Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenotta

Member
Сегодня вечером заедет Сергей Р. пр.г.Звезда,передам им 2 пакета-одежда(было у меня) и полотенце от Киоты (они просили), второй пакет-гигиена(шампунь,гель,крем,мыло),раскраски,карандаши,зефир,бананы-груши,печенье-конфеты,майонез,курица(замороженная-сами приготовят))))). Они думали,что мы с Вовой к ним заедем,так тортик испекли))) так приятно)) очень расстроились,что не сможем(из-за машины), но просили,что бы ничего не покупали,не тратились,сами выкрутятся,им и так уже неудобно))) И поеду сейчас на Логойский тракт,тот же пакет с продуктами,как и Сергею,и куртку мужскую( от
Fearlight?) я им отвезу. У меня остались полотенца,пакет одежды на мальчика рост 140 см,и на девочку пакетик. Всё.

Последнее редактирование:

Olga E.

New member
Кия, :)))
Тогда осмелись сказать вот еще о чем.
Не дает мне покоя мысль, касательно отправки денег в Украину. Я понимаю, очень сложно там. И помощи людям ждать нет откуда. Но будет ли верным решением отправить туда деньги?
У меня в голове крутяться совсем некрасивые истории, когда дело касается благотворительных денег.
Может, я надумываю? Прошу высказаться, кто что думает. Бо никто сильно не отреагировал, грубо говоря, мы с Алешечкой пообщались :)

лично мое мнение по поводу отправки денег,категорично -отрицательное,100% уверенности, что деньги дайдут до тех кому они нужны нет,людей жалко конечно-помощь маленькая,мизерная сказала бы на фоне нужды,контроля о переведенных деньгах не будет,больших средств собрано не будет,смысл?Когда под боком в РБ столько беженцев с критичными ситуациями и им ни кто не может помочь с мебелью,вещами и продуктами так как они живут х... знает где в каких глубинках,сколько таких людей-да,огромное кол-во!Тогда почему бы им не собирать и не распределять хоть маленькую ,но материальную помощь,лекарства,и что то очень нужное?

Алешечка

Мамашечка
А мы фамилии уже не опасаемся тут писать?

лично мое мнение по поводу отправки денег,категорично -отрицательное,100% уверенности, что деньги дайдут до тех кому они нужны нет,людей жалко конечно-помощь маленькая,мизерная сказала бы на фоне нужды,контроля о переведенных деньгах не будет,больших средств собрано не будет,смысл?Когда под боком в РБ столько беженцев с критичными ситуациями и им ни кто не может помочь с мебелью,вещами и продуктами так как они живут х... знает где в каких глубинках,сколько таких людей-да,огромное кол-во!Тогда почему бы им не собирать и не распределять хоть маленькую ,но материальную помощь,лекарства,и что то очень нужное?
Так и собираем же. Но честно, я не осиливаю разобраться в том, как вы их находите, если о них не пишут здесь.
Вилы в материальном плане здесь у всех беженцев, особенно первое время. Но мы можем помочь хотя бы своими вещами и продуктами, которые запасли сами или купили дешевле в евроопте, например. А там - волчья пасть, в которой люди, не имеющие даже денег приехать сюда. И они не нужны ни Украине, ни России. И да, там толпы проходимцев, которые воруют и продают гуманитарку, тоже имеются. Беда в том, что воруют одни, а пропадают - другие. Не помогать ничем? А кто поможет?

Насчет юрлица-аптеки - ну давайте поищем контакты. Искать, или я одна?

Деньги всегда есть куда отдать, но, блин, при словах "старики голодают и мерзнут" я как-то сдаюсь. :(

Последнее редактирование:

Kiota

New member
Lenotta, так у нас родины рядом оказывается :)

По поводу перевода денег, еще смущает большой процент, соберем не много, а еще снимется прилично( про 8%кто то тут писал((
Мне видится выход в большом массовом сборе, через наши храмы и батюшек, возможно даже вещи, продукты и искать способ это все передать, я не знаю, поезд, фуры, или передать в безопасную зону, куда ходит транспорт и тп, а они уже сами как-то заберут. Но это все получается весьма стремные затеи. Нигде нет гарантии, что туда все дойдет.
Деньги всегда есть куда отдать, но, блин, при словах "старики голодают и мерзнут" я как-то сдаюсь.
Есть такое, но, когда начинаешь глубже задумываться, знаете сколько стариков голодают и мерзнут в Минске том же, деревнях...в соседнем подъезде, в гипермаркете, присмотритесь, как считают копейки у кассы и складывают мизер продуктов в торбочку, море! Я к тому, что возможно не стоит пытаться обьъять необъятное, иногда помощь нужна и тем кто рядом, если обратить внимание. Все ИМХО
Уже не первый раз встречаю истории от знакомых на ФБ как помогли пожилым людям, то на рынке, то в магазине, реальные истории и как те стояли со слезами на глазах.

Fearlight

Active member
Алешечка, вопрос "кто поможет" - риторический.
А на счетт голодных и замерзающих стариков. Их и в мирной Беларуси много. Одиноких стариков по деревням действительно пруд-пруди. Лично я знаю двух - Крупский р-он, д. Бобрик. Одна из бабушек ослепла. Ей 101 год!!!

Но я не против помощи. Мне жаль людей. Буду искать варианты.

Алешечка

Мамашечка
У нас они получают хоть копеечную, но пенсию. А там - нет. Ну и "может, не стоит смотреть туда, когда у нас" - это другими словами "может, не надо им помогать, поможем другим". Честно, от объемов той помощи, которую примут старики, мы вряд ли обеднеем при любых доходах. Ну, мне так кажется.

Inna

Well-known member
Девушки про посылки в регионы где война. Я нашла местную группу волонтеров тут которая песылает деньги лекарства и пр. так вот некоторые посылки пропадают не дойдя до этих регионов. Будет очень обидно если посылка отправленная не дойдет или её разграбят по пути.

Алешечка

Мамашечка

Inna

Well-known member
Алешечка, они сотрудничают с волонтерами. И получают полный отчет по деньгам и вещам.

Кия

Active member
мы говорим о чем то абстрактном поэтому тяжко..
что за старики? имена? чем болеют? что надо конкретно? - самый главный вопрос - ГДЕ ИХ ДЕТИ? - они должны о них заоботится если государство не может.. понятно война и ты пы.. - но дети то где?

IRRGA

New member
А никто не думает, что собирать деньги публично и посылать потом в зону боевых действий, фактически, без гарантированного, четкого до копейки, доказывающего абсолютную достоверность сведений документального отчета с принимающей стороны - это вообще может заинтересовать и "органы"... вы сможете доказать веско, что деньги не пошли на покупку оружия? Думаю, что нет. Вам нужны неприятности, вместо того, чтобы совершенно без них помогать тут, на месте?
Просто уже вдела вопли патриотов в ФБ о сборе вещей для отправки туда "куда смотрит кгб...", "надо информировать кгб о пособничестве.." и т.п.. Сами знаете - иногда самый бред у нас может стать реальностью.
Объять необъятное невозможно.... Люди голодают и живут нище очень много где по миру, в том числе и в зонах боевых действий... Нереально простым белорусским семьям со средним достатком обеспечить все.
По-моему, сбор денег для отправки в Украину - это уже, мягко говоря, перебор

Inna

Well-known member
Кия там не только старики. Женищины дети... Не все уезжают потому что есть родственники которых не вывести. А как бросить?Да и за что ехать? Нет денег у людей. Совсем. Там голод холод и смерти. их бомбят постоянно. Я ни к чему не призываю никого. Так.

Inna

Well-known member
Алешечка, я про волонтеров написала которые живут в моем регионе. Помощь оказывается постоянно и через определенных людей с полным отчетом. Но это капля в море :(

А еще там есть детские дома, инвалиды в спец учреждениях. Их вывести некому. Государство их бросило не вывезя. Так что не у всех есть дети которые могли бы помочь

Алешечка

Мамашечка
Кия, конкретный город Ясиноватая, 19 кв км. Железнодорожный узел возле Донецка, за что и разбомбили. Предприятия не работают. То есть, если дети там же, они просто ничего не получают. При храмах кормят горячим обедом тех, кто приходит. И раздают лекарства. Продукты и лекарства надо покупать. На это и нужны деньги. Ты видео смотрела, текст читала?

Я запуталась. Про оружие даже думать не хочется. Завтра спрошу батюшку.

Inna

Well-known member
Кия, я видела фотографии из отчетов о помощи. Дети сироты и интернаты там есть и взрослые инвалиды

Fearlight

Active member
Inna, вот ты скажи четко. Последняя сотня, переданная тобой, может быть отправлена в Украину? А не так - вам решать, как распорядиться.

может заинтересовать и "органы"
У меня другая вообще мысль была. Вот, предположим, что батюшка действительно совершенно самоотверженный святой человек. И все деньги будут потрачены до копейки на нужды страждущих. Ладно, наши тут отпустят эту ситуацию(хотя, в свете последних событий - В Беларуси почту обязали сотрудничать с милицией и хватает другого "счастья" от контролирующих органов, можно предположить, что все "на контроле"), а вот батюшке как отчитаться за такого рода переводы? Даже у нас надо предоставить 100 бумажек и все равно обратиться в налоговую для получения благотворительной безвозмездной помощи.

Inna

Well-known member
Fearlight, у меня есть возможность хоть немного но посылать деньги туда отсюда. А те деньги я передала Анлите и целиком и полностью доверяю ей и считаю что она сама решит на что и куда их лучше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху