Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
я думаю что раз инна может помочь Ясиноватой оттуда - если захочет..
то эти деньги должны остаться тут.. раз они тут.
я бы лучше помогла Алене.
она без работы ( хотя ходит и ходит) квартиру снимают за 400 у.е ( насколько я понимаю - отдолжали) Ваня получает ровно на съем. ровно. .. вообще не знаю за что они живут. можем взятьна баланс хотябы памперсы.
ну и Юцкам еще надо помогать.. ХЗ почему у них все плохо до сих пор.. вроде ж страются..

Последнее редактирование:

Lenotta

Member
Забрала от Любаши передачку ,оказалась обувочка как раз 46 р-р)) жду Олесю... Съездила к своим() ,ой, так уже ждали))))) яблок с мёдом моих любимых сделали))В общем нормально у них ( кстати фамилии пишем во избежание вопросов!) ,но с документами и разрешением на год,пока что-то никак...каждый свою линию гнёт,друг к другу отправляют,подают на доп.защиту, Лёша завтра уезжает на Украину -сутки туда,3 там и сутки назад(надо вопросы решить) ,Вика,конечно,переживает сильно...чтобы там не забрали воевать,или вообще вернулся живой...Ох,но Лёша молодец, смеётся,успокаивает её,но сам не свой...
Он молодец работает и по выходным,и любую подработку берётся,зато хоть на работе заплатили,и в поверх того за то,что внеурочно работал,и быстро сделали,подкинули премию,так нормально. Но сейчас конечно,все деньги на билеты и поездку,Вика заставляет взять все деньги,мало ли что там случится. Говорит,мы здесь перебьёмся ,побудем на кашах-крупы есть, и Лена большой пакет привезла))(хотя там мизер из продуктов я привезла) Она мне в благодарность всё-таки подарила то платье,вернее заставила его забрать, когда я его примерила,а иначе мол, их очень унижу, что и так им столько помогала (с её слов),мол,это подарок к дню рождения)) я скинула себе фотки её работ,неплохо,хочу вам показать, шила всё сама с нуля. В-общем,вот такие новости. я их не балую,отвожу чуть-чуть продуктов раз в месяц.

Только по мальчику остаются вопросы(( 14 января комиссия,надо его в спец.детсад, им нужно заниматься сейчас,потому что и так они упустили время много,то на Украине,перед этим младшая была кроха совсем. Но понимает всё, пытается что-то сказать,но общаемся пока жестами))) Прикол,он слишком разгулялся,Вика прикрикнула,не реагирует,я следом -так он подходит и ладошки мне на щёки кладёт))) это оказалось,мне сделал замечание,не ругайся))))))

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
А фамилии - что, "оттуда" уже перестали людей искать, вычислять и звонить с угрозами? Или вычеркивать из жэсов? Я сама от беженцев слышала, что они не хотели, чтобы у них кто-то знал, где они. А тут бах - и фамилия в интернете. Давайте там "Сергей Т с Уручской", например. А то я так и не ориентируюсь, кто там Иваненко, а кто Петренко. А вот "семья с двумя дочками 40-44 размеров" мне уже понятнее. :)

Lenotta, неговорящий мальчик - это из общежития или чего там? Они с Аленой общаются?

Кия

Active member
Алешечка, согласна))
предлагаю шифровку!
ИМЯ-улица как фамилия!
Алена Кнорина. Наталья Глебкина... ну и Юцки просто Юцки.. их много

Они с Аленой общаются?
насколько я в курсе - алена их консультровала ( бесплатно) но больше они не приезжали.. может сами занимаются.. или не занимаются

Анлита

New member
Всем привет и благодарность из Юцков. Передача получилась хорошая.( на мой взгляд) отвезла мука2*2кг, макроны2*1кг, соус Краснодарский 2*500гр, ветчины куриной на скидках в евроопте купила 1кг, колбасы куриной 1кг, сосисок малой куриных 0,5кг. печенки куриной 1кг. скумбрию мороженую 1кг. памперсы5-1 пачку, баночку горошка. масло подсолнечное, суповой набор куриный 2кг, печенье.

от Fearlight, мандарины, бананы, сыр, 2пачки масла слив. сметана, селедка (как писали выше хорошее сочетание :))))зефир, майонез. от Kiota, завезла настольную игру , и картину делать из песка, и рулетик для детей. Так же от Lenotta, смеси, бутылочки для малого, вещи кое что подошло (халат девочке и дубленка, сапоги 2 пары- 37 р.) остальное отдали может кому пригодится. Может чего и пропустила, но с большего написала. так что им экономя хватит на недели две точно.

Lenotta

Member
Алешечка,
Кия, да,согласна,классно придумали)))))) Вика "Логойская" ))) они на Бельского жили,и переехали на Логойский тракт,у мальчика-сенсорная алалия(как то так вроде),и вроде тугоухость(под вопросом) , они к Алёне ездили, но малой год,с собой сильно не повезёшь, вроде немного занимаются,но....перед Алёной неудобно им,что бесплатно принимала,а пока немного денег,надеются на садик устроиться. Не знаю,потом поговорю с ней

Fearlight

Active member
Только по мальчику остаются вопросы
я с мамой поговорила. Она там кого-то может посоветовать или еще что -я не вникала. если будут вопросы - пусть позвонят. Дашь им мой номер.
На счет помощи подгузниками - согласна! А сын у неё по городу ездит? Я бы тоже им чего из еды собрала. Ну, и подгузников бы купила. Правда, мне сегодня пособие не перечислили. Но надеюсь на понедельник :)
Наталья Глебкина
кстати, ничего про них не слышно. и мне не звонят. как в воду канули.

мама сказала, что оформить должны. У них в районе как раз, на Логойке, сад для не-и слабослышащих.

Анлита

New member
Приехали мы туда нас покормили, чаем напоили. и мы брали дрель просверлить для штор дырки и дюбеля вкрутили. Так что повесят переданные шторы уже будет по лучше и окна прикрыты. Сказать что у них все плохо, нет думаю есть гораздо хуже. Все в общем с нашими силами налаживается. Очень большой минус то что большая влажность и стены мгновенно покрываются плесенью, Наташа вытирает ее, но через день снова растет. Она переживает все ж таки дети, чтоб не было проблем со здоровьем. Все кто приходит говорят что из-за того что дом не топился много лет и ремонт делали осень зима. Типа что летом прогреется стены дом и должно быть нормально, хотя мне верится с трудом, плесень эта такая зараза что ее вывести очень сложно, да и вентиляции нет в доме. постоянно надо проветривать открывая окна. Котел топят часто так тепло, но тоже странная фишка его надо подтапливать каждые два три часа, и ночь тоже. и котел с вертикальной загрузкой крышка сверху как открываешь оттуда как даст дыму и жару пока подбрасываешь. Так в коридоре постоянно вонь ну и в хату идет. Ну а так с большего мебель расставили. Да от сырости сломался комп, зарядное перестало работать. ну скажем приключения живут вместе с ними. Вторая семья осталась жить на квартире, они вообще не привередливые как я поняла, нет туалета и ладно, нет воды ну ладно. трохан не аккуратные. работают вдвоем на ферме, жена по деревне подрабатывает стрижет, кому укладку сделает в этом плане она умеет ну и за одно знакомится с односельчанами те тоже чего подкидывают. Так что в дотации продуктами нашей уже особо не нуждаются. Ну если что интересует задавайте вопросы. отвечу что знаю.

Медвежка

Well-known member
А на Кнорина еще что-то нужно кроме одежды на старшего мальчика, памперсов и еды? Мама-папа там какого размера?Младший ребенок -- возраст, что нужно из еды. одежды? Я завтра буду передавать со свекровью им одежду и может еще что соберу. Ксюша, можем проехать завтра днем мимо тебя, если у тебя что-то насобирается -- всё вместе сложить. Муж вечером свекровь отвезет, а Ваня заедет как сможет. Или может муж сразу на Кнорина заедет, если не поздно будет. Обещать не могу, завтра поговорю с ним

Кия

Active member
Медвежка, одежды они не просили.
папы с ними нет.
из актуального - им надо повесить полку. если ваш папа поможет - будет ок.

Fearlight

Active member
Ксюша, можем проехать завтра днем мимо тебя, если у тебя что-то насобирается
супер!

Кия, а по еде - возьмут? Есть же разные люди.

из актуального - им надо повесить полку. если ваш папа поможет - будет ок.
это может наш папа. папа спросил - полка есть? :)))

Lenotta

Member
Сообщение от Кия
Наталья Глебкина
кстати, ничего про них не слышно. и мне не звонят. как в воду канули.
думаю,нормально,фотки выложили с Нового года,и сейчас -на хоккей ходили,молодцы-немного отвлеклись от повседневных забот)))

Кия

Active member
еду возьмут))
полка есть))
но завтра утром еще все уточню конечно.
может там и дюбелей то нет..
отпишусь

Кия

Active member
Да.. и та с кем у нас тут был инцидент...
но просьбы прекратились и в контакте тож..
может по этому .. а может и просто..
..
но на фотках - да.. вполне себе красивая довольная семья

Анлита

New member
думаю,нормально,фотки выложили с Нового года,и сейчас -на хоккей ходили,молодцы-немного отвлеклись от повседневных забот)))
Я тоже фотки видела, ага Лена отвлекаются, а ты по Минску за передачами гоняешь и в зной и стужу. Делай выводы. Пора у кыно на последний ряд. :)))

Лапа

Well-known member
Lenotta, сенсорная аллалия - очень серьёзная проблема. И если есть тугоухость, то может и не такой страшный диагноз. Для начала обязательно нужно разобраться со слухом. Им бы на Сухую. Что у них вообще с медобслуживанием?

Fearlight

Active member
дюбелей то нет
у нашего папы все-все есть

может по этому
думаю - поэтому. бо даже не звонила мне, хотя договаривались, что я подарки малым подарю. и пропала

на хоккей ходили
ооо, это известное развлечение всех училок и их семей :))) кому ж еще массовость создавать - заставляют.

Им бы на Сухую.
пусть в центр сходят на пмпк сначала. в их районе хорошие спецы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху