Помощь беженцам из Украины - 2

Алешечка

Мамашечка
Lenotta, беллакт 3 я в Круглое слала, там скоро Марку 10. С тем же успехом - кому угодно из ровесников.

_NYsHA_

New member
кушает по чуть-чуть уже всё почти)) я им отдавала каши как-то,так она подкармливала,но не знаю,если честно)) а так и сейчас подкармливает грудью)
у меня просто пачка беллакт имунис стоит в холодильнике,НО вскрытая, моя пигалица отказалась сисю на смесь променять, так подумала может они смесь нямают,вот и не дали бы пропасть добру

Алешечка

Мамашечка
_NYsHA_, еще бы, правильная пигалица! А Вика - молодец. Хоть она кормит.

_NYsHA_, на открытой смеси можно блинчики печь.
Lenotta, я вспомнила, что в Круглое - беллакт иммунис, а не оптимум. Но мот кто другой оптимум ест.

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Девочки, а чайники уже все нашлись? Мне предложили для беженцев небольшой чайник, 2 пододеяльника, шторы на небольшие окна типа деревенских и куртку женскую 46 размера.

Kiota

New member
_NYsHA_, еще из детской смеси офигенный конфетки получаются, погуглите, рецептов много разных :)

У меня по прежнему сковородка с крышкой, могу наскребсти полотенец банных и меньше, одежда на девочку: 2-3 года, 110-116 и 122-128.

Алешечка

Мамашечка
_NYsHA_, еще из детской смеси офигенный конфетки получаются, погуглите, рецептов много разных
Ой, у меня они получились однородной массой как-то. :) Так что лучше один проверенный рецепт.

Kiota

New member
Алешечка, могу глянуть свой рецепт в записях, если кому нужно, у меня отличные твёрдые шарики выходят)

_NYsHA_

New member
_NYsHA_, еще из детской смеси офигенный конфетки получаются,
мне вот муж что-то втюхивал что в детстве мама ему делала из Малютки конфетки,но я не восприняла в серьез его воспоминания:))) видимо зря я так

Алешечка, могу глянуть свой рецепт в записях, если кому нужно
нука-нука:) по-подробнее здесь

Lyubasha

New member
девочки, а что надо на кнорина кроме памперсов? в каком там состоянии девочка? может что-то для ней полезное можно купить?

и еще я подумала, что свекр в гараже любую фигню может сварить, может им нужна какая приспособа для удобства?

Алешечка

Мамашечка
девочки, а что надо на кнорина кроме памперсов? в каком там состоянии девочка? может что-то для ней полезное можно купить?
Можно крупную яркую игрушку, желательно шумелку, типа сенсорных для детей до года. Именно крупную (у нее же ручка не младенчика, чтобы было за что ухватиться), а не большую. Погремушку или что-то такое. Не тяжелое - может уронить с размаху. Я дарила шарик вот такой:
http://www.4karapuzika.by/catalog/shop/playgro/new-product-4303.html
так что он есть, второй не надо. :) Но в таком духе.
Еще можно для нее детские фруктовые пюрешки, их Алена ей в творог замешивает.
Памперсы и впитывающие пеленки всегда актуальны тоже.

и еще я подумала, что свекр в гараже любую фигню может сварить, может им нужна какая приспособа для удобства?
Я спрошу. Ходунки им нужны специальные, но, как уже выяснили, их могут дать бесплатно после ВКК, так что проще подождать заводских (если ВКК постановит, что они нужны, конечно, тут всего можно ожидать). Но я уточню насчет других приспособ.

Алена ответила:
сложно сейчас сказать, я буду иметь ввиду, Спасибо :)

Последнее редактирование:

Анлита

New member
каруселька (но что-то с музыкальным блоком, музыка медленно играет). Есть еще поильник авентовский с жетским носиком на 260 мл., новая запечатанная стеклянная бутылка с соской, пеленки одноразовые, пачка 12 шт, ниблер. Флисовый комбез 0-3 мес с капюшоном на мальчика (хотя и я девочке одевала -- голубой в собачки), теплый, можно одевать как поддеву в конверт на овчине, например или если дома холодно.
Карусельку можно в Юцки, мы отвозили раньше, но она без музыки. малой играл, но с музыкой прикольнее и интереснее. Поильник думаю вскоре тоже пригодится там. Ну а комбезик надо придержать, где ни где мелькают беременные и они уже заранее собирают вещи, чтоб не попасть впросак.

Kiota

New member
нука-нука по-подробнее здесь
сори за офф в этой теме.
конфеты: пол-пачки масла комнатной температуры, 2/3 стакана сахарной пудры, 1 ч.л молока или сливок, и грамм 200-300 смеси, ванилин или какао, орехи или сухофрукты.
Соединить масло с сахарной пудрой и перемешать хорошенько, туда молоко и смесь, смесь написала неточное количество, т.к зависит от марки смеси, нужно чтоб получилась такая масса, типа пластилина), по желанию какао или ванилин, месить руками. Потом скатываем из этой массы шарики, внутрь можно орешек или сухофрукт, я еще люблю обвалять в кокосовой стружке).

Медвежка

Well-known member
Карусельку можно в Юцки, мы отвозили раньше, но она без музыки. малой играл, но с музыкой прикольнее и интереснее.

дело в том, что там тоже проблема с музыкальным блоком. Наверное растянулась пружина, потому что сразу как заводишь вроде нормально играет, потом все медленнее и медленнее. Интересно это точно не будет :) меня раздражало жутко, мы не заводили. Может это как-то лечится, я не знаю

Сверху