Совсем печально было и я попросила друзей: вы все равно будете искать подарок, подарите лотерейный билет. Очень нужно было чудо в эту адаптацию. Подруги привезла эти деньги (тоже многодетная семья и не самая богатая), сказала: вам сейчас нужнее. К слову, из 8-ми билетов выйгрыш составил 12 долларов
Младших покорил Питер. Помогают растить овощи, чтобы еще раз поехать. И это перевесило почти все, что было у мамы Лены. И помогло смириться. Больше года отдавали долги, но не жалею ни капли. Как и про отсутствие ремонта. Хотя стыдно, конечно.. все думают, что квартиру снимаем.
Я тоже принимаю помощь, практически любую и с удовольствием. Потому что это движение души в сторону добра. Искренность проверять дело не мое, Божье. И благодарю взамен рукоделками своими. В адаптацию сразу предупреждаю, что все от мамы. Кто не согласен.. я тоже не согласна на такие риски ни за что.
А благотворительствует кто как умеет. Я сама, например, не умею, поэтому практически не занимаюсь благотворительностью. Поделится вещами, не считается, это дети делятся, уже и беречь стараются для тех, кто после них растет. Я могу поделится настроением

Хорошим, разумеется. Почти всегда и безвозмездно.
фото с детьми - нехорошо, если сами дети не хотят этого фото
дети могут не понимать последствий, они просто получают, наконец-то, так недостающее внимание, практически любым способом.. чтобы понимать или не попадать в такие ситуации, надо жить дома.
Это не для спора, это мнение