Помощь беженцам из Украины - 2

Fearlight

Active member
Lenotta, себе хочешь? ;) Могу и тебе с великим удовольствием подарить :)
Сча, малую спать уложу - скину.

BARABULKA

Active member
У меня вот сейчас в квартире стоят 2 баула неподъемных со шмотьем - подруга отдала. Ребятушки, это просто капец. Как только в голову приходить такое отдавать...А думают же, что помогают и прям выполнили долг перед Небесами.

Она просто приехала в гости и приперла на машине эти 2 баула(сумки такие клетчатые, как челноки ездят).

Еще такая милая - ой, ты вещи перестирай, а то они после младшего на чердаке на даче лежали

Ну, вот вам же пришло в голову такое о подруге писать, фу.

Fearlight

Active member
BARABULKA, простите, а кто вы такая, чтобы мне фукать, как собаке?! Будьте добры, мужу фукайте, святая женщина

Fearlight

Active member
Lenotta, Лена, держи фото. Качество, мягко говоря, буэ. Но, что есть :) ой. Огромная фотка. Счас перезалью

Fearlight

Active member

BARABULKA, Ради плюсиков стараетесь?
Не ну вот каждая считает за честь замечание выписать :))) Наверное, день прошел не очень.
Молодец, всё сказала. Мавр сделал дело - Мавр может уходить (с)

Fearlight

Active member
Lenotta, это у тебя кто-то был 52-54 размера? Или я ошибаюсь? Ничего теплого не нашла. Но есть сарафан, без подкладки, хорошо тянется, на 52-54. Состояние идеальное, пашти праздничный вариант :)
Для Нарочи тоже продуктов и канцтоваров соберу.

BARABULKA, так а к чему про плюсики? Это вы про что?

Алешечка, мне Аня такие ужастики рассказала. Такого по тв и в газетах не поведают. Просто что-то нереальное. Район и роддом, где она рожала - полностью "стерт" с лица города.

ленокк

Member
Неужели нужно радоваться замусоленным вещам??? Как раздражают эти нотации, советы как надо жить, дружить и т.п. !!! Думаю, бОльшая половина из нас когда-никогда неодобрительно относилась к поступкам своих подруг, осуждала-обсуждала, но в лицо не высказывала, в том числе и ради этой дружбы... Может и высокопарно получилось, но , думаю, мысль понятна...

Fearlight

Active member
ленокк, да ладно! Все мы взрослые люди :) Но из некоторых иногда лезет :))) Слава богу, что дружить она умеет.

BARABULKA

Active member
Думаю, бОльшая половина из нас когда-никогда неодобрительно относилась к поступкам своих подруг, осуждала-обсуждала, но в лицо не высказывала, в том числе и ради этой дружбы

и на общественный форум выносила, в таком тоне?

Неужели нужно радоваться замусоленным вещам???

нет конечно, об этом можно сразу и сказать, что мол прости такое не нужно. А так получается люди благодарят, улыбаются в лицо, а потом за спиной на общественный форум выносят.

Не знаю, для меня это дико

Fearlight

Active member
BARABULKA, я не поняла, чем обязана ваще?
В каком "таком" тоне? Если вы там эмоционально в слух перечитываете сообщения - так это ваши проблемы.
Дико - в лесу. А здесь - нормально. Ну, насколько это возможно среди зарабатывающих плюсики.

Вот бывает же. Типа, фильтруй речь, а то барабульку расстроишь :))) Хорошо, что у меня настроение сегодня положительное :)
Для скандалов - это в диалоги. Здесь - исключительно доброе-мирное-светлое :)))

BARABULKA

Active member
я не поняла, чем обязана ваще?

ой, ни чем, столько из вас лезет.

Если вы там эмоционально в слух перечитываете сообщения - так это ваши проблемы.

конечно, конечно

А здесь - нормально

здесь нормально, а вот вас читать неприятно, да

Здесь - исключительно доброе-мирное-светлое

если у вас это

доброе-мирное-светлое

то, когда такие друзья или помощники, то и врагов не надо.

всего хорошего вам.

Fearlight

Active member
Я, короче, чего-то не поняла. Ну, да ладно. Спать пора.
Барабулька, спокойной ночи!

BARABULKA, слушайте, ну это уже свинство и переход на личности! Врагов ей таких не надо. Я вам одно скажу - пусть в жизни у вас все будет хорошо. Чтобы чужая помощь не понадобилась.
Это ж надо. Развести такое.

Алешечка

Мамашечка
BARABULKA, я понимаю единожды выраженную вами мысль. Но правда, здесь это повторять столько раз - ядреный офтоп и вред делу.

Мне свекровь отдавала вещи своих старших внуков, например, драный комбез на малыша, который она сама вручную зашила... Как это объяснить... Швом, как хирурги зашивают. В общем, рванина на полкомбеза, грубо заштопанная. Она никак не выйдет из своего послевоенного детства, когда у детей ничего не было, и выйти в таком в общественное место - не вызывало подозрений в социальном неблагополучии семьи. И ей что-то объяснять бесполезно, поэтому я говорю, что у нас уже есть два комбеза на малыша, и этот будет лишним.
Причем ей же надо это вернуть, насколько я понимаю, забрать и выкинуть не подойдет, а хранить такое мне негде, и нормальное-то еле помещается.

Кия

Active member
неодобрительно относилась к поступкам своих подруг, осуждала-обсуждала, но в лицо не высказывала, в том числе и ради этой дружбы.
для меня друзья отличаются тем- что я им говорю все.. иначе зачем они? что бы еще и с ними церемонии разводить?
говорю - все.. но они знают что я их люблю вместе с их плохими ( на мой взгляд) поступками..
других -не люблю. а их - да. и это ценно на самом деле.
..
никакого криминала не было..
если бы Fearlight, имя назвала - тогда да...
а так нет. мы все время говорим ( и не только хорошее) - про мужей, подруг, свекровей.. - так что теперь...

Fearlight

Active member
По-моему разговор ни о чем.
Это я уже сейчас посмотрела, что барабулька в диалогах общается. Там такое общение норма. Пусть идет с миром.

На счет одежды для Марка. Вроде, Аня сказала, что все есть теперь. Кто-то ей еще 2 курточки отдал, поэтому к весне Марк готов. В принципе, передаваемые вещи с запасом, поэтому на лето тоже будет.
Так что, думаю, вещей Ане хватит. Она сказала, если что(совсем все сносят) - она сообщит. А пока, на ближайшее время, достаточно.

Тем более, они ж переезжать будут - пока освоятся.
У меня есть шальная мысль съездить к ней :) Тем более, она просит.

Алешечка

Мамашечка
Честно, беженцам все равно, как вы друг к другу относитесь. А тем, кто из Донецка и следит за новостями, вообще сейчас не до того.

Тем более, они ж переезжать будут - пока освоятся.
У меня есть шальная мысль съездить к ней :) Тем более, она просит.
Ага, у меня тоже была. Но муж не поддержит, так что поедешь - передам с тобой паек.

Сверху