Помощь приютам (Могилев), Дому ребенка (Могилев), интернату для детей инвалидов

Кошкина

New member
Лекарства купим сегодня-завтра. Если сегодня куплю, то сегодня смогу передать. Иначе в понедельник. Хоть бы кол-во наименований написали - ну вот сколько нифуроксазида нужно?

MOlka

New member
посмотрите, пожалуйста, может вот такие сумки пригодятся

Вложения

• IMG_3125.jpg
    IMG_3125.jpg
    145.4 KB · Просмотры: 10
  • IMG_3126.jpg
    IMG_3126.jpg
    132.6 KB · Просмотры: 10
  • IMG_3127.jpg
    IMG_3127.jpg
    128.5 KB · Просмотры: 8
  • IMG_3129.jpg
    IMG_3129.jpg
    123.7 KB · Просмотры: 8

Natusia

New member
Aglaja,
Хочу предложить чемодан детской одежды на девочку от 3,5 до 6 лет (разное, сарафаны, трикотажные маечки, гольфики, кофточки, штанишки, зимний комбез). Все б/у, но чистое, аккуратное. Подойдет это? Игрушки, книжки тоже есть, но нужно перебрать это все.
Могу привезти куда скажете.
Мой тел. (029) 6534617, Наталья

ElenaKozlova

New member
[FONT=&quot]Весновский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития

постельное белье, одеяла
[/FONT]

Aglaja, с постельным бельем и одеялами - уточните размеры белья и одеял. Если удастся потрясти знакомого насчет "спонсорства" ткани (может, рулоном купит) - бум шить! :)

Aglaja

New member
ElenaKozlova,размеры постельного - полуторное.
Огромное спасибо за то, что вы передали. Такие красивые жилетки и трусики с маечками (зеленые и желтенькие), что даже в подарки деткам положу :) Такие можно вязать и вязать, шить и шить...... :)
И за средства гигиены спасибо.

ElenaKozlova

New member
Огромное спасибо за то, что вы передали. Такие красивые жилетки и трусики с маечками (зеленые и желтенькие), что даже в подарки деткам положу :) Такие можно вязать и вязать, шить и шить...... :)
И за средства гигиены спасибо.

Бум шить и вязать дальше... :yes:
Я так понимаю, что жилеток и трусов нужно несметное количество? :)

Порадовало то, что себестоимость пошива белья оказывается НИЖЕ, чем напрямую покупают на Свитанке! Если кто-то из Ваших знакомых или ФОРУМЧАН пожелает поучаствовать в приобретении трикотажа - скину данные, где купить подешевле. А то мои финансовые мощности ограничены... Представьте себе, из плотного трикотажа трусы на рост 110 обходятся всего в 3900 руб!!! ПО ценам - метр самого лучшего трикотажа шириной 185 см я покупаю по 54 тыс.

И гигиена и порошки - для Заречья, если помните...

Про подгузники ничего не слышно пока?

Aglaja

New member
ElenaKozlova, про подгузники пока ничего (обещали позвонить сами и рассказать, освоили или нет). Насчет материала поняла, буду иметь ввиду. Про гигиену в Зарестье (оно именно так называется, как оказалось :) ) я помню. Только вот мне кажется, что порошок просили в Доме ребенка (у них много детей и внутренней стирки). Туда можно?

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, про подгузники пока ничего (обещали позвонить сами и рассказать, освоили или нет). Насчет материала поняла, буду иметь ввиду. Про гигиену в Зарестье (оно именно так называется, как оказалось :) ) я помню. Только вот мне кажется, что порошок просили в Доме ребенка (у них много детей и внутренней стирки). Туда можно?

Экие они нерасторопные с подгузниками. :)
Флис подорожал... :-((( Зато спонсор у меня хороший объявился! :) Бум надеяться, что потиху будем жужжать за его счет...

Порошок отдавайте туда, куда просили. Я уже путаюсь, кому чего надо было... :))

Aglaja

New member
Выезд в Могилевский дом ребенка 12.12

Вот наконец смогла я оформить фотографии об очередном выезде в Дом ребенка для форума. В этот раз было много игрушек, поэтому дети были в восторге. Спасибо всем, принявшим участие в сборе этих вещей :thank_you:

Вложения

• IMG_3882.JPG
    IMG_3882.JPG
    123.2 KB · Просмотры: 22
  • IMG_3881.JPG
    IMG_3881.JPG
    73.1 KB · Просмотры: 23
  • IMG_3876.JPG
    IMG_3876.JPG
    87.4 KB · Просмотры: 24
  • IMG_3867.JPG
    IMG_3867.JPG
    140.4 KB · Просмотры: 23
  • IMG_3866.JPG
    IMG_3866.JPG
    173.5 KB · Просмотры: 25
  • IMG_3893.JPG
    IMG_3893.JPG
    102.9 KB · Просмотры: 23
  • IMG_3892.JPG
    IMG_3892.JPG
    143.5 KB · Просмотры: 23
  • IMG_3889.JPG
    IMG_3889.JPG
    107.9 KB · Просмотры: 24
  • IMG_3887.jpg
    IMG_3887.jpg
    84.7 KB · Просмотры: 22
  • IMG_3884.JPG
    IMG_3884.JPG
    73 KB · Просмотры: 22
  • IMG_3904.JPG
    IMG_3904.JPG
    180.5 KB · Просмотры: 20
  • IMG_3899.JPG
    IMG_3899.JPG
    116.4 KB · Просмотры: 22
  • IMG_3897.JPG
    IMG_3897.JPG
    95.4 KB · Просмотры: 20
  • IMG_3896.JPG
    IMG_3896.JPG
    92.6 KB · Просмотры: 26
  • IMG_3894.JPG
    IMG_3894.JPG
    158 KB · Просмотры: 25
  • IMG_3906.JPG
    IMG_3906.JPG
    57.4 KB · Просмотры: 22
  • IMG_3907.JPG
    IMG_3907.JPG
    94.6 KB · Просмотры: 17
  • IMG_3909.JPG
    IMG_3909.JPG
    86.2 KB · Просмотры: 16
  • IMG_3910.JPG
    IMG_3910.JPG
    119.2 KB · Просмотры: 15
  • IMG_3911.JPG
    IMG_3911.JPG
    105.4 KB · Просмотры: 17

ELEN-175

New member
Смотрю на этих милых деток и плачу,как можно было отказаться от них?
спасибо вам большое за фото-отчети за все что вы делаете!:give_rose:

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova,размеры постельного - полуторное.

Скажите мне еще размер подушек, чтобы знать размер наволочек! 70х70?
Хорошая ткань для постельного закуплена (спасибо Володе Р.)!

Одеяла нужны теплые или средние? (топят там жарко или нет)?

Последнее редактирование:

Aglaja

New member
ElenaKozlova,давайте для точности дождемся понедельника. Туда едут в понедельник отвезти одежду и обувь и заодно посмотрят все своими глазами и зададут все нужные частные вопросы. Так что пишите сразу все, что надо уточнить и я списком передам.

А как вяжутся жилеточки? :)

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova,давайте для точности дождемся понедельника. Туда едут в понедельник отвезти одежду и обувь и заодно посмотрят все своими глазами и зададут все нужные частные вопросы. Так что пишите сразу все, что надо уточнить и я списком передам.

А как вяжутся жилеточки? :)

Ишшо хотят жилетки? :) Надо пряжи прикупить...

В принципе, больше вопросов пока нет. Итак всех уже достала с вопросами. :)
Нагрудники нужны? Я тут набрала рулон "вафли" и накроила огромные нагрудники. :) Ну, такие, чтоб когда деть сам кушает, он закрывал почти всю одежду до пояса. :)

Aglaja

New member
ElenaKozlova, сегодня ездили в Березино (с новогодними подарками). Обозначилась конкретная нужда. Там почти не топят - и в игровой , и в комнате для самподготовки, и в санузлах холод жуткий. А спальни вообще обе угловые - так что там не выше 15 градусов. Таскают обогреватель из комнаты в комнату. Обещали им сделать потолочные обогреватели, но все это еще в процессе. Вообщем нужны теплые одеяла и пледы. Точное количество и все обмеры мне дадут во вторник, но как минимум несколько просто односпальных я видела сама, поэтому можно начать с них. У них все аткие ветхое и затертое, старые ватные одеяла, наверняка подкармливающие клещиков... Кроме того нужно и постельное белье ( как выяснилось, они стеснялись просить). Они даже сказали, что им нужен хотя бы материал на постельное, а их кастелянша (ну или кто-то там, кто чинит одежду детям, настрочит эти простыни и пододеяльники). Я там ребят одела в ваши теплые жилеточки, но товар ходовой , еще надо... :) и разных размеров. А в Дом ребенка нужны маленькие жилетки (на 80-94), эти для них очень велики. Что ни говори - сезонный продукт :)

Нагрудники тоже пригодятся. Но как вы все это успеваете - не представляю... НО большое спасибо. :thank_you:

Анлита

New member
Aglaja, в самом г.Беризино находится д.д ? и там температура 15 градусов. Так может общетсвенность пора поднимать. Там что вообще все страх потеряли детей морозят. Так еще морозов нет больших, а что будет дальше. Может надо кроме одеял и обогреватели купить.

ElenaKozlova, слушаете вот в др. темке Акме ездит в дом пристарелых, ну как я поняла там бабушки некоторые вяжут. так может предложить купить нитки бабульки свяжут безрукавочки деткам.

Aglaja, вещи у Владимировны забрала, сегодня хотела привезти, но на звонок вы не ответили, может не слышали или еще чего. поездку отменила. Но все лежит в машине на днях подвезу.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, сегодня ездили в Березино (с новогодними подарками). Обозначилась конкретная нужда. Там почти не топят - и в игровой , и в комнате для самподготовки, и в санузлах холод жуткий. А спальни вообще обе угловые - так что там не выше 15 градусов. Таскают обогреватель из комнаты в комнату. Обещали им сделать потолочные обогреватели, но все это еще в процессе. Вообщем нужны теплые одеяла и пледы. Точное количество и все обмеры мне дадут во вторник, но как минимум несколько просто односпальных я видела сама, поэтому можно начать с них. У них все аткие ветхое и затертое, старые ватные одеяла, наверняка подкармливающие клещиков... Кроме того нужно и постельное белье ( как выяснилось, они стеснялись просить). Они даже сказали, что им нужен хотя бы материал на постельное, а их кастелянша (ну или кто-то там, кто чинит одежду детям, настрочит эти простыни и пододеяльники). Я там ребят одела в ваши теплые жилеточки, но товар ходовой , еще надо... :) и разных размеров. А в Дом ребенка нужны маленькие жилетки (на 80-94), эти для них очень велики. Что ни говори - сезонный продукт :)
Нагрудники тоже пригодятся. Но как вы все это успеваете - не представляю... НО большое спасибо. :thank_you:

Жуть какая про холод... :-(((
У меня дома жарища - дети в трусах-майках ходят. Норовят босиком, особенно мелкий.

Материал у меня есть, только вот его "отпилить" нужно будет.
Если дети малые - но лучше размер одеял и белья поменьше делать (можно и нестандартный). - больше получится. Пусть дают размеры.
Часть ткани я Вам отпилю от рулона. Синтепон для одеял прикупить надо (дорогой, зараза)...
Короче, задали Вы мне задачу!
Завтра постараюсь купить пряжу и засадить маму за маленькие жилетки. :)

А с подухами как? Тож клещей кормят? :)

Напишите мне, какого возраста там (Березино) дети, а то уже каша в голове. :) Старше трех лет? И основная масса около 3-5 лет? Тогда одеяла можно делать 150х150 см (моим детям я такие делала - даже 7-летка таким укрывается). Это серьзная экономия дорогущего синтепона и ткани. Уточните, пойдет ли такой размер. Даже 150х120 можно (до 5 лет точно влезут).
Причем я могу их делать сразу их красивой ткани для постельного - если деть намочит (а ведь намочит) - можно сразу в стиралку кидать. Одеяло сохнет за ночь! Лучше их сделать 2 на смену, чем 1 большое.

Эх... Задали Вы мне работы на новый год! Но для меня это "не праздник", поэтому с удовольствием пожужжу... :))) Я только в Православное Рождество не буду работать. Всё остальное время - я ВАША - в смысле, ДЕТОК! :)))

ElenaKozlova, слушаете вот в др. темке Акме ездит в дом пристарелых, ну как я поняла там бабушки некоторые вяжут. так может предложить купить нитки бабульки свяжут безрукавочки деткам.

Угу, спрошу у нее.

Анлита

New member
ElenaKozlova, у вас золотые ручки и вы просто молодчинка. Всё вы успеваете и все у вас получается и всегда у вас рациональные предложения. :give_rose:

Сверху