Помощь беженцам из Украины - 2

Анлита

New member
слабо представлю - кто захочет сдать комнату 4-ым
Так не 4-ым, а сестре с дочкой, если у Оли есть пока жилье. Короче я спать. квартиры дорого, комнаты не катит. Жаль нет у нас общаг в собственности, то приютили бы люду трохи.

Lenotta

Member
Девочки, значицца так: ванночку от Ленокк и пакет вещей на малого 2 мес.отдала для Ани из Дзержинска(одни Ани кругом)) ,отвезут в субботу ей; на Нарочь от знакомой забрала большую кастрюлю, в Серебрянку съездила-забрала бутылочки и соски (давным-давно нужно было),у Вики была ,ей куртка от Ленокк подошла,она очень благодарила!!! и малым тапочки,ей пару свитерков и маек. Она была в благотвор. фонде,дали 2 пачки памперсов и детское питание,так что довольна очень. Напекла для меня оладушек с яблоками))) но пока с документами у них никак..

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Здравствуйте,подскажите плиз или ткните куда посмотреть,что актуально,кроме жилья пока что,для людей?Есть одежда обувь для мальчиков и девочек и дядь тёть,ещё что-то может.Лекарства?Спасибо!

Алешечка

Мамашечка
Посмотрела цены на комнаты. Есть дурные, типа 3 млн, но можно найти и за 1,5 или даже 1,2 млн. Наверное, там комната маленькая... Не знаю.

А в Юцки какие? Там же дети школоустроены. Если очень надо дояркой...

Хельга

New member
Здравствуйте! Трудно разобраться, что и кому...
Предлагаю:
1. Пуховик женский, р. 44, рост 160 - 165 и шапку к нему
2. Сапоги мальчуковые высокие, р. 35, натуральная кожа и мех
3. Джинсы черные мальчуковые на рост 140 + легинсы мальчуковые (джинсы плотные, с легинсами можно носить до минус 5 мороза)
4. Перчатки для девочки, вязаные, на возраст 8-9 лет и шарф
5. Еще одежда женская и подростковая, больше летняя, р. 42-44, если есть нужда, то посмотрю конкретно
6. Полуботинки женские демисезонные (высота - до косточки)на небольшом каблучке, кожаные, р. 37
7. Туфли черные мальчуковые, р.33, школьный вариант (есть недостаток - ребенок посбивал носы, нужно все время замазывать черным кремом, чтобы вид имели, но так крепкие, нигде ничего не отваливается)

Могу подвезти куда скажите, но мне удобнее всего к Елене Козловой

Fearlight

Active member
За 100 баксов комната - это подселение какое-нибудь 100%.
Я завтра Оле позвоню - узнаю, как че.
А ваще, дамы, пусть сами решают - в Минск-не в Минск. Комнату-квартиру. Вместе-не вместе. Садик-не садик.
В конце-концов, они взрослые люди. И раз сестра не приехала сразу в Минск, к Оле не вселилась, и Оля мне ничегошеньки про нее не говорила(хотя контакт мы поддерживаем регулярно) - значит в этом есть свои вопросы.
А то уже кинулись комнаты снимать почти :))) Палехче.

_NYsHA_

New member
Lenotta, я так понимаю Вика эта почти моя соседка)))) и встретиться вчера мы с тобой могли гораздо ближе,это я сегодня глянув карту поняла, вот дурында я. Так что если что экстренное-имейте меня ввиду,ну мало ли какая ситуевина-резко надо малыху оставить, так я б могла например, все равно свою такую же "пасу" :))) или подсказать тут по району что где по чем и как?

4. Перчатки для девочки, вязаные, на возраст 8-9 лет и шарф
первое что вспомнилось-на Нарочь

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Fearlight, не, просто ж она просит помощи, ентая сестра, я вот и думаю, чем мы можем помочь.

А за 100 баксов - подселение, да, вторую комнату снимает кто-то другой. Очень дорого. Я когда-то за 25 комнату у бабки снимала. Без агенств, правда, и интернетов, а в агенствах 50-70 предлагали.

Гелия

Active member
Девочки, всем спасибо за молитвы! Вывезли деток! Слава Богу!
Но сколько ж еще там их остается(((
Господи, помилуй!

Lenotta

Member
ак что если что экстренное-имейте меня ввиду,ну мало ли какая ситуевина-резко надо малыху оставить, так я б могла например, все равно свою такую же "пасу" или подсказать тут по району что где по чем и как?
))спасибо большое!!)) она везде малых с собой таскает,и не жалуется)) справятся) так что если только крайний совсем уж случай))

Хельга

New member

Кому подвезти? Могу девочке еще журналов положить - Барби, Умняша и т.д., посмотреть что из игрушек...
И еще, если на Нарочь, то мы собирались ехать на Мядель на следующие выходные, т.ч. можем чего закинуть конкретно в Нарочь

Natya

Жили-были ...
Есть куртка, б/у, теплая, оранжевая, на рост 116 см. В отличном состоянии с капюшоном. Подойдет и мальчику и девочке.

_NYsHA_

New member
Хельга, а где вы живете?

так что если только крайний совсем уж случай))
я ж про то и говорю,про совсем крайний случай
я сама такая-везде свои хвосты за собой,иначе никак, в минске оставить ваааще не с кем

Медвежка

Well-known member
Наверное, там комната маленькая... Не знаю.

или алкаши сдают. Такое тоже не редкость и, как правило, они цену просят невысокую

Повторюсь, на всякий случай, а то немного выпала из темы. Может нужны игрушки для совсем маленьких -- погремушки, растяжки на коляску-кроватку, каруселька (но что-то с музыкальным блоком, музыка медленно играет). Есть еще поильник авентовский с жетским носиком на 260 мл., новая запечатанная стеклянная бутылка с соской, пеленки одноразовые, пачка 12 шт, ниблер. Флисовый комбез 0-3 мес с капюшоном на мальчика (хотя и я девочке одевала -- голубой в собачки), теплый, можно одевать как поддеву в конверт на овчине, например или если дома холодно.

Сверху