Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Про туалет на улице. У нас в загородной резиденции такой:) его можно окультурить. Сделать сидение. Но зимой понятно не в кайф. Так вот продают в магазине переносной туалет. Это такое высокое ведро с сидением и крышкой. Главное вовремя выносить. Это вещь! Я по ночам на улицу давно не бегаю

Алешечка

Мамашечка
Напомню про пряжу на носки. Если хотят, дам пряжу, набор носочных спиц и распечатаю инструкцию, как вязать носки, варежки.

Лапа, а если нет такого, то просто специально выделенное старое, кривое, но целое ведро.

Медвежка, я ей напишу, потом отвечу вам, ок?

Лапа

Well-known member
Алешечка, будет пахнуть и попе неудобно:) этот сортир вроде даже отечественный, во всех крупных магазинах есть и у нас уже лет 10 живее всех живых. Для пущено комфорта мы его в старый стул смонтировали.

Fearlight

Active member
Алешечка, точно! В деревне такое ведро и приспособлено :) А такое, как Лапа описала - тоже было. Но на ночь забыли на веранде, зимой, и оно треснуло.
Забыли многие городские, что еще мамки-бабки их овно, простите, месили сапогами.
Че-та меня не туда понесло. В овно. Потому что, утро не задалось :)))

Лапа, фигасе! Да у вас там ваще комфорт! :)))

Алешечка

Мамашечка
Лапа, чтоб не пахло, такое у свекровиной мамы стояло в холодной кладовке и накрывалось чем-то.

А из стула стульчак делали когда-то для моей прабабушки, когда она была старая и немощная, в сиденье стула выпилили дырку, а под низ ставили ведро.

Алешечка, если помогает батюшка, то может можно обратиться к Гелии, написать статью в церковном слове (или как там православная газета называется правильно), может есть смысл объявление в храмах повесить? Это чтобы ощутимую сумму собрать.
Мне кажется, да, надо и в слове, и на досках объявлений, но это зависит от того, как наши настоятели благословят. Я попросила узнать, как у нас с централизованной помощью туда по церковной линии. Мне пока не ответили.
Но в целом, мы тут быстрее сорганизуемся, а потом все желающие тоже могут слать.

Lenotta

Member
Ой,девочки,ну вы развели тут полемику))) нагнали воспоминаний и романтики!!)))) А вот я себя не только представляю рядом с коровой,но и ещё с ней на ты)) и лошадь запрячь могу))) и свинчиков покормить,убрать)) не говоря про печки и воду в колодце))) Я родилась в деревне,и сейчас туда езжу,там родители,мама коренная горожанка-витебчанка,вышла замуж и уехала в деревню!И ничего вот всю жизнь живёт-с холодной водой и туалетом на улице(это сейчас у нас бойлер и туалет в доме),и никогда не ныла,хотя до этого на картинках колодец и корову видела,ей нравится,развела цветники,держат хозяйство(в т.ч лошадь). А отец у меня всю жизнь на ферме ветврачом,я и с ним там же частенько... Я к чему...ко всему можно приспособиться, главное,чтоб живы были,что руки-ноги и мозги на месте... У моей подружки нашли опухоль на позвоночнике... 2 операции,трансплантация, депрессии и шоковое состоянии.. Но прошло это всё-и ничего,зато стала другим человеком,и теперь для неё не деньги-клубы-шмотки важны...а те люди которые были рядом всё это время..

А палатка,и каша на костре,и уха)))ммм,мы стараемся каждый год так выбираться,можно фотку сюда вставить?:blush1:

кстати,а Алешечка не всё написала,что мне отдала:))) ещё в нагрузку конфет насыпала и шикаладку))) посему отчитываюсь-они были вкусны,и уже благополучно съедены)

Алешечка

Мамашечка
Конфеты были взаимны и к беженцам не относятся. :)))

Представила себе обращение к корове на "вы". :)))

Лапа

Well-known member
Алешечка, она рогами может очень даже пнуть.
Я в этом году свиней на выпаса видела. Они ж огромные такие

Lenotta

Member
Лапа, да,было такое дело))) свинья и укусить может,и очень больно))) У меня было как-то давно,по незнанию к лошади подошла не спереди ,а сзади)) получила копытом))) так что ,помня те синяки,мы с нашей Марфой Васильевной(лошадь) дружили,но без конфет к ней не подходи))))

Алешечка

Мамашечка
Может боднуть, причем даже не всегда намеренно. Они поворачивают голову иногда резко, чтобы бок почесать одним рогом, а вторым в это время может достаться близко подошедшему хозяину. А свинища в 200 кг - это ж огого какой импульс, ежели скорость разовьет! :)))

Lenotta

Member
Fearlight, да развили тему)))) чтобы отвлечься))

Последнее редактирование:

Lyubasha

New member
Только и поспеваю вас сення читать)
я вот раньше тоже своего мужа не понимала,когда он говорил что помощь нужна такая и столько,сколько ее просят. А вот со временем начинаю соглашаться, что инициатива бывает наказуема.

но все равно если есть позыв души и возможности,конечно продолжаем помогать!
Вы, мы такие молодцы!
Девочки,напишите кто поедет на кнорина,я бы почувствовала в покупке памперсов

Алешечка

Мамашечка
Про подгузники подам идею.
Вот раз, два и три - все в одном интернет-магазине, можно оплатить карточкой, а доставят на указанный вами адрес, хоть прямо на Кнорина. Магазин не рекламирую, если что, может быть, и другие есть с такой опцией. И да, в Миле подгузники, в частности, Senso , которые Алена берет, тыщ на 10-15 по скидочной карточке дешевле. Но если кому чтоб не ездить, то вот такой вариант есть.

Медвежка

Well-known member

Lenotta

Member
Только недавно приехали домой,какой трындец просто!!! Поехали с мужем забрать пакеты у Fearlight и у Киоты (от Медвежки и Цикады),по дороге недалеко от Долгиновского закипела машина-что то расплавилось-благо рядом наш гараж-чуть доехали до него. Но муж привык держать слово(как и я)ведь пообещали заехать,некрасиво. Поехали на другой машине-на транзитах,без техосмотра, ломаная))) А я еду и боюсь))) чтоб не тормознули, проезжаем,стоят ДПС,у меня мандраж,а они в этот момент как то отворачиваются и мы мимо)) Потом второй раз проезжает,тоже другую машину тормозят) Словно кто-то нас оберегал!! Приехали,забрали,эта тоже закипела,муж ошпарился... скоро скажет мне в ответ на мою очередную просьбу съездить))) еле дотянули до гаража,и полтора часа там ремонтировались((( замёрзли ,голодные, и вот думаю, а надо ли это кому? или кто в очередной раз упрекнёт,что мало дали...

...и ем сладкий апельсин,положенный заботливой рукой...

Lenotta

Member
Кия, не жалко)) это сегодня или день не задался с утра,или луна не такая,или просто бури магнитные....

Fearlight

Active member
Lenotta, Лен, ну у вас приключений сегодня...Полный воз. Но ты ж помнишь - после черной обязательно бывает белая. Жди хороших новостей.
А так, молодцы, и спасибо, что заехали!

Lenotta

Member
Fearlight, это тебе спасибо! И Киота (Оле),что у девчонок забрала всё в одном месте и не пришлось крутиться) Пойду разбирать и собирать на Ратомку и Марине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху