Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Если смогу вырваться на выходных, то заехала бы к кому- нибудь в Уручье или на спортивную, сбросьте контакты в личку.

И для Кнорина на парня у меня куртка почти новая и зимние сапоги, телефон с Кнорина повторите пожалуйста

Анлита

New member
Девы еще раз пишу есть сумма в общаке. Кому нужно на продукты давайте купим что надо крупы, макароны, может какую курицу. банку тушенки.

Анлита

New member
Ну раз помните так давайте использовать, а то я волнуюсь. Чтоб не было потом упреков что зажала.

да девочки хотела выставить фото из Юцков, но большие размеры фоток не проходят, что нужно делать?

Fearlight

Active member
давайте использовать,
Жди! Бакс растет :)))
. Чтоб не было потом упреков что зажала.
ты нормальная, прости Господи? :) Прекрати!

Тут другой вопрос.
+100
Завтра ко мне приедет муж Ани. По телефону она мне сказала, что Таня привезла только кг печенки и немножко чебуреков.
Сильно распыляться завтра не буду - исключительно на первое время, самое необходимое. У самой в кошельке 600 тыс осталось.

С Леной Lenotta обсудили уже - теперь предлагаю отписываться четко - что, сколько и кому передаем.

Lenotta

Member
Девочки,по поводу той семьи из Добеи ,что Лилиан вчера скидывала просьбу. Я списалась с волонтёром Витебска и попросила о помощи, ,копирую сообщения от Оли(волонтёра): " не переживайте, у нас в шумилино есть отделение беларусбанка, которое желает помочь кому-нибудь
интересно, а по чему в магазине? я знаю семьи, которые туда поехали. Там вроде есть домики....ладно узнаю что да как" потом созвонилась с ними,пишет: " вот им не везет, поехали в друю-их там обмануди, в добею -опять обманули,скандал был в группе с их участием(вконтакте) им пообещали одно, потом оказалось другое...потом выпускать не хотели
я и не знаю теперь. толи правда не везет, толи требования у них завышенные, позвонила я Ирине. Устроились они там кое-как. Помощь им конечно нужна до зп. Завтра они будут в Витебске в красном кресте. Я уже рассказала про них , думаю помогут им" так что если что,она мне будет отписывать,а я сюда выкладывать(она разрешила)))

С Леной Lenotta обсудили уже - теперь предлагаю отписываться четко - что, сколько и кому передаем.
Анлита тоже об этом сказала

Последнее редактирование:

Лилиан

Беру и даю
Девочки, если есть желание и возможность отправить в Добею перевод, оплатить телефон или еще что то вот:
наша деревня точно Добея, есть почта, колхоз называется приозерный мир, адрес ул. центральная 47 г. Здание бывшего магазина. рост 115 см Ирина Скляренко (Чабанова)
115 см это девочка, которой нужна теплая кофта.
их номер МТС +375 29 542 9582

На счет поездок, девочки, действительно не все могут ехать за вареньем там или еще зачем. Человек не знает, что ему дадут. Вот считайте, к примеру к вам
Алешечка, туда и обратно ей нужно на 3х видах транспорта = 30000+ малых с собой волочь. Можно, не спорю, а если нет 30000 и они мужу чтоб добраться до работы больше пригодятся?
Девочки, несколько лет назад я была в беднейшей ситуации и понимаю о чем пишу

Кия

Active member
Лилиан, а что кофту.. надо посылать или как?
я могу найти хорошую

Алешечка

Мамашечка
Лилиан, ну вот к Fearlight он едет. Думаю, для проезда на работу у него должен быть проездной. Не надо волочь детей, не потащит же Аня эти банки, пусть муж приезжает. И потом, никто не звонил даже. Если надо, я и на проезд дам. Но я точно не поволоку эти банки сама со своими детьми. И мужа не отправлю к тем, кого я сама не видела, но имею вопросы.

Fearlight, я хотела спросить, как там Оля-повар. Трудоустраивается?

Fearlight

Active member
Мне это не нравится.
Мне тоже, честно говоря :) Но я пообещала.
я против пожертвований денег. И буду повторять это в 100500 раз!
ехать за вареньем
а как думаете, если бы Алешечка предложила денег - нашлись бы деньги на проезд? Коли так голодно, так и зайцем можно проехать, да и пешочком пройтись.
понимаю о чем пишу
здесь все всё понимают.

Оля нормально. Вот только вчера с ней разговаривала. Сережу мы устроили в лагерь, и оформили в школу(мама договорилась и он будет ходить в школу, которая ближе к дому, а не в дальнюю, к которой относится дом, где они живут). С бесплатным питанием тоже вопрос решим.
Оле дали денег на мед.комиссию(честная - с 200 тыс осталось 70 с копейками - позвонила, спросила как можно вернуть), она её прошла, ожидает анализов(мазки 10 дней "готовят"). В сад уже сходила, там её ждут. Так что, все на низком старте.
Продуктов не просит :) Я у неё спрашиваю - нужны ещё? Она - нет-нет, ты много привезла, мы по-тиху едим, чтоб уже до зп дотянуть.

Кия

Active member
Лилиан, полистала не нашла про Добею..
- какая там ситуация?
или лучше самой набрать?

Алешечка

Мамашечка
В общем, я подумала, поговорила с Аленой, еще раз подумала. Наверное, нам надо собирать денежку и отправлять на лекарства в Ясиноватую. Сколько мы можем? по 20-30 баксов можем? Желающие - больше или меньше. Если мы пошлем какую-то вменяемую сумму, хоть 200, то можем просить отчета о том, как ее потратят. И быть уверенными, что деньги не осели где-то в недрах и не пошли на ненадлежащие цели.
Идею контроля Алена хорошую подала:
2. Попросить его сбросить скан записей - кому и что было куплено и распределено с ФИО и телефонами. потом выборочно прозвонить по ним: там сразу понятно будет, получали люди или нет. <...> работает такая схема.
Чтобы длительно никому деньги не жали, предлагаю собраться, кто может, например, в Урючье, отправить денежку и пойти ко мне на винегрет. :)

Складывать ли туда же баксы из общака - решайте.

Как вам идея?

Кия

Active member
Алешечка, больше всего меня интерисует способ передачи - когда с этим будет ясность - тогда и буду думать
на данный момент ( не скрою) меня привлекает возможность конкретно помогать конкретным людям.

Алешечка

Мамашечка
Кия, вестерн юнион - в Донецк, батюшка за деньгами - тоже в Донецк, в аптеку, затем раздает, записывает, шлет фото-отчет. Я думаю, так. Фотки конкретных людей он тоже умеет, мне прислал. Прозвонить контроль, если что, я смогу.
Передавать туда физически продукты и лекарства мы не сможем, отчет за свои 20 баксов отдельно каждый просить - неправильно, так что моя мысль такая. Предлагаю помогать такой суммой, которая нам не помешает кому-то здесь помочь вещами или продуктами.

Кия

Active member
,см. мой пост выше N 2007
посмотрела)))
много непонятного...
я тут наконец вспомнила свой пароль от интернет бангинга - и увлеклась оплачиванием телефонов всем подряд.. - так тикаааааава..- тык тык.. и - оплачено -лежа в кровати..... хотела и этим кинуть.. но ситуация неясная... наверное завтра позвоню.

Lenotta

Member
на данный момент при моих доходах 20-30 баксов,это ощутимая помощь для семьи украинцев,тоже голодающих,либо несколько посылок нуждающимся тёплых вещей,либо помощь в ДД. Извините,но пока так,и кто будет звонить в Украину? нужно будет оплатить пересылку,разговоры...

Алешечка

Мамашечка
Я написала: можно больше, можно меньше. В общей сумме и 5 - прибавка. Пересылка, как я понимаю, оплачивается из тех же денег, получатель просто получит на 2%, что ли, меньше.
Сделать несколько коротких звонков у меня возможность есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху