Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Не, не надо жэстачайше говорить. Не дойдет. Выживут. Еще попросят. Найдут подработку. Да-да, с детьми и образованием украинского экономиста.
Я все понимаю, что молока-то им Таня не привезла, а им его так не хватает, но это очередные "нам никто ничего не дал", может, они прячут то, что им дали до вас? Это я так...

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Девочки, они просят не от хорошей жизни....

Собираюсь на Кнорина на выходных, пока есть только парню куртка и сапоги, постараюсь памперсы для девочки, и еды купить

Fearlight, ругаться не из-за чего, скушали и забыли. Что могла, то купила.

Кия

Active member
.Надо жэстачайше поговорить (кто умеет).
да че там уметь...
будут же они
Fearlight, звонить перед выездом - ну и сказать - так и так.. мы провери информацию по поводу того что вы получаете. выяснилось - что вы- умалчиваетете и говорите неправду. Сожалеем, но принято решение в дальнейшем вам опмощь НЕ оказывать. ВСЕ.
.............
и да, если они будут писать посты в контакте.. я буду жестко коментить. так и передайте. вы меня знаеете. я в контакте и так мечу направо и налево.

Fearlight

Active member
prostomama2002, слушай, ты меня извини, конечно. Но твои сообщения...Типа ты святая, отпускаешь всем грехи. А я вот такая, свинья, изголяюсь над голодными и несчастными.
Мне сейчас смс пришла:
Доброе утро! Вчера после нашего разговора, кто-то плохо отозвался о Тане на форуме! Очень обидно, что человека, который готов отдать всё и приехать ночью по первому зову- так оклеветали! Если бы каждый мог быть таким!... У нас не получится приехать:( Аня.

Я вообще не пониманию, что происходит? Ты им вчера звонила?

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Fearlight, я в шоке, какое смс, меня ж никто не оклеветал, написала что отвезла, обсудили и забыли

Кия

Active member
не ..ну круто... я тут придумываю как красиво их послать... а они уже послали нас...
..
так нечесно!!!))

Алешечка

Мамашечка
Мне сейчас смс пришла:
Доброе утро! Вчера после нашего разговора, кто-то плохо отозвался о Тане на форуме! Очень обидно, что человека, который готов отдать всё и приехать ночью по первому зову- так оклеветали! Если бы каждый мог быть таким!... У нас не получится приехать:( Аня.
Ну ок, не получится, так не получится. Но это "кто-то плохо отозвался на форуме" мне опять не нравится. В прошлый раз это была девушка с Глебки?

prostomama2002, вы им сами сообщаете, что обсуждается на форуме?

Fearlight

Active member
Я перезваниваю. Меня сбрасывают по всем телефонам. Я пишу смс "Я прошу вас поднять трубку. Не будьте детьми. И отвечайте за свои поступки."
Перезваниваю. Поднимает Эдик. И начинает сразу "вчера Таню обидели, она такой замечательный человек и блаблабла" Я говорю - Таню никто совершенно не обижал, наоборот, сочуствовали. Обсуждали исключительно вас. Вам только Таня привозила перед НГ еду, 1 и 6 числа. Давала деньги. А 8 числа у вас снова нечего есть.
Он мне - у нас семья 4 человека, мы все скушали. Денег нет. И все в таком роде.
Я говорю - Так волонтеры тоже не с резиновыми кошельками. У всех большие семьи, и многие мамы живут на пособие. Помогаем всем беженцам, которые обращаются. А только вы обращаетесь в 100 раз за едой. Если у вас большая семья, знаете, что зп только 19 - так не съедайте все в один день, разделяйте как-то. Думайте, что вам нужно жить и кормить детей.
Он мне - А что Таня привезла? Пакетик печеночки и чебуреков. Ну и консерву с шампанским. И все. Мы все скушали, а семья большая. Мы ж не просим еду, нам предлагают.
Я говорю - Вчера вы писали Лене, просили еды. Писала там вконтакте или еще где. В связи с враньем мы на нашем форуме решили, что помогать вам больше не будем.
Он мне - а какое вранье?
Я говорю - Нам Таня четко перечислала, чем она вам помогала за этот короткий промежуток. А вы говорите обратное. В связи с этим, вы можете ко мне приехать - я собрала вам продукты, но это будет последняя помощь от нашего форума. Имейте совесть, и больше не звоните ни Тане, ни Лене.
Он сказал не надо.
Все. И ощущение такое противное, хочется руки умыть.

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Ну ок, не получится, так не получится. Но это "кто-то плохо отозвался на форуме" мне опять не нравится. В прошлый раз это была девушка с Глебки?

prostomama2002, вы им сами сообщаете, что обсуждается на форуме?

вы что издеваетесь, спрашиваете публично, что отвезла, а потом смешиваете...... никому ничего не сообщаю, лишний раз разочаровываюсь в помощи....

Кия

Active member
Fearlight, ну помойте и забудьте.
все ок сказали.
и лишний раз убедились что люди врут.

Алешечка

Мамашечка
я никогда сюда старалась не писать, что покупаю, сколько стоит бензин, а бросаю детей и лечу, по всем, кому могу помочь. Стриптиз души я исполняю редко.
До НГ , если могла, то людям и денюжки давала, а тут оказывается меня ждут, наверное, с едой на месяц вперед...

я ж не спонсор мероприятия
Не в обиду, но надо разделить стриптиз души и объективную реальность. Душа - это ваши чувства и эмоции, они тут ни при чем. А объективно таким-то отдано то-то в таком-то количестве. И тогда наступает прозрачность и ясность, и всем хорошо. Место героизму - есть, в самом факте участия, но дальше - конкретные действия, можно сказать, работа.
Да, просят они не от хорошей жизни. Но врут - от небольшой совести. Если они дома не научились, что врать нехорошо, то придется учиться здесь.

Это они сами прочитали и сделали такие выводы?

Алешечка

Мамашечка
вы что издеваетесь, спрашиваете публично, что отвезла, а потом смешиваете...... никому ничего не сообщаю, лишний раз разочаровываюсь в помощи....
Никто ничего не смешивает. Это был вопрос, предполагающий ответы "да" или "нет". Потому что у кого еще узнать?

Inna

Well-known member
подумате что вы такое делаете - раз ваши ситуации повторяются
не надо так...
Я понимаю чувства prostomama2002, И она имеет право ими поделиться. Попадают в такие ситуации обычно люди привыкшие верить и доверять. Это очень хорошо, что есть такие люди. Жаль, что есть те, у кого совесть в спячке глубоко и надолго.

Lenotta

Member
А что Таня привезла? Пакетик печеночки и чебуреков. Ну и консерву с шампанским. И все.
И всё?? это смешно просто!!!я с Таней лично не виделась,но много общалась в том числе и по телефону,
и знаю,что она даже из своего квартиры не выпустит без парочки нагруженных пакетов,а тем более если поехала сама,то затарила продуктами явно не на пару дней,и не просто крупу ,масло. Я кажется,догадываюсь,кто им сказал,что на форуме))) и это не
prostomama2002 ))

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Никто ничего не смешивает. Это был вопрос, предполагающий ответы "да" или "нет". Потому что у кого еще узнать?

про поездку и передачу ответила, никому не звоню, жаловаться не на что, сделала вывод очередной про очередную помощь, отношений не выясняю, с теми, кому не допомогала, не в том возрасте и не зачем

Lenotta

Member
Кия, ))) ты ж сама знаешь))) я не буду здесь писать,т.к. как моё мнение и мои домыслы,не хочу напраслину возводить,если это не тот человек))

Алешечка

Мамашечка
Так, в рамках внесения прозрачности: сапоги (те, что без язычков, на худышку и 40 размера), пижаму и две юбки я передала Lenotta для семьи с двумя дочками, кажется.
У меня остались 2 пары джинсов на мужчину 60 размера. Могу выслать почтой, если требуются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху