Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
я хочу еще напомнить о старой просьбе Алены. пусть будет у всех на слуху.
- кресло качалка
может кто где увидет - б.у недорого..
тогда можем купить. ну или я куплю.
- алена пытается конультировать по скайпу старых клиентов.
- и тогда девочка будет сама "укачиваться" и у нее будут более свободны руки.
вобщем помните об этом. ну или у кого валяется без дела

Лапа

Well-known member
Fearlight, на Сухую со слухом разобраться. Просто моей старшей такой диагноз было ставили. Так вот важно при нем знать состояние слуха, ибо диагноз реально очень серьёзный, редкий и требует специальный подход. На пмка само собой (это ты про цикроир?). Просто возможно тугоухость даёт такой эффект и к счастью для мальчика по речи у него не все так страшно.

Алешечка

Мамашечка
В общем, теперь у них звучные и известные белорусские фамилии. :)))
Хорошо, что на Беды жилье дорогое... А то у них своей хватает. :(
Про мальчика это я просто уточнила, чтобы сориентироваться, что это те. А с занятиями сами разберутся.
Кнориным надо еще ходунки специфические, с поддержкой туловища. Ни у кого на примете нет? Еду, думаю, возьмут и скажут большое спасибо. Стараются придерживаться здорового питания, иначе - себе дороже. В общем, майонез бы я не передавала.

Лапа

Well-known member
Fearlight, о это хорошо! А сколько лет ребёнку? Жаль что на занятия в цикроир он уже не попадёт.

Алешечка

Мамашечка
Торт с винегретом - это в тесной тетской компании, а в кино на последний ряд - с мужем. :) Не путайте. :)))

Fearlight

Active member
А сколько лет ребёнку? Жаль что на занятия в цикроир он уже не попадёт.
4 года, вроде, леночка говорила. мама говорит, что, конечно надо разобраться, что у малыша точно. бо спецы по занятиям должны быть разными - либо логопед, либо сурдопедагог.

тесной тетской компании
надо организовать :)

в кино торт с винегретом можно тоже взять. недавно были в кино - чего только наши люди не едят в кинотеатрах...

Lyubasha

New member
Так а в чем проблема ходунки купить? все время всплывает тема что есть деньги,которые лежат "без дела"))

Алешечка

Мамашечка
Если нет срочно-голодающих, то можно ходунки. Они все 100 баксов, наверное, и потянут, если не больше. Есть еще варианты, где их взять? Это ходунки с протезного завода, а не из детских. На 6-летнего ребенка.

Кия

Active member
Алешечка, так нигде...
обычные стоят 70 - 200 у.е
но с поддержкой я у нас не видела

Алешечка

Мамашечка
они вообще не привередливые как я поняла, нет туалета и ладно, нет воды ну ладно. трохан не аккуратные. работают вдвоем на ферме, жена по деревне подрабатывает стрижет, кому укладку сделает в этом плане она умеет ну и за одно знакомится с односельчанами те тоже чего подкидывают. Так что в дотации продуктами нашей уже особо не нуждаются. Ну если что интересует задавайте вопросы. отвечу что знаю.
Ну так позитив пошел, ура!

Lyubasha

New member
Может посмотреть на литовских,польских сайтах?
Покажите,что примерно надо,я поищу

Алешечка

Мамашечка
Когда под боком в РБ столько беженцев с критичными ситуациями и им ни кто не может помочь с мебелью,вещами и продуктами так как они живут х... знает где в каких глубинках,сколько таких людей-да,огромное кол-во!
Кто о них знает? Может, там что-то более срочное, чем ходунки? Они нужны, но не нужнее еды или одежды для тех, у кого нету.

Lyubasha, я уточню.

IRRGA

New member
http://www.bpovc.by/index.php?PagID=14 узнать у мамы какие точно нужны (скинуть ссылку) и позвонить в рабочий день на протезный - узнать. Сроки, цены, порядок и т.п. Если знать, какая точно модель - могу выяснить остальное

Анлита

New member
Девочки, спрашивают обувь зимнюю мальчик 21 -22 размер. в Пинск. Для мужчины р.58 ходить на работу куртку. в Логойский р-н. и мальчику (крупненький) рост 1м кофточки, штанишки и теплую шапку.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху