Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenotta

Member
Да,
Алешечка, мне отдала)) в субботу передам после обеда в Ратомку.Джинсы р-р 58 на мужчину нужны в Логойский р-н, Анлита спрашивала

Fearlight

Active member

Lenotta

Member
Сегодня вечером планирую съездить в район Малиновка(КГ),забрать у девчонок вещи от Цикады,Киоты Медвежки-в одном месте это уже собрано,мне всё нужно перечислить содержимое? или можно как-то обобщить?)))))

Анлита

New member
Шпионы в нашем клане. ну а втоже время они ж интеренетом пользуются. Да и тут столько обсуждений. если вы хотели прояснить ситуацию. Написали пару постов что так и так завтра приедут разберемся.

Olga E.

New member
Я че-та не врубаюсь тогда, чего они хотят и сколько им надо помогать???
Это ваще как понимать? Что за свинство?

Lenotta, поняла. Почту предложила сдуру :)

девы,не кидайте в меня тапками,но пол месяца назад мои посты,с намеками про Аню закончились разборками,к сожалению это было очевидно.

Алешечка

Мамашечка
Да,
Алешечка, мне отдала)) в субботу передам после обеда в Ратомку.Джинсы р-р 58 на мужчину нужны в Логойский р-н, Анлита спрашивала
На 58 - только под ремень и в очень неофициальную обстановку. :) Будут висеть и сваливаться. Они на хороший, полный 60.

Кия

Active member
Да и тут столько обсуждений. если вы хотели прояснить ситуацию. Написали пару постов ч
вот еще.... в своей стране.. на свом форуме - на котором я 10 лет - я буду фильтровать слова...
и не подумаю..
буду писать как писала... пусть другие боятся..
ну будут один за одним попадать в черный список.. и лишать себя (заодно и своих соотечественников) - помощи...
потому как впечатление о нации складвается по отдельным людям.

Алешечка

Мамашечка
Надо сказать, и хорошие люди к нам тоже приехали. Так что по отдельным людям складывается впечатление об отдельных людях. :) Это там, в зоне военных действий сволочится один - пропадают другие, а тут все просто: сам по-человечески - и к тебе тоже по-человечески.

Анлита

New member
офигеть ну прям кино.
prostomama2002, ну вы не падаете духом в теме благотворительность очень много шишек набивается. (халява всегда сладка и не честных людей хватает) будь она сиротам, беженцам, многодетным и даже больным детям в сборах проскакивает всякое. Почему волонтеры ведущие группы и просят отчетов чуть ли не каждодневных. Чтоб более менее все было прозрачно. Поэтому на будущее в телефонах камеры есть сфотили и всегда есть докозательство вашей передачи и работы.

Таньча

Счастливая
Девочки, если есть желание и возможность отправить в Добею перевод, оплатить телефон или еще что то вот:
наша деревня точно Добея, есть почта, колхоз называется приозерный мир, адрес ул. центральная 47 г. Здание бывшего магазина. рост 115 см Ирина Скляренко (Чабанова)
115 см это девочка, которой нужна теплая кофта.
их номер МТС +375 29 542 9582

" вот им не везет, поехали в друю-их там обмануди, в добею -опять обманули,скандал был в группе с их участием(вконтакте) им пообещали одно, потом оказалось другое...потом выпускать не хотели
я и не знаю теперь. толи правда не везет, толи требования у них завышенные,
Помню я этот скандал в ВК. Ссори, но этой даме будет плохо везде.

Lenotta

Member
Таньча, я тоже где-то встречала эту фамилию.но не вникала,что там было,расскажите,пожалуйста!

Таньча

Счастливая
Таньча, а я не помню..
что там было - в двух словах

В двух словах сложно. Но если коротко, этой женщине помогли перебраться с Украины в Друю, она там поработала дояркой на стажировке 5 дней. Так положено по закону 5 дней стажировки прежде чем работать самостоятельно. За стажировку заплатили копейки естественно. Она стала кричать, что ее обманули. Но вы же знаете, что первую зарплату дают через два месяца, она работала 5 дней и все. Работа не понравилась. А колхоз выделил дом на две семьи. Дал подъемные 150 у.е. Выделил три раза транспорт, чтобы съездили на оформление документов, короче потратился председатель, оттого и отпускать не хотел, что люди не проработали толком , а сразу уезжать. Отправили им подарки на детей на новый год. Так она их даже не стала дожидаться. Уехали.Теперь подарки вернуться отправителю. Написала, что им соотечественница помогла перебраться в другое место. А теперь читаю, что и там их "кинули". Я так понимаю семья в достатке жила в Украине, а тут дояркой.... Вот и плохо ей все.

Fearlight

Active member
семья в достатке жила в Украине, а тут дояркой
уже не первый раз слышу такое от беженцев. Что ж так люди бежали, без нечего, если жили в достатке?
Моя мама сейчас на работу взяла еще одну женщину-беженку. Приехали на своей машине. Здесь снимали квартиру, потом съездили домой, в Луганскую область, чего-то там продали, забрали родителей, и купили в Минске квартиру. Люди все сами. И действительно там - жили в достатке. Мама говорит, понятно, по вещам, разговорам и т.д.
А тут, в большинстве случаев, думаю, что понты.

tutula

New member
Девочки, есть пару свитеров, джинсы, куртка зимняя 44 размер. Нужно кому-нибудь? Могу подвезти сама.

Кия

Active member
prostomama2002, у меня к вам пожелание..
- уточняйте плиз - конкретно - что надо людям - если планируете помочь.
и другого - не надо...
вот памперсы Алене - надо, ок..
а куртка нужна? вы спрашивали? размер точно подойдет? и даже, уж пардон - стиль...
Ваня - длинный..дохлый МАЛЬЧИК.. в институт ходит общается со сверстниками.. - ему что то возрастное - точно не ок..
потому как.. ( что бы все были в курсе) - Алена потом отдает мне целые торбы неподошедшего.. двойного..тройного - того чего ей НЕ НАДО.. и того что ей негде хранить - в съемной квартире.. - и я это заново распределяю... и даже выкидываю часть

Лапа

Well-known member
Девочки, я себя с коровой тоже не представляю:) Но с другой стороны в чужой стране я даже на минуту не представляю, что мне раз и место премьера министра предлагают с квартирой в центре столицы.
Вот честно, сколько наших сограждан живут на малые деньги, работают дворниками и справляются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху