Помощь беженцам из Украины - 2

Гелия

Active member
Анлита,спасибо за мужа и отзывчивое сердце)))
я там еще пакетик маленький передала, глянешь сама)

Анлита

New member
Девочки мебель доставили. Как Наташа сказала так это ж мебель "Бомба" такая хорошая, супер. Передай огромное всем спасибо. Очень она довольная. Стол что Гелия передала малая сразу облюбовала. и др очень все понравилось Говорит надо такую мебель беречь. Секция от Ольгиной подруги очень кстати разложить всё. Так вы Ольга передайте Светлане благодарность. думаю не раз вспомнят она вас добрым словом. Еще передали им кровать , правда без матраса. Надо смотреть б/у матрас на 8о см

Lenotta

Member
Есть одежда обувь для мальчиков и девочек и дядь тёть,ещё что-то может.Лекарства?
смотря какие размеры) вконтакте просили в Речицу"Нужны женские вещи 48-50р,рост 164,и нужна обувь 37-39р" мужские 52-54,рост 170,и на детей :мальчику 11 лет рост155,обувьр37-38;девочке 16 р. одежды40-42обувь 36-37. Девушка мне в личку написала,что их 3 семьи,живут в Речице, док-ты обещала выслать,телефон Александра
+375257977766

Анлита

New member
Lenotta, ты не исправима. Где они тебя находят. Ну проси чтоб тебе подвозили то что отдают. Им один раз крутануться, а тебе если у всех собирать мататься по всему городу. Либо уточняй где живут, работаю. чтоб пересекаться. может в наших районах или кто там ближе живет.

я там еще пакетик маленький передала, глянешь сама)
Спасибо передали за вкусняшки, и др передачку. Игрушки захватила малая, ну и конечно сладости что там были.

Анлита

New member
я не знаю))) вк пишут в личку)) всё,прекращаю...
Анлита, ты прости,что мы опоздали,крутили по городу,заплутали немного...очень неудобно...
Бывает, там перекрыто много, так реально в темноте фиг найдешь. Ну ситуация разрулилась,
не переживай.

Лилиан

Беру и даю
Девочки, написала мне одна женщина из Лиды, она тоже волонтер. Пытается помочь 2-3 семьям луганским в деревнях в 20-30 км от Лиды, и на подъезде еще семья. 1 семью она устроила на работу с жильем, теперь к ним приехали еще друзья без всего поездом, а 1е были на машине, смогли хоть взять максимум в вакуумных пакетах. Короче, как обычно, нужно все. Одежда, игрушки, обувь, постельное, хозяйственное, утварь, химия, еда, еда нужна. Эта Наташа-волонтер, говорит, что очень слабо собирается сейчас на периферии, особенно после нового года. Я вижу помощь так: собираю у кого что есть к себе, потом отправлю Наташе, она на машине развезет по деревням. Кто хочет сам, может посылкой отправить. Первый адрес с размерами есть. Только я не совсем поняла размер женщины, но уточню.
Цитата:екатерина гених-гродненская область дятловский р-н гп гезгалы д4кв3 тел моб 80292492841 одежда мальчику на 1год и 3мес рост 75см ей одежда р38-40 обувь36-37 мужу одежда р50-52высокий и худой
еще по двум семьям сброшу вечером уточню размеры взрослой одежды

Да, красный крест там давал масло и крупу. После нового года ничего. Одежда в красном кресте "ихнем" со слов Наташи постыдная.

Мой телефон +375206899820 Наташа

Кия

Active member
екатерина гених
это имя было в контакте уже пол года точно

красный крест там давал масло и крупу. После нового года ничего
он не обязан каждый месяц давать вообще то..тоже мне.. "поле нового года ничего"... ай ай..

" Здравствуйте. Мы приехали из славянска, нашли агрогородок Лесное, работу мужу дали, домик дали. Но мебели нет, голые стены, местами есть обои, посуды нет. Обратились в миграционнку, нам сказали, что статус беженца не дают, вам только оформлять вид на жительство. Заплатили по 75 тыс за временную регистрацию, дальше сказали надо будет переводить документы на белорусской по 250 тыс каждый, мед обход 800 тыс, пошлины 400. Подскажите, разве мы не имеем права на упрощение, или льготы какие-то? И еще вопрос:у меня двое детей до трех лет. Что мне делать с пособием. В соц службе взяли наш номер, сказали узнают что с нами делать и позвонят. И не звонят... А деньги бы не помешали, а то нас кормят соседи молоком, картошкой и яйцами, и все."

- 20 июля сообщение от екатерины

"Хочу выразить слова благодарности своим жильцам из дома 39 и дома 45 по улице Сухаревская (особенно Наталье) и с ул.Шаранговича, которые приносили мне свои вещи для нуждающихся граждан из Украины. так же от всего сердца) благодарю Романа Максименю, который добровольно перевозил вещи в Копыльский район для семей Екатерины Гених и Анны Калюжной. большое вам спасибо!!!" от натальи - и фото мешков с одеждой и игрушками - много!

"Извините, что я со своими мелочам, но может у кого-то есть не нужные шторочки на окна, маленькие такие на пол окна. Переехали, нашли квартиру на первом этаже, живем тут несколько дней и я уже прям не могу, все в окна заглядывают. Буду очень благодарна. И может у кого-то есть книжечки для самых маленьких? Всех с Новым годом! В Гродненской области, поселок Гезгалы. д. 3, кв 4 (улицы нет)
+375259228206 лайф Екатерина Гених" - 2 января

Лилиан

Беру и даю
Ну , Эта инфа о ней постольку-поскольку, деть растет, можно и помочь. Да и самая большая проблема со слов Наташи - голодняк. Я жду про других инфу.

Кия

Active member
не знаю...
я уже наверное устала или что..
когда вижу " разве мы не имеем право".. от переселенцев -а я это очень часто стала видеть...- меня бесит..
и когда через пол года им все также плохо - тоже бесит..
и когда "совсем никто не помогает и красный крест опять не дал" - а выясняется что помогали и много - выводит из равновесия...
короче я перехожу в информ режим и программу " заработай на отпуск летом".. а то буду пырскать йадом и создавать кипеши...
спасибо всем.

Алешечка

Мамашечка
Не, нормальная просьба - шторочки и книжки, вполне можно в этом Лесном и не иметь магазина это купить. Ну и "мужу дали работу" в агрогородке - это тоже на каких 2,8 млн на троих в месяц. Тут либо кушать, либо одеваться. И поначалу интересоваться своими правами - на что они есть, а на что нету - тоже нормально. Я до лета была тоже уверена, что тут беженцы на что-то имеют права, я ж когда-то в детстве смотрела телевизор и видела. Пока не столкнешься с той или другой стороны, не узнаешь.
В мешках с одеждой могло не быть, например, зимней одежды. Или верхней. Или детской, да, нужного размера. И шторочек на половинку окна. Ну, могло быть шампанское, но могло не быть молока.
В общем, если эта Наталья едет смотреть, то и узнает.
Напомню, мне предлагали чайник небольшой (пользовалась семья из 2 человек), 2 пододеяльника и шторы на деревенские окна, ночные, на все окно.

Fearlight

Active member
Лилиан, я помогу продуктами, отправлю почтой.
Меня уже почему-то ничего не бесит.

Я свой чайник снимаю с предложения в Юцки - так пыталась отмыть, что аж кое-где эмаль сошла :)))
Лена, поэтому, может, твой чайник туда будет актуален.

Вчера NATA_35 принесла мне мех вещей. Все отдала Лене Ленноте.
Марине, которой планировались сапоги те серые, деми - они не подошли, оказались малы. Поэтому, если кому будет актульно - помните - деми сапоги на 39 размер где-то.

По Оле Мавра. Во вторник она выходит на работу, слава богу!
По ее сестре. Дело плохо - она ехала - обещали работу и регистрацию. Работы не дали, в регистрации отказали. В Минск особо ехать не хочет - дорого, и жилье, и продукты и т.д. А тут рассчитывала, что будет жить в частном доме, так и хоз-во можно вести.
Обзвонили близлежащие колхозы - сказали им, что работников не надо - все уже занято переселенцами и беженцами.
В общем-то, согласна на любую работу. Лишь бы можно было регистрацию сделать - у нее не так много время осталось.
Родители Олины пока там - мама бы уехала уже давно. Оля даже им место в Одессе нашла. А вот отец ни в какую - ему под 70(большая разница в возрасте с мамой) и уезжать из родных мест не хочет.

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Анлита, а в Юцках они не могут с председателем насчет доярки переговорить? Хоть мне и не нравится, что им табель не показывают.

Таньча

Счастливая
Я до лета была тоже уверена, что тут беженцы на что-то имеют права, я ж когда-то в детстве смотрела телевизор и видела. Пока не столкнешься с той или другой стороны, не узнаешь.
Беженцы может и имеют права, но для начала надо этот статус получить. а статус не дают, потому как не признан международный конфликт, военное положение не введено в Украине. Но сути они - трудовые мигранты. При этом им пошли на встречу, выдали указ 420, по которому освобождаются от платы за медосмотр, за регистрацию жители Донецкой и Луганской обл. То есть им облегчили трудоустройство, чтобы люди могли начать зарабатывать. Тоже немало.
Так что говорить, что ничего не делается - неправильно. Делается, но у нас у самих кризис, наши в колхозах больше имеют что ли? Или не работают теми же доярками, скотниками по уши в дерьме?
Сталкиваюсь не первый раз, когда переселенцы несколько неадекватно оценивают свое положение в чужой стране. Многие едут даже не побеспокоившись узнать, как тут надо легализовываться. Мы давно не в одной стране живем. Мы, приезжая на Украину точно так же являемся для них иностранцами, как и украинцы у нас.

Fearlight

Active member
Сталкиваюсь не первый раз, когда переселенцы несколько неадекватно оценивают свое положение в чужой стране
Разве можно в их ситуации оценить РЕАЛЬНО и АДЕКВАТНО их положение? Лично вы можете на 100 шагов вперед предугадать все?
Не от хорошей жизни они бегут сюда. Повторяю это в сотый раз.
Как те родители, что 5-рых детей вывозили в нынешнее реально военное время в тех краях. Вы думаете, они сели-оценили, на сколько им будет легко в РБ - и побежали?
Я думаю, там ситуация другая - увидев в который раз растяжку на детской площадке, отсидев в подвале неделю, услышав от людей, что ПОГИБ очередной знакомый - люди просто срываются с места. Куда и как - неважно. Главное - убежать.
Пока у меня есть возможность я обязательно помогу каждому. Я реально верю, что им нечего есть. Даже, может, не им, а их детям. А помощь одеждой - это, безусловно, помощь. Но очередной кофточкой и колготочками сыт не будешь.

Таньча

Счастливая
Fearlight, понимаешь какая штука. Да, когда люди бегут от войны, то они рады любой крыше над головой, любой помощи, берутся за любую работу. И именно таких людей я уважаю. И совсем другое, когда сначала пишут "я спасал свою семью", а потом "да я вообще работать у вас в РБ не планировал", "мне только пересидеть" и наконец "вы, белорусы, лентяи и живете в дерьме и скоро и у вас майдан будет". Я не шучу, это реальные слова людей, которые просили помощи, получили подарки на новый год от волонтеров, местные им помогали продуктами, вещами, колхоз дал дом, обеспечил работой, но все равно не угодили. Нужно уметь в любой ситуации оставаться ЧЕЛОВЕКОМ и не плевать в руку, которая предлагает помощь.

Таньча

Счастливая
Вам лично кто-то говорил такое?
Да, говорил. Мне незачем придумывать подобные вещи.
Слава богу эти люди (он не один был) уже выехали из Беларуси, потому как не дождались более существенных плюшек от государства.
Вот такой у меня был печальный опыт.

Жаль, что я не сохранила скрины той переписки.
Большего дерьма на страну и ее жителей ни от кого не слышала.
До сих пор вспоминать противно.

Сверху