Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenotta

Member
Кия, что непонятно или что то смущает?
посмотрела)))
много непонятного...

но ведь ещё нужно ехать за деньгами -это 300 км на круг(150 туда и 150 назад) это бензин,так стоит ли за 200 баксов им тратить на дорогу? либо сумма должна быть другая совсем

Алешечка

Мамашечка
Девоньки, я сама ломала голову, как это так и что делать, и думаю, что что-то делать все же надо. Донецк бомбят, не везде теплоснабжение есть, Ясиноватую эту тоже сильно разбомбили, и гуманитарка туда не доходит. Жалко людей... :( Сегодня новости почитала, так вообще дурно стало.

Inna

Well-known member
Девушки, можно мне подробнее про священника. Откуда, как зовут. Тут есть девушки с тех регионов. Я попробую поговорить с ними. МОжет какую копейку соберём. Но мне нужна информация о нём

Алешечка

Мамашечка
но ведь ещё нужно ехать за деньгами -это 300 км на круг(150 туда и 150 назад) это бензин,так стоит ли за 200 баксов им тратить на дорогу? либо сумма должна быть другая совсем
Нет, если вестерн юнион, то он есть в Донецке, это ближе сильно, чем Мариуполь.
"Ясинова́тая — город районного значения в Донецкой области Украины. Административный центр Ясиноватского района. Входит в Донецкую агломерацию. Википедия"
Город прилегает к Донецку.

Я передала ему про пункт получения вестерн юнион в Донецке, вот что он ответил:
"Я знаю за этот пункт, но нам присылают по разным системам и всё равно приходится ехать в Мариуполь. У нас в аптеках каждого второго наименования лекарств нет, а те, что есть за наличку ( причин в общем много на поездки на украинскую территорию ). Тяжело сказать о первой очереди, стараемся помочь всем, кто обращается. В Макеевке и Донецке намного легче, у нас в Ясиноватой кроме нескольких подразделений ЖД дороги, ничего не работает ни одно производство. Люди стараются ездить в Донецк и Макеевку. Основная масса без работы и без пенсий."

Я думаю, что за нашими 200 мотнуться в Донецк и купить не каждое второе, а хотя бы первое лекарство им тоже актуально.

Inna, вот ссылка http://trezvenie.org/news/bratstvo/full/&id=16845
О. Виталий Бакун.

Fearlight

Active member
Алешечка, молодец какая ты!
Слушай, а батюшка не уточнял - он такие переводы получал недавно - валюту выдают нормально? Бо я столкнулась, что даже в Минске, в связи с этими курсами, не везде есть $ и знакомые не могут получить перевод.
А почта у них есть? Или за почтовый перевод возьмут большой процент?
Я обязательно поучаствую. За винегрет :)))
А насчет общака - думаю, это надо спросить у Инны.

Inna

Well-known member
а что меня спрашивать? Я думаю вы сами решите кому нужнее.

Если будете отправлять после 20, то могу ещё подбросить. До этого числа нет возможности в МИнск передать

Анлита

New member

согласна

Inna, я бы сказала что его общак держали как запасной маленький кладик. Но если народ решит что это лучшее его использование ни вопрос....

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Мне это не нравится.

после моих баулов перед новым годом, которые не могли унести вдвоем (еда+крупы+масло+подарки детям + косметика+ одежка+ постельное+ канцтовары детям.....);
на 01.01.- маленький ужин из курицы+картофель из мультиварки+ тортик+ что-то, что уже не вспомню+ билеты в филармонию на новогоднее представление;
и 6.01.- вечером- 3 пакета: 2 вида колбасы по 0,5 кг, кукруза, горошек, замороженые полуфабрикаты из Куриного магазина на Логойке, чай, шампанское, каши Хайнц ребенку-разные, несколько пюре Гербер, 8 банок детских мясных консервочек, жидкость для посуды+губка+салфетка, мандаринки, ...........пасты...... я все не вспомню- не думала, что придется отчитываться за собственное время, которого нет, бензин......

Fearlight

Active member
Инна, спасибо!
Тогда я думаю, можно эти деньги направить в Украину. Приезжим беженцам мы тут поможем "натурально" :)
Lenotta, :)))

Слушай, а батюшка не уточнял - он такие переводы получал недавно - валюту выдают нормально?.
"Медикаменты купили на 80 человек , ( еженедельно в среднем на 50 человек покупаем в Мариуполе по кредитке, куда отправляем переводы, так как снять наличку тоже очереди огромные в Мариуполе)." (с)

Fearlight

Active member
prostomama2002, Таня, спасибо, что написала.
Я че-та не врубаюсь тогда, чего они хотят и сколько им надо помогать???
Я сегодня лично разговаривала с Аней по телефону. Она сказала, что ты привезла из еды только кило печени и полкило чебуреков. Это ваще как понимать? Что за свинство?

Lenotta, поняла. Почту предложила сдуру :)

Кия

Active member
после моих баулов перед новым годом, которые не могли унести вдвоем (еда+крупы+масло+подарки детям + косметика+ одежка+ постельное+ канцтовары детям.....);
на 01.01.- маленький ужин из курицы+картофель из мультиварки+ тортик+ что-то, что уже не вспомню+ билеты в филармонию на новогоднее представление;
и 6.01.- вечером- 3 пакета: 2 вида колбасы по 0,5 кг, кукруза, горошек, замороженые полуфабрикаты из Куриного магазина на Логойке, чай, шампанское, каши Хайнц ребенку-разные, несколько пюре Гербер, 8 банок детских мясных консервочек, жидкость для посуды+губка+салфетка, мандаринки, ...........пасты...... я все не вспомню- не думала, что придется отчитываться за собственное время, которого нет, бензин......
м-да...
я в шоке.. и категорически против что бы замалчивать подобные вещи..
я за то - что бы
- задать этот вопрос в лоб
- и при малейшем вранье - отлучать от пайки..
в конце то концов.. что за фигня..
не ценишь - то что имеешь - потеряешь и то что было.. законы вселенной.. чего ж их нам то нарушать?
...

Fearlight

Active member
Кия, по моей просьбе Лена Ленотта дала мой номер им. Лена написала им сообщение, и мы еще не успев договорить - прервались - звонил Эдик.
Я его сбросила, перезвонила сама. Он мне сходу "Здравствуйте, я по поводу продуктов, куда можно подъехать".
Я спрашиваю - знаю, что Таня привозила вам 2!!! дня назад продукты. Вы уже все съели, простите? Он сразу передал телефон Ане. Я уже у нее спрашиваю - что надо? Она говорит - все. У нас только немножко круп и картошка. Все. Я ей тот же вопрос про Таню. Она замялась, и говорит - Таня привезла нам только кг печенки и 2 каши сухих для ребенка. Я спрашиваю - и все? (зная Таню - не поверила). Она мне - ой, ну может не 2, а 3 каши. Молчит. И добавляет - А! И полкило чебуреков в пакете.
И давай просить еду для малыша - каши жидкие. Я говорю - дорого. Моей дочке 1.3. Прикорм каши стали вводить в 7-8 месяцев. Хлопьями(гречка, рис, овсянка). А к году и вовсе на взрослые крупы перешли. Аня сказала, что пока переехали и что-то все не получается с прикормом.

По-моему хто-та урот (с)

Кия

Active member
девченки...
завязывайте...
.......................
думаю стоит перечислить все что привезла таня - самой же ане.. и сказать.. что мы конечно ( вернее -вы) - добрые.. но не лошня..
...
п.с - в моем словаре - лошня -те , кто хавает вранье.

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
я никогда сюда старалась не писать, что покупаю, сколько стоит бензин, а бросаю детей и лечу, по всем, кому могу помочь. Стриптиз души я исполняю редко.
До НГ , если могла, то людям и денюжки давала, а тут оказывается меня ждут, наверное, с едой на месяц вперед...

я ж не спонсор мероприятия

Последнее редактирование:

Анлита

New member
Ну так очную ставку. А вообще как я делали иногда я фоткою то что передаю, покупаю на общак или переданные деньги. Мебель что отдавали тоже есть фото. Только выставить не могу пока. Научите как уменьшить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху