Помощь беженцам из Украины - 2

Гелия

Active member
мтс (29)2 701 701 Velcom (44) 5701 701 - вот по этим телефонам пусть позвонят и обрисуют ситуацию. Это Матуля. Мне на прошлой неделе звонила матушка Вера и просила напечатать в газете, что они проводят акцию Детское приданое, где подбирают и отсылают вещи и, возможно, коляски и кроватки, тем, кому нужно. Это телефоны доверия их.

Алешечка

Мамашечка
asya_20, позвоните, пожалуйста, маме Янине. Спасибо большое!

Гелия, и тебе спасибо, адрес пишу.

Кия

Active member
Гелия, телефоны передала им.
..............
да, кроватку добыла им. кроватка не надо. ура

Гелия

Active member
Кия,завтра все в силе? в 9 утра на ст.м.Якуба Коласа? Мне выйти наверх?
Мой тел. на всякий случай 673 78 80 велком

Кия, у меня нет вашего телефона, поэтому не позвоню. Отсюда ухожу уже, в 9 буду на месте. Звоните, если что...

Последнее редактирование:

Кия

Active member
новости такие
хорошая.

По белорусской семье с беременной мамочкой - все ок.
позванили в Матулю ( очередной спасибо Гелии за наводку) - там дали вещи и коляску. ну и кроватку , да, они заберут у моих клиентов. Сэкономленые денюжки - пойдут в копилку на хрусталик. Телефон не убираю если у кого то еще будет желание подкинуть вещей на малыша - ок.

плохая.

Алене сделали вторую операцию которая не помогла(((
я попыталась вникнуть в тему.
отслойка сетчатки. два раза делали склеральную фиксацию ( что то стягивается на задней стенке глаза, за счет чего сетчатка искусственно прилегает плотнее и со временем возможно прирастает.
вобщем ничего не прилегло . как ни видно так и не видно
надо делать витреоретинальную операцию - удаление стекловидного тела и что то дальше - что уже слишком сложно для моего понимания.
вобщем если бы эту операцию сделали сразу - то было бы ок, потому как красный крест не сильно в восторге от факта второй операции ( их можно понять) а про 3 - вообще речь не идет по оплате.
не понятно кто виноват. может и никто . но вот так есть как есть.
пока ждем консультации професора и вот -вот должно подоспеть оформление внж ( тогда цены будут ниже) но всеравно все это оч. дорого - уже около 3 тыс было оплачено. В любом случае за этими опрерациями в течении года-трех - обычно- катаракта и необходима замена хрусталика. короче - капец. это еще не конец.
вот такие новости.
спасибо всем тем кто мне передал денежки для Алены. я их складываю и как только понадобится - ей отвожу. пока собираю что есть.

Женщина дождя

Well-known member
Кия, я тебе тоже на днях занесу денюжку для Алены. Катаракта - не приговор - у меня оба глаза прооперированные - искусственные хрусталики - о, ужас :) А вот с сетчаткой проблемы - это да - действительно не есть хорошо...

Алешечка, я обязательно отвезу Гелии балетки - может тогда и еще какую обувь - напиши размер и толщину ноги...

Кия

Active member
Женщина дождя, дык катаракты нет сейчас . это я к тому что даже эта операция - не последняя блина...((
а диагноз - отслойка сетчатки
короче заезжай в гости. ( кстати я с гелией не встретилась - можешь у нее захватить деньгу тож)

Анлита

New member
Женщина дождя, велики передала в Юцки. огромнейшее спасибо. все довольны и счастливы.

Lyubasha

New member
Да Алену очень жалко((
чем больше проходит времени тем прогнозы становятся хуже. Как мне сказал человек близкий к этому тут ключевой фактор не упустить время, делать немедля как появилась проблема.

SPICE

Active member
Девочки, после сортировки мужниных летних вещей оказались лишними несколько летних рубашек, теннисок и практически новые брюки светлые в полоску легкие на высокого мужчину размера 52-54. Может надо кому. И гляну-вроде были сандалии мужские на лапку 44-45.

Кия, и я хочу помочь немножко Алене финансово. Только вот передать лично не получится.:( Может, возможно на карточку перечислить?

Алешечка

Мамашечка
надо делать витреоретинальную операцию - удаление стекловидного тела и что то дальше - что уже слишком сложно для моего понимания.
вобщем если бы эту операцию сделали сразу - то было бы ок, потому как красный крест не сильно в восторге от факта второй операции ( их можно понять) а про 3 - вообще речь не идет по оплате.
не понятно кто виноват. может и никто.
Вот самое загадочное в этом что: еще до первой операции я записывала Алену в "Новое Зрение", и там ей предложили сразу эту вот сложную операцию, ну и плюс приварить сетчатку на втором (это уже в десятке сделали), а в десятке пошли более щадящим и прочим путем, ну и дешевле, а в итоге выходим на то же самое, только с предысторией. Я временами думаю, что это у врача в НЗ был опыт, а не алчность.

Алешечка, я обязательно отвезу Гелии балетки - может тогда и еще какую обувь - напиши размер и толщину ноги...
37-38 худая нога.

Игната

New member
Девочки, есть кучка хорошей женской одежды и обуви. Р-р 46-48, обувь 38-39. Все в хорошем состоянии. Если кому-то надо, пожалуйста, заберите.

Кия

Active member
сюда захаживает кто нибудь из Гомеля?
- нужна одежка 95 на девочку. - передать через человека в донецкую область

Сверху