Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анлита

New member
Lenotta, знаешь такая суета и жертвы точно не нужны. Давай нажимай на тормаза. и успокаивайся, передохни, и береги мужа и семью. А там время покажет что и как.

Алешечка

Мамашечка
Lenotta, знаешь такая суета и жертвы точно не нужны. Давай нажимай на тормоза. и успокаивайся, передохни, и береги мужа и семью. А там время покажет что и как.
Подпишусь, пожалуй.

Lenotta

Member
Девочки,спасибо! это вчера так получилось,словно кто-то сглазил))))) или точно магнитные бури)))

Kiota

New member
Lenotta, знаешь такая суета и жертвы точно не нужны. Давай нажимай на тормаза. и успокаивайся, передохни, и береги мужа и семью. А там время покажет что и как.
И я подпишусь, береги себя и мужа и пусть машинка больше не подводит!

Алешечка

Мамашечка
Так, мерки мальчика с Кнорина:
Джинсы: длина 109, талия 68; длина рука от плеча до запястья 68, длина по спинке, примерно, 63-68. Спасибо, весенняя куртка есть, но он ее уже 2 или 3 года носит, можно посмотреть
Надо полагать, по возрасту он еще растет. Шаговый шов щас попрошу, что еще?

Медвежка

Well-known member
Алешечка, было бы наверное проще, если бы они замерили какую-нибудь вещь по рукавам. Хотя у вещей разный покрой... Есть еще пиджак из такой толстой ткани, типа, драповой, хорошо с джинсами смотрится. Можно весной вместо ветровки носить. По рукавам 64 см. И рубашка вполне нарядная светлая в тонкую полоску 60 см по рукавам. Меряю от плечевого шва. Или нужно от подмышки?
Пересмотрела свитера, наверное они будут широки -- ширина подмышками 52 см у одного, а второй еще шире. Таких чтоб в обтяжку нет к сожалению. Куртка должна быть хороша. И джинсы (2 пары), думаю, будут как раз: боковой шов 109-110, полуобхват талии 35 см, шаговый 82-83. Я могу завтра передать в Зеленый луг на Тикоцкого к свекрам, может они бы сами оттуда забрали, это же вроде недалеко.

Алешечка

Мамашечка
Вообще от шеи проще мерять, поскольку рукав может быть спущенным. Свитер же в облипку не должен быть, у них прибавка на свободу большая, так что 52 см можно мерять. Я думаю, вы передайте, если что не подойдет, он вернет.

Fearlight

Active member
Начинаем отчеты :)
Сегодня Наташа Анлита едет в Юцки. В связи с этим были собраны прод.наборы с самым необходимым.
Лично от меня, и надеюсь меня поддержат присутствующие, имеется пожелание - Наташа вчера затарилась в магазе на сумму более 400 тыс. Как бы про топливо я ваще молчу. Предлагаю, из маневренного фонда выделить Наташе хотя бы 20 баксов(из тех, что передавала Инна).
Надеюсь на всеобщее понимание.

Кроме того, из передачи, которая предназначалась Ане с Осипенко, я в Юцки отдала мандарины, бананы, зефир, сыр, сметану, масло сливочное, майонез и селедку. Хорошо сочетаемые продукты, правда? :)))

Алешечка

Мамашечка
Fearlight, да это все можно есть на первое, второе и третье, не мелочась. :)))

Медвежка,
Померяла свитер плотной вязки, который носит. Ширина от проймы рукава до проймы (под мышками) 53
Просили только с V-образной горловиной свитер не давать, а то шея худая, смотрится стремно. Такие у них уже ждут времен потолстения шеи. :)

Fearlight

Active member
Кия, :)))
Тогда осмелись сказать вот еще о чем.
Не дает мне покоя мысль, касательно отправки денег в Украину. Я понимаю, очень сложно там. И помощи людям ждать нет откуда. Но будет ли верным решением отправить туда деньги?
У меня в голове крутяться совсем некрасивые истории, когда дело касается благотворительных денег.
Может, я надумываю? Прошу высказаться, кто что думает. Бо никто сильно не отреагировал, грубо говоря, мы с Алешечкой пообщались :)

Алешечка

Мамашечка
Fearlight, я бы и рада туда отправить продукты, например, но как? Я в воскресенье постараюсь нашего батюшку спросить, что думает.

Fearlight

Active member
Алешечка, я уже думала вот о чем. Аптеки ж там есть. Да и крупные магазины. Что если попробовать связаться с организациями, перечислить им $ на счет, а они бы уже выдавали по "векселю" товары/медикаменты? Короче, у меня отек мозга пролактиновый :)))

Кия

Active member
НЕ ЗНАЮ.. у меня много сомнений... как дойдет как потратится.. и т.п
ну и сколько мы соберем - 200-баксов?
..вобщем мне на данный момент понятнее и удобнее помогать тем кто тут

Lenotta

Member
Девочки,отписываюсь,разобралась немного. Уже не знаю ,кто что передавал((( вернее примерно,знаю . Значицца, уже встретилась с Мариной,передала 2 пакета большущих- у меня что-то было, платье-гольфик и т п,(от b]Fearlight[/b]),маечка,колготки,носочки,штанишки,джинсы,свитерки,майки,юбки от Алешёчки, печенье,конфеты,раскраски.Больше им ничего не нужно,только сапоги 40 р-р на весну без каблука) Документы смотрела,она хочет устроит ребёнка в сад,делают ВНЖ, сняли квартиру недалеко от ст.м.Спортивная.Есть вопросы по медкомиссии малому-платно или нет?

Передала всем огромное спасибо!

Fearlight

Active member
Кия, ваши мысли мне очень близки. Считаю, что не стоит распыляться на всё и всех. Прошу сразу прощения, кого мои слова заденут.
ст.м.Спортивная
усе мои соседи :)))
Лен! Я ж забыла тебе сказать - я обещала сапоги зимние. А не отдала. Вчера стала их складывать - смотрю, лопнули снизу, у подошвы. На свалку, короче. а сапогам год и особо не носили. Вот такое качество.
Деми - посмотрю. У меня обуви очень много. Вот только на счет без каблука - вопрос хороший. Ноги худенькие у неё?
она хочет устроит ребёнка в сад

Есть вопросы по медкомиссии
Все могу уточнить у мамы. Сережа Олин медкомиссию проходил бесплатно.

Lenotta

Member
В Ратомку-сегодня после 20 часов заедет Олеся(которая приютила семью) со Светланой(мамой),им положила полотенца,постельное(было у меня),сапоги от Алёшечка и на каблучке кожаные ,коричневые(не помню,чьи) сапожки резиновые ,на мальчика обувь 30 р-р, куртки,майки,штаны,колготки,свитерки,штаны на байке и тд.,в общем,почти всё,что вчера у девчат забрала. обувь 45 р-р и джинсы 56 р-р сегодня передаст Любаша моей семье с Логойского(я скоро к ним еду),тоже положу,и 2 куртки 46 р-р и 44 р-р женские. Семья в Смолевичский район в итоге не устроилсь-даже не дозвонились,будут пробовать в Будслав Мядельский р-н(сегодня поехал папа), Мядельский р-н -моя родина,если что то им нужно будет,будем заезжать,как поедем к родителям.

Fearlight, так я хотела тебя попросить разузнать,я сброшу тел. Марины тебе,переговоришь с ней?

Fearlight

Active member
Lenotta, давай!
Девушки, Оля спрашивает, может, у кого есть настольная лампа, стул со спинкой и ремень для Сережи в брюки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху