Помощь беженцам из Украины - 2

Лилиан

Беру и даю
Laniko, годится для свекра 40й размер, она писала 41, чтоб наверняка, а по жизни у дядьки 40, так что высылайте обувку, если возможно

Laniko

Жизнь продолжается!!!
на счет обуви 40, тут наверное мало, завтра уточню

я пишу,чтоб имели ввиду её, для мужчины размер не очень-то частый,а подростку какому фасон конечно не очень ультра.

Лилиан, да ,здорово! вышлю,можно вас попросить адрес мне в личку продублировать?

Лилиан

Беру и даю
есть и хорошие новости из Сморгоней, цитата:
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАТАША,ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ ХОРОШИМИ НОВОСТЯМИ,МЫ ПОЛУЧИЛИ ДЕТСКОЕ ПОСОБИЕ И БУКВАЛЬНО ВЧЕРА НАМ ДАЛИ БЛОК В ОБЩЕЖИТИИ
А МЫ КАК РАДЫ,ЗАВТРА С ХОРОШИМИ ЛЮДЬМИ ИДУ УЗНАВАТЬ ЗА ЕДУ К ПОМОШНИКУ МЕРА .
ЭТО ВЫ МОЛОДЦЫ,ТАКИЕ ЛЮДИ КАК ВЫ,КОТОРЫЕ НЕ БРОСАЮТ В БЕДЕ,ТАКИХ КАК МЫ!!!!!!!!!!!!!!

Laniko

Жизнь продолжается!!!
А что самое обидное что в др частях Украины не очень-то беженцев и жалуют.

моя кума замужем за киевлянином.Они с дочкой почти сразу после майдана уехали...а муж там остался,работать надо и если б тогда уехал с ними,то не впустили бы обратно,за год приехать смог на 10 дней. Порассказывала конечно...так не особо хочет обсуждать тему,но многие говорит в столице вообще считают,что нет войны,ничего нет-всё утка.и жизнь прекрасна,но первая фраза была о том что там ещё год назад-к власти пришли фашисты.,повылазили как грибы в один миг,как будто готовились все годы,семьями прямо.

Kiota

New member
Лилиан, на девочку 2,4 которая у меня есть одежда, есть тепленькие пижамки, свитер теплый под горло, и еще всякое, не поняла только нужна ли им одежда, или только обувь.?
И это та семья из Добеи, прокоторую раньше писали? Или это новые приехали. Там вроде волонтеры из Витебска обещали помочь, кто то писал.

Еще сковородка у меня, могу постель ноги немного найти и полотенца, это кому?

Лилиан

Беру и даю
Kiota, из Добеи, но другая семья, просят только одежду и обувь, потому что выросли и отданное бэушное начало портиться совсем, опять же с обувью проблемы. Детям надо все: и одежда и обувь.

Еще сковородка у меня, могу постель ноги немного найти и полотенца, это кому?

Fearlight

Active member
Лилиан, Наташа, так куда продукты отправлять?
У меня сегодня тупический криз - башка совсем не варит. В Дроздово, я так понимаю? А про исполком обязательно в адресе уточнять? Или это так?

Я просто прочитала сообщение и сломала мозг. :) Обустроенная Вика. А потом - жилья не нашли. Это одни и те же люди?

Kiota

New member
Fearlight, я так поняла есть Вика, ей только кастрюля, а есть новая семья - им нужно все.

Только вот если сковорода, утварь какая - это почтой можно отправить или как?

Анлита

New member
Эх, едут и едут еще... А куда, собственно, им ехать, вряд ли в Сибири сильно лучше после степей.

Анлита, а там в том же бараке квартир больше нормальных нет? Ну хоть чтоб закрывалась дверь, да окна целы... Это я все про Олину сестру.
В том и проблема что там только стены, ни дверей, ни окон. вот надо уменьшить фото и выставить тут . что там за квартиры. Могу кинуть тел в личку пару колхозов, когда искали остались номера. пусть позвонит уточнит или вы если вам не сложно.

Lenotta

Member
Там вроде волонтеры из Витебска обещали помочь, кто то писал.
я писала,у меня есть волонтёр в Витебске,помогала семье из Добеи ,но другой(Ирине С.) ,может,ей снова написать?
Девочки,вконтакте мне писала волонтёр,что собирает лекарства на Донецк

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Lenotta, мне тоже присылала. И просила не размещать в интернете. Я про Ясиноватую думаю, но она написала, что только Донецк.

Kiota

New member
Lenotta, Лен, так может тоже напиши волонтеру из Витебска по Добее, по новым семьям, им все де это рядом, в плане мебель и всякую утварь им проще доставить. Мы, конечно, тоже будем помогать.

Лилиан

Беру и даю
Fearlight, еду можно отправить

екатерина гених-гродненская область дятловский р-н гп гезгалы д4кв3 тел моб 80292492841

и еще еду и химию в
Гродненская обл., Лидский р-он, д. Дроздово, ул. Луговая, д.9
Пристанская Виктория Сергеевна

Laniko, в лс, ваша обувь - Лидский район

в плане мебель и всякую утварь им проще доставить. Мы, конечно, тоже будем помогать.
можно всех организовывать, просто только что прибывшая семья пока без жилья, и другой волонтер мне жаловалась, что после НГ совсем туго с помощью... ну это с ее слов. А доставить из Минска можно на Лиду, мне говорили, что дадут контакт тех, кто ездит из Минска. А там уже они сами на своей машине довезут...

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Лилиан, да я всё записала,сегодня думаю отправить.Если что-то ещё надо из моих запасов,то могу тоже,чтоб сразу.

Девоньки,снова напомню о холодильнике.Абсолютно приличный Атлант,высокий правда,зато вместительный ,но только морозилка того,но она ремонтируемая,может собрать на это как-то деньгу или как..:blush1:Без морозильника тоже не очень.Модель экспортная в своё время была,ещё прослужит.,тока ручка отвалилася,но дверь и без этот открывается.

Lenotta

Member
Я про Ясиноватую думаю, но она написала, что только Донецк.
я у неё спрашивала тоже))

И просила не размещать в интернете.
мне ничего не говорила, она и в группе это писала,но значит,лучше всё-таки удалю пост

Лилиан

Беру и даю
Исправляю сообщение.Так какие размеры на детей. Добея:
девочка 2,4 - 100см , обувь зима/деми 24 + штаны, кофты, колготы, куртки.
мальчик 4 года рослый(что имеется в виду не знаю, я видела фото - мальчуган как мальчуган) - 110. и обувь зима/деми 30 + штаны, куртки, кофты, колготы.
девочка 10 месяцев -80 ....

Для мальчика в Дроздово 4 года только обувь зима 29-30, потому что ботинки совсем испортились, со слов мамы.

Для мальчика в Гезгалы гродненской - 1год и 3 мес. - 75 рост одежда

Последнее редактирование:

Laniko

Жизнь продолжается!!!
мальчик 4 года рослый(что имеется в виду не знаю, я видела фото - мальчуган как мальчуган) - 104-110, наверное, 110?

у меня курточка есть,деми,штаны тоже,колготы-бельё носки...футболки и пару толстовок,но если рослый мот руки длинные?у моего ноги на свой рост длинные,штаны быстро короткие становятся.

ElenaKozlova

New member
Так пока не отписались мне из Добеи, какие размеры на детей. Предполагаю:
девочка 2,4 - 92-98, обувь зима/деми 24 + штаны, кофты, колготы, куртки.
мальчик 4 года рослый(что имеется в виду не знаю, я видела фото - мальчуган как мальчуган) - 104-110, наверное, 110? и обувь зима/деми 30 + штаны, куртки, кофты, колготы.
девочка 10 месяцев - 74-80 ....

Для мальчика в Дроздово 4 года только обувь зима 29-30, потому что ботинки совсем испортились, со слов мамы.

Для мальчика в Гезгалы гродненской - 1год и 3 мес. - 75 рост одежда

У меня на 1-3 года есть пакет вещей теплых, вязаных. Кому передать? И я Серебрянке.

Сверху