К основному содержимому

Помогите собрать аптечку в дорогу

куда ж вы едите??
какая-то деревня в России.ни разу там не была.да и на карте ее не нашли

посмотрите пару страниц назад примеры аптечки
читала.но все равно осталось много вопросов.например,что нужно от аллергии взять,чтобы экстренную помощь оказать

вот например

-градусник электронный
-жаропониж.детям: эффералган свечи и сироп
-для носа: хьюмер синий,назолин
-от кашля: бронхостоп пастилки
-от горла: новосепт
-от простуды: фервекс
-от боли,температуры: эффералган 500, ношпа
-от аллергии: парлазин
-от боли в спине: дип рилиф гель (он же от укусов)
-для кишечника: биогая орс,биогая таблетки, уголь активированый, фестал, дюфалак
-от молочницы и ей подобных: флуомизин
-от ожогов: пантенол
-от нервов: валерианка в таблетках
-пластырь урго мозольный и обычный (беру новую обувь)
-бинт,ватные диски,перекись,зеленка
я уже кое-что купила.
а что для кишечника? обе биогаи обязательны?
и может какой антибиотик взять с собой? если да,то какой?

Последнее редактирование:
Жужа, я от аллергии брала супрастин и зодак.Антибиотик широкого спектра если,то аументин может быть.И взрослым амоксициллин.Я вообще сама антибиотики не назначаю себе,но если действительно такая глушь,то можно взять на всякий случай. Насчет биогая,я брала только таблетки.

юлиа, а вообще,если не будет возможности к врачу обратиться вдруг,в каком случае принимать аб?если тем пература долго держится?

Насчет биогая,я брала только таблетки.
а таблетки лучше,чем биогая орс или все равно?

а таблетки лучше,чем биогая орс или все равно?

Биогая применяют для восстановления микрофлоры при заболеваниях пищеварительного тракта,дисбактериозе кишечника,при расстройствах кишечника.
А биогая ОРС при диарее сильной и рвоте,чтобы предотвратить обезвоживание. Я вместо биогая ОРС брала регидрон.

а вообще,если не будет возможности к врачу обратиться вдруг,в каком случае принимать аб?если тем пература долго держится?
Ой,это тяжелый вопрос. Ну да,если температура долго держится и плохо сбивается. Если,например,ухо сильно болит... Кашель сильный... Но это так все индивидуально,я стараюсь избегать прием антибиотиков.И потом антибиотики тоже разные. Аугментин широкого спектра действия. Но при бронхите когда-то мы пили Кларитромицин...Поэтому я бы на вашем месте взяла бы Аугментин ребенку и амоксициллин взрослому. А на месте ориентировались бы уже. Ну может доктор есть если не рядом,то где-то недалеко,может в районном ценре каком...

Жужа, возьмите от простуды еще что-то,зима ведь на носу,холодно.у меня почти все знакомые сейчас болеют

а что для кишечника? обе биогаи обязательны?
у меня биогаи дома обе имеются. таблетки биогая часто в нашей семье используются,если живот болит,понос или запор,с аб как-то принимали.порошочек биогая один раз малой давали,когда понос сильный был.
так что лучше конечно обе биогаи взять,но смотрите сами

и может какой антибиотик взять с собой? если да,то какой?
вообще это должен врач назначать.нету одного аб от всех болезней.

Жужа, возьмите от простуды еще что-то,зима ведь на носу,холодно.у меня почти все знакомые сейчас болеют
вот и у меня ребенок приболел(( насморк,кашель начался(
никуда не поеду,пока не вылечимся!

Hilda, у меня от простуды дома начатая упаковка Фервекса есть,муж им лечился. а для ребенка что такого купить даже и не знаю

Ну да,если температура долго держится и плохо сбивается. Если,например,ухо сильно болит... Кашель сильный...
и на какой день такого состояния нужно аб принимать? (хотя надеюсь не понадобится)

Hilda, у меня от простуды дома начатая упаковка Фервекса есть,муж им лечился. а для ребенка что такого купить даже и не знаю
Фервекс кстати, очень классно помогает, особенно если его начинать пить сразу,при первых симптомах простуды.
у нас от температуры еще есть детские Эффералганы в свечах и сиропе,взрослые шипучки.от горла стоит целый арсенал всяких пшикалок,но это муж пользуется,а я привыкла по-старинке народным методом горло полоскать)) от кашля Бронхостоп в растворе и пастилки еще пару штук осталось. для носа есть називин и отривин начатые,но нам не пошли,чаще пользуемся Хьюмерами

зачем ребенку что-то от простуды.много питья теплого,нос увлажнять,жаропонижающее на всякий случай возьмите,например эффералган

Фервекс кстати, очень классно помогает, особенно если его начинать пить сразу,при первых симптомах простуды.
у нас от температуры еще есть детские Эффералганы в свечах и сиропе,взрослые шипучки.от горла стоит целый арсенал всяких пшикалок,но это муж пользуется,а я привыкла по-старинке народным методом горло полоскать)) от кашля Бронхостоп в растворе и пастилки еще пару штук осталось. для носа есть називин и отривин начатые,но нам не пошли,чаще пользуемся Хьюмерами
а бронхостоп с какого возраста?

зачем ребенку что-то от простуды.много питья теплого,нос увлажнять,жаропонижающее на всякий случай возьмите,например эффералган
пить предлагаю постоянно,но разве заставишь?(

и как,помогает?
да,Бронхостоп очень помог.и вкус приятный,ребенок сам с удовольствием принимал.

а вообще собрала я аптечку приличную,и биогаю прикупила, и эффералганы, и много всего еще.и в итоге никуда не поехала

Назад
Сверху