Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Говорят, что в Донецкой области только вестерн юнион и остался сейчас. Будем собирать денежку?[/Q

Им очень нужны лекарства. можно слать на Мариуполь. Но вот не знаю, дорого ли посылка обойдется до Украины. Может, выгоднее деньги.
Лекарства любые, список огромный. даже простейшие от температуры и простуды.

Лилиан

Беру и даю
Девочки, подкиньте кто в Витебске волонтерит или где там красный крест? я поищу конечно, но может у кого инфа под боком сразу

Медвежка

Well-known member
На мальчика 5 лет могу насобирать одежды. Все хорошее целое. Маек много, есть штаны флисовые теплые, рубашки, ботинки 30 р-р деми, сын носил в плюсовую температуру зимой. Это что навскидку вспомнила, наверняка больше найду. И напомню, что у меня есть пакет игрух для совсем малышей.
Живем недалеко от Матусевича, возле д/с Кунцевщина

Анлита

New member
Лилиан, скинула тебе в личку. группа из контакта, и форум Витебск помощь украинцам. Лилиан если одежда на мальчика понадобится, то можно подружку мою Олю попросить подвезти к Ботаническому. Она не далеко от Медвежки живет можно их свести и передать.

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Я даже не знаю, у меня сомнения. В том смысле, что им нужна нормальная весомая сумма кмк, получится ли столько собрать.,еще и процент, или все же оправданнее помочь тут на месте точечно определенным семьям в Беларуси, что более реально как мне видится.
Но вы решайте, конечно, как и что, я по своим силам буду участвовать тоже.
Я с каждым словом согласна. Но если там полный звездец, и люди реально голодают и все такое... В общем, здесь точечно мы пачку крупы уж как-то дадим, и работать они идут, а там взять неоткуда тем же старикам.

Им очень нужны лекарства. можно слать на Мариуполь. Но вот не знаю, дорого ли посылка обойдется до Украины. Может, выгоднее деньги.
Лекарства любые, список огромный. даже простейшие от температуры и простуды.
Лекарства, по-моему, почтой нельзя, разве нет?

Lyubasha

New member
как-то на страничке кали ласка была объява что они насобирали много вещей и могут поделиться с общественными организациями, учреждениями, думаю если список нужного нам составить, то можно и им написать.

Алешечка

Мамашечка
Да запросто. Как минимум могут порентгенить. Да и раз уж гуманитарка оседает в Украине, то почта тем более может.

2.8.1. Медикаменты
Отправления, содержащие лекарства для личного пользования, в количестве, необходимом для курса лечения, допускаются в случае, если адресат получил разрешение Министерства здравоохранения Украины.
Если бы все посылки проходили беспрепятственно, для чего был бы длинный список запрещенных к пересылке объектов, включающий помои для корма свиней? :) В общем, посылка с большой вероятностью не пройдет.

Lenotta

Member
Медвежка, если девочкам что-то не понадобится ,немножко возьму для мальчика 5 лет(в Ратомке)

Лилиан, скинула в однокл. волонтёра из Витебска,должна помочь

Кия

Active member
девочки, не хочу создавать новую тему для одной просьбы
но если у кого есть ненужный чайный сервиз, ложки и электрочайник
то позвоните плиз +375297548773
это для приюта певромайского района, для детей

МамаВик@

Счастливая обладательница
Лилиан, название деревни не правильное, наверное, что то не находит на карте такую деревню, хотела посмотреть, далеко ли им до Полоцка, у меня там друзья, может какую помощь организовали бы, хотя бы продукты. Ну, или деньги перевод им слать нужно или как вариант собрать нам всем совместно передачу в Минске и через маршрутку передать. Свитер у меня есть теплый, но на девочку, не знаю, на кого им нужен.

д . Добея, правильное написание. От Полоцка ,судя по карте, около 40 км, может немного меньше.
Вот на карте есть http://www.investar.by/view_object_16610.html

Алешечка

Мамашечка
это всегда надо Алене на Кнорина
Говорит, берет Senso baby (белорусские подгузники) размер 5, еще подходят Pufies. Они хороши по ширине.
Bella happy - 6 размер.
Взрослые подгузники девочке великоваты пока.

Другие детские марки - 5 мала, надо 6 как минимум.

Lenotta

Member
девочки,я связалась с волонтёром г.Витебска,она обещала помочь и отписаться

скинула ей данные

девочки,Аня Дубицкая мне написала(с ул.Шевченко),просила помочь продуктами,копирую: " и вот тебе тоже решила написать. Может у кого есть возможность поделиться продуктами((( У Эдика ЗП 19 числа, а из еды немного макарон и пару кг картошки, малым даже молока купить не можем((( Очень не удобно писать но пришлось((" я совсем немного пока могу выделить(( девочки,если кто поедет к ним,подкину вам тогда денег на продукты

Алешечка

Мамашечка
Lenotta, мне в третий раз предложить им варенья самовывозом? Могу еще чего пособирать, но не повезу, пусть сами приезжают.

Lenotta

Member
Алешечка, честно говорю,не знаю... я прекрасно вас понимаю! Я им тоже каши предложила,до сих пор так и стояли,отдаю в ДД. Я тоже не смогу ездить, все нуждающиеся обычно сами приезжают ко мне,без проблем,у которых тоже маленькие дети. Если только кто-то поедет и заберёт из Уручья,тоже передам чего-нибудь.

Fearlight

Active member
Ст.м. Спортивная - минута ходьбы до моего дома. Если приедут сами - соберу продукты.

Lenotta

Member
девчоночки,я скину ещё раз сюда их номер? или в ей ваши номера скинуть?

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Lenotta, я ездила к ним 6.01. Вечером- продукты, игрушки, шампанское, младшенькому прикорм и каши, частично хоз- быт- что смогла отвезла

Да запросто. Как минимум могут порентгенить. Да и раз уж гуманитарка оседает в Украине, то почта тем более может.

Если бы все посылки проходили беспрепятственно, для чего был бы длинный список запрещенных к пересылке объектов, включающий помои для корма свиней? :) В общем, посылка с большой вероятностью не пройдет.
Остаются деньги. Еженедельно в среднем они покупают лекарства на человек 50. Плюс кормят около 100 каждый день.

Вот фото батюшки с детьми на Рождество.

донецкая обл..jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху