Я перезваниваю. Меня сбрасывают по всем телефонам. Я пишу смс "Я прошу вас поднять трубку. Не будьте детьми. И отвечайте за свои поступки."
Перезваниваю. Поднимает Эдик. И начинает сразу "вчера Таню обидели, она такой замечательный человек и блаблабла" Я говорю - Таню никто совершенно не обижал, наоборот, сочуствовали. Обсуждали исключительно вас. Вам только Таня привозила перед НГ еду, 1 и 6 числа. Давала деньги. А 8 числа у вас снова нечего есть.
Он мне - у нас семья 4 человека, мы все скушали. Денег нет. И все в таком роде.
Я говорю - Так волонтеры тоже не с резиновыми кошельками. У всех большие семьи, и многие мамы живут на пособие. Помогаем всем беженцам, которые обращаются. А только вы обращаетесь в 100 раз за едой. Если у вас большая семья, знаете, что зп только 19 - так не съедайте все в один день, разделяйте как-то. Думайте, что вам нужно жить и кормить детей.
Он мне - А что Таня привезла? Пакетик печеночки и чебуреков. Ну и консерву с шампанским. И все. Мы все скушали, а семья большая. Мы ж не просим еду, нам предлагают.
Я говорю - Вчера вы писали Лене, просили еды. Писала там вконтакте или еще где. В связи с враньем мы на нашем форуме решили, что помогать вам больше не будем.
Он мне - а какое вранье?
Я говорю - Нам Таня четко перечислала, чем она вам помогала за этот короткий промежуток. А вы говорите обратное. В связи с этим, вы можете ко мне приехать - я собрала вам продукты, но это будет последняя помощь от нашего форума. Имейте совесть, и больше не звоните ни Тане, ни Лене.
Он сказал не надо.
Все. И ощущение такое противное, хочется руки умыть.