Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анлита

New member
Анлита, ты меня опередила)

так можно хоть ориентироваться))
Ха! я читаю твои мысли на расстоянии. Ленок я ж знаю что сложно о чем то договариваться не зная откуда забирать и где можно встретится.

Девочки не забываем про финансовую поддержку что мне передали. деньги лежат а может очень кому то нужна помощь. Ну давайте свои предложения.

_NYsHA_

New member
Девочки здравствуйте,нашла у себя зимний комбез: девочка(хотя возможно и унисекс) на малышастика, может 6 мес,и больше. на овчинке

Fensi

New member
перебираются вещи старшего сына

есть джинсы, какие то рубашки, майки и кофты

высокий 185см, размер 46-48

обувь 45 размера, кроссовки и кеды

нужна будет,и обувь 45)) да,папа у них 185 росточком))

вот нашла запрос, значит пригодятся и джинсы на высокго и обувь

полотенца нужны бу, простыни большие есть бу?

девочки, подвезти куда?

Lenotta

Member
Fensi, обувь да!!!! но джинсы..папа 54-56 размер)) полотенца и простыни ,если никому не нужны из форумчанок,то заберу для семьи,они будут переезжать в Смолевичский р-н,и там ничего нет,насчёт мебели не знаю,что им там дадут за жильё.
Я в Уручье-2 ,если кто будет проезжать мимо,заезжайте на чай!))

Девулечки, у кого обувь 38,39,40 р-р женская,и 45-46(зимняя) мужская,скиньте в лс телефоны!

джинсы одних достаточно,нужно на Алексея(семья кот.переехали на Логойский тракт)

и ещё для этой же семьи(5 человек в Ратомке), на девчонок уже почти не нужно ничего-почти,всё что передала я ,подошло. Нужно:обувь(см.выше) и верхняя одежда 42-46,и папа 54-56 (кто предлагал,в личку тел). Мама Света и папа Антон очень благодарили! Но на мальчика почти ничего нет!!5 лет,рост 1,11 м,нога 30(стельку измерят,скажут)

Olga E.

New member
я в КГ,есть мужские джинсы р.52 на рост 185,куртка для девочки-девушки облегченная зима р.42 рост 170,новая пароварка,пару новых кухонных полотенец..

Алешечка

Мамашечка
Девочки, поздравляю православных со Светлым Христовым Рождеством!

Я получила ответ от батюшки из Ясиноватой сегодня утром.
Пока что ни одна большая гуманитарка до Ясиноватой не дошла ни с России, ни из за рубежа. Много хотели бы даже машину продуктов отправить, одни даже уже на границе неделю стоят , ждут разрешения с Мчс .... За полгода впервые месяц назад дали от ДНР пенсионерам одноразовую помощь 1000 грн ( 10 кг колбасы для сравнения сейчас). А по медикаментам вообще мы в городе одни помогаем. Остается только один канал по переводам, ездим за 150 км в одну сторону через 15 блокпостов в Мариуполь , стоим в очередях на блокпостах, теряем где то 4 часа на очереди на украинских блокпостах, получаем переводы, скупляемся продуктами и медикаментами и едем назад...
Так что и сейчас самое главное это продукты и медикаменты.
С Рождеством Христовым! о. Виталий
P.S: нас не бомбят уже две недели!!!!
Наверное, надо деньги отправлять. Вестерн юнион, говорят, они пока получают. Ни у кого других вариантов нет? Знакомые знакомых, кто что-то может отвезти, не знаю как, нет?
Мне морально не близко помогать деньгами, я обычно лучше куплю, что надо, и отдаю, но туда вряд ли кто соберется, а люди там, похоже, голодают.

Fearlight

Active member
Я тоже не люблю деньгами. Научена была горьким опытом в одном из зоозащитных сообществ. Да и не только...
Но, если соберетесь отправлять перевод, то поучаствую. Не много, но наскребу баксов:)
Вестер Юнион - грабительные переводы. У них большой процент. Я последний раз отправляла в Украину, в Днепропетровск, перевод через Юнистрим. Быстро, процент небольшой.

Lenotta

Member
Милые девочки! С Рождеством вас всех и ваши семьи!! Светлых и радостных дней вам,только положительных ,ярких эмоций,здоровья и взаимопонимания в семье!

всё ещё нужна одежда на мальчиков :5 лет(Ратомка),и 2.3 года

копирую ещё раз
девочки, у кого есть на мальчика 2.3 годика цитирую:"Рост мой (мамы)170,р-р 44, у ребенка рост 92, ему нужны штанишки, регланы, куртка и шапка деми, летние вещи наверное на 98 рост, мне тоже брюки, джинсы, свитера, спортивную одежду и для дома, верхнюю одежду тоже можно весеннюю, летнее все что есть пригодиться."
и на мальчика 5 лет рост 1,11,нога 30 р-р(летнее 29)

Последнее редактирование:

Fearlight

Active member
Lenotta, а! Так этой маме еще нужны вещи? Я че-та не про тех подумала.
есть шерстяная укороченная кофта на пуговках с капюшоном и шерстяное платье. Но под него нужен гольф - оно с коротким рукавом. Поищу, где-то и гольф был х\б.
Ну, и сапоги - 39-40.

Цикада

New member
У меня есть сапоги 39, правда осенние, но приличные. Куртки еще отдам на мальчишку лет 7-8, только заберите с Каменной Горки 5, сапоги резиновые в деревню размер 38

Lenotta

Member
Fearlight, да нужны)) я раньше про них писала) это Марина ,она с братом приехала) а сапоги в Ратомку Светлане) скиньте в лс,как с вами встретиться

то что писала про семью из Зелёного луга,там оказывается,не сын ,а дочка, 16 лет,но она пока На украине осталась,в принципе им ничего не нужно,сказали ,что всё с собой привезли,только на папу штаны и куртку,и на маму беременную передам несколько штанцов и маек,больше не надо ничего.

Последнее редактирование:

Kiota

New member
Цикада, я получила ваше сообщение, у вас могу забрать вещи, т.к тоже в этом районе живу, просто пока не понятно куда и кому нужно (или пусть забирают, если конкретно есть на кого), я просто дома у себя вещи не собираю. Девочки, если кому нужно, пишите, могу и забрать и почтой отправить нуждающимся.

У меня есть банные полотенца, штук 5-6, если кому нужно -отдам. И сковорода.
Еще одежда для сада на девочку рост 110-116.
2 теплые пижамы ( у кого дома холодно) на 2-3 года на девочку.

Лилиан

Беру и даю
да, продукты нужны нам, адрес д. Дабея, Шумилинский район Витебская ОБЛ.живём в старом магазине, адреса не знаю. Будем очень благодарны за помощь.
мой номер МТС +375 29 542 9582

Это в одноклассниках женщина просит продуктов или какую-то организацию по помощи. Я не звонила, денег нет на мтс звонить до зарплаты. Но переписываюсь.

Вот еще она пишет:ближайший крупный населенный пункт Витебск, ехать туда 30 минут. ходит поезд и автобус, адрес узнаю завтра. дети есть, 5 и 11 лет, документы оформляем и сразу выходим на работу. Одежды нет для того, чтоб ходить на работу, детям 11 лет не нужна одежда, а 5 лет нужна тёплая кофта.ну и продукты. вроде все, мебель кое-какая есть.

Красный крест, думаю, им не поможет, пока они не оформят доки. Живут далеко, тут как-то либо денег на адрес слать, либо общественность колыхать. Но это ж не Сморгонь и не Молодечно, что раз и к незнакомым написал, чтоб поднесли чего. Вот чего с ними делать?

Им до зарплаты перекантоваться, как и многим беженцам,... голодняк

Olga E.

New member
Девы ,мне еще тут отдали халат турецкий мужской,красивый ,теплый,почти новый,размер 50-52-54 на высокий рост от 180,тоже может кому надо будет,у кого дома холодно?

Kiota

New member
Лилиан, название деревни не правильное, наверное, что то не находит на карте такую деревню, хотела посмотреть, далеко ли им до Полоцка, у меня там друзья, может какую помощь организовали бы, хотя бы продукты. Ну, или деньги перевод им слать нужно или как вариант собрать нам всем совместно передачу в Минске и через маршрутку передать. Свитер у меня есть теплый, но на девочку, не знаю, на кого им нужен.

Анлита

New member
да, продукты нужны нам, адрес д. Дабея, Шумилинский район Витебская ОБЛ.живём в старом магазине, адреса не знаю. Будем очень благодарны за помощь.
мой номер МТС +375 29 542 9582

Это в одноклассниках женщина просит продуктов или какую-то организацию по помощи. Я не звонила, денег нет на мтс звонить до зарплаты. Но переписываюсь.

Вот еще она пишет:ближайший крупный населенный пункт Витебск, ехать туда 30 минут. ходит поезд и автобус. Вот чего с ними делать?

Им до зарплаты перекантоваться, как и многим беженцам,... голодняк
может найти группу города Витебска и написать туда чтоб помогли. Или в контакте помощь беженцам в Витебске.

Fearlight

Active member
Девушки, вы не подумайте чего :) Но я против отправки денег без проверки людей.
Может, пусть хоть фото паспорта скинут?
А вообще, я могу собрать сух-паек и отправить почтой. На кг 7-10.

Алешечка

Мамашечка
Говорят, что в Донецкой области только вестерн юнион и остался сейчас. Будем собирать денежку?

Fearlight, Анлита, да, идея витебской группы получше, чем деньги слать. А если нет, то посылку. Я посылку тоже могу, если очень надо. У них в деревне почта есть? Пусть хоть индекс узнают, а там им и адрес правильный скажут.

Kiota

New member
Говорят, что в Донецкой области только вестерн юнион и остался сейчас. Будем собирать денежку?
Я даже не знаю, у меня сомнения. В том смысле, что им нужна нормальная весомая сумма кмк, получится ли столько собрать.,еще и процент, или все же оправданнее помочь тут на месте точечно определенным семьям в Беларуси, что более реально как мне видится.
Но вы решайте, конечно, как и что, я по своим силам буду участвовать тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху