Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Inna, а почем сшить комплект одного размера? Я раньше считала, не сильно дешевле выходило, особенно с учетом стирки.

Inna

Well-known member
Алешечка, я никогда не узнавала цены . Но тут один раз заплатил и все. А стирку можно и руками с мылом перестирнуть. Да понятно что это тяжелее и подгузники одноразовые жизнь упрощают. Но на безрыбье и рак рыба, мне так кажется. В 400 тысяч в месяц точно они выходить не будут. И сегодня сбоосятся на подгузники- а завтра никто может и не поможет а потребность в них останется. Ну я не знаю, я предложила, вам решать

Ну и спросить будут ли такими подгузниками пользоваться что бы деньги не выбрасывались. Одноразовые на выход куда можно. Но дома и постоянно- это больша трата и не первичная учитывая что есть некоторым людям нечего

Алешечка

Мамашечка
Inna, ну надо посчитать. И смотря сколько он уже весит, может, скоро переход на следующий размер. В общем, я ей сегодня позвоню.

IRRGA

New member
Узнала про эти ходунки с протезного завода.
1. В наличии сейчас нет, но в январе планируется изготовление. Если нужны - надо отправить факсом или привезти письмо лично в отдел маркетинга ул. Одоевского, 10, комн. 308 о том, что нужно и что оплату гарантируем. Их тогда зарезервируют. Насколько я поняла, такие специфичные вещи изготавливаются не постоянно, а небольшими партиями периодически.
2.Стоимость, если за деньги, 2 560 816 бел. руб.
3. Можно попробовать узнать в собесе по месту регистрации порядок для неграждан. В лучшем варианте они направляют на ВКК, которая дает заключение, что нужны ходунки именно такой конструкции, и ходунки тогда выдаются бесплатно. Но тут надо выяснять все нюансы в собесе, поскольку нет гражданства и инвалидность выдана не в нашей стране
4. Телефон, по которому еще можно что-то уточнить, если возникнут вопросы - 204-68-66 (городской). Все очень вежливые, отвечают очень подробно.

Kiota

New member
Inna, согласна про многоразовые подгузники! Поддерживаю. Да и надо понимать, что та мама не одна такая с малышом в Беларуси, как то же выкручиваются. Нет гарантии, что каждый месяц все будут сбрасываться, мало ли срочно еда будет нужна или лекарства кому.
Вообще я, все прекрасно понимаю, что сейчас другое время, и все такое, но раз уж попали в такие условия, то надо искать приемлемые выходы, ИМХО.
И кстати, спасибо, что напомнили-
У меня есть 1 шт много разового подгузника, качественный, если та мама будет им пользоваться, то могу выслать)
У нас 1 шт в день уходит, на ночь)), иногда 1 шт на выход, если надолго ;)

_NYsHA_

New member
японские. гуны реально тоненькими и остаются
они крутые,наши любимые))но и цена...
у нас уходит 2-3 Pampers в сутки,чаще 2 (сон и прогулка) но днем мы голопопим, ходим на горшок ну или мимо него тоже иногда ходим:)))

Вот сколько нас тут по 20 тыс на пачку памперсов в месяц можно скинуться.
если организуется такой сбор-я учавствую, а если дет. питание им передавать-то почта только я правильно понимаю?

еще имеется:
1. немного вещей на рост 165-170 размер наверное 44: две куртки(удлиненная и короткая) джинсы, гольф, свитера и кофтюльки
2. зимний комбез детский на рост до 86 наверное

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
IRRGA, они планировали проходить ВКК здесь, получать пенсию, которую в Украине им все равно не платят. Значит, тогда будут иметь право на бесплатные ходуны. Но это если комиссия установит, что им надо их давать. В общем, видно будет. Внж еще не получили.

Lyubasha

New member
Друзья отдают 2 кресла. В феврале еще ковер смогут отдать

А парни эти работали"сисАдминистратором, и на деревообработке, и на стройке, " в общем готовы на любую работу

Последнее редактирование:

ленокк

Member
Ходунки отдали, похоже, такие, как нам бы подошли...:(

ожет вы увидите где отдают диван, или комод, или не большой шкаф. так быстренько стольбите и мне звоните или пишите. будем договариваться
ок

Lenotta

Member
Девочки,я спрашивала у Ани про многоразовые-мне девушка выслала,сама шила,но она объяснила,что пыталась сама наподобие сделать и у малыша пошла аллергия,но я думаю,лучше с ней этот вопрос обсудить лично) получается только почтой если что передавать-неудобно конечно,но они не в самом Круглом,а в деревне живут,поэтому передать проблематично((..

Мне сегодня другая Аня написала,с Шевченко,: " Добрый день, если кто будет проезжать мимо нас- пускай зайдут, собрали БОЛЬШОЙ мешок вещей (тёплые+ на мальчика 8-10лет).
​и взрослые, и детские+ постельное" Кто-то поедет?

Девушки, скопирую свою просьбу и в вашу темку, может найдутся у вас необходимые нам размеры верхней одежды и обуви. Вы тогда с девочками из темки отказников соберите все в одном месте, а мы уже будем искать транспорт забрать все на Витебск. С нас - 1000 слов благодарности и фотоотчет, разумеется.
Девочки, всем привет из Витебска. Пришла к вам с просьбой, на наш детский дом очень актуальны зимние курточки б/у на рост от 116 до 134 включительно. На девочек буквально 3 шт ростовка 122-128, остальные - на мальчишек. Школьники ходят в совсем тонких, а у нас с такими вещами напряженка, ходовые ростовки, даже б/у не отдают. И зимние сапоги для мальчиков от 31 до 35 размеров. Если что-то соберется нам, напишите, позвоните, будем искать варианты передачи. Заранее всем спасибо!

Lenotta

Member
Девчонки,мне Вика написала: "Мои предчувствия меня не обманули,Лёша с 6ти утра с поезда на маршрутку,стоят все авто,никого не впускают не выпускают ,телефон сел,Украина требует пропуск,люди в шоке период рассмотрения 10 дней,место рассмотрения не понятно,ну вот как я?никто не заходил,не звонил
14:26:44
И это все в60км от донецка" Постараюсь сегодня к ней заскочить,хоть и поздно,конечно,это будет...не знаю, чем то всё закончится..

Гелия

Active member
Алешечка, если соберетесь отправлять деньги на Украину, я поучаствую.

Fearlight

Active member
Девочки, я позвонила Ане из Круглого(лена про них писала).
Они вдвоем - мама и сынок Марк 9 месяцев. Очень добрая, приятная и стеснительная Аня. Я из последних сил держалась, чтобы не зареветь, когда она сказала Хочу Домой. И заплакала. Но я поняла, что если и я счас зареву - это будет капец всему. Поэтому быстро увела разговор в другое русло.
Аня образованная женщина, технолог, была директором какого-то предприятия.
Буду собирать ей посылку, и отправлять на этой неделе. Малому прикорм ввела, но пюрешки не дает - дорого. Купила у сельских картошку, морковку, кабак, кролика - и сама варит-перетирает. Молока нет, понятное дело, после таких стрессов - кормит Белакт Иммунис от 6до 12 месяцев.
Подгузники - памперс 4-ка.
Из необходимого - нужна бутылочка. Авент на 330 гр. Извинялась, что такая дорогая, но их бутылка треснула, а другие малыш отказывается брать, плачет. Да и живот болеть начинает.
Описала мне нужную присыпку - пойду завтра искать - на другие у малого корка.
Кто-нибудь хочет присоединиться?

Lenotta, ттт, пусть все хорошо будет.

Кия

Active member
Малому прикорм ввела, но пюрешки не дает - дорого. Купила у сельских картошку, морковку, кабак, кролика - и сама варит-перетирает. Молока нет, понятное дело, после таких стрессов - кормит Белакт Иммунис от 6до 12 месяцев.
в этом трагедии нет . много кто перетирал так что это за ахтунг я отказваюсь принимать.
эмоции - они такие эмоции...
на что они живут? если она не работает?

Fearlight

Active member
Кия, я не писала в стиле "ахтунг". Я писала в ключе - вполне реально кормить и ребенка самоприготовленными овощами, а не кашками-пюрешками Хайнц, потому что с прикормом "не получается"
Из денег - у нее какие-то запасы небольшие остались(зп была высокая, больше 1000 у.е.), но они заканчиваются. Сейчас устроилась чего-то местИ там. Я не вникала особо. Там проблема с работой - деревня на 3 хаты. Но она собирается переезжать в рядом находящийся более крупный поселок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху