О, наша группа!вчера через другой благотворительный проект нашла группу вк по поддержке семей, у которых детки с нервно-мышечными заболеваниями, думаю и тут можно поинтересоваться https://vk.com/club79563950
О, наша группа!вчера через другой благотворительный проект нашла группу вк по поддержке семей, у которых детки с нервно-мышечными заболеваниями, думаю и тут можно поинтересоваться https://vk.com/club79563950
Медвежка, вы что насобирали, то передавайте. Не подошедшее и не нужное им они вернут. Я вчера копировала ваше сообщение, что вы передадите, Алене.
Вот сюда.Девочки, спрашивают обувь зимнюю мальчик 21 -22 размер. в Пинск. Для мужчины р.58 ходить на работу куртку. в Логойский р-н. и мальчику (крупненький) рост 1м кофточки, штанишки и теплую шапку.
вот вы мне ответили... как будто обиделись.. и я переживаю...как будет угодно.
И ответ:Меня написал(а):Отец Виталий,
К сожалению, я не имею сейчас достаточно весомой суммы, чтобы оказать помощь в одиночку, и делаю попытки собраться вместе с волонтерами, которые в Минске помогают приехавшим к нам из Украины беженцам.
У них есть вопросы, на которые я сама не могу ответить, поэтому, если Вы не против, задам Вам.
1. Отчетность. Как нам знать наверняка, на что в деталях потрачены именно эти деньги?
2. Налоги. Вы получаете переводы, не создадим ли мы Вам проблем с налоговой? У нас есть, например, налог на переводы из-за границы.
3. Военные действия. Сегодня мне высказали кажущийся абсурдным страх, что мы не можем доказать, что отправленные в зону военных действий деньги не идут на покупку оружия, ну и дальше там про всякое КГБ.
Может быть, из Минска Вам как-то уже организуется матпомощь, в которую можно внести свою лепту?
Здравствуйте, Елена. Вопросы естественные . К нам в течении декабря поступали переводы, сейчас почти полностью иссякли. Для именного отчета по предполагаемой помощи от Вас можно сделать так: сегодня я получаю наличкой именно Вашу сумму и сразу же именно на всю эту сумму в Мариуполе покупаю продукты и медикаменты. Вам пересылаю в хорошем разрешении чеки с банка на перевод и чеки покупки. Налоги на переводы пока не берут. Церковь занимает нейтральную позицию и не общается ни с одной ни с другой стороной конфликта. Именно поэтому есть возможность выезжать за линию фронта за продуктами и медикаментами ( на укр блокпостах забирают на проверку паспорт и техпаспорт священника на 40 мин, пробивают по базе на черные списки....) Большой помощи с гумконвоя России так Ясиноватая и не получила. Позавчера впервые с Москвы привезли нам на храм газель одежды и десять ящиков продуктов , четыре дня стояли на границе не пропускали, оформляли документы, 2 тонны продуктов у них забрали на границе за разрешение пересечь... С Беларуси был один перевод на несколько тыс рублей, все, больше никакой помощи пока не ждем. Через укр сторону Украина запретила провоз больших машин продуктов гумпомощи, пропускают легковые.... Готовим сейчас видео и фото отчет для сайта. Если каким то чудом у Вас получится снарядить машину продуктов и доставить- будем очень благодарны! Пенсий у людей так и нет, зарплату получает малый процент населения, конца трудностям не видно. Особенно это ощущается в прифронтовых городах. У нас уже три дня возобновились боевые действия круглосуточно , пока только есть осколочные разрушения домов, жертвы есть рядом в других населенных пунктах... С надеждой на помощь, о. Виталий
хорошо, а как передавать всё таки?что-то из названного детского, возможно, подойдет на того годовалого мальчика, что 1 м и 22 размер ножки.
Я даже не знаю,куда именно он поехал... уехал рано утром,сама узнала вечером вчера только,пока не могу даже сказать,зачем он туда попёрся,и как доберётся до места-что-то закрыто-перекрыто,Вика с мамой говорилаэтот Леша совсем туда-туда поехал? Блиннн... Можно было попытаться лекарства с ним послать.
о да, главное слово былоторт, украшенный винегретом, можно распить у меня,
распить
+1Inna, круто. До 20 мы вряд ли отправим. Так что, спасибо, да.
нифигасебе.могу дать 400 долларов
только моему мужу об этом не говоритену что место "героя сегодняшнего дня" -занято