Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, одежды они не просили.
.

обожжжите... так вроде же писалось, что для 16-летнего мальчика нужна одежда. Это же на Кнорина?

из актуального - им надо повесить полку. если ваш папа поможет - будет ок.

ох, всё что руками делается -- это не наша тема. Может и смог бы, но за результат не ручаюсь -- какбэ не рухнула потом :)

Fearlight

Active member
Девушки, ходунки - остро-нужная тема? Или кресло лучше? Или запас подгузников?
Может, я чего не понимаю, но мне кажется в маленькой квартире огромные ходунки с нашего протезного завода - не сильно помогут.
Я ошибаюсь? Поправьте.

Fearlight

Active member
И, кстати, по поводу подгузников. Повторите, какие Алена покупает(кроме сенсо бэби) - посмотрю в Москве. Человек сможет привезти под 15%(муж девушки с нашего форума). Сама заказываю через них - разница огромна!

Анлита

New member
Есть, новая почти (постирала, думала буду одевать, но чего-то не пришлось, много разных). Куда вам ее везти-нести?
Или сама почтой отправлю, давайте адрес.
Спасибо, адрес кину в личку.

Медвежка

Well-known member
и мальчику (крупненький) рост 1м кофточки, штанишки и теплую шапку.

1 метр в год?:scratch: у меня есть теплые байки и зимние штаны, но маркировка 3 года 98 см. У меня тоже мальчик высокий, всегда выше сверстников был, но он их точно не в год носил, ближе к трем. Могу замеры вещей сделать

Алешечка

Мамашечка
И, кстати, по поводу подгузников. Повторите, какие Алена покупает(кроме сенсо бэби) - посмотрю в Москве. Человек сможет привезти под 15%(муж девушки с нашего форума). Сама заказываю через них - разница огромна!
Пуфисы 5, белла хэппи 6, можно другие, но 6, а не 5. Но с другими бы я не рисковала.

1 метр в год?:scratch: у меня есть теплые байки и зимние штаны, но маркировка 3 года 98 см. У меня тоже мальчик высокий, всегда выше сверстников был, но он их точно не в год носил, ближе к трем. Могу замеры вещей сделать
Может, они округлили до метра? :))) Ну а что, до метра - метр, потом - два.

Алешечка

Мамашечка
Fearlight, насчет ходунков с протезного завода и квартиры. Там полуторка, по двум комнатам можно и походить, но я так понимаю, они упражнения делают. Несмотря на диагнозы, мама старается вытащить своего ребенка. У них были такие дома, но там и остались. И да, это вещь не срочной необходимости, и она их не ПРОСИЛА. Даже если
IRRGA узнает, где купить и сколько стоят, это уже хорошо, а там видно будет. А подгузники нужны всегда.

Медвежка

Well-known member
Может, они округлили до метра? :))) Ну а что, до метра - метр, потом - два.

если так, то могу собрать и передать кому. Мне кажется, что малО не должно быть. Ну уж насколько у меня кабанчик, но он эти вещи носил явно не в год. Есть еще легкие вещи, типа, джинсов обычных, спортивок, лонгсливов, маек. Нужно? Или пока не актуально?

Fearlight

Active member
У меня мама после серьезной аварии(раздроблен позвоночник был) лежала, потом ходить стала с ходунками. Там какие-то унивеосальные, регулируются на болтах. Но нам их кто-то давал. Надо спросить - может, и тут дадут попользоваться.

Кия

Active member
уточнила
- одежда - только может Ване куртка и свитер-кофта..
больше ничего не надо!! им негде хранить
все есть
- еда - ок..
- полка - без петель! надо кроме дюбелей -петли..
..
ходунки скинет чуть позже - посмотрит в интеренете...
.........................................
да, предложила из старую инвалидную коляску для ребенка.
они со своей выросли..
так что имейте в виду..
если будут люди с детьми инвалидами ( ну даже не обязательно беженцы) - то коляску Алена отдаст бесплатно

Там какие-то унивеосальные, регулируются на болтах. Но нам их кто-то давал. Надо спросить - может, и тут дадут попользоваться.
универсальные не пойдут..
она не держит спину и не может опираться на руки..
вернее не так.. - она СТАЛА держать спину - уже тут.. но это - 1-2 минуты - что лучше чем ничего конечно.. но всетаки ходунки нужны именно такие какие алена сама найдет...
..................
еще раз призываю - слушать людей...

не привозить им шампанское , если им надо молоко ( условно)..
и ходунки - что бы просто ходунки - тоже не надо. будут стоять и захламлять..потому как человек может постестнятся отказаться.. и да, потом уже не смотжет попросить... - бо ему скажут - а че.. мы же дали..

Алешечка

Мамашечка
Медвежка, вы что насобирали, то передавайте. Не подошедшее и не нужное им они вернут. Я вчера копировала ваше сообщение, что вы передадите, Алене.

Последнее редактирование:

Fearlight

Active member
универсальные не пойдут..
универсальные в смысле регулируются по высоте-ширине.
она не держит спину
ну так я не слепая - прочитала, поняла.
и ходунки - что бы просто ходунки - тоже не надо.
как будет угодно.

Кия

Active member
мы сбросим фото ей и будет понятно тогда - ок?
лично я в них вообще не разбираюсь

Lyubasha

New member
вчера через другой благотворительный проект нашла группу вк по поддержке семей, у которых детки с нервно-мышечными заболеваниями, думаю и тут можно поинтересоваться https://vk.com/club79563950

Lenotta

Member
Ну ,девочки,вы тут и написали за ночь...))) активны так с утреца в выходной,молодцы!!))) По поводу сына Вики -ему пятый год, мед.карту они не смогли ссобой взять,поэтому переживают,сложно без неё,может Лёша сможет забрать. Здесь они где то были,вроде во Фрунзенском районе в цикроир, я переписала их диагнозы,что тут написали-"Диагноз- смешанное специфическое расстройство развития речи(?)(написала,сама теперь не разберу свои каракули),и "Диагноз-сенсо-моторная алалия ?" т.е. под вопросом. и вроде тугоухость под вопросом,консульт. в РИПИОРЛ(вроде так), были в городском клиническом детском псих.диспансере,с целью выдачи справки об отсутствии психиатрическго учёта.

Просто очень тяжело все эти вопросы узнавать и помнить,т.к. сама не сталкивалась и не понимаю в этом вообще. Да и Вика тяжёловатый человек-пессимист))) порой её одёргиваю,но не обижается,наоборот ,благодарит и смеётся.

Lenotta

Member
Кино с билетами на последний ряд-это само с собой))) только мужа не вытащить порой с его гаража)) это в обязательной программе, на след.выходные)) А про винегрет и тортик-это отличная идея!! С меня винегрет(кстати вчера готовила),какое-нить мяско запеченное и тортик будет испечён!(мне кое-кто классную вещь подогнал для украшения,буду тренироваться))) когда и где?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху