Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenotta

Member
Lyubasha, да это Аня с Шевченко. Мне принесли детское каши,предложила им.

Kiota

New member
Недоуменный риторический вопрос: что ж они все на детском питании-то...
Ну да, у меня с младшими пед прикорм был ( это ж красота и удобство какое!), в поминала с ужасом это возню с детскими кашками и пюрешками со старшей.

Алешечка

Мамашечка
У меня сейчас с мелкой педприкорм. Хотя рука за баночкой иногда тянется. Но когда стоит вопрос выживания, маму накормить - дешевле и польза всем, а маму чем зря и ребенка банками - дорого и фигово.

Впрочем, им виднее.

Lyubasha

New member
И еще какая-то Ольга Кирикова умоляет помочь продуктами. А чьи координаты им слать? В сообщениях про продукты в уручье не нашла

Kiota

New member
Девочки, может кто на Новый год семьям, вернее детям собирается организовывать подарки, у меня есть 2 новеньких набора: фреска и раскрашивать игрушку новогоднюю из дерева, подойдет на возраст 4-10 лет. Отдам.

Анлита

New member
Да уж ситуация с питанием падовая. Вполне верю. Мои живут в древне не платят пока за дрова за хату за свет. И то все на подсосе. Так им деревенские помогаю консервациией , картошки купили мешок . Муки накупили. И пекут пирожки тонами чтоб много и на несколько дней. Картошку в разных вариантах. Я в Евроопте на кольцевой покупала суповые наборы( за 14 тыс они не плохие не пустые) так делали плов тушили с картошкой. Где супец сварят. Там в магазине скидки на макароны на муку бывают на гречку рис но надо словить . Давайте на 10 дол купим им продуктов. Пусть не много но все ж помощь.

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
из ВК "Дорогие Минчане, у кого есть возможность поделиться продуктами?! Очень не удобно обращаться второй раз- но ситуация вынуждает... Работает один супруг- хватает пока только на квартиру, коммунальные, памперсы и детское питание!!! Будем рады всему!!!"
Анна Дубицкая

Это случайно не АНя с Шевченко?

Любаша, а когда ты это прочла? Я была у них в воскресенье вечером- все, чем могла порадовала и Анюту, и Эдика и деток- неподъемные были пакеты, да, единственное масику памперсы и кашки не смогла. Были вопросы по холодильнику, но уже в норме...

На днях подвезу пригласительные на елку в филармонию

Девочки, может кто на Новый год семьям, вернее детям собирается организовывать подарки, у меня есть 2 новеньких набора: фреска и раскрашивать игрушку новогоднюю из дерева, подойдет на возраст 4-10 лет. Отдам.

Я с Ольга Е. были на книжной выставке- покупали детям книги, наборы пластилина, гуаши..., развивалки для малышей, музыкал книги- как смогли

Там уже отдано- удалила

Lenotta

Member
prostomama2002, я тоже видела эту просьбу ,написана 25 дек(в четверг) в 14 часов,перед этим в среду предложила им каши (мне передали),сказала Аня-очень нужны.

Lenotta

Member
prostomama2002, отпиши мне,чтобы знать,отдавать другим или им оставить

Анлита

New member
они ж сразу три зарплаты должны были получить..
сколько выплатили?
Сказали только 30 или 31 выплатят. Нет в колхозе денег. Ну скажем так что две на одну семью. А одна на вторую. Они уже разъехались и живут каждый своей семьей. Переехали они 24 вечером в нетопленую хату думали запустят все а фиг вам не правильно сварили трубу дым весь в хату. Переваривали в потемках. Вроде нормально. Но котел на запустили сказали только 26. Ночевали с обогревателем одетые. Я девочку забрала к себе ночевать. Вчера сводила свою и ее в детский городок. Покаталась она на эскалаторе. Потом поехали встречать бабушку с Украины. Проехали по городу красиво у нас огоньки елки. Встретили и поехали в юцки. С там целый день запускали отопление. Включат а оно Бах прорвет в одно месте сливают все чинят, запускают ты в другом месте прорвет. Малой орет , кругом хаос , тут чинят тут убирать тут кормить, на работу идти, короче вчера они падали с ног. Мы им оставили шуроповерт так они ночью скрутили шкаф, ( спасибо очень приличный шифоньер так они говорят), кровать отлично подошла под матрас 1,60 тоже с благодарностью кто отдал. Холодильнике что Ленок дала координаты вписался в кухоньку пустую. ( хотя там даже хранить пока нечего). Привезли им стол вчера ковры. В общем по тиху обживаются. Мама Наташи очень всех благодарила что помогли , что такие у нас люди отзывчивые. Так что девчонки все мы молодцы. Всем Спасибо и всех благ. Будем еще писать тут.

Kiota

New member
Я блендер отдала уже, но кому из беженцев он пошел, не знаю.

Анлита

New member
бабушка думаю с мат.поддержкой приехала )) не пропадут.

шкаф для кухни - оставили на квартире?
да шкаф оставили на квартире, второй семье.
ну возможно бабушка немного и подсобит. Я про покупку продуктов писала не именно про своих, а про тех кому может очень нужно сейчас хоть маленькая помощь. Выскажу чисто свое мнение. Пока не по бываешь в шкуре людей которым тяжело, которым приходится преодолевать много трудностей, волокит, проблем с з/п и других . До туда не ощутишь все прелести этой ситуации. ( не имею ввиду конкретно украинцев. А вообще сложные ситуации) Не знаю как вы , ну я бы здохла от всего что с ними происходит. Может организм человеческий мобилизуется в стрессовых ситуациях, но нервы точно горят безвозвратно..... И жмут мне эти пинензы. Вроде человек выделил на питание, а я их держу не понятно для кого и чего.

Кия

Active member
Ольга Кирикова умоляет помочь продуктами
ну может вот этой и помочь.
опять в контакте сообщение
"Еще раз обращаюсь к неравнодушным жителям Минска, уже не прошу, а умоляю помочь продуктами питания,я пока не работаю и уже нечем накормить ребенка! "

Алешечка

Мамашечка
Акция: приехавшим за вареньем сегодня или завтра до обеда - пакетик винегрета в нагрузку.

Fearlight

Active member
Анлита, вроде, Инна передавала эти деньги для семей из юцков, так? Так если вы видите, что положение у них действительно бедственное - купите вы им продуктов! Вот прямо счас откройте сайт доставки евроопт и оформите заказ! Есть свободное время на 29 декабря. Наберите тушенки-макаронов-круп-рыбы не дорогой. Выбор там есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху