Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Цикада

New member

Медвежка

Well-known member
Медвежка, вы что насобирали, то передавайте. Не подошедшее и не нужное им они вернут. Я вчера копировала ваше сообщение, что вы передадите, Алене.

да-да, я созвонилась, уточнила и договорилась :)

IRRGA

New member
Кия, Я завтра с утра позвоню, уточню что-как-сколько и т.п.

лена80

любимая
насобирала пакет вещей на мальчиков от 1,5-2 до 7лет. колготы. штаны(джинсы) на 6-7 лет, на 3-4года, пижамные штанишки. свитера вязаные бабушкой тёплые на 2-4года. школьный пиджак на 7-8лет, шапочки весенние на 2,4,6, кепки, сандали на 22р-р, дутики на 22-23... мужские туфли 44р-р. сбиты носы, можно подкрасить...может у мужа выпрошу пару курток, которые просто висят на 48-50р-р)))) как и кому это передать??

Алешечка

Мамашечка
Lenotta, так этот Леша совсем туда-туда поехал? Блиннн... Можно было попытаться лекарства с ним послать.

лена80, что-то из названного детского, возможно, подойдет на того годовалого мальчика, что 1 м и 22 размер ножки.

Девочки, спрашивают обувь зимнюю мальчик 21 -22 размер. в Пинск. Для мужчины р.58 ходить на работу куртку. в Логойский р-н. и мальчику (крупненький) рост 1м кофточки, штанишки и теплую шапку.
Вот сюда.

Кия

Active member
как будет угодно.
вот вы мне ответили... как будто обиделись.. и я переживаю...
- я наверное плохо мысль донесла.. и получилось нравоучительно..
я не конкрено вам - а в общем говорила...но наверное у меня словарный запас маленький - и не получается..
-конечно будет здорово если подойдет. спасибо.
но мысль отдавать ИМЕННО ТО ЧТО ПРОСЯТ - это все в силе..
потому как с этим инциденты.. иногда отдают что бы избавится.. оно не подходит.. лежит..или выкидывается.. Алена вот ничего не выкидывает.. - ее щавлик Ваня привозит мне в транспорте баулами - обратно..мне его жаль..

Алешечка

Мамашечка
Девочки, торт, украшенный винегретом, можно распить у меня, как раз и елочка пока есть. Правда, у меня время в основном не позднее.

Поговорила я с нашим батюшкой. Как я и предполагала, он советует лично помогать, если кого-то знаешь, отправлять ему помощь. Из Беларуси централизованно помощь в зону военных действий не отправляется, и возможности такой нет. Они как-то собирали, отправляли в Москву, и там уже через Патриархат помощь, вроде бы, направлялась на место. Но на какое именно, и до кого она дошла, я не знаю. Лично с донецкими и ясиноватскими батюшками он не знаком.
Моя свежая переписка с о.Виталием:
Меня написал(а):
Отец Виталий,
К сожалению, я не имею сейчас достаточно весомой суммы, чтобы оказать помощь в одиночку, и делаю попытки собраться вместе с волонтерами, которые в Минске помогают приехавшим к нам из Украины беженцам.
У них есть вопросы, на которые я сама не могу ответить, поэтому, если Вы не против, задам Вам.
1. Отчетность. Как нам знать наверняка, на что в деталях потрачены именно эти деньги?
2. Налоги. Вы получаете переводы, не создадим ли мы Вам проблем с налоговой? У нас есть, например, налог на переводы из-за границы.
3. Военные действия. Сегодня мне высказали кажущийся абсурдным страх, что мы не можем доказать, что отправленные в зону военных действий деньги не идут на покупку оружия, ну и дальше там про всякое КГБ.
Может быть, из Минска Вам как-то уже организуется матпомощь, в которую можно внести свою лепту?
И ответ:
Здравствуйте, Елена. Вопросы естественные . К нам в течении декабря поступали переводы, сейчас почти полностью иссякли. Для именного отчета по предполагаемой помощи от Вас можно сделать так: сегодня я получаю наличкой именно Вашу сумму и сразу же именно на всю эту сумму в Мариуполе покупаю продукты и медикаменты. Вам пересылаю в хорошем разрешении чеки с банка на перевод и чеки покупки. Налоги на переводы пока не берут. Церковь занимает нейтральную позицию и не общается ни с одной ни с другой стороной конфликта. Именно поэтому есть возможность выезжать за линию фронта за продуктами и медикаментами ( на укр блокпостах забирают на проверку паспорт и техпаспорт священника на 40 мин, пробивают по базе на черные списки....) Большой помощи с гумконвоя России так Ясиноватая и не получила. Позавчера впервые с Москвы привезли нам на храм газель одежды и десять ящиков продуктов , четыре дня стояли на границе не пропускали, оформляли документы, 2 тонны продуктов у них забрали на границе за разрешение пересечь... С Беларуси был один перевод на несколько тыс рублей, все, больше никакой помощи пока не ждем. Через укр сторону Украина запретила провоз больших машин продуктов гумпомощи, пропускают легковые.... Готовим сейчас видео и фото отчет для сайта. Если каким то чудом у Вас получится снарядить машину продуктов и доставить- будем очень благодарны! Пенсий у людей так и нет, зарплату получает малый процент населения, конца трудностям не видно. Особенно это ощущается в прифронтовых городах. У нас уже три дня возобновились боевые действия круглосуточно , пока только есть осколочные разрушения домов, жертвы есть рядом в других населенных пунктах... С надеждой на помощь, о. Виталий

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Алешечка, а в каких деньгах делаются эти переводы? и в каких снимаются

Алешечка

Мамашечка
Кия,
Переводы Western Union являются срочными (всего через несколько минут отправленный перевод становится доступным для получения в любом пункте обслуживания системы) и включают:

выплату денежных средств из-за границы, отправленных по системе Western Union, в долларах США или в национальной валюте РБ по выбору клиента;
отправление денежных переводов в системе Вестерн Юнион за границу в долларах США.

Могут быть получены в национальной валюте. Там же на карточку.

Lenotta

Member
этот Леша совсем туда-туда поехал? Блиннн... Можно было попытаться лекарства с ним послать.
Я даже не знаю,куда именно он поехал... уехал рано утром,сама узнала вечером вчера только,пока не могу даже сказать,зачем он туда попёрся,и как доберётся до места-что-то закрыто-перекрыто,Вика с мамой говорила

Inna

Well-known member
Девушки, решитесь отправлять деньги - я могу дать 400 долларов.
После 20 числа их можно будет забрать

Алешечка

Мамашечка
Inna, дайте куда-нибудь ссылку на волонтеров, пожалуйста. На всякий. Пытаюсь обдумать разные варианты.

Кия

Active member
Inna, срочно... найму детектива что найти его и сказать.....))
..........................................
инна ма..й - это вы? счас задружусь с вами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху