Помощь беженцам из Украины - 2

НУЖДЫ: все еще

ДОБЕЯ -одежда на девочку 100 (курточка деми есть), обувь 24 по стельке 15
-игрухи, развивалки, книги
А сапоги резиновые на 24 р-р нужны?
А игрушки, можно куклы, да? Кубики -собирать картинку? А то я плохо ориентируюсь по возрасту.. Могу в Солигорске завтра оставить...

Алешечка

Мамашечка
Кия, мать-продразверстка! :))) Удиви детей - зайди просто так книжку почитать.

Lenotta

Member
Девочки, разузнала про семью в Мядельском районе в деревне, созвонилась с мамой Светланой,очень приятная женщина. У них дочь 4.5 месяца, сын 9 лет,и дочь 8 лет. Муж работает в колхозе животноводом, зарплату не получали за декабрь.Их нужды в данный момент небольшие, одеждой на всех деток и обувью они обеспечены,им вещами очень сильно помогли, и постельное взрослое есть ,и одежда на маму-папу тоже,на малышку пооотдавали очень много,до года одета полностью.
Просила одежду и обувь не слать)) Посуда тоже есть. Но очень просила: картошка,лук,морковка, мол,овощи будут -проживём. Поэтому сейчас нужны продукты питания любые, гигиена любая,памперсы, и на дочку туфли р-р обуви 35-36 (ноги большие)) и детское постельное (но у меня есть).Фото док-тов мне вышлет
И ещё,она родила ,но до сих пор не получила единовременное пособие при рождении ребёнка,я так понимаю,что живут только на детские. Не жаловалась,не ныла,вообще, очень благодарна,что тихо и крыша над головой.

Лилиан, на женский 36 р-р уже есть сапожки-угги весёленькой фиолетовой расцветки) а по остальному завтра) а им случайно не нужны эмалированные,железные,такие советские тарелки мелкие?

Fearlight

Active member
Lenotta, Ане Круглое тоже ничего не выплатили.
Ну, что, продукты бум собирать? Овощи, конечно, отправить нет возможности.

Алешечка

Мамашечка
Lenotta, ну картошку в деревню отсылать - это что-то не то. Они ваучеры не получили? Большую посылку я сейчас не соберу, но поучаствовать могу. Или общак.

Lenotta

Member
Овощи, конечно, отправить нет возможности.
)) это я к чему: Света имела ввиду,что если кто-то где из деревни поделился бы,а то остальное это ж деньги стоит!)
Lenotta, Ане Круглое тоже ничего не выплатили.
а она здесь у нас разве рожала?

Они ваучеры не получили?
сегодня отоварили и очень рады,отпишу в группе

Yvanka

Очень деятельная натура
у меня есть несколько бесхозных упаковок с цветными карандашами (короткие) и разукрашки.
целый мешок одежды для девочки (от рождения до 74)
кофточки на девочку рост 98, 110-116 (120?)
комбез на девочку (маркировка 86) в длину 80 см, но, имхо, по рукавам маломерит.
обувь на девочку 22-24 рр
ботинки (черные, уни) маркировка 24

lya-lya

Member
Есть желающие отдать коляску, матрас в кроватку и пеленальный столик. Если нужно куда-нибудь, дам контакты отдающих.

Алешечка

Мамашечка
У меня есть пачка беллакта с овсяной мукой, годен до середины марта, для детей с 5 месяцев. Это такая детская смесекашка, чуть гуще смеси, но жиже каши. Кому?

Lusik

Active member
Есть одежда для беременных -может кому-то надо , 46-50 р-р
Пару женских (не молодежных)курток где-то на 50 р-р

Алешечка

Мамашечка
Девушки, объявляю винегрет. И сбор с отправкой денежки в Ясиноватую. Все желающие - присоединяйтесь.

Напомню, помощи просили священники города Ясиноватая, который сильно бомбили и бомбят, где не работают предприятия, людям не платят пенсий и зарплат. Просили помощи продуктами, лекарствами или хоть деньгами, и вот деньгами как раз послать проще всего.
http://trezvenie.org/news/bratstvo/full/&id=16845 Дата новости обновляется, чтобы новость была вверху.
Я созванивалась с отцом Виталием Бакуном. Если пункт вестерн юнион в Донецке еще цел (это ж такое дело, там все быстро меняется), то шлем туда, он получает, закупается, присылает фото чеков на всю сумму в развернутом виде. Если не цел, то есть карточка ВТБ-24 или вестерн юнион в Ростове.
Справки наводились, люди подтверждают, что этот батюшка кормит голодных жителей Ясиноватой.
Предлагаю собраться в Уручье, отправить денежку и пойти ко мне на винегрет. Заодно обменяться вещами для беженцев, поболтать о своем о женском, и все такое. Кто присоединяется, можете отметиться под сообщением или писать сюда или в личку. Спасибо.

Сумма участия - посильная.
Еще желающие есть?

Анлита

New member
Слушьте, люди, Юцки там еще не под завязку укомплектованы?
в общей сложности они мебелью укомплектованы, главное чтоб она не сгнила пока лето придет. (в надежде что летом дом просохнет) На 7 человек там 3 стула. ну можно и обойтись пока без табуреток. если кому то они очень важны и нужны. Было предложение я написала что можно в Юцки.

Lenotta

Member
тоесть ты их не заберешь? а кто в Юцки их отправлять будет? давайте мот я пока заберу их у себя подержу?...
в Юцки должна Анлита передавать) мне в Солигорск думаю, в машину уже не поместится) если в след.раз,Анечка,если сможешь,забери,у меня просто поставить некуда

Лилиан

Беру и даю
Лилиан, все забываю спросить. А чего Тамара так много заплатила за справку о несудимости? Или это стоимость не за одну?
за 3 штуки справок

Катрин2010, если можно, отправьбе посылкой в Добею. я дам адрес. пересылка около 20000 +за кг около 5000, можа и меньше

Сверху