Помощь беженцам из Украины - 2

Olga E.

New member
Девочки,из информации вконтакте,ситуация похоже совсем критичная :
МИНСК. НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ ЖИЛЬЕМ И ПРОДУКТАМИ.
Друзья, минчане, если с семьей кто-то из вас встречался с этой семьей, просьба сообщить. Мы постараемся повторять это сообщение чаще, что бы помочь найти не безучастных людей, которые помогут воссоединиться маме с дочерью и родителями.

Здравствуйте. Ситуация у нас критическая!
Мне 14 лет, папа у меня умер в Донецке пол года назад. Мама сейчас в Донецке, не может выехать оттуда, не может в ДНР никакие взять документы, ни о смерти, никаких. У нее нет работы, на голодном пайке там в полуразбомбленном нашем доме.
Я живу сейчас с дедушкой и бабушкой в Минске. У нас уже почти не осталось денег на съем жилья, они пожилые, 70 лет, не могут работать, еще и болеют.
У нас с мамой совсем плохая ситуация. Примем любую помощь, помощь с жильем в Беларуси, России. В Украину даже не можем въехать. Может кто поможет в продуктами или материально? Мы надеемся, ждем помощи, особенно с жильем на оставшееся лето
Пишите мне сюда или +375172082337
+375299754619 Богдана Алексеева

Кия

Active member
Olga E., ну тут сразу есть пытанни..- на каких основпниях бабушка с дедушкой в беларуси, если они не работают

Алешечка

Мамашечка
А еще на каких основаниях несовершеннолетний ребенок приехал в Беларусь без родителей. Я варианты знаю, но надо сильно спрашивать.

Подумала и решила дописать: какую-либо помощь этой семье можно оказывать только ЛИЧНО, предварительно посмотрев документы: украинский паспорт бабушки и дедушки, выданный в Донецке, украинское свидетельство о рождении 14-летней девочки (если девочка вообще есть, уж больно не на 14 лет стиль), временная регистрация всех троих в Беларуси. Вероятность того, что какие-то мошенники собирают деньги "маме на дорогу" (а зачем ей свидетельство о смерти мужа, чтобы приехать сюда?), очень велика.

Последнее редактирование:

Olga E.

New member
А еще на каких основаниях несовершеннолетний ребенок приехал в Беларусь без родителей. Я варианты знаю, но надо сильно спрашивать.

Подумала и решила дописать: какую-либо помощь этой семье можно оказывать только ЛИЧНО, предварительно посмотрев документы: украинский паспорт бабушки и дедушки, выданный в Донецке, украинское свидетельство о рождении 14-летней девочки (если девочка вообще есть, уж больно не на 14 лет стиль), временная регистрация всех троих в Беларуси. Вероятность того, что какие-то мошенники собирают деньги "маме на дорогу" (а зачем ей свидетельство о смерти мужа, чтобы приехать сюда?), очень велика.

да,я уже по комментариям в контакте понимаю,что не все так просто...

p.s почитала переписку мамы этой девочки с админами-бббббббррррррррррррр ,ой ужас....бывает же такое существо,мдаааа,как вот людям доверять?

Алешечка

Мамашечка
Olga E., а я вот не уверена, что это ее мама. Фамилии не совпадают, да и по фоткам, вроде, не похожа? Там у девочки есть фотографии с мамой. Так что админам бы тоже чуть меньше поднимать шум, а вместо этого попросить доки.

Повысила яркость и снова сравнила фотки. :( Это действительно ее мама.

Olga E.

New member
Olga E., а я вот не уверена, что это ее мама. Фамилии не совпадают, да и по фоткам, вроде, не похожа? Там у девочки есть фотографии с мамой. Так что админам бы тоже чуть меньше поднимать шум, а вместо этого попросить доки.

Повысила яркость и снова сравнила фотки. :( Это действительно ее мама.

я заходила на стр этой женщины и эта девочка ей дочка,в ленте 2 года подряд поздравления от нее с днем рождения.Вообще такое абсурдное вранье и хамство аж противно...

Анлита

New member
Девочки в контакте пишут что их уже банят не одно сообщество волонтеров из России, Украины. Особенно маму с просьбами о помощи. Ну и на просьбы показать доки и вопросы волонтеров ответов нет а какие то отговорки и грубость типа а зачем вам вы не верите и т.п. Так что наверняка это очередные мошенники , либо слишком наглые люди, у которых не все так плохо как они пишут

Mur

New member
Есть одежда для девочки до 2х лет примерно, на маленькую, вообщем. Немного на взрослую женщину и на парня подростка

Olga E.

New member
Девочки,желающие помочь присоединяйтесь!
Собираю посылку в Гродненскую обл.,семью знаю еще с конца прошлого года,очень скромные,3 деток девочке старшей будет 11средний мальчик 5 и младшей скоро будет 4,приехали с донец.обл,поехали в деревню, колхоз предаставил домик и работу животноводом мужу,Юля-это мама не работает,кроме доярки вакансий нет,по сот.здоровья она дояркой работать не может,есть проблемы со здоровьем и вес 32кг,тут и нервы от бомбежек и постоянное недоедание сказывается....Люди хорошие,молодые ребята,детки у них замечательные,им сейчас очень нужна помощь,не полные 2 млн на семью 5 чел с оплатой света и тд не хватает.Не хватет элементарного бытового мыльно рыльного и самой простой еды.Все понятно,что это проблема почти каждой семьи беженцев которая поселилась в деревне,но им правда не просто и 3 деток сами понимаете....
Скоро школа начнется,дочку старшую очень тяжело будет собрать к школе.
Если найдуться жедающие помочь,необходимо очень:
-девочке к школе канцелярия самая простая(тетрадки,ручки,обложки для книг и тетр,гуашь,акварель,альбом для рисов.)
-раст.масло,крупы,тушенка или рыб.консервы,чай
-бытовая химия

Если есть вещи девочка 98см(можно на 104),мальчик 116 и страшая 146,тоже с большим удовольствием примут!

Гелия

Active member
Olga E., а рюкзак девочке в школу не надо? У моей остался хороший очень, но он розово-сиреневый, а она не хочет нынче розовый)) я его помыла)

Вещи тоже посмотрю

Esther

Spirit
Olga E., Ольга, и мне адрес. И, может знаете, какой размер ноги у младшей? Желательно в см.

Olga E.

New member
это же стационар .. не?
.......

она вот только лежала на обследовании,вроде с большего ок, если так можно сказать.....(((((,но вес набрать не получается((

Olga E., а рюкзак девочке в школу не надо? У моей остался хороший очень, но он розово-сиреневый, а она не хочет нынче розовый)) я его помыла)

Вещи тоже посмотрю

про рюкзак уточню,спасибо...

.......

если уточните что надо могу посмотреть у своих

ок,уточню

Esther,
ПрЫнцеска, скинула в личку адрес,
девочки,если что то высылать будете,напишите что,чтобы знать,что более нужное собирать,чтобы не дублировать.

Пока я купила бытовое мыльно рыльное,шампунь,порошок,пятновыводитель,мыло,хоз.мыло,пасту взрослую.

Olga E.

New member
Все уточнила!
Гелия, рюкзак им очень бы пригодился,с радостю примут)))Где с вами пересечься,чтобы забрать?

Летнего на детей и из обуви ни чего не надо,дословно она ответила:"Сколько нужно для деревни два костюмчика да пара платюшек так гляди и лето пройдет."
Если только что то тепленькое на осень.

Вопрос открытый и актульный по основной просьбе:канцелярия,еда и что то из бытовой докупить!

Olga E., вещами поучаствую

а обувочка нужна?

обувка не нужна,вещи если только тепленькое на осень,джинсы,кофточки и тд и девочки старшей,что нибудь из вещей в школу ходить.

Гелия

Active member
Olga E., я на Немиге работаю, т.е. рабочий день тут. Могу в любое время по линии метро встретиться.
Или дайте адрес, я сама отправлю

Сверху