Помощь приютам (Могилев), Дому ребенка (Могилев), интернату для детей инвалидов

Шона

New member
ElenaKozlova, а Вы не могли бы фото жилеточек? Я вяжу, пряжи остатки есть, вот и засела бы за работу... Но боюсь-а вдруг не понравятся?:(

Анлита

New member
Aglaja, телефон волонтера в Могилеве может вынести на первую страницу. (если она не против) . хочу ссылку на эту тему по отрапвлять в одноклассниках могилевчанам.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, у вас золотые ручки и вы просто молодчинка. Всё вы успеваете и все у вас получается и всегда у вас рациональные предложения. :give_rose:

Спасибо! :thank_you:
Вот вчера начиталась тут инфы и полночи крутилась, мозг включился в работу, как бы детей утеплить... :)

Есть классный вариант - сшить из толстенького флиса костюмчики - байка+штаны на резинке. Ткань мягкая-мягкая, но тепленькая (в Беларуси вчера видела). Можно только жилетки как "усеченный" вариант (шить быстрее, чем вязать). Но он дорогущий, хотя и стоит того - подкладочный флис совсем тонкий, а этот - красивенный и плотненький. Из него же можно делать пледы. Эх, где ж мой спонсор...

Еще можно делать пижамы длинные (майка с длинным рукавом+штаны). Кстати, таки пижамы на рост 98-104 и 122-128 есть в гиппо по 30 тыс. Это почти бесплатно по нынешним ценам - свитанковские по 130- тыс!!!

Вроде все идеи "вывалила". :)))

ElenaKozlova, а Вы не могли бы фото жилеточек? Я вяжу, пряжи остатки есть, вот и засела бы за работу... Но боюсь-а вдруг не понравятся?:(

Садитесь за работу немедленно! :) Фоток нет, потому как все жилетки отданы. :)

Но я поясню ""то это такое": это фактически безрукавка (как свитер, но без рукава). Вяжется на круговых спицах начиная с горловины (это изобретение моей мамы). Итак, главное - набрать правильно количество петель (обхват шеи, как на воротник). А далее размер получается "автоматически". Набор петель нужно примерять на ребенка, который в наличии. :) Рукавчик получается "чуть спущенный", но не вяжется дальше. Расход ниток на рост 110 - около 200 грамм. Вязали в две нитки пряжей "пехорка" детская (100% акрил). Пускали полоски, чтобы употребить остатки ниток. Получается действительно бесценная вещь: одевается через голову, не стесняет движений, очень тепло. При этом не колется (т.к. шерсти нет) и пряжа самая дешевая из хороших. Себестоимость - около 35 тыс на сегодня.

Есть вариант экономии - спользовать слонимские полушерстяные нитки, но они более "противные" в вязке, т.к. нить не "скрученная". Мама говорит, что эти нитки более "долгие", т.к. цеплются за спицы, надо очень аккуратно вязать - т.е. медленно. А так у нее на средний жилет (если плотно сидеть) уходит около 2-3 дней. Она говорила, что из слонимской пряжи хорошо носки вязать, а жилеты - долго получится и не так аккуратно, возможно.

Короче, надо подключать рукодельниц еще (и особенно спонсоров). Слонимскую пряжу оптом можно купить - я знаю где. А российская пехорка - у меня возде гиппо в ТЦ "Купец". Дешевле ничего просто НЕТ. Я облазила весь город...

Анлита

New member
ElenaKozlova, народ уже спит а вы еще на ногах и в работе, нород еще спит а вы уже на ногах и в идеях. Да идеи хорошо,но вот финансовая поддержка слабовата. А что там за пижамы по 30 тыс.? этож даром . Могу пару пижам оплатить , но пока доберусь из Сухарево до гиппо. может как то по другому это провернуть.Есть идеи?

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, народ уже спит а вы еще на ногах и в работе, нород еще спит а вы уже на ногах и в идеях. Да идеи хорошо,но вот финансовая поддержка слабовата. А что там за пижамы по 30 тыс.? этож даром . Могу пару пижам оплатить , но пока доберусь из Сухарево до гиппо. может как то по другому это провернуть.Есть идеи?

Да ну вас всех! :) Я ж говорю, ночью крутилась. :))) Детей по садам-школам отправила - и думаю, надо вылить накопившееся за ночь... :)))

Пижамы- даром, я ж говорю! Своей средней "козе" купила, не удержалась. Потянула в сад, гордая и довольная (у них прохладно).
Честно говоря, себестоимость пошива - дороже выходит. Про оплату - кину в личку, как решить вопрос. Думаю, надо брать рост 122-128 (их там мно-о-ого - пока что).

НАРО-О-ОД! КТО ЕЩЕ ХОЧЕТ ПИЖАМЫ ДАРОМ! :))

Шона

New member
ElenaKozlova, вот свяжу все рождественские подарки и возьмусь за жилетки:). А из другой пряжи можно? А то пока я буду искать пехорку, сезон закончится... Слонимскую пряжу очень уважаю, вещи теплые и носятся хорошо. Но и за ней нужно ехать... Если Вы не против (как организатор и вдохновитель) , буду вязать из того, что есть дома!

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, вот свяжу все рождественские подарки и возьмусь за жилетки:). А из другой пряжи можно? А то пока я буду искать пехорку, сезон закончится... Слонимскую пряжу очень уважаю, вещи теплые и носятся хорошо. Но и за ней нужно ехать... Если Вы не против (как организатор и вдохновитель) , буду вязать из того, что есть дома!

/Пока вяжите хоть из чего-нибудь! :)
Пехорка есть у меня под домом.
Слонимская пряжа сейчас появилась в крупных универмагах, но цена...по-моему, в моем "Купце" ниже. Если мне удастся купить дешево (а еще она оптом есть в магазине, где я брала ткани) - я Вам передам! (Вы в каком районе обитаете?)
Просто я сомневалась в том, как она вяжется. Если хорошо - так и ладушки! :)))

Лапа

Well-known member
ElenaKozlova, у вас золотые ручки и вы просто молодчинка. Всё вы успеваете и все у вас получается и всегда у вас рациональные предложения.
случайно наткнулась на эту тему, но не могу не восхититься этой женщиной с по истине золотыми руками и не менее золотым сердцем!

lora-xv

Member
Елена, читаю Вас и восхищаюсь!!! Хотела бы очень помочь, но ума не приложу как Вам денежку передать отсюда... Может есть возможность сделать перевод на карточку или заказным письмом выслать, боюсь только, что не дойдет. Помогите с идеями!

ElenaKozlova

New member
Елена, читаю Вас и восхищаюсь!!! Хотела бы очень помочь, но ума не приложу как Вам денежку передать отсюда... Может есть возможность сделать перевод на карточку или заказным письмом выслать, боюсь только, что не дойдет. Помогите с идеями!

В личку скинула! СПАСИБО, золотые мои люди! :)
Ведь я вся такая "односторонняя": только делать сейчас могу, денег сильно бюджет не позволяет тратить... :) Так что я без вас никак...

случайно наткнулась на эту тему, но не могу не восхититься этой женщиной с по истине золотыми руками и не менее золотым сердцем!

Ой, меня женщиной назвали... Непривычно, чес-слово! :biggrin: (мне 31 год)
Люди, перестаньте меня смущать! Я ж ничего ТАКОГО грандиозного не делаю. Болтаю много - это да. :)

В Каменецком! 400 км от Минска! Так что лучше я из того, что под боком есть...

ОГО!!! Ну, тогда вяжите всё равно!!! :yes: А маршрутки к Вам ходят из Минска (с восточного автовокзала, например)? А то я могу извернуться и послать вам пакет с пряжей! :)) А потом изделия назад стребовать. :)

Шона

New member
А маршрутки к Вам ходят из Минска (с восточного автовокзала, например)?
К нам-точно нет. В Брест да, но мне доехать нужно (раз в полгода бываю, а то и реже). Одни медведИ кругом... Почта еще ходит, готовые изделия отправлять можно...И за 2-3 дня я точно не управлюсь: муж, дети, работа, хозяйство, подработки и тд и тп

ElenaKozlova

New member
ну маму 3 деток язык не поворачивается девочкой назвать, а женщиной - это я в самом прекрасном самом красивом смысле этого слова Вас назвала.

Да шучу я. Конечно - я женщина. Не мужчина - эт точно. Помните, как в фильме "12 стульев" (когда Остап и Киса пробрались на корабль): "Кто скажет, что это девочка - пусть первый кинет в меня камень!"... Просто никак не привыкну. Вот и в ЖК обзывают женщиной... :)
А я ж думаю, что мне всё еще 20-25! И никаких деток у меня пока нет (поку не окружат втроем и не затребуют чего-нить)- что-то вроде вечной студентки... :) Ладно, оффтоп...

К нам-точно нет. В Брест да, но мне доехать нужно (раз в полгода бываю, а то и реже). Одни медведИ кругом... Почта еще ходит, готовые изделия отправлять можно...И за 2-3 дня я точно не управлюсь: муж, дети, работа, хозяйство, подработки и тд и тп

Ой, это ж надо, Вы как партизан в лесу - никак Вас не достать!... :)
Хорошо, отстаю с нитками. :) Но ждем жилеток! Можете сразу на адрес Aglaja присылать, я думаю.
Оно кажется, что "производительность" маленькая. Даже если Вы свяжете одну жилетку за неделю-полторы - это уже что-то! Ведь зима длинная, плюс на весну пригодятся... Десяток жилеток - это десять одетых деток! (прям стихи). :) Так что работаем, не расслабляемся!...

lora-xv

Member
ElenaKozlova написал(а):
Спасибо, Елена, вопрос в том, что я живу во Франции, завтра схожу в банк узнать, смогу ли я Вам перечислить денежку на карточку. Скажите только это Visa ili MasterCard ?
Спасибо

ElenaKozlova

New member

Aglaja

New member
ElenaKozlova, одеяла и постельное нужны в первую очередь в Березино. На флисовые штаны для них лучше пока время не тратить (у них еще есть привезенные нами теплые колготки, носки и одежда).Также им нужны канцтовары, тетрадки, ручки, ранцы для школы. А еще кружки (хоть б/у), а то у них железные (сама видела). И игрушек мало и старые. И очень надо лекарство от вшей (кроме ANTI-P - оно плохое). Его всегда воспитатели и зам.директора покупают для новых деток "за свои кровные" (чтобы девочек налысо не стричь).

lya-lya

Member
Есть одежда и обувь для детей до 3 лет.
Как-то забирали у меня уже. Живу недалеко от Yvanka (Ирины).
В прошлый раз забирали и у нее, и у меня (я в Малиновке на ул. Громова).
Если в ближайшее время собираетесь к Ирине, то и ко мне заедьте, пожалуйста.
80297558166, 80293169296 | Таня

Сверху