Помощь приютам (Могилев), Дому ребенка (Могилев), интернату для детей инвалидов

nelka

Member
Девушки, поздравляю вас с 8 Марта! Будьте всегда любимыми, красивыми, бодрыми, и самое главное - дарите свое тепло и помощь нуждающимся! Спасибо, что вы есть!
a441d4440bc8.gif

Aglaja

New member
В принципе если для Кать уже много собрали вещей, можно поделить для новеньких девочек.
Как через меня прошло - так немного (особенно на двоих).

На мальчика 5-6 лет одежда и обувь куда?
Если можно, то в Березино. Но если где-то "горит" больше - отдавайте.

передам одежду б/у д/д 2-6. Aglaja, это к вам можно везти?
Везите.

Veronique,лучше всего,если вы позвоните Aglaja.

Она вам подробнее расскажет,что понадобится,а что будет лишним и объяснит куда привезти

Igra, а на этот возраст в деревню не нужны вещи. Просто еслив пятнышках, то не всегда удобно отдавать в ДР. А своим как бы сойдет. НО это я так - мысли вслух. Впрочем, всем нужно аккуратное. А мои по дому только так "пятнистые" бегают... :)

Девушки, может, вопрос не в тему.. Но, может быть, кому пригодятся видеокассеты. Даже с фильмами, по 3-4 часа, 20-30 кассет.

ElenaKozlova

New member
Aglaja,недавно обнаружила, что половина покрывал осталась у меня дома. Мешок "спрятался под столом". :)
Плюс еще привезли немного вещей для детей.
Так что при оказии - забирайте...

Igra

БЫТИЕ
Aglaja, вообще ничего не происходит???Разве возможно так помочь?(((

Irin_Tolik

New member
Igra, последнее что произошло... я отвезла перешитые куртки и передачи от нашей рукодельницы
Aglaja, домой.... и все тишина :mad:

Aglaja

New member
Те несколько пакетов, что мне привезла Irin_Tolik, пока у меня дома (не смогли в этот раз закинуть). Одежку на девочек всю, что у меня была, я уже передала). Пока в Березино везти больше нечего (кроме покрывал и курток, которые отвезут скоро). Остальное, что привозят, в основном на малышей. Крупный завоз в Дом ребенка (потому как на мелких собирается больше всего) ожидается примерно через неделю-другую (а пока волонтеры из церкви по мере возможности сортируют то, что свезли в квартиру в Могилев и готовят партии для Дома ребенка и Могилевского приюта).
На прошлых выходных был выезд в Весновский интернат к инвалидам, куда отвезли в основном одежду и обувь. Фото я получила только сегодня и мне еще надо их просмотреть и отобрать. Так что процесс идет как речка бежит подо льдом. Просто много проблем возникло в собственной жизни (дети разболелись, своя работа давит), поэтому нет возможности огненно-интенсивно "трудиться" на ниве благотворительности. Но по чуть-чуть подвозят, все отправляю. Слава Богу, люди достаточно откликаются и помощь действительно немалая: и свитеров навязалии прислали (даже из Москвы), и одежды подвезли. С Еленой Николаевной договорились, что она мне сама будет сообщать, если в чем возникнет острая нужда. А так ее дергать мне не очень удобно. Основные нужды везде остаются теми же, но они не так легко покрываются (белье, носки-колготки, ПАМПЕРСЫ, порошок, бумага, канцтовары и т.д.). Кроме того, идет смена сезона, потому, думаю, актуальна весенне-летняя одежда и обувь, спортинвентарь, игры для детей... Вот пока все мои соображения.

А вот и ФОТО ИЗ ВЕСНОВСКОГО ИНТЕРНЕТА

Вложения

• Изображение 169.jpg
    Изображение 169.jpg
    159 KB · Просмотры: 37
  • Изображение 177.jpg
    Изображение 177.jpg
    173.5 KB · Просмотры: 34
  • Изображение 178.jpg
    Изображение 178.jpg
    190.3 KB · Просмотры: 35
  • Изображение 179.jpg
    Изображение 179.jpg
    166.6 KB · Просмотры: 35
  • Изображение 181.jpg
    Изображение 181.jpg
    161.6 KB · Просмотры: 34
  • Изображение 203.jpg
    Изображение 203.jpg
    136 KB · Просмотры: 33
  • Изображение 202.jpg
    Изображение 202.jpg
    167 KB · Просмотры: 33
  • Изображение 201.jpg
    Изображение 201.jpg
    140.8 KB · Просмотры: 36
  • Изображение 200.jpg
    Изображение 200.jpg
    146.5 KB · Просмотры: 35
  • Изображение 183.jpg
    Изображение 183.jpg
    122.7 KB · Просмотры: 34
  • Изображение 208.jpg
    Изображение 208.jpg
    188.9 KB · Просмотры: 33
  • Изображение 207.jpg
    Изображение 207.jpg
    145.2 KB · Просмотры: 32
  • Изображение 206.jpg
    Изображение 206.jpg
    112.1 KB · Просмотры: 29
Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Aglaja,спасибо за рассказ и фото!
свезли в квартиру в Могилев

На прошлых выходных был выезд в Весновский интернат к инвалидам
Ну,вот просто по пару предложений о предстоящих поездках можно ведь размещать?Я бы тоже передала,у меня есть что передать и другие девочки бы передали,а так мы ведь не знаем,что у вас происходит!

Просто много проблем возникло в собственной жизни (дети разболелись, своя работа давит), поэтому нет возможности огненно-интенсивно "трудиться" на ниве благотворительности.
Желаю здоровья вашим детям и вам!Не про интенсивный труд речь ведется,а про необременительное поддерживание темы,пусть просто пару слов о том,что происходит.Ведь подымать темы из забвения,чтобы посмотреть,чем помочь,мало кто будет.Складывается ощущение,что отсюда ничего и не надо,вроде как мы вас дергаем,чтобы вы что-то сказали.Я,конечно,распределю все то,что есть у меня,отвезу в Березино сама в ближайшее время,а там уж поступайте,как считаете нужным.Куда нужны канцтовары в ближайшее время?Фломастеры,краски,карандаши,тетради,разукрашки...

Aglaja

New member
Ну,вот просто по пару предложений о предстоящих поездках можно ведь размещать?Я бы тоже передала,у меня есть что передать и другие девочки бы передали,а так мы ведь не знаем,что у вас происходит!

О том, что поедут, люди сами узнали за день, когда были в Могилеве, поэтому передать все равно было нельзя.
Я уже боюсь писать заранее (если только не знаю на 95%), потому как уже столько раз срывалось и сдвигалось, что я себя чувствую неудобно, постоянно отменяя. Потому так и получается. Если знаю точно - то всегда пишу.

Igra

БЫТИЕ
Ясно.Так что с канцелярией?И штаны спортивные на 140 вам привезти или в Березино?Я могла бы сегодня вам привезти то,что не для Березино и взять у вас то,что на березино-планирую в ближайшие дни отвезти туда всё.

Aglaja

New member
Куда нужны канцтовары в ближайшее время?Фломастеры,краски,карандаши,тетради,разукраш ки...

Это материал расходный и он нужен везде, но давненько не отвозили в Могилевский приют, да и в Доме ребенка детки, хоть и маленькие, но рисуют... и карандаши ломают. Так что, если порисовать, то везде, а если для школьников - то в Могилевский приют.

Igra

БЫТИЕ
Тогда канцтовары тоже вам привезу.

Что насчет сегодня?Даже вот в ближайшие часы?

Aglaja

New member
И штаны спортивные на 140 вам привезти или в Березино?
В Березино пока таких размеров нет. Так что лучше в Могилев.

Я могла бы сегодня вам привезти то,что не для Березино и взять у вас то,что на березино-планирую в ближайшие дни отвезти туда всё.
Можно, хотя у меня на Березино только все те же куртки и покрывала. Только меня до 21.00 дома не будет. Так что только если мужу передать :) А я ему уже покажу, что отдать. Через 5 минут "вылетаю", так что пакеты выставлю в любом случае, а там уж как у вас получится.

Складывается ощущение,что отсюда ничего и не надо,вроде как мы вас дергаем,чтобы вы что-то сказали.

Ощущение может и складывается, но просто у меня нет новой информации, а нужда все те же и остаются... Разве что просто подымать тему какой-нибудь репликой "лишь бы поднять"... Я об этом не задумывалась, но возьму на вооружение. Так что не обижайтесь на мою временную пассивность :)

Igra

БЫТИЕ
Фантастика!Только что позвонили друзья из Березино,они завтра будут в Минске и готовы взять все и отвезти в приют,так что готовьте пакеты и мужа-еду к вам сегодня!:biggrin:

Разве что просто подымать тему какой-нибудь репликой "лишь бы поднять"...
Да,пусть так,но то,что течет у вас подо льдом,никому на форумах,кроме вас не видно,согласитесь:)

Igra

БЫТИЕ
Пакеты с добром доставлены в Березинский приют.Сама я не ездила поэтому фотоотчет не с места событий,сфотографировала у себя дома то,что отвозили.Еще 4 пакета передала Aglaja,что в них было-не знаю.Еще размещаю фото того,что я отвезла Aglaja,для передачи в могилевский др и приют(это первые 5 фото).Спасибо всем,кто помогал!

:pooh_birth_day:

:pooh_birth_day:

Вложения

• IMG_4029.JPG
    IMG_4029.JPG
    250.4 KB · Просмотры: 24
  • IMG_4028.JPG
    IMG_4028.JPG
    337.8 KB · Просмотры: 24
  • IMG_4027.JPG
    IMG_4027.JPG
    290.7 KB · Просмотры: 25
  • IMG_4026.JPG
    IMG_4026.JPG
    310.1 KB · Просмотры: 28
  • IMG_4025.JPG
    IMG_4025.JPG
    301.2 KB · Просмотры: 28
  • IMG_4030.JPG
    IMG_4030.JPG
    263.6 KB · Просмотры: 21
  • IMG_4031.JPG
    IMG_4031.JPG
    285.5 KB · Просмотры: 22
  • IMG_4032.JPG
    IMG_4032.JPG
    245.8 KB · Просмотры: 22
  • IMG_4033.JPG
    IMG_4033.JPG
    276.5 KB · Просмотры: 22
  • IMG_4034.JPG
    IMG_4034.JPG
    225.5 KB · Просмотры: 22

Aglaja

New member
Ориентировочно в следующие выходные ожидается заезд в Дом ребенка. Если у кого есть что из "синего" списка из первого сообщения (это то, что они непосредственно просили в первый раз), или что-нибудь другое из всего списка, или развивающие игрушки, было бы хорошо завезти все вместе. Меняется сезон - меняется обувь, поэтому сандали, туфли, босоноги для малышей все более актуальны... Ну а про памперсы и развивалки вообще говорить не приходится.

ElenaKozlova

New member
Ориентировочно в следующие выходные ожидается заезд в Дом ребенка.

У меня две пачки памперсов 15-25 кг (по 44 шт), и еще немного остатков №5.
Еще мылко детское, пенка д-купания, еще отжалею порошка, если успею. :)

Сверху