ElenaKozlova, у вас золотые ручки и вы просто молодчинка. Всё вы успеваете и все у вас получается и всегда у вас рациональные предложения. :give_rose:
Спасибо! :thank_you:
Вот вчера начиталась тут инфы и полночи крутилась, мозг включился в работу, как бы детей утеплить...
Есть классный вариант - сшить из толстенького флиса костюмчики - байка+штаны на резинке. Ткань мягкая-мягкая, но тепленькая (в Беларуси вчера видела). Можно только жилетки как "усеченный" вариант (шить быстрее, чем вязать). Но он дорогущий, хотя и стоит того - подкладочный флис совсем тонкий, а этот - красивенный и плотненький. Из него же можно делать пледы. Эх, где ж мой спонсор...
Еще можно делать пижамы длинные (майка с длинным рукавом+штаны). Кстати, таки пижамы на рост 98-104 и 122-128 есть в гиппо по 30 тыс. Это почти бесплатно по нынешним ценам - свитанковские по 130- тыс!!!
Вроде все идеи "вывалила".
))
ElenaKozlova, а Вы не могли бы фото жилеточек? Я вяжу, пряжи остатки есть, вот и засела бы за работу... Но боюсь-а вдруг не понравятся?
Садитесь за работу немедленно!
Фоток нет, потому как все жилетки отданы.
Но я поясню ""то это такое": это фактически безрукавка (как свитер, но без рукава). Вяжется на круговых спицах начиная с горловины (это изобретение моей мамы). Итак, главное - набрать правильно количество петель (обхват шеи, как на воротник). А далее размер получается "автоматически". Набор петель нужно примерять на ребенка, который в наличии.
Рукавчик получается "чуть спущенный", но не вяжется дальше. Расход ниток на рост 110 - около 200 грамм. Вязали в две нитки пряжей "пехорка" детская (100% акрил). Пускали полоски, чтобы употребить остатки ниток. Получается действительно бесценная вещь: одевается через голову, не стесняет движений, очень тепло. При этом не колется (т.к. шерсти нет) и пряжа самая дешевая из хороших. Себестоимость - около 35 тыс на сегодня.
Есть вариант экономии - спользовать слонимские полушерстяные нитки, но они более "противные" в вязке, т.к. нить не "скрученная". Мама говорит, что эти нитки более "долгие", т.к. цеплются за спицы, надо очень аккуратно вязать - т.е. медленно. А так у нее на средний жилет (если плотно сидеть) уходит около 2-3 дней. Она говорила, что из слонимской пряжи хорошо носки вязать, а жилеты - долго получится и не так аккуратно, возможно.
Короче, надо подключать рукодельниц еще (и особенно спонсоров). Слонимскую пряжу оптом можно купить - я знаю где. А российская пехорка - у меня возде гиппо в ТЦ "Купец". Дешевле ничего просто НЕТ. Я облазила весь город...