Крабовые палочки бывают классно раскручиваются, продаются на развес мороженные Вичи вроде, так вот их лучше раскрутить и нафаршировать, затем скрутить.В фарш можно добавить мелко нарезанное яйцо. Вкусно.
Могу предложить приготовить торт из лосося или другой консервы. Готовится из готовых коржей вечером накануне праздника. тоже мои гости очень любят. Салат люблю из морепродуктов, он очень легкий, красивый и вкусный, но немного дороговат и уважаю салат из курицы с орехами кедровыми( слои салат зеленый, курица желательно копченая, но можно и отварная, сыр,чернослив, яйца, сверху орехи кедра. Между слоями майонез). Вкусный салат из куриной печени с грибами(картофель отварной, морковь пассерованная, печень обжаренная, сыр, грибы пассерованные, майнез, все слоями), могу посоветовать в качестве закуски курицу фаршированную или руляду. Неплохо идет салат с курицей и ананасом. Легкий и необычный салат из ананаса кусочками, сыра на терке, чеснока и майонеза.
Бутерброды в основном стандартные(с икрой, рыбой). Хорошо на закуску и красиво на столе:Батон, намазанный майонезом с чесноком, сверху лист свежего салата, затем ломтик ветчины или вкусной колбаски и кружок помидора. Яйца фаршированные грибами, тарталетки, ну что еще...Печеночные тортики маленькие с грибами иногда готовлю.Баклажаны фаршированны(рулетики). Оригинально вместо бутиков с икрой приготовить блины с икорной начинкой.Или в тонкие ломтики ветчины завернуть сырную начинку.
На горячее могу предложить приготовить мясо большим куском и порезать перед подачей( свинину пряную, или телятину фаршированную вишней, мясо шпигованное морковкой и чесноком) или фаршированные кусочки мяса типа рулетиков или котлеток с начинкой. Лично мне мясо по--французски уже приелось.
Со сладким у вас вариаций побольше моего. Ну не совсем дружу я видно с тестом.