Помощь приютам (Могилев), Дому ребенка (Могилев), интернату для детей инвалидов

Aglaja

New member
ElenaKozlova,за лекарства спасибо (как и за все остальное). Идея с поиском дешевых лекарств - супер. Жилетки можете вязать по тем возрастам, которые взяли из списка. ТОлько девочек 10-12 лет уже 3, а мальчика - 2 . Штанишки из хлопка подойдут, но это не срочно и шить их лучше с возможностью утяжки по размеру (резинка с пуговицей внутри). Малым - подкасают.
8 января едем еще раз в Березино. Так что все накупленное, нашитое и навязанное заберем :)

А шариковые ручки когда будут? А то я еще делаю подарки для приюта в Могилеве, так там тоже просили канцтовары. Карандаши и блокноты я уже напихала в подарки. Так я бы им и по ручке бы доложила, если хватит. Карандаши, кстати, тоже по киоскам белсоюзпечать по старым ценам собираю (2180-3050). Так вот прошлась по кварталу - 30 упаковок по цене 80-ти.

ElenaKozlova

New member
8 января едем еще раз в Березино. Так что все накупленное, нашитое и навязанное заберем :)

А шариковые ручки когда будут? А то я еще делаю подарки для приюта в Могилеве, так там тоже просили канцтовары. Карандаши и блокноты я уже напихала в подарки. Так я бы им и по ручке бы доложила, если хватит. Карандаши, кстати, тоже по киоскам белсоюзпечать по старым ценам собираю (2180-3050). Так вот прошлась по кварталу - 30 упаковок по цене 80-ти.

Сегодня еще докупила недорогих и красивых керамических кружек (всего 17 штук получилось).
Канцтовары (краски акварель, гуашь, фломастеры (дешевые), пластилин), еще немного игрушек.
Ручки шариковые 28 штук (из моих запасов).
Носки разных размеров больше 10 пар.
Сапоги зимние 26 р-р (последняя супердешевая пара).
Гигиена: т-бумага, прокладки, несколько больших шампуней, гелей для душа - для приютов.
Для Дома ребенка - детское мыло, салфетки, шампуни для младенцев, этой куче 2 маленьких вязаных жилетки.
Еще записала 3 ДВД-диска: Илья Муромец, Алеша Попович, Добрыня Никитич - это для детей старше 5 лет хорошо будет - мульты длинные.

Завтра готовы к передаче 2 жилетки на рост 110-116.

Уф-ф... :) Пол-коридора завалено. 7-го вечером отвезем Вам, как и договаривались.

Да, еще куплен целый пакет ниток для следующей партии жилеток (там уже немного осталось, я почти всё выкупила постепенно).

Ура-ура! Спонсорские деньги почти кончились... Только немного на синтепон для одеял осталось... :pardon:

П.С. Про карандаши: у меня собственный негативный опыт использования самых разных карандашей. Так вот нормальных почти НЕТ. :-( Хорошими могу назвать только 2 марки - MAPED и STAEDTLER Первые дешевле и пишут жирнее, вторые подороже. Каких я только не пробовала (недорогих). Точить невозможно! Ломаются тут же, рисуют так же... :-( Хороших фломастеров тоже мало: Giotto, Carioca, и еще чешские - которые я купила и положила Вам. Всё остальное очень быстро выхывает. А эти - даже при открытых колпачках живут относительно долго... Это я всё на опыте своих троих "художников" пишу. Которые кидают эти штуки где попало, ко все квартире собираю потом... :)

Последнее редактирование:

Aglaja

New member
Про карандаши я согласна, что те, что в киосках - несамые лучшие. НО денег мало, детей много, так может лучше хоть какие, чем вообще никаких. Не знаю, но хороших хватило бы этих денег на три-четыре ребенка, а так - вон сколько.

ElenaKozlova

New member
Про карандаши я согласна, что те, что в киосках - несамые лучшие. НО денег мало, детей много, так может лучше хоть какие, чем вообще никаких. Не знаю, но хороших хватило бы этих денег на три-четыре ребенка, а так - вон сколько.

Согласна. Сама взяла несколько маленьких пачек "подешевле" - но это как индивидуальные подарочки.
А для "группового использования" беру получше и побольше цветов.

rina84

New member
Есть новые колготки польские на рост 110,новые туфельки шаговита 23р, новый набор фломастеров 30шт,машинки и еще найду что-нибудь.Из Молодечно можете забрать?

Aglaja

New member
rina84, из Молодечно, к сожалению, никак. Только если почтой вышлете.

ElenaKozlova,Ваш большой груз получила. НИзкий вам поклон :thank_you::thank_you::thank_you:
Жилеточки для малышей - ну просто бусечки! Фирмы отдыхают. :) Не поделитесь секретом: как вы нашли лекарства по таким ценам (я сама бы с радостью купила)? Не знает, с какого класа пишут в полуобщих и общих тетрадках (я к тому, что если только в 10-11 классах, то я большие тетрадки в другой приют отдам, где старшеклассники, а в Березино пока максимум 9 класс). Раскрски классные. Лопатки, я так поняла, в Дом ребенка? А маленькие пазлы - в индивидуальные подарки или в общее пользование? И одеяла о-очень красивые 0 сам бы спал. Надеюсь и теплые. Какой у них размер? А то лень развязывать и мерить.
Одним словом - спасибо. Вяжите, шейте, находите... Благордарные всегда найдутся :) :) Пусть Бог благословит вас и вашу семью.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova,Ваш большой груз получила. НИзкий вам поклон :thank_you::thank_you::thank_you:
Жилеточки для малышей - ну просто бусечки! Фирмы отдыхают. :) Не поделитесь секретом: как вы нашли лекарства по таким ценам (я сама бы с радостью купила)? Не знает, с какого класа пишут в полуобщих и общих тетрадках (я к тому, что если только в 10-11 классах, то я большие тетрадки в другой приют отдам, где старшеклассники, а в Березино пока максимум 9 класс). Раскрски классные. Лопатки, я так поняла, в Дом ребенка? А маленькие пазлы - в индивидуальные подарки или в общее пользование? И одеяла о-очень красивые 0 сам бы спал. Надеюсь и теплые. Какой у них размер? А то лень развязывать и мерить.
Одним словом - спасибо. Вяжите, шейте, находите... Благордарные всегда найдутся :) :) Пусть Бог благословит вас и вашу семью.

Дык не мне ж поклон. Спонсорам. :) Без них почти ничего не "нагрузилось" бы...
Жилетки - это мама старается. :) Они действительно классные, мы своим детям такое же делали. Благо, пока есть в наличии недорогие и красивые нитки!...
Лопатки - для малышни. Хотя те, что побольше - и мои 5-7 лет с удовольствием копают.
Маленькие пазлы - куда хотите - просто недорогие, и мне показалось, что надо набрать. :) Однако дети пмладше 6 лет с ними вряд ли справятся (54 единицы, мелкие детали).
Одеяла должны быть очень теплые! Размер 1,5х2,20 - это "полуторка". То есть на одного взрослого человека - или на односпальную кровать.
Тетради полуобщие передавайте, там где постарше дети. Одеяла еще будут, штуки 2-3 точно, или больше - если размером 150х150.
Лекарства искала по сайту "таблетка точка бай". В основном они были куплены на Ленина,7 (аптека "Медвакс") - напротив скверика возле ГУМа и МакДональдса. Кое-то что "выгребла" в переходе м. Партизанская. Только не забудьте "ПараПлюс" - отделить для приютов (это от вшей).

...Сама довольная как слон, что груз наконец "сгружен". :)))
Однко дома еще горы трикотажа для белья.... :))) Так что отдыхать мне не придется.
А маме свезла большой пакет пряжи. Ей тоже не придется отдыхать. :) Она тоже сидит дома в основном, и рада, что может применить свои умения и помочь деткам.

Aglaja

New member
Вчера отвезли весь груз в Березино (фото вывешу в течение суток, сейчас мало времени). Сегодня зам. директора разобрала пакеты и звонила благодарила. От одеял и жилеток. Уже сегодня начали строчить наволочки. Пришли в шок от цены на лекарство от вшей. Просили, если вдруг еще раз будем покупать, купить лучше 3-4 недорогих на те же деньги. Оно очень хорошее, но для них это слишком шикарно. У них расход большой, а по количеству детей дорогое не покрывает три дешевых. Поэтому им лучше дешевле, но побольше, а то ну очень ходовое средство.

Наконец-то у них сделала администрация потолочные обогреватели в спальни. Но все остальны (игровая, комната для самоподготовки, общий зал) остались такие же холодные. Обогревателб всего 1 (в зале) и такой тяжелый, что его почти не перетаскивают. Так что пару масляных обогревателей им бы очень не помешали. Наконец перестали стесняться и дали список всего, в чем нуждаются. Я его вывешу потом на главной, но по памяти могу перечислить и сейчас:

пододеяльник 2*1,5 - 35 шт
пододеяльник 2*1,75 -- 10 шт
наволочки 50*60 - 25 шт
одеяла (по размерам пододеяльников) - 10-15 шт
бумага А4
кружки (потому что бьются)
тарелки
покрывало на кровати оп 10 шт. мальчикам и девочкам
полотенца вафельные
тетради и ручки
передники (униформа)
файлы
чайники (алюмин. или нержавейк.) - 2 шт
порошок стиральный
чистящие и моющие средства
обогреватели масляные - 2 шт
памперсы (от 15 кг)
туалетная бумага (много!)
обувь зимняя и весенняя
нижнее белье
колготки, носки
ложки и вилки по 20 шт
черпаки - 2 шт
ложки разливные - 2 шт

Список большой, зато конкретный.

ElenaKozlova

New member
Пришли в шок от цены на лекарство от вшей. Просили, если вдруг еще раз будем покупать, купить лучше 3-4 недорогих на те же деньги. Оно очень хорошее, но для них это слишком шикарно. У них расход большой, а по количеству детей дорогое не покрывает три дешевых. Поэтому им лучше дешевле, но побольше, а то ну очень ходовое средство.
Это оно еще по самой низкой цене городе было куплено! :)
Ну, раз очень ходовое - поспрошаю еще что-нибудь. Хотя этого хватит надолго за счет малого расхода и большой эффективности. Всякие там шампуни - это сомнительно, и пользоваться надо несколько раз. А это - набрызгал - и зверей нет с первого раза!!! Или пусть скажут, какое средство эффективное и недорогое - и их устраивает из практики. У меня в этом опыта почти нет, а Пара-плюс - помогает однозначно и сразу (причем убиваются как взрослые особи, так и личинки).

Одеяла и пододеяльники: у них и двуспальные есть, что ли?

Покрывала - это какие и на какой размер кроватей? Из чего они должны быть? Боюсь, магазинная цена будет нереальная... Можно что-нить нахимичить: дам задание свекрови.

Полотенца вафельные - без проблем! У меня "вафли" полрулона еще... Размер?

Что за передники? (не представляю,какие они должны быть) Не кухонные? Какие их функции? Размеры?

Тетради только тонкие? В какую разлиновку и какие пропорции? Наверное, в клетку больше?

Что за зверь "ложки разливные"?

А игрухи-развивалки нужны? А то мы всё про бытовые нужды... :)

Список хороший, конкретный! :)

Дополняйте, уточняйте!
(про "ребенок" не забудьте тоже)

Aglaja

New member
ElenaKozlova, все, что не знаю - узнаю. :) Игрушки развивающие и не только нужны всегда - там с игрушками бедно (но я игрушки писала в заглавном сообщении, поэтому оно само собой подразумевается. Покрывала можно сострочить просто из ткани дешевой типа подкладочной или самой простой синтетики.Полотенца какого хотите размера. Возможно у них есть несколько больших одеял на односпальных кроватях (приют собирался с миру по нитке, мало какие одеяла откуда им перепали).Тетради идут в основном тонкие. Полуобщих тех, что мы сейчас им отвезли, им хватит надолго, а вот тонких - нет.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, все, что не знаю - узнаю. :) Игрушки развивающие и не только нужны всегда - там с игрушками бедно (но я игрушки писала в заглавном сообщении, поэтому оно само собой подразумевается. Покрывала можно сострочить просто из ткани дешевой типа подкладочной или самой простой синтетики.
Возможно у них есть несколько больших одеял на односпальных кроватях (приют собирался с миру по нитке, мало какие одеяла откуда им перепали).

Про покрывала я тоже думала про дешевую синтетику. У меня есть на примете одна ткань - дешевле подкладки, но очень прочная, правда, скользковатая. (я из нее шила себе чехля для матрасов на дачу). Темно-бирюзового приятного цвета, Великолепно стираться будет! Ведь покрывала легко испачкать - и не жалко (даже летом можно использовать как подстилку на траву, если туда одеяло ватнее засунуть). Дело за размерами кроватей осталось. А еще лучше - размеры имеющихся подходящих покрывал.

Игрухи мягкие нужны будут? Эх, им бы "игровые центры" вроде "мастерская", "няня", "кухня" (Полесье). Я своему мелкому купила "мастерскую" для малышей - всех троих от него не оторвать... :) Особенно старшую дочку 7,5 лет. :)) Вот тебе и "мальчишечьи" игрушки. :) "Центры" хороши тем, что играть могут все дети.

Кстати,если там есть куклы-пупсы - можно склепать для них "кроватки" и "постельные принадлежности". Знать бы размеры кукол. ДУмаю, обклеенная пленкой коробка из-под обуви или офисной бумаги будет отличной кроваткой для куклы. :) В принципе, можно и почтовые упаковочные поробки использовать (они недорогие). Спросите и про это. :)

"Большие" тогда только пододеяльники можно делать. А одеяла будем делать полуторные. И всё же возьму смелось сделать несколько небольших одеял: 1,5х1,5. Для детей до 7-8 лет они отлично подойдет, и ребенок даже трехлетний справился с застиланием кровати. Короче, как денег хватит на синтепон (ткань для постельного у меня еще есть - целый рулон). Наволочки пусть тогда сами шьют, с ними возни, как с одеялом. :)

Посмотрела цены на обогреватели масляные - от 50 до 60 долларов небльшие. Побольше - 63-90у.е. (11 секций). Последние, мне кажется, лучше подойдут для большого помещения. Теперь бы спонсора на них найти!... :) А тепловентиляторы вообще от 21 долл.! Но они тепло не держат, хотя быстро нагреть небольшое помещение можно. Но там же помещения ого-го, наверное!...

Тарелки плоские или глубокие?

Вот какая я доставучая попалась! :)))))

Последнее редактирование:

Анлита

New member
ElenaKozlova, вы не достовучая, вы просто "Золушка" в плане успеваемости работ. Читаю ваши посты и не перестаю вами восхищаться. Как вы все успеваете? Пора уже уроки по распределения времени давать, и курсы по пошиву вещей. По поводу обогревателей может кинуть клич на др темках сбора на обогреватели (типа как на подарки или нянь). Хотя наверняка заходят и читают,но о себе след не оставляют.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, вы не достовучая, вы просто "Золушка" в плане успеваемости работ. Читаю ваши посты и не перестаю вами восхищаться. Как вы все успеваете? Пора уже уроки по распределения времени давать, и курсы по пошиву вещей. По поводу обогревателей может кинуть клич на др темках сбора на обогреватели (типа как на подарки или нянь). Хотя наверняка заходят и читают,но о себе след не оставляют.

Ну что Вы, это я ХОЧУ много сделать...И болтаю много...В смысле "рассуждаю письменно"... А делаю совсем мало из своих "хотелок"... :rolleyes: Но, погрустив по этому поводу, я всё же принимаюсь за дело и жужжу потихоньку. И всех вокруг дергаю: то то мне надо, то это... Маму гружу вязанием, мужа - поездками по магазинам тканей. Знакомых - трясу насчет спонсорства. Люблю шопинг за чужой счет! :derisive:
Это я от сидения дома такая "плодотворная" на идеи. Дети - дома (ну кто-то один уж точно всё время), работа - тоже дома за компом... Приходится развлекаться "домашними хобби". Потому как безвылазная я: то беременная, то бесконечно кормящая... :derisive: А тут еще все мои развлечения полезны кому-то! Это ж класс! :derisive:
А по поводу того, что я всё успеваю - вы ошибаетесь: хозяйство периодически в "заброшенном" состоянии, и потому приходится завалы разгребать... Зато хозяйка "оторвалась" по шитью... Шитье надоело - пошла посуду мыть-готовить...И т.д....:derisive:
Благо, муж на редкость терпеливый попался в этом отношении. Я ему грожусь: "А вот выберу себе занятие вне дома - а тебя с детьми засажу. А еще лучше - буду летом на рыбалку ездить, а тебя дома оставлять с детьми"... :tease: Так он смеется и говорит: "Ну ладно, делай что хочешь, только на рыбалку буду ездить Я!" :derisive: Вот такая вот идилия... :rolleyes: ...И безропотно возит то меня по магазинам за тканями-причиндалами, то отвозит продукцию по назначению... Ага, попробуй откажись... :derisive:

Анлита

New member
Ну тогда немножко дадим лавры мужу и маме и всем окружающим за поддержку и понимание. Вы супер.

Анлита

New member
rina84, вы нашли как переправить вещи или еще в процессе? Через несколько дней я вам еще напишу, если найду связующее звено в Молодечно. ОК?

ElenaKozlova, :stop:ну вы это бросьте, от вас толк тут всем необходим. Прочь гордыню, давайте мы вас будем :dance:вдохновлять на работу :locomotive:, а вы нам ваши идеи и резльтатаы ваших работ.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, :stop:ну вы это бросьте, от вас толк тут всем необходим. Прочь гордыню, давайте мы вас будем :dance:вдохновлять на работу :locomotive:, а вы нам ваши идеи и резльтатаы ваших работ.

Это другой разговор! :derisive:

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, а какое лекарство от вшей вы покупали в Могилев?

Пара-плюс (спрей). По-моему, французский. Самая низкая цена была около 75 тыс за флакон. Да, дорого, но он действительно РАБОТАЕТ, убивает вшей и гнид сразу. По применению - нейтральный запах, что-то вроде лака для волос, ребенку даже испугаться нечего, как будто в парикмахерском салоне побывал - потом через некоторое время голову шампунем помыл - и всё. Может быть, прочилактически еще через несколько дней можно еще раз побрызгать.
Какие еще есть эффективные и нейтральные для детей средства - не знаю пока...

Сверху