Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
И к 1 сентября можно выращивать цветы:). Если вдруг поделюсь с тобой луковицами гладиолусов:)

Kiota

New member
я тоже как-то задалась целью. У меня с папиной стороны родня - поляки. Хотела карту поляка сделать. Как влезла - так плюнула, и решила - обойдусь.
я делала, очень нужная штука, как оказалось)), все-таки мои корни оттуда, решила не отказываться. Вообщем если вдруг надумаешь, спрашивай ;)

prostomama2002, вы большая молодец, правда, не каждый может вот так наготовить еды, сорваться, поехать на другой конец города. Но все-таки какой раз попадать в такие ситуации, не обижайтесь, но я за то, чтобы помогать с холодной головой так сказать. Все же приготовленная курица, косметика, шампанское ИМХО не первой необходимости продукты. Как видите такое только развращает и вот к чему приводит. Люди полны дееспособны, чтобы самим приготовить себе еду. И я тоже за то, чтобы спрашивать конкретно, что нужно, в чем жизненная необходимость и потом это давать.
И мне подумалось...что если люди жили в достатке, привыкли кушать много, то вполне может быть, что все это они уже слопали., тем более когда все готовенькое и тем более когда везут и везут без остановки и вполне может быть, что уже ничего нет.
Все ИМХО, не подумайте, что кому-то навязываю свое мысли.

Алешечка, если помогает батюшка, то может можно обратиться к Гелии, написать статью в церковном слове (или как там православная газета называется правильно), может есть смысл объявление в храмах повесить? Это чтобы ощутимую сумму собрать.

Медвежка

Well-known member
Собираюсь на Кнорина на выходных, пока есть только парню куртка и сапоги

парень скока ростом? Заставлю наконец мужа перебрать свитера и штаны, половина лежит мертвым грузом, не носит, потому что надоело. Муж у меня 182-183 довольно худощавый, может что подойдет этому парню?

Есть еще теплые байки на мальчика 2-3 лет и много джинсов-спортивок на этот возраст. И есть теплые зимние штаны примерно на 3 года, не скажу точно на какой рост, там маркировка М. По боковому шву 61 см, шаговый 39 см, по талии 23 см

Lenotta, мы с Олей договорились на сегодня. Вы писали, что мальчик худенький, я может джинсы обычные и утепленные отдам, а может вы глянете -- пойдут они ему или может кому другому пригодятся. Потому что они довольно широкие, может можно ушить как-то, я не спец в этих делах. У меня парень ёмкий в этом возрасте был, на нем нормально сидели

Анлита

New member
что сложного, расскажи?
Ну вот живет человек в городе в тепле, ванна есть, вода теплая, туалет сходит по сидететь по ср..... В магазин пошли купили что нравится , что хочется. одежда не с чужого плеча. И другая сторона всего это нет, вода на улице ледяная, жрать не чего особо, даже готовить не на чем сразу. на работу ходил в тепло, при нормальном виде, а тут резиновые сапоги (в которых ноги коченеют) руки в резиновых перчатках от холода в ципках, на ногах чиры от холода, в коровнике от мароза гавно как лед и ты его тяпками долбишь чтоб очистить и убрать, одежда воняет так что ни что этот запах не убирет,и так каждый день без выходных.и это не все прелести фермы особенно там где людей нет и работать не кому, да дают дома а чем прильщать людей на такую работу. Так вот в юцках вроде дом дали но там так сыро что стены от плесени серые, трут какждую неделю, матрасы с низу просто мокрые, дите спит в кроватке а матрс под ним сырой. и днем и ночью встаешь и топишь котел. Да бомбы не летают, и вроде это их выбор, но ни когда до конца человек не понимает ситуации пока он в ней не окажется. И не хочу даже слушать что все мы такие приспособленные, гордые, а они чмошники. По крайне мере скажу за себя что меня бы ломало сильно. Да они спасали жизнь детей, свою, но это был шок, а когда от шока отходят тут и начинается у кого то ломка, у кого то фраза все наладится лучше это чем бомба в дом. Ну на все надо время. и начинать жизнь с нуля это не просто.

Kiota

New member
Анлита, а вы к ним не собираетесь в деревню? У меня игра есть новая настолка для девчонок. Или почтой послать?

Анлита

New member
Kiota, собираюсь на днях. может завтра. но забрать наверное уже не успею. так как день распланирован.

Fearlight

Active member

Медвежка

Well-known member
Fearlight, у Кии фамилия -- ууух :) очень известная. Я тоже первым делом подумала -- не родственница ли, но спросить постеснялась :)))

Fearlight

Active member
и начинать жизнь с нуля это не просто.
не, это ты уже обобщила. И написала про сельскую жизнь, коей, кстати, жевет большая половина сельских жителей Беларуси. далеко ходить не надо - у меня родня многая из сельчан. И сама я, когда к мужниным ездим в деревню, в резиновиках хожу, и картоху копаю-сажу, и свинарник чищу, и в туалете в сижу над дыркой в позе орла. И даже недавно корову научилась доить и печь топить! И ничего, корона не падает. А сельчане живут, и им норм.
Я конкретно про каши да подгузники. Когда пачка хайнца стоит 40 тыс, а пачка подгузников 250 тыс.

Fearlight, у Кии фамилия -- ууух
ой, а расскажите? :))) Хотя бы первую букву. У меня на Ч. Известная такая, польская.

Кия

Active member
И не хочу даже слушать что все мы такие приспособленные, гордые, а они чмошники.
я говорю о другом.
да мы не были на их месте .. пули не летали..
но у каждого - свой путь..
на моем месте - они тоже не были.. а может у меня были свои трагедии и очень тяжелые - но другого толка.. я должна об этом постоянно напоминать что ли( я спецом сча о себе что бы других не трогать)...
меня это уже раздражает.. это песня в вк.. - "ах вы не понимаете.. ах над вами не летало".. так и хочется сказать - пошли вы в жопу.. надоело..чэсно..
у каждого - свой путь
и раз над ними летало - значит они должны с этим справиться. это их задача.
у меня - моя.
и у тебя - твоя.

Kiota

New member
Анлита, наберите мне, я может подскочу сама вам отдам, сейчас буду ездить по району и окрестностям. (если вы, конечно, не на другом конце города))

Я конкретно про каши да подгузники. Когда пачка хайнца стоит 40 тыс, а пачка подгузников 250 тыс.
ИМХО если жизнь прижмет, то можно и гречку перетереть даже без блендера и высаживанию научиться, почти без подгузов получится)

Анлита

New member
Fearlight, хотела бы заскочить к вам в часиков так 15-30. передать пакетик для Ленноты, и деньги.

Алешечка

Мамашечка
Fearlight, Чкалов, Чапаев и Чаушеску - не польские фамилии. :))) Чаплин - тоже. Вот у меня декан была с польской, Чеславская, но вряд ли она так знаменита, светлая ей память.

Лапа

Well-known member
Анлита, я понимаю о чем вы, но такова реальность для всех беженцев. Думаете лагеря беженцев в других странах лучше? Выжитьв их положении - это собрать волю в кулак и вычленить основное. Т.е. как утеплить дом, как составить максимально дешёвый, но питательный рацион. По резиновым сапогами. Есть чудные голоши на искусственном меху, полагаю и сапоги с такой укладкой резиновые есть. По перчатками. Если взять на размер больше, а под них купить обычные такие тонкие вязаные. Все ж теплее

Анлита

New member
Анлита, я понимаю о чем вы, но такова реальность для всех беженцев. Думаете лагеря беженцев в других странах лучше? Выжитьв их положении - это собрать волю в кулак и вычленить основное. Т.е. как утеплить дом, как составить максимально дешёвый, но питательный рацион. По резиновым сапогами. Есть чудные голоши на искусственном меху, полагаю и сапоги с такой укладкой резиновые есть. По перчатками. Если взять на размер больше, а под них купить обычные такие тонкие вязаные. Все ж теплее
таки делаем. ну все это стоит денег. которых мизер ну ничего они стараются пока.ну и мы общими усилиями помогаем. как дальше будет время покажет.

Медвежка

Well-known member
Насколько я помню размерный ряд, может быть, это один и тот же размер. Если что, можно попросить маму померять сантиметром. Надо?

давайте, пусть замеряет какой-нибудь свитер по спине и по рукавам. И брюки-джинсы если надо -- шаговый шов и по талии. Или может проще мне замерить что есть и написать?
Размер-то один, но практически у всех вещей моего мужа рукава -- впритык. Если человек будет выше на пару см, то ему рукава точно будут коротки. Хотя допускаю такой вариант, что у меня просто муж длиннорукий :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху